Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
А еще больше сэкономить можно, если слинг ваще не покупать. Это как лекарство от послеродовой депрессии - абсолютно бесполезны, потому что болезни (проблемы) не существует. Нет, ну если одной руки нет, или двух, тогда, конечно, слинг очень даже нужен.
Хотя нет. Есть еще 1 неоспоримый плюс слинга - он является входным билетом в тайное общество слинголюдей. У них все слинго-: слингокуртки, слингодети, слинговстречи, слингомолоко и пр.

Какой вы умный однако!А вы пробывали что-нибудь сделать по дому,держа ребенка на руках?

Какой вы умный однако!А вы пробывали что-нибудь сделать по дому,держа ребенка на руках?
Спасибо:) Конечно, пробовал. Готовить еду себе и ему, умываться, гладить (недолго). Список продолжить?;)

А зачем приспосабливаться делать все это одной рукой?Если можно спокойно двумя?Плюс к этому,не забывайте,что женщина,обычно,физически слабее.

А зачем приспосабливаться делать все это одной рукой?Если можно спокойно двумя?Плюс к этому,не забывайте,что женщина,обычно,физически слабее.

Честно говоря, даже не знаю, что сказать:) Ну да, совсем не удобно делать одной рукой. Но это же не постоянно, а в редкие минуты вредности ребенка. Я к тому, что обойтись без слинга ну совсем просто и дикой необходимости в нем нет.

Eanair, слинг - это из разряда ходунков. Кому-то нафик не нужны, кто-то без них себе не представлял жизни. Меня слинг выручал очень сильно. Без него было бы гораздо-гораздо тяжелее...

Eanair, слинг - это из разряда ходунков. Кому-то нафик не нужны, кто-то без них себе не представлял жизни. Меня слинг выручал очень сильно. Без него было бы гораздо-гораздо тяжелее...

Лена, это потому, что он у Вас был. А вообще, тяжелее всего без денег. Тут ведь как - если ограничений в этом плане нет - купил ваще все и выбрасывай по мере ненужности:) Я вот, например, пожалел 1000 грн. на рюкзак-переноску. Успокоил себя тем, что, мол, пишут, он на позвоночник плохо влияет:) Да и тащить ребенка в обществ. места не очень хотелось. Ну и могу сказать, что чудно обошлись без него. Коляска и редко-редко руки.

ходунки я не покупала и не собираюсь.
на слинговстречи не хожу, вообще с мамочками на улице не тусуюсь.
но без слинга и эргорюкзачка не представляю, как бы обошлась. во первых, в нем носить значительно легче, чем на руках.
во-вторых, могу поехать куда угодно. покормить в любом укромном уголке, прикрывшись слингом. А успокаивается ребеночек и засыпает, лучше, чем на руках: достаточно посадить и делать свои дела, никаких укачиваний не нужно.
в общем, очень жаль, что с первым ребенком у меня еще этой штуки не было...
И вообще не пойму, зачем так резко высказываться? никаких универсальных советов и быть не может. кому и кобыла - невеста. сладывается такое впечатление. что на форум заходят, чтоб выплеснуть свою ненависть по отношению ко всему живому:confused:
так и детскую же комнату проникают, вот что страшно:eek:

Еще и дети есть разные, есть такие, которых в кровать положил - и они лежат мобиль рассматривают потом подрастают и в манеже играют, потом еще подрастают и сами играют их не видно и не слышно, у меня крестник такой, его мама брала в полтора года и шла в парикмахерскую с ним, красилась там, маникюр-педикюр, косметолог, ну часов на 6 и неоднократно, а он в это время машинки катал по диванчику молча. А моя ну и не только моя с рук с рождения не слазила - в кроватку положишь - она орет, на руки возьмешь - улыбается, так и носила ПОСТОЯННО, месяцев до 8 пока она не поползла, сейчас тоже вон играть сама не хочет постоянно меня долбает. Мне бы с ней слинг пригодился 100%. Если надумаю рожать второго куплю робот-пылесос, это к теме. Включила его и пошла гулять, пришла - квартира чистая, робот на зарядке. Мультиварку куплю, она и без младенцев полезна в доме, пароочиститель нужен, что бы без химии убирать.

И вообще не пойму, зачем так резко высказываться? никаких универсальных советов и быть не может. кому и кобыла - невеста. сладывается такое впечатление. что на форум заходят, чтоб выплеснуть свою ненависть по отношению ко всему живому:confused:
так и детскую же комнату проникают, вот что страшно:eek:

Что-т я не поняла, цитату вы вставили мою, сталбыть отвечали мне? И написали про мою ненависть "по отношению ко всему живому"??? :confused::rolleyes:

Что-т я не поняла, цитату вы вставили мою, сталбыть отвечали мне? И написали про мою ненависть "по отношению ко всему живому"??? :confused::rolleyes:

вас я цитировала по поводу ходунков, по-моему, это совсем не равнозначные вещи - ходунки и слинг.
всё остальное, думаю, понятно, в чей адрес. :rolleyes: просто не хочется такое даже цитировать

другое дело, всякие "развивающие игрушки". вот это действительно по большей части роскошь, а не необходимость. могу судить по своим детям, они гораздо больше интересуются всякими бытовыми девайсами, кухонными принадлежностями, телефонами и тп, чем самыми навороченными музыкальными-мигающими-вибрирующими игрулями. у моего 8-месячного сына сейчас любимая игрушка - пианино:D (настоящее, а не игрушечное!)

А Вы не пробовали делать что-то по дому, когда ребенок был у Вас не на руках? :rolleyes:

Катя, какая ты (Вы) (вычеркнуть ненужное) умная! Дети разные. Первый мой -кума моя до сих пор вспоминает-лежал тихонько, игрушки трогал пальчиками, мобиль-милое дело. Второй - только на руках и чтобы он стоял, держась за руки (в 4 месяца) и никакой кроватки признавать не хочет. Я, понятно, приучаю и все такое-но это совсем разные дети. Вот если вырастить 12 детей, тогда, я думаю, можно раздавать ценные советы с полным знанием дела.:)

вас я цитировала по поводу ходунков, по-моему, это совсем не равнозначные вещи - ходунки и слинг.
Неравнозначные, потому что вам слинг понадобился, а ходунки - нет? :)
Я знаю людей, который вместо слинга сажали детеныша в ходунки и точно также получали возможность выполнять работу по дому... Так что значимость той или иной вещи определяется исключительно ее востребованностью в определенной семье :)

А Вы не пробовали делать что-то по дому, когда ребенок был у Вас не на руках? :rolleyes:

А как же, пробовала!
Я, наверно, первая из форумчан стала использовать кенгурушку (про слинги тогда никто и не знал). Могу сказать, что вещь эта, так же как и слинг, на любителя, посему не пойму, зачем ломать копья.
Помню, как окрестные бабульки догоняли меня, несущую месячного детеныша в кенгурушке, чтобы сказать мне, какая я *******, мордую ребенка. А сегодня на маму, не признающую (неважно, по каким причинам) слингов точно так же считается неполноценной.

Особенно не представляю готовку со слингом - ребенок в непосредственной близи к огню, кипятку и брызгающему горячему маслу.

Особенно не представляю готовку со слингом - ребенок в непосредственной близи к огню, кипятку и брызгающему горячему маслу.

Прямо с языка сняла. Хотя как гладить или убирать - тоже слабо представляю себе.
Я подобными вещами занималась, когда дети спали.

Катя, какая ты (Вы) (вычеркнуть ненужное) умная! Дети разные. Первый мой -кума моя до сих пор вспоминает-лежал тихонько, игрушки трогал пальчиками, мобиль-милое дело. Второй - только на руках и чтобы он стоял, держась за руки (в 4 месяца) и никакой кроватки признавать не хочет. Я, понятно, приучаю и все такое-но это совсем разные дети. Вот если вырастить 12 детей, тогда, я думаю, можно раздавать ценные советы с полным знанием дела.:)
Есть чудесная штука - кресло (либо качалка, либо с вибрацией и/или автомат. качанием), в нем будет лежать любой ребенок, пока мама что-то делает (картошку чистит, например).

Многие мамы (и я не исключение) боятся давать ребенку плакать и поэтому таскаю на руках/голове/где угодно, лишь бы не было рёва. Хотя многие детские авторы настойчиво пишут, что не бойтесь давать детям плакать. У меня сестра пошла по этому пути и это дало результат! Ребенок слез с рук.

ЗЫ. Мне всё-равно тыкают мне или выкают :)

Кстати, да.
У меня был слинг. И я вообще не представляю, как можно что-то делать, когда спереди висит такой себе копошащийся мешок, заслоняющий нормальный обзор.

Вообще не понимаю, как это я вырос без слингов, кенгуру, рюкзаков и т.п.

Назад
Зверху Знизу