Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Кстати нам кроватка тож не пригодилась - ну не нравилось там ребятенку и хоть ты тресни. С полутора лет спим на обычной кровати. Со вторым даже покупать не буду.

Аналогично с кроваткой, спит только днем в ней, ночью на большой кровати

Когда родился ребенок, муж поехал и купил все самое необходимое в одном магазине- Chicco. Выбор обсуждался заранее. Были куплены: кроватка-манеж(с пеленатором в комплекте), коляска-трансформер, анатомическая ванночка на подставке, позже там же покупали стульчик для кормления. Всеми этими вещами пользовалась и пользуюсь в полной мере, все оказалось удобным, особенно вещи-трансформеры ( весьма выгодная покупка). Еще для меня любимые помощники- это слинг (пользовалась в основном слингом, а коляска на подхвате (для дальних расстояний)), пароварка и увлажнитель воздуха.

Ну вот у Кикко как раз много же всяких мелких наворотов: ложки-плошки, булавки-прищепки и т.д. Может есть кто-то, кто этим пользуется и это очень удобно, а мы не знаем? Кстати, а увлажнитель воздуха -- действительно любимый помощник? Не скажу, что у нас этой зимой так тепло и сухо, что нужно. И спит ребзик, в основном, на балконе, так что проветривается помещение регулярно. Хотя брали напрокат...

Не пригодились:
- бутылочки. Подарили два набора, все продала так и не распечатав.
- кресло-шезлонг (абсолютно ручная дочь отказывалась сидеть во всей подобных устройствах, какими бы укачивающими и музыкальными они небыли).Мы и в коляске с 3 до 6ти месяцев категорически отказывались находится, но это уже наша замечательная особенность:)
- присыпки-кремы-мази под памперс, так и не поняла, зачем они нужны и когда ими нужно пользоваться, т-т-т с попой проблем небыло никогда.
- ванночка нужна была ровно месяц, можно было и не пользоваться. Шезлонг в ванночку остался практически новым.
- очень много крутых, модных, развивающих и прочее игрушек, активно рекламируемых, но на практике нам как и большинству деток интересны гораздо более прозаичные вещи – коробочки, пакетики, пульты и т.д.
-ходунки и прыгунки
- пока непригодилась кроватка. Чувствую, что к моменту когда дочь созреет спать сама, от кроватки ничего не останется (мы любим в ней прыгать и качаться).
-подушка в кроватку, подушка в коляску- зачем они нужны, понятия не имею.
-конверт для выписки (зимой так вобще имхо абсолютно лишняя вещь),полузнки, распашонки с пуговками и без,х/бшные шапочки.

Пригодились:

- мобиль. Обычный пластиковый канполовский мобиль был нашим верным другом с 1 по 7 месяц, на 7м месяце он не выдержал издевательств и треснул, но все равно я готова поставить памятник его создателям и качеству материала, знали бы вы,что доча с ним вытворяла:)

-санки с длинной ручкой сзади. Респект создателям, у наших мам такого счастья небыло. А я рада что не хранила все лето «зимнюю» коляску и не буксую сейчас на летней прогулочной – посадил дите в саночки, и скользишь себе спокойно.

- слинг ССК. Юзаем для засыпаний до сих пор (нам год), не представляю что бы я без него делала первые четыре месяца (пока не поползли) с моим абсолютно ручным ребенком

- кенгурушка. Самая обычная, досталась по наследству. Удобно было заниматься уборкой вместе с малой и в дождь ходить гулять/на молочку/в магазин. Ребенок под зонтом, дышит свежим воздухом, в отличии от «в коляске под клеенкой».

- автокресло. Единственный девайс, который доча признавала и соглашалась в нем сидеть-спать.

- не застекленный балкон:) Родились в январе, первые 3-4 месяца на улицу с коляской практически не выходила, плюс было довольно много свободного времени для себя, пока малая спит. Не знаю, есть ли свежий воздух на застекленном балконе, я рада что к моменту рождения дочи он застеклен не был.

- стульчик для кормления. Правда сидеть в нем мы начали месяцев в 10, до этого отказывались, но зато радиус разбрасывания еды теперь более-менне ограничен. Еще полезная идея –на съемный подносик я наклеила объемные наклейки, ребенок занят их рассматриванием и обдиранием, пока кормится.

-поильник обычный «носик с дырочкой» Канпол и непроливайка Авент–нам пригодились, активно используем, при этом и от чашки не отказываемся, а бутылочкой никогда не пользовались. Не знаю почему многим они не подошли.

-прорезыватель Томми Типпи, из всех прорезывателей подошел только он, причем одобрен детками многих моих знакомых.

- электронный градусник. Не знаю как можно справляться с ртутным, доча очень не любит мерить температуру, а тут три минутки потерпел, +8 градусов прибавил (именно в нашем)- и готово.

- кофемолка! Почти сразу начали есть «обычные» каши, первое время всю крупу молола на кофемолке, сейчас только рис - значительно убыстряет процесс варки.
-памперсные пеленки – про их пользу тут уже много писано, мы с ними очень дружили, пока не поползли!

-классные непротекаемые трусы, не знаю ни что за фирма, ни где найти еще такие – они из ткани, на липучках и не протекают – летом на улицу будет самое оно!

-машина!!!:) Благодаря ей мы уже в месяц, в феврале, ездили на далекие расстояния- просто развеятся, прогнать послеродовую депрессию, а как крепко спала в ней малышка!Даже наши ужасные колики отступали.А с потеплением мотались в лес, на рыбалку, в гости в конце-концов. Так что свой автомобиль очень упрощает жизнь и помогает справиться с хандрой.

Ой, чего-то очень много букаффф, закругляюсь…

Ну вот у Кикко как раз много же всяких мелких наворотов: ложки-плошки, булавки-прищепки и т.д. Может есть кто-то, кто этим пользуется и это очень удобно, а мы не знаем? Кстати, а увлажнитель воздуха -- действительно любимый помощник? Не скажу, что у нас этой зимой так тепло и сухо, что нужно. И спит ребзик, в основном, на балконе, так что провривается помещение регулярно. Хотя брали напрокат...

Про увлажнитель - когда в прошлую зимую моя малявка заболела, для увлажения воздуха (по Комаровскому, ага:)) я просто расставила по комнате тазики с водой (под кроватью, в основном). Ну и чаще проветривала. Не знаю, насколько помогло именно это, но насморк в зеленый у нас не перешел и благополучно прошел, т-т-т.

Увлажнитель не обязателен, но прошлой зимой он мне очень пригодился. В однокомнатной квартире температура ниже 26 град. не опускалась, воздух пересушенный, аж кожа на руках до крови трескалась. Я увлажнителем и летом пользовалась в сильную жару. У нас "холодный пар". Сейчас мы переехали в другую квартиру, влажность воздуха, особенно осенью, зашкаливала. Необходимость в увлажнителе уже отпала.

Останнє редагування:
Еще полезная идея –на съемный подносик я наклеила объемные наклейки, ребенок занят их рассматриванием и обдиранием, пока кормится.

Хорошая идея. Вот такие идеи и надо брать на вооружение создателям мелких девайсов. Кстати, я видела детские тарелочки со сменными картинками на дне. Наверное, это интересно. По крайней мере, нам было бы. Дочка всегда ждала, когда же ее любимый жираф на донышке покажется.

Для меня, как для мамы второго ребенка очень полезным оказалось такое "изобретение челевечества" как мяч для фитнеса:
-во время беременности помогал расслабить спину,
-после рождения - когда ребенок капризничал - сидя на мяче легко подкачивать и успокаивать - не устает спина,
+ гимнастика для детей до года все на том же мяче.
-Ну а после года на нем очень замечательно прыгать(с помощью мамы конечно)

У нас тоже фитбол идет на ура...щас период активного прыганья на нем

Для меня, как для мамы второго ребенка очень полезным оказалось такое "изобретение челевечества" как мяч для фитнеса:
-во время беременности помогал расслабить спину,
-после рождения - когда ребенок капризничал - сидя на мяче легко подкачивать и успокаивать - не устает спина,
+ гимнастика для детей до года все на том же мяче.
-Ну а после года на нем очень замечательно прыгать(с помощью мамы конечно)

Здорово. Даже не подумала о нем. Одна моя родственница кресло-качалку использовала как средство укачивания.

Еще развивающие мультики хорошая вещь. Есть возможность маме отдохнуть или сделать срочные важные дела пока деть занят просмотром мультиков.
Еще вспомнила одну удачно примененную вещь. В прошлом году в сезон весна-лето-осень я приобрела сумку-рюкзак для прогулок. Так как мы гуляем без использования какого-либо транспорта, только пешком (малой было около полутора лет), эта вещь была просто необходима для меня. Рюкзак среднего размера, состоящий из двух отделений:верхнее отделение затягивается шнурком, а нижнее- на змейке. Сумка носится через плечо. В верхнем отделении помещались: ведерко с лопаткой и пасочками, мяч среднего размера и детская колясочка в собранном виде. В нижнем отделении: носовой платок, влажные салфетки, ключи, телефон, пакетик с крупой( для кормления птичек).

Останнє редагування:
Пожалуйста...

Останнє редагування:
хотелось бы добавить мультик" Даша следопыт",серия идет где-то минут 20,ребенок сидит и смотрит. плюсы в том ,что можно сделать пока что нибудь. а минусы..... скорее всего что то зомбирующее там есть (не доверяю я западным мультам)

Какие устройства, от простейших до самых сложных, помогали сделать вашу совместную с ребенком жизнь проще?

Одно из самых простых и очень нужных устройств у нас дома - обычная длинная тоненькая деревянная палочка. С ее помощью удается достать все вещи, которые заваливаются, закатываются, засовываются в разные труднодоступные места :).

хотелось бы добавить мультик" Даша следопыт",серия идет где-то минут 20,ребенок сидит и смотрит. плюсы в том ,что можно сделать пока что нибудь. а минусы..... скорее всего что то зомбирующее там есть (не доверяю я западным мультам)

Да-да:) У нас, к счастью, уже прошло, сейчас болеем Смешариками. Самое странное, что болеет ими еще и наш папа - смотрят с доцей взахлеб:)))

Да-да:) У нас, к счастью, уже прошло, сейчас болеем Смешариками. Самое странное, что болеет ими еще и наш папа - смотрят с доцей взахлеб:)))

Почему "странное" ? :)
Хороший мульть, грамотно сделан - интересен для всех возрастов.

фитбол это супер, очень даже пригодился

+1 за смешариков
очень не хватало радионяни, так как малой дрых на балконе почти до 2х лет

Пригодились ниблер, ложка боон, укачивающий центр

Назад
Зверху Знизу