Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
По-моему со стороны российских фашистов типа обсерателя никогда никаких иных утверждений и не было.v_av сказав(ла):ИМХО спор скатился до кощунственных утверждений.
что-то смотрю турков, марокканцев и албанцев у нас дохрена, и главное всё больше и больше...observer сказав(ла):... Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут".
Longer сказав(ла):По-моему со стороны российских фашистов типа обсерателя никогда никаких иных утверждений и не было.
Ну а что касается сжигания деревень, так я ясно дал понять, что считаю это преступлениями.
Ну у нас "последыш" КГБ и чё?observer сказав(ла):Последыши УПЫрей, .
Так вот, я от своей бабушки слышал немного другое: просто боялись в Одессе при румынах (Оккупация Одессы - 3 периода: приход немцев, румынская оккупация, уход немцев). При немцах... собственный Бабий Яр тысяч на 20-25 и т. д. ....Longer сказав(ла):Да понятно, что немцы сжигали сёла. Наверно было за что, потому что моя бабка тоже была в оккупации - ни слова плохого о немцах я от неё не слышал. Токо одно - боялись люди. Всё.
Повторяю, Хатынь! Или и там - ЕВРЕИ???Longer сказав(ла):Насчёт Бабьего Яра - это было сделано дял евреев, а мы изначальноговооили о том, как хреново немцы относились к славянам.
А чего мне стыдиться? Нквдистов среди моих родственников нету.Kittyhawk сказав(ла):Пеони - а ну-ка расскажи нам - что твои дедушки (прадедушки?) делали в Войну? Чем занимались? Расскажи, пожалуйста, если не стыдишься!
А ты уверен, что они добровольно пошли воевать? Ну не пори плиз ахинею. Ты ещё про подвиг Матросова расскажи.Kittyhawk сказав(ла):Нет, я бы так не считал. Однако кто ты такой, чтобы осуждать выбор, который сделали твои личные предки, давшие (и завоевавшие) тебе жизнь? Твои деды пошли воевать с немцем, хотя могли дезертировать, перейти на сторону врага, попытаться получить бронь... Они - решили так. Они - поступили как должно. С каких хренов ты позволяешь себе порочить их память, утверждая, что армия, в которой они воевали - армия убийц и насильников?
Интересное высказывание на сходную тему слышал.Merlin сказав(ла):Повторяю, Хатынь! Или и там - ЕВРЕИ???
...
Прокоментируешь?В одной книге английского автора я встретил одну неожиданную для себя версию.
Катынь известна как место захоронения 20, кажется, тысяч польских офицеров, расстрелянных после событий, связанных с присоединением Восточной Польши к СССР в 40-м году. Сам факт расстрела был официально признан у нас только в 90-х годах, а до этого скрывался.
Хатынь известна как одна из белорусских деревень, которые были уничтожены немцами во время войны (WW2). После войны там был построен большой мемориал, посвященый памяти погибших жителей Белоруссии.
Я всегда думал, что такое созвучие названий - это только трагическое совпадение. Но упомянутый автор заявляет, что Хатынь была выбрана как символ из-за созвучия с Катынью, чтобы заменить в западном сознании одно название другим, а вместе с ним - и то, что за названиями стоит.
Есть ли какие-нибудь свидетельства за или против такой версии?