Не пригодились:
- бутылочки. Подарили два набора, все продала так и не распечатав.
- кресло-шезлонг (абсолютно ручная дочь отказывалась сидеть во всей подобных устройствах, какими бы укачивающими и музыкальными они небыли).Мы и в коляске с 3 до 6ти месяцев категорически отказывались находится, но это уже наша замечательная особенность

- присыпки-кремы-мази под памперс, так и не поняла, зачем они нужны и когда ими нужно пользоваться, т-т-т с попой проблем небыло никогда.
- ванночка нужна была ровно месяц, можно было и не пользоваться. Шезлонг в ванночку остался практически новым.
- очень много крутых, модных, развивающих и прочее игрушек, активно рекламируемых, но на практике нам как и большинству деток интересны гораздо более прозаичные вещи – коробочки, пакетики, пульты и т.д.
-ходунки и прыгунки
- пока непригодилась кроватка. Чувствую, что к моменту когда дочь созреет спать сама, от кроватки ничего не останется (мы любим в ней прыгать и качаться).
-подушка в кроватку, подушка в коляску- зачем они нужны, понятия не имею.
-конверт для выписки (зимой так вобще имхо абсолютно лишняя вещь),полузнки, распашонки с пуговками и без,х/бшные шапочки.
Пригодились:
- мобиль. Обычный пластиковый канполовский мобиль был нашим верным другом с 1 по 7 месяц, на 7м месяце он не выдержал издевательств и треснул, но все равно я готова поставить памятник его создателям и качеству материала, знали бы вы,что доча с ним вытворяла
-санки с длинной ручкой сзади. Респект создателям, у наших мам такого счастья небыло. А я рада что не хранила все лето «зимнюю» коляску и не буксую сейчас на летней прогулочной – посадил дите в саночки, и скользишь себе спокойно.
- слинг ССК. Юзаем для засыпаний до сих пор (нам год), не представляю что бы я без него делала первые четыре месяца (пока не поползли) с моим абсолютно ручным ребенком
- кенгурушка. Самая обычная, досталась по наследству. Удобно было заниматься уборкой вместе с малой и в дождь ходить гулять/на молочку/в магазин. Ребенок под зонтом, дышит свежим воздухом, в отличии от «в коляске под клеенкой».
- автокресло. Единственный девайс, который доча признавала и соглашалась в нем сидеть-спать.
- не застекленный балкон

Родились в январе, первые 3-4 месяца на улицу с коляской практически не выходила, плюс было довольно много свободного времени для себя, пока малая спит. Не знаю, есть ли свежий воздух на застекленном балконе, я рада что к моменту рождения дочи он застеклен не был.
- стульчик для кормления. Правда сидеть в нем мы начали месяцев в 10, до этого отказывались, но зато радиус разбрасывания еды теперь более-менне ограничен. Еще полезная идея –на съемный подносик я наклеила объемные наклейки, ребенок занят их рассматриванием и обдиранием, пока кормится.
-поильник обычный «носик с дырочкой» Канпол и непроливайка Авент–нам пригодились, активно используем, при этом и от чашки не отказываемся, а бутылочкой никогда не пользовались. Не знаю почему многим они не подошли.
-прорезыватель Томми Типпи, из всех прорезывателей подошел только он, причем одобрен детками многих моих знакомых.
- электронный градусник. Не знаю как можно справляться с ртутным, доча очень не любит мерить температуру, а тут три минутки потерпел, +8 градусов прибавил (именно в нашем)- и готово.
- кофемолка! Почти сразу начали есть «обычные» каши, первое время всю крупу молола на кофемолке, сейчас только рис - значительно убыстряет процесс варки.
-памперсные пеленки – про их пользу тут уже много писано, мы с ними очень дружили, пока не поползли!
-классные непротекаемые трусы, не знаю ни что за фирма, ни где найти еще такие – они из ткани, на липучках и не протекают – летом на улицу будет самое оно!
-машина!!!

Благодаря ей мы уже в месяц, в феврале, ездили на далекие расстояния- просто развеятся, прогнать послеродовую депрессию, а как крепко спала в ней малышка!Даже наши ужасные колики отступали.А с потеплением мотались в лес, на рыбалку, в гости в конце-концов. Так что свой автомобиль очень упрощает жизнь и помогает справиться с хандрой.
Ой, чего-то очень много букаффф, закругляюсь…
Ну вот у Кикко как раз много же всяких мелких наворотов: ложки-плошки, булавки-прищепки и т.д. Может есть кто-то, кто этим пользуется и это очень удобно, а мы не знаем? Кстати, а увлажнитель воздуха -- действительно любимый помощник? Не скажу, что у нас этой зимой так тепло и сухо, что нужно. И спит ребзик, в основном, на балконе, так что провривается помещение регулярно. Хотя брали напрокат...
Про увлажнитель - когда в прошлую зимую моя малявка заболела, для увлажения воздуха (по Комаровскому, ага

) я просто расставила по комнате тазики с водой (под кроватью, в основном). Ну и чаще проветривала. Не знаю, насколько помогло именно это, но насморк в зеленый у нас не перешел и благополучно прошел, т-т-т.