Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Памперс сменить ночью...Вы что вообще не спите если ночью еще памперсы менять..
я ночью сплю...
пока что...

а если обписял памперс так что там очень мокро? или еще лучше наложил туда?
кстати с наложил бывает и до утра спали - только потом в каком состоянии попа бывала...

кстати - по теме: из того что тут не пересчисляли нам очень пригодился манежик

читаю и думаю "Блин, а как же без всего этого бедные мамы раньше то обходились" А потом вспомнила, как я на дачу блендер забыла. И из современных устройств у меня был только эоектрочайник и памперсы. А так терка, тазик; воды, канализации нет. И ниче, жизнь моя вообще не изменилась:) Сэкономленной массы времени не заметила, ну может 5 минут лишних. Хотя есть есть блендер то на терке тереть не будешь.
А зачем стерелизатор для бутылок? Я полтора года все стерилизовала облив кипятком, этого не достаточно?

Booker, просто супер!!! От мужа вам отдельный респектище!!! :клас:

Вот не понимаю я, для чего папе ночью вставать к ребенку, кормить то ему все-равно не чем? Для чего ребенку два не выспавшихся родителя?
Ну... когда было ГВ (2 мес), наш папа малыша приносил, подгуз менял, укачивал.. а на ИВ - дежурим по очереди, ночь он кормит малышню, ночь я :) Иногда он несколько ночей подряд дежурит в целях экономии моих нервов.

Хотя есть есть блендер то на терке тереть не будешь.
А зачем стерелизатор для бутылок? Я полтора года все стерилизовала облив кипятком, этого не достаточно?
Мне проще яблоко или грушу на терке потереть, чем блендер доставать, собирать, разбирать, мыть... А теркой воспользовался, сполоснул и в ящик!
Блендер использую для мяса.

Бутылки удобно стерилизовать в СВЧ (налить чуток воды, прикрыть крышкой и на 1 минуту на макс. мощность), первые 3-4 мес стерилизовала.

у подруги была соска с контейнером для лекарств, ей она ОЧЕНЬ помогла! и ниблер тоже пригодился.

Бесценные дамы! Разговор переходит в плоскость "Вот раньше в поле рожали -- и ничего". Когда под рукой нет такого ценного приспособления, как папа (ну, он у нас -- деловая колбаса), то всякие мелкие мелочи, ускоряющие процесс купания, кормления, отвлекающие-развлекающие, облегчающие жизнь -- очень хороши для кухонно-спально-внутресемейного комбайна типа "мама". Поэтому какой-нибудь нибблер, с которорым (с пользой!) развлекается ребенок -- это гуд. Вот меня и интересуют подобного рода девайсы. Одна моя подруга в восторге от горшка с прорезиненной околопопной окружностью: он не прилипает к телу. А ее чадо имело обыкновение задумчиво так посидеть на горшочке, потом рывком встать, поднимая прилипший сосуд и расплескивая содержимое по окрестностям. И такого рода занимательных штук, наверное, много. Может, кто-то поделится?

1 - очень понравились нам подгузники фирмы памперс в виде трусиков. вернее, нравится бабушке. ей иногда оставляем малыша, ей удобнее с трусиками обходиться

2 - банальная толкушка для картошки в виде железки с дырочками внутри. чтобы вилкой не раздавливать суп, давлю этой ерундовиной. (был младше, мельчила блендером, а сейчас у нас переходный момент к совсем взрослым кускам.

3 - тарелки с рисунком на донышке. ребенку нравится "спасать" корову-паровозик-солнышко и он увлеченно начинает кушать. плохо, конечно, что элемент игры вносится в процесс поглощения пищи, но так хочется, чтобы ребенок съел по возможности всю порцию!

4 - на столике в стульчике для кормления есть вынимаемый подносик. удобно, если поел неаккуратно, быстренько сполоснуть и поставить снова чистый.

может еще что вспомню

Спасибо, Алла. Вот, как ни странно, штуки из серии "пустячок, а приятно" иногда очень помогают жить.

а!
1 - еще у нас на ручках дверей петельки висят веревочные, чтобы можно было за них потянуть и открыть двери. до самих ручек пока не дотягивается.

2 - в тоже время на "стратегических дверях", которые не надо открывать-закрывать, а надо чтобы они были всегда в одном положении, есть крючки, которые прикрепляют дверь к стене. товарищ первое время пробовал эти двери дергать, теперь оставил эти попытки.

Наверное я чего-то не знаю :) А зачем все таки стерилизатор для бутылочек? Не в смысле как устройство, а зачем вообще бутылочки стерилизовать?

А папу нашего мне было жалко. Все равно я просыпалась от малейшего кряхтения ребенка. И мне было проще самой встать, чем разбудить папу, объяснить, что я от него хочу и дождаться, пока он это выполнит :) Тем более, что я могла поспать днем, в отличие от папы.
Еще нам пригодилась вторая люлька от коляски. Она у нас стационарно стояла на кухне в углу на табуретках, зажатая стеной, столом и шкафчиком. И ребенок там мог спокойно какое-то время сидеть, пока я была занята едой.

Не по собственному опыту, по опыту моей сестры))), но блин, я тогда о таком девайсе не знала. Суперштука - такое кресло-качелька с разными режимами вибрации/укачивания, если мне память не изменяет - Фишер Прайс. Ее малой только в нем переставал орать:D

А такая очень полезная и нужная весЧь, как автокресло - у нас не прижилось. Мы ж хотим, как взрослые, так что, в машине ездим пристегнутые обычным ремнем.

Стерилизатор -- это да. Просто незаменим в хозяйстве :) А ведь совсем недавно патронажные сестры еще рекомендовали перед кормлением ребенка мыть соскИ раствором с содой. Но это в порядке флуда. А про соску с контейнером для лекарств -- очень интересно. Старшая у меня болела в 4 месяца, так мы ей зажимали нос, чтобы она открыла рот и туда можно было влить лекарство. Леденящие душу воспоминания. А болела сильно.
Про фишерпрайсовское кресло тоже интересно, хотя эта "мелочь" наверняка стОит соответственно:)
И у нашего девайса "папа" опция "вставать ночью" тоже напрочь отсутствовала, что хорошо, по-моему. Уставший папа -- злой папа, зачем нам такое нужно?

Суперштука - такое кресло-качелька с разными режимами вибрации/укачивания, если мне память не изменяет - Фишер Прайс. Ее малой только в нем переставал орать:D.
Да-да, кресло качалка - вещь, у меня тоже одно время только в ней засыпал...

Без чего я не могу обойтись:
- слинг с кольцами, слинг-шарф.
Что просто нам нужно:
- подушка для кормления
-детская ванночка
Что абсолютно не нужно нам и чего у нас нет:
- стульчик для кормления
- детская кроватка
- коляска
- бутылочки и пр. аксессуары
- ну, и ,конечно же, ходунки, прыгунки т.д.
- кресло-качелька и т.п.

Абсолютно не нужна детская кроватка!? Это как?

Кроватка же все равно пригодится.(?????) У нас до года тоже стояла, как ящик с игрушками, а потом потихоньку стали в ней спать. У второго похожая история.

Нет, я ж не против, просто пишу о себе. У меня Ваня после 2-х лет ушел спать отдельно, но не в детскую, а в обычную кроватку.

Нет, я ж не против, просто пишу о себе. У меня Ваня после 2-х лет ушел спать отдельно, но не в детскую, а в обычную кроватку.

И у меня ребенок после двух ушел спать на детский диванчик - кроватка ни разу не использовалась - передарили тем, кто в ней больше нуждался:)

Кресло-качель Фишер Прайс нам тоже не пошла - мы брали у друзей попользоваться, дочка без энтузиазма в нем минут 5-10, а потом ей надоедало.

Стерилизаторы и прочее - тоже не пользовались.. Я думаю, в условиях того, что ребенок глотает воду из ванной, когда купается и иногда подбирает игрушки с пола - стерилизация бутылок ни к чему :) Ополоскиваю под краном и обдаю кипятком и все.

У нас кроватка сейчас как манеж, дочка там только играет, а спит с нами.

Назад
Зверху Знизу