Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ненавижу нациков

🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Желающие почитать, могут получить информацию здесь:
Посилання видалено

Тут и про 1914 и про 1941..52.

Про резню поляков очень живописно. ИМХО такому садизму могут позавидовать и немецкие фашисты и чечены.

И не надо про НКДВ и репрессии. Действия НКВД - просто верх законности по сравненение с тем, что творили бандиты УПА. В самом худшем раскладе в СССР были Тройки и Особое совещание, которые рассматривал дела о "терроризме и измене Родине". По каждому было рассмотрение и проговор.
У бандитов УПА подход проще - увидел и убил.

• 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
observer сказав(ла):
Действия НКВД - просто верх законности по сравненение с тем, что творили бандиты УПА.

зичу тобі особисто такої законності, москалику...

У НКВД был точно такой же подход, и только за то, что свідомий українець.
А наши убивали поляков в отместку за то, что они творили с нашим народом.

Ничего подобного. НКДВ сражалось с вооруженными отрядами УПА с 1944г по 1952г, чтобы избавить население от бандитского террора. За то, что "свидомый" никого не трогали, и уж тем более не вырезали селами.

Какого бандитского террора? Ну вас что, циклит на этом?
Неужели советская пропаганда так сильно действует лишь на один народ - на русских?
У вас генетическая предрасположенность к идиотии?

У вас генетическая предрасположенность к идиотии?
Лонгер, тявкни еще что-нибудь такое.....даже повод не ищи.....

Тяв. Тебе приятно? Ну слава богу.

Патрик, привет, рад тебя видеть!
Тут тебя изо всех сил пытался заменить Эдик, и ты знаешь - у него почти получилось.
Но ты всё равно нам нужен.

androids mind сказав(ла):
2 Пеони. Ну, нельзя быть таким. Я все понимаю, дух противоречия в тебе очень сильно развит. Но противоречить очевидным вещам это неправильно. Нельзя отрицать факты зверств которые совершали фашисты. Они действительно сжигали целые села. Это очевидно. И утверждение, что все это делали переодетые нкаведешники, смотрится, по меньшей мере, глупо. Также очевиден и факт этнических чисток совершаемых УПА. И это тоже нужно признавать. Спорить с тобой и присылать тебе вырезки из книг и ссылки из яндекса я не буду. Не мои это методы ведения диалога.
2 Вуйко и Лонгер то же самое. Ребята ведь иногда в истории народа бывают и не очень хорошие страницы. И нужно найти в себе силы, чтобы это понять и признать. Как признали немцы.
2 Обсервер, Эдик. Читая вас, я, к сожалению, констатирую, что русский шовинизм это далеко не просто слова. И хоть вы и не вся россия (страна-террорист), но осадок после прочтения ваших постов остался.
2 Лавгет, пожалуйста ответ на мой пост №182.
Да понятно, что немцы сжигали сёла. Наверно было за что, потому что моя бабка тоже была в оккупации - ни слова плохого о немцах я от неё не слышал. Токо одно - боялись люди. Всё.
Зато о красных тварях слышал многое... может иногда НКВД это делало - ну знаешь, для усиления эффекта, ведь главной задаче совка было как можно больше лжи дать о немцах, шоб большевиков, как спасителей, больше любили.
Этнических чисток не было и быть не могло, были акции возмездия, просто месть.
УПА - герои Украины, обратного пока не доказано, все эти агитки - просто плод больного воображения КГБ.

А вот глупости говорить не надо. Даже если это все ответная реакция на хамство некоторых.
БЫЛО ЗА ЧТО??????????... Нет, советую тебе пересмотреть твои позиции. А то совсем уж….
Тю странно. Ну бомбить мирные сёла в Чечне можно, а сжигать деревни всякой краснопузой срани - нельзя???

Вот если я от тебя услышу нечто типа "Хуйло фашист, его место на виселице", тогда и я скажу, что немцы - гады за то, что сжигали сёла. А так выходит, что Путя молодец, а немцы - всё равно козлы? Нехорошо, надо свои принципы отстаивать везде и во всём, раз уж берёшься за это дело.

Останнє редагування:
Кстати вопрос к автору темы. Не пытался ли он понять людей, которые воевали на стороне УПА. Именно УПА, а не СС «Галичина» (с этими все ясно). Именно понять, ведь можно просто понять, и не обязательно принимать.
Представь себе, что ты житель Львова в 1939 году и живешь в Польше. Началась война, и какие-то дяди взяли, и как ты любишь говорить, нанесли карандашом новую линию на карте, с тобой не посоветовались. Твои родственники воюют с немцами, те разносят их. А к тебе в город приезжают союзники немцев, а по совместительству твои новые братья и начинают уверять тебя, что ты всю жизнь только и мечтал жить в коммунистическом СССР. А потом твоего дядю, местного священника отправляют жить и работать в тайгу, и заодно еще несколько твоих родственников ему в помощь дают. И так до 1941 когда вдруг немцы нападают на теперь уже новую родину и ты теперь должен в атаку За родину (новую родину), за Сталина. Как бы ты поступил? Ты же так любишь говорить, о том, что родину не меняют.

Только не надо думать, что я стараюсь оправдать злодеяния, которые сотворила УПА.

Я также осуждаю эти попытки (проводимые кучкой дебилов) с одной стороны, по переписыванию истории и желании «объяснить по настоящему» какие крутые парни воевали в СС «Галичина», а все остальные по дурке за Сталина. И не желание видеть «обратную сторону медали» той великой победы, с другой стороны.

Просто, на мой взгляд, нужно иногда стараться понять и другую сторону. Понять… Можно не принимать… Но понять надо, все же под одним Богом ходим.

как автор темы я возмущен тем, что нацики обсирают наш святой праздник.

по поводу о лично моем отношении. Я негативно отношусь к Галичине вообще, но считаю что история - дело сложное и осуждать людей кто туда пошел ВСЕХ дело неблагодарное, кому то голову задурили, кто-то искренне ошибался, не все галичане пытали и жгли невинных людей, как впрочем и не все красноармейцы освобождали. Дело в конкретных людях, вот читая ту ствтью я понимаю глубже. чуствую боль. "была ликвидирована одна польская женщина" Это значит девушку пьяные сцуки повалили изнасиловали, потом отрезали все и убили. Но это люди и гореть им в аду, что Упа, что красноармейцам. Людям - которые делали зло. А в общем, я уверен что среди СС Галичина были неплохие люди(мало) среди УПА тоже (намного больше) и среди Советской Армии(еще больше). Но степени негативности я для себя расставил так:

СА - рулез
УПА, ВЕРМАХТ - нормальные люди. против наших воевали, ну и что? война есть война.
СС ГАличина, НКВД идейные убийцы и задуренные головы 50 на 50. негатифф
Германские СС - идейные убийцы - самый мегасакс
это все имхо.

по поводу же твоего примера "приходят, уводят заставляют..." заставляли коммунисты, которых и на ЗУ была масса. так что брат брата в Сибирь, сестра попа в ссылку, ИМХО русские тут не причем.

я не считаю что однобокое трактование истории или деление на КЛАССНЫХ и ГАВНЮКОВ правильно. Просто есть вещи, например злодеяния фашизма, подлость многих современных нациков которые вызывают у меня ненависть и омерзение.

СА - рулез
УПА, ВЕРМАХТ - нормальные люди. против наших воевали, ну и что? война есть война.
Германские СС - идейные убийцы - самый мегасакс
это все имхо.
Лавагет, я вам аплодую.
Мабуть спасибі Вуйці, його заслуга, що навіть Лавагет щось зрозумів.

2 Вуйко и Лонгер то же самое. Ребята ведь иногда в истории народа бывают и не очень хорошие страницы. И нужно найти в себе силы, чтобы это понять и признать. Как признали немцы.

здається, я перший і згадав про волинь. і ніколи не заперечував, що провина за ті події на боївках упа-північ та сб оун лежить така сама, як на армії крайовій та загонах ковпака, не зважаючи на те, що акції справді були відплатними. і дуже прикметно є те, що місцеві форумні хахли (з росіянами все зрозуміло) не обурюються тим, що було там вбито десятки тисяч українців. та й навіть не згадують про те. вони не відчувають своєї країни. для них то — чужа історія.

карочє, фактом є те, що не можна через один сумний епізод в якому брали участь певні підрозділи звати весь повстанський рух злочинним. бо вийде, що в тій війні всі вояки були злочинцями. але ж навіть вермахт і фронтові частини сс не були визнані злочинними, якщо не доведена конкретна провина в певних злочинах. а ми з радістю звемо катами цілу повстаньску армію, яка билась за існування держави, в якій живемо наразі.

будьмо ж послідовними — назвемо злочинцями хмельницького, виговського, дорошенка, грушевського, петлюру. під їхнім проводом війська бились і вбивали етнічних українців, росіян, поляків, татар, якщо вони були по той бік шанців. станьмо хахлами!

Light сказав(ла):
наконецто lavaget ты всё понял!
рад!

да я в общем всегда так думал. просто ИМХО это ты меня понял :) в любом случае рад.

lavaget сказав(ла):

я казав вже, я багато читав про 14 ґренадерську дивізію, і там все не так просто. там було багато добровольців і багато тих, кого патрулі просто хапали по вулицях: "ви зголосилися до лав дивизії "галичина"! багато не буду розповідати, але зауважу, що британці не прийняли б їх до себе з італійських таборів, якби був хоч якийсь натяк на участь дивізії в каральних акціях. сама ж дивізія була розбита в "котлі" під бродами, стримуючи танковий наступ ркка. то була їх перша й остання битва. німці просто кинули їх вперед на танки, як м'ясо. за декілька днів дам полягли близько 8000 бійців, з тих хто вижив 2000 було реформовано і скеровано в югославію, 2000 "дезертували" до лав упа.

Да..., похоже, что у вас тяжелый клинический случай. Вы напоминаете шавок, защищаующих прислужников ваших же несостоявшихся палачей.

Дело в том, что детали плана "Ост" давно известны, и все документы опубликованы, разработчики и исполнители осуждены Нюрнбергсим трибуналом. Все причитания по поводу УПЫрей, которые, якобы, сражались за "свою правду", есть бред собачий, ибо, в контексте плана "Ост" по уничтожению славян и колонизации восточно-европейской равнины германцами, все "сражающиеся за свою правду" объективно работали на общую погибель и торжество пан-германизма и гитлеризма.

То же самое можно сказать о "честных вояках" из Вермахта. Результат их действий известен - потери Красной Армии лишь немного превышают потери Вермахта, СС и всех союзников Германии вместе взятых на восточном фронте. Но имеется одна интересня деталь - потери гражданского населения СССР - 15 миллионов. Кто их убил? Уж не честные ли вояки?

Очнитесь, ребята. Вы причинаете о "мирных чеченских селах", но вы видите только 2-ую фазу конфликта. Перва фаза - массовых геноцид, осуществленный при Дудаеве в 91-94гг. в Чечне от вас намеренно скрывается. В "мирных чеченских селах" нет ни одного мужчины, кто не имел автомата или пулемета.

Посмотрите на Ровенскую область - её население до войны 1,4 млн. человек. Сейчас - миллион. А сразу после войны и 300 тыс. не набиралось. Куда делись люди с 1941 по 1944 год? Никаких боев жарких там не было - 5 дней отступления Красной Армии в 1941 году, столько же дней отступления немцев в 1944. Все остальное делали сами, да-да, сами жители.

Никакой другой идологии и практики украинства кроме "режь жидов, ляхов и москалей" не было, нет, и не будет никогда. Украинство - это разновидность фашизма.

Longer сказав(ла):
Да понятно, что немцы сжигали сёла. Наверно было за что,

Никакой другой идологии и практики украинства кроме "режь жидов, ляхов и москалей" не было, нет, и не будет никогда. Украинство - это разновидность фашизма.

ИМХО спор скатился до кощунственных утверждений.

observer сказав(ла):
Украинство - это разновидность фашизма.
:confused: О как тебя зацепило..:(
Ну готовься...Ща тебе "расскажут" о "москалях"...

Ничего кощунственного здесь нет. Идеология украинства, примененная на практите, привела к резне поляков и расцвету УПА в союзе с фашистами. То, что бойцы УПА тренеровались немцами в начале 1941 года и вместе с ними вошли во Львов, общеизвестно. Никакой борьбы УПА с самими немцами не отмечено вообще.

Рассказывать про УПА как про борцов с завоевателями-немцами, это все равно, что рассказывать про Освободительную Армию Косова, как про бойцов с оккупантами из стран НАТО.

Современная идеология украинства ничем не отличается от той, 70-летней давности. Только методы стали более изощренными. Вместо физического уничтожения и выжигания сел и городов с жителями пименяется насильственная украинизация под лозунгом "вспомни свою мову". А в колыбели "украинства" - галиции - все по-старому, физические расправы с инакомыслящими, если те посмеют что-то сказать или написать против укронацистов. Погромы кладбищ, осквернение пямятников, захват церквей и т.д.

Назад
Зверху Знизу