Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Вот вспомнила. Была такая штука, как называется правильно не знаю, поролоновый матрасик где то 1 метр в длину и 60 см в ширину, края матрасика поролоновые приподняты, что бы ребенок не смог скатится с него, а сверху был клеёнчатый чехол. Я клала на этот матрасик пеленочку и на него дочурку голенькой и закаляла таким образом и тельце отдыхало от памперсов, даже если ребенок уписается можно поменять просто пеленочку и все.

А нам пригодился пластиковый нагрудник.
С виду такой страшный, я его когда в аптеке первый раз увидела, подумала: как такую жесткую пластмассовую штуку можно одеть на маленькую нежную шейку? На рождение второго ребенка нам его подарили. Он, оказывается, совсем не жесткий, а очень даже мягкий и ложится хорошо - ребенку удобно. Я мою его вместе с посудой - что тоже плюс - не надо отстирывать неотстирываемые пятна :)
Хотя мягкость сего девайса, я так подозреваю, зависит от производителя. Думаю, что есть и жесткие, и неудобные, как я подумала, впервые увидев его.

Вот вспомнила. Была такая штука, как называется правильно не знаю, поролоновый матрасик где то 1 метр в длину и 60 см в ширину, края матрасика поролоновые приподняты, что бы ребенок не смог скатится с него, а сверху был клеёнчатый чехол. Я клала на этот матрасик пеленочку и на него дочурку голенькой и закаляла таким образом и тельце отдыхало от памперсов, даже если ребенок уписается можно поменять просто пеленочку и все.

Мы делали проще. Я под ребенка (где бы он не лежал) клала памперсную пеленку и оставляла его голеньким. И голыми были где-то 60-70% времени, когда не спали :) И ему закалка и мне проще с бесконечными переодеваниями - когда он то срыгнет, то пописяет, то покакает :rolleyes: А какая экономия памперсов!!! :)

Да, то же выкладывала на памперсную пеленку , но малышка ерзала, памперсная пеленка скручивалась и перекручивалась.

Я стала её подкладывать, когда мы отучались спать ночью без памперсов, очень было удобно.

Останнє редагування:
В очередной раз убеждаюсь, как мне первый год повезло :)) У меня ребенок где-то до 4-5 месяцев был просто "недвижимостью" :))) Я его на столе не боялась оставлять!!! И сильно удивлялась, когда мне делали по этому поводу замечания. Правда, когда я увидела способности своей кресницы, я сама поразилась, как я могла его бросать на столе без присмотра. Она в месяц уже передвигалась по дивану! :)

В очередной раз убеждаюсь, как мне первый год повезло :)) У меня ребенок где-то до 4-5 месяцев был просто "недвижимостью" :))) Я его на столе не боялась оставлять!!! И сильно удивлялась, когда мне делали по этому поводу замечания. Правда, когда я увидела способности своей кресницы, я сама поразилась, как я могла его бросать на столе без присмотра. Она в месяц уже передвигалась по дивану! :)

Мы в три уже ёрзали и пытались крутиться, в 4 стали переворачмваться, а в 5 встали в кроватке и поползли...

Что до памперсной пелёнки, то нам она не подошла - на неё тельце прело (мы летние), потому мы купили обычную оранжевую тканевую клеёнку и сверху клали обычную пелёночку.

А сейчас чтоб моё сокровище поголопопило, из кроватки вынимается всё мягкое, на мпростынку кладётся пелёночка и малыш там танцует (усадить невозможно:)) матрас у нас полностью обёрнут клеёнкой, потму после воздушных процедур грязные пелёнки и простынка из кроватки удаляются и отпрвляются в стирку. Иначе никак не получается поголопопить.

О, дамы!!!! Как вы много всего понаписывали, и спасибо вам за это. О специальном матрасике с бортами...Никогда такой не встречала, но, думаю, ОЧЕНЬ хорошее дело. Дочка у меня стала переворачиваться в 4 месяца, поэтому с сыном я ориентировалась на тот же возраст. А зря. Ему еще не было трех, когда он перевернулся на столе и упал с метровой высоты. Аж бегом ехали в Детскую на Клочковской, поскольку все лицо было в крови, и не понятно, откуда течет. Оказалось, слава Богу, губы разбил.

Нам 4 с хвостиком и вот к чему мы пришли:
пригодилось:
фотик;стиралка; утюг; микроволновка (до сих пор подогреваем чаек);комод+пеленальный слолик; кресло-шезлонг брали напрокат на 2 мес мин 30 мин ребенок занят, то по сторонам смотрит за мамой, то игрушкой болтает, то телек смотрит, то ставили в кресло на колесиках и подвозили к столу, то катали по квартире);2 телефона, используем вместо радионяни, когда гуляем на балконе;слинг-здорово, когда живешь сам, надо выйти куда-нить, бросил в слинг и пошел, с коляской не натаскаешься; кенгуру лучше летом, тяжело на всю одежду еще и это одевать;подогреватель брали в аренду на 1 мес, чтоб ночью можно было сцедиться заранее и позже покормить кому-то другому (можно просто использовать кружку с кипятильником);сейчас купили стульчик для кормления, сидит рядом со всеми как петух деловой );пеленки очень спасают, особенно простые, первые 3мес молоко пачкало мою одежду, спасалась только пеленками простыми, ну а теплые у нас везде; человечки в идеале и бодики (правда с них быстро вырос и стали тянуть между ножками. до 2 мес можно), а сейчас футболки, т.к. в квартире жарко; ручной молокоотсос Avent здорово выручал и выручает; крем от трещин на сосках;под памперс;от мороза;детский с чередой для личика, когда высыпает;Увлажняющий для тела, т.к. наша вода сушит кожу сильно; шампунька увлажняющая чикко, чтоб корочки не шелушились; шапочка для купания; фенистил от аллергии;дуфалак, для покакать;акваморис, спрей в носик (увлажнение, чистка); вибуркол, успокаивающ. свечи.

не пригодилось:
стерилизатор, бутылочки и молокоотсос обдавали кипятком;грызуны силиконовые; ванночку можно и не брать, ребенку лучше в большой плавать для развития (всего 1 мес пользовались).

Вспомню еще допишу.

Пригодились ниблер, ложка боон, укачивающий центр

А что такое ложка боон? Нибблер -- да, у нас "пошел". Не скажу, что используем постоянно, но частенько, как отлекающий маневр -- очень даже. И не страшно, что в этот момент съест какую-нибудь скрепку, завалявшуюся под ковром.

Девочки, просветите - что такое "Нибблер"? Ну прям неандертальцем себя чувствую, а в и-нете толком описания этого зверя че-то не нашла(((

о, вроде нашла - это оно?
nuby_nibler_200x200_pc.jpg

Девочки, просветите - что такое "Нибблер"? Ну прям неандертальцем себя чувствую, а в и-нете толком описания этого зверя че-то не нашла(((

о, вроде нашла - это оно?
nuby_nibler_200x200_pc.jpg

Именно оно. Еще раньше наши бабушки детям, чтобы не давились, в марлечку яблочко засовывали с давали грызть - принцип тот же.

теперь поняла
а я просто кусочками нарезала и так давала. про такую штукенцию даже не слышала)))

ложечка очень удобная. после обеда обычной ложечкой приходилось вымывать стульчик столик и пол, да и остальное до чего дотягивалась малявочка . а сейчас красота. в ложечку ложу пюре и кормлю. придавливаеш- пюре вытикает малявочка ест, если несьела отпускаеш и пюре назад затекает. вот она

Вкладення

• 1_0.webp
    1_0.webp
    3 КБ · Перегляди: 136
ложечка очень удобная. после обеда обычной ложечкой приходилось вымывать стульчик столик и пол, да и остальное до чего дотягивалась малявочка . а сейчас красота. в ложечку ложу пюре и кормлю. придавливаеш- пюре вытикает малявочка ест, если несьела отпускаеш и пюре назад затекает. вот она

интересный девайс

В самом деле. А где такие продаются?

ооо, сколько всего оказывается удобного есть))) а я и не знала :)

Нас наши мамы вырастили со слезами на глазах, ответственно заявляю. Поэтому девайсами надо пользоваться, мудро выбирая то, что по кошельку и по вкусу ребятенку. И все-таки страшно интересно, где раздают эти ложки боон?

покупала на этом форуме с ниблером у Варяга

Назад
Зверху Знизу