Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Давайте я перенесу Ваш пост из темы продавцов в Блеклист.
А еще лучше - создайте тему в Блеклисте заново, поскольку пост в теме это одно, а стартпост в Блеке по правилам раздела - другое.

Вот удалят эти игорь и элен свои темы (а они поставили уже префиксы "Удалить" во всех своих темах) и страна так и не узнает своих героев.

Давайте! Буду благодарна! Очень не хочется, чтобы кто-нибудь еще был также обманут и испытывал эти неприятные чувства. А таких наивных людей как я еще ОЧЕНЬ много, а у этих "игоря с еленой" как раз куча щенков на продажу именно сейчас.

Давайте! Буду благодарна! Очень не хочется, чтобы кто-нибудь еще был также обманут и испытывал эти неприятные чувства. А таких наивных людей как я еще ОЧЕНЬ много, а у этих "игоря с еленой" как раз куча щенков на продажу именно сейчас.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3188744
Вот Ваша тема в Блек-листе. Пожалуйста, отредактируйте текст, чтобы была понятнее суть дела.

Понимаю, что поймала она меня на слова ...... "чистокровная овчарка", обученная. Плюс долго общались - неделю - через интернет в письмах.
Видимо, в переписке продавец выведал у Вас, насколько Вы "в теме" и на что обратили бы внимание при покупке "чистокровной овчарки" и для каких целей Вы её берете.
Потому что за 2тысячи пусть даже эта же собака должна была быть хотя бы вымыта и вычесана. Ну и при покупке продавец должен был продемонстрировать, как управлять собакой, какие команды знает, как их подавать, жестом или голосом.
Тем более, что у Вас дети маленькие.

Надеюсь, что собака у Вас "оживет" морально и физически.

Останнє редагування:
Видимо, в переписке продавец выведал у Вас, насколько Вы "в теме" и на что обратили бы внимание при покупке "чистокровной овчарки" и для каких целей Вы её берете.
Потому что за 2тысячи пусть даже эта же собака должна была быть хотя бы вымыта и вычесана. Ну и при покупке продавец должен был продемонстрировать, как управлять собакой, какие команды знает, как их подавать, жестом или голосом.
Тем более, что у Вас дети маленькие.

Надеюсь, что собака у Вас "оживет" морально и физически.

Та да, я ж все честно рассказала, не ожидая подвоха. Первый раз же собаку покупаю - теперь буду знать....

Вы даже во двор к продавцу не заходили, я так поняла, Вам её вывели и вручили?

Вы уже не переживайте, просто проясните для себя: для чего Вы брали собаку?
Для охраны двора? Для совместных поездок? или просто гулять на своем районе? Вы изначально готовы были, имея маленьких деток, заниматься обучением и дрессировкой собаки?

Я тоже из "не опытных", собаку покупали по объявлению, без документов. На тот момент мы четко понимали, что берем собаку для охраны двора. Должна быть овчарка, сидеть на цепку возле будки и гавкать. :)
Понятия не имели, как её обучать, куда водить.
Хорошо, что на этот форум вовремя попала, много чего поняла. Вовремя нашли кинолога, походили на занятия, на площадку. Были проблемы.
Но в целом собакой довольны.

Брали вот такое "чудо-юдо"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И сейчас (фото не из последних). Это НЕ стойка.

олюня, смотрю собачка из планируемой будочно-цепной превратилась в домашне-диванную :))). Распространённый случай! Собака на цепи во дворе это в несколько раз меньше удовольствия, чем живущая в доме, по-моему.

планируемой будочно-цепной
Когда мы искали щенка, то думали, что в будке будет. Брали поздней осенью, поэтому до весны жил в кухне и спал на своем лежаке в уголочке. Будка была от прошлой собаки, но он до сих пор туда не заходил.
Активный дачник и пловец.

Катя, а это лохмачи? (я не разбираюсь) У меня есть клиент на лохмача красивого с хорошей психикой (не голосистого)))

Катя, какие дети бомбезные!
достойных им ручек!
там пацан и деффка? )

Belochka2009 я когда рассматриваю фотки с вашими собачками я млею :D эти ухи это нечто, красавцы и красавицы ))

Belochka2009, шикарные, яркие и милые детки!

А наша так и шугается нас. Хотя корм с рук берет у всех, но в будке. Может быть более настойчиво ее из будки попробовать вытянуть? Или еще рано? Я боюсь, чтобы она не привыкла, что теперь она будет все время только в будке сидеть и выходить на покушать и все. А игры? Прогулки? Общение? Дрессировка?

Сегодня моему малипусичке и симпопончику Макусе (Маклауд фом ВольфишЭрде) исполнилось 2 годика! Расти большой, здоровый (хотя куда еще то?) и умный на радость маме! Фото позавчерашнее, приехали на тренировку.

Фото вчерашнее, на тренировке.

А наша так и шугается нас. Хотя корм с рук берет у всех, но в будке. Может быть более настойчиво ее из будки попробовать вытянуть? Или еще рано? Я боюсь, чтобы она не привыкла, что теперь она будет все время только в будке сидеть и выходить на покушать и все. А игры? Прогулки? Общение? Дрессировка?
Оставьте собаку в покое. Привыкнет, любопытство возьмёт верх и выйдет. Ещё с грустью вспоминать будите, как собачка спокойно сидела в будке (шучу). Не надо насильно её заставлять, пусть успокоится сначала и проявит инициативу.
Можете постепенно увеличивать расстояние до корма. Сегодня взяла из будки, завтра пусть высунется за кормом побольше и т.д. Наберитесь терпения.

Останнє редагування:
Красивые фотки в прыжке:клас:

Ну и во всей "красе"

Да, прилично вылинял...мои облазят- облазят, но всё равно, какие-то жутко волосатые...Каждый день почти по пакету шерсти с них выдираю, а они всё "лезут и лезут":eek:

Я сейчас гадость напишу, но в этой ситуации мне жаль только собаку (ну и вашу дочь, отдавшую свои сбережения).
Вы сами поленились, за что и поплатились..
В защиту собаки могу сказать одно: очень немного собак после переезда дали бы кому-то (детям) влезть К СЕБЕ в будку! А вот как Вы на такое решились?! А если бы в лицо вцепилась? (сейчас понятно одно ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО с собакой!)

А внешний вид? Ну откормите-отмоете - заблестит, подкормите витаминкой с морской капустой - порыжеет немного... Раскрепоститься - будет верным другом в играх детям :) надеюсь и дети и собака будут счастливы! :)

По кормлению: собака - хищник, давайте ей достаточно мяса (желудка, обрезков), а наполнитель каша (рис, гречка, овсянка), овощи (свеклу, тыкву, морковь), фрукты (если захочет список может быть ого-го) - это все определите опытным путем (кто-то любит рис, кто-то овсянку, кто-то овощи ест, кто-то нет) это все индивидуально (как и у людей)

Поведение: есть понятие "тройной тройки" три дня- три недели - три месяца
за три дня собака осваивается на новом месте (проходит первое напряжение)
за три недели собака начинает общаться с вами (если вы этого хотите)
три месяца - происходит окончательное привыкание
п.с. охрана и друг детей это РАЗНЫЕ собаки

Терпения вам и любви к вашей девочке и она ответит сторицей!
п.с. продавец ваша надеюсь получит по заслугам

Инна, спасибо за все комментарии, кроме гадости. Дело было не в лени. :)

главное чтобы она оклемалась, а вот деньги я бы забрала на вашем месте! Вам в нее еще вкладывать и вкладывать.

Деньги они не отдадут, они же мошенники. На телефон не отвечают, на письма тоже. Рады, что сдыхались - нашли **** :rolleyes:

Она уже лучше - сегодня выходит из будки, бегает по двору, и когда все сидели во дворе не шугалась, подходила, нюхала.

Мне например тоже не понятно КАК можно было ее купить?
Она выглядит как недокормленный 6-ти месячный щенок.. Я более породных и в лучшем состоянии на улице подбираю..

Разница в том, что Вы разбираетесь в собаках, а я нет. Поверила "кинологу". На мое предложение забрать ее бесплатно, раз они уезжают заграницу, она ответила шквалом гнева и возмущения:

дайте в конце-концов обьявление типа-возьму в хорошие руки породистую собаку...может и найдется какой то ***,который купит себе щенка,вырастит его,а потом отдаст вам бесплатно.мало ли.всяко бывает.) зачем блин беспокоить людей,у которых в обьявлениях цена стоит немалая?? то,что я переезжаю совсем не означает,что мне некому оставить или подарить чистопородную собаку.)обычно на худой конец таких собак отдают в питомники,под договор,где собаке гарантируют должный уход и отношение,занятия и использование собаки по назначению,а не отдают бесплатно первому встречному-поперечному,да еще без опыта общения с животными такого уровня.
бесплатно бывает только сыр в мышеловке,в данном случае бесплатно вам отдадут или безнадежно больную или неадекватную собаку или дворнягу.а могли бы вы случить ее через полгода и продать ее щенков по 1000 грн,если без документов.рожают племенные собаки больше 5 штук.)
знаете,когда я только начинала-мне никто бесплатно ничего не дарил,я с кожи вылезла,но купила собаку и 3 месяца потом ел концы с концами сводила.но то я.а вы ищете ****. ну что ж,говорят-без **** и жизнь плоха.))

да и потом собаку пригодную к разведению вам за 2000 гривен никто не продаст,я пыталась покупать себе-врут ******и все как один.или цена от 1000 долларов на тех,что не врут.

Вот так вот... Я решила, что если человек так гневается, значит у него действительно НАСТОЯЩИЙ СТОЯЩИЙ ТОВАР, а не подделка.

Но это уже не важно. Собака наша, она не виновата, поэтому будем любить и заботиться - другом детям она по-любому будет :) А это самое главное. А по поводу охраны - люди только если узнают, что во дворе собака - уже боятся зайти :))

Останнє редагування:
да и потом собаку пригодную к разведению вам за 2000 гривен никто не продаст,я пыталась покупать себе-врут ******и все как один.или цена от 1000 долларов на тех,что не врут
.

:D:D:D

А мне она нравится, высоколапая, не загруженная, с прямой спиной...я таких люблю. Откормится, нарастит мышцы(если,конечно, с ней много гулять, играть, гонять мячиками, плавать и т.д.) и будет то, что надо.:клас:

И шерсть сама придёт в порядок, как только у собаки наладится со здоровьем...

p4elka,прикольная у Вас собакендия!Откармливайте её,выхаживайте,воспитывайте-и будет лучший друг Вашим детям!:)
Наши фефочки-морячки.

Спасибо! Будем стараться :)
Ваши просто шикарны!!!

.

:D:D:D

А мне она нравится, высоколапая, не загруженная, с прямой спиной...я таких люблю. Откормится, нарастит мышцы(если,конечно, с ней много гулять, играть, гонять мячиками, плавать и т.д.) и будет то, что надо.:клас:

И шерсть сама придёт в порядок, как только у собаки наладится со здоровьем...

Спасибо, мне тоже :) А гулять - не проблема, дети дерутся, кто с ней гулять будет. Сегодня два часа погуляли - идет рядом, не рвется с поводка, послушная. Водили за поводок все - всех слушает, но старшую дочь больше всех признает. Только вот не играет вообще - на мячик не реагирует, на канатик тоже.. Видно, с ней не играли? Или она еще не в том настроении?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу