Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Просматриваю последние сообщения с фотками и настроение поднимается, столько позитива.
Поделюсь и я фотками своих питомцев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• DSC_0774.webp
    DSC_0774.webp
    149.9 КБ · Перегляди: 189
  • CSC_0631.webp
    CSC_0631.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 183
Останнє редагування:

Всем привет. Давненько не был на форуме. Все командировки и командировки. И как всегда, с вопросом: хочу шлейку своему уголовнику. Нужна такая. чтобы можно было хорошо контролировать собаку, остановить в любой момент и удобную. Много разных конструкций, но на какой остановиться? Может быть кто-нибудь сможет помочь в выборе.

Постараемся прийти .

зачем Вам шлейка?
контролировать собаку на ней ужасно неудобно.
шлейка может быть нужна молодой собаке на защите, или для буксировки, к примеру и пр.
а прогулочная шлейка - не представляю, что за надобность!
обычный ошейник в самый раз.

Вроде бы, шлейки разные, разных фасонов и бывают такие, на которых удобно контролировать собаку. Мой пацан может вдруг сорваться и по-быстрому слетать куда-нибудь. На зов, конечно, вернется, но пару кошек, собак или прохожих всегда принесет в зубах. Так на строгаче он привычно раздирает себе шею, а на обычном ошейнике его фиг удержишь, ломится, как трактор, да еще и неожиданно. Он у меня не лает, а просто улетает, я иногда упускаю поводок от неожиданного рывка, а потом так же тихо возвращается. Думал подобрать шлейку, да и ***** ему подраскачать было бы хорошо, а то на селедку похож.

Вчера на прогулке сфоткала нашу компашку:
Звезде 6 мес. Дочка Лоны и Кота. (Племянница Нэша по матери)
Лона (Сестра Нэша по маме)
Амур (10 мес) Сын Вегаса, Племянник Нэша по папе
Вектор 14 мес (Сын Нэша и Кены)

Звезда, Нэш, Лона, Амур, Вектор.

Вектор:

Амур:

Классная фотка!:клас:

Старая тема остается.

У меня чуть- чуть другие планы.
Чемпионство меня не сильно интересует.
Получим его- хорошо.
Нет- ничего.
Меня в данный момент интересует реальная охрана участка и меня:)[/QUOTE]

симпотяги.:клас:

малышня
abc3f4e43bd4.jpg

c1b6cb6bc425.jpg

b2d857299c71.jpg

f9a34ed9f4aa.jpg

dd39fc639eee.jpg

посадила гада на поводок. думала, сейчас напрыгается. успокоится, сядет, и я спокойненько отклацаю портретики и пр. Ага, щаззз)))
87f8a0cded3c.jpg

Фриц-красавец! Чем дальше тем красивше и красивше! Взгляд - песня, ***** выразительная! Файер, конечно, тоже ничего, но Фриц - любимчик.

Кто был на новой площадке в Рогани? Стоит поехать? Может кто компанию составит?

Оля, Волчонок! Вот это вымахали щенятки! Хозяева то есть на примете?

Еще вопрос, посмотрела видео сдачи БХ, а почему нет медленного шага? Я сама готовлюсь к испытаниям, поэтому с интересом смотрю видео по этому нормативу.

Уважаемые специалисты-собаководы, хозяева немецких овчарок и кинологи!
Скажите, пожалуйста, что вы думаете о такой овчарке? Это овчарка или смесь?

Заявлена как
чистокровная **** немецкой овчарки,выдрессирована,охранная,любит детей очень,адекватная,игривая,здорова,привита,с вет. паспортом,привезена щенком из запорожья.срочно продается в связи с выездом.собака не вязалась никогда.
В переписке с хозяином собаки было сказано, что документы у собаки есть, нужно их просто переоформить в клубе за дополнительные деньги.
Мы собаку купили. На радостях забыли про документы. Привезли домой. Собака пугливая, забилась в будку и уже сидит там 2 дня. выходит только поесть. Ест хорошо, но если кто-то появляется на горизонте - прячется в будку. Что с ней не так?
У нас двое маленьких детей - 1,5 года и 5 лет, боюсь, вдруг собака неадекватная?
Продавцы назад собаку брать категорически отказываются, говорят, что собака соответствует требованиям, а документы - это вет.паспорт. Что они тогда собирались переоформлять в клубе?.. А купили мы ее вчера за 2000 грн. Не смейтесь, пожалуйста, теперь я понимаю, что мы поступили необдуманно, поверив незнакомым людям, но что нам теперь с собакой делать?

Денег не вернуть, как я понимаю, хотя продавец заявил о себе как о профессиональном кинологе, дорожащем своей репутацией....

Это настоящая овчарка? Если она такая пугливая - может быть они ее нашли на улице? Может быть ее били? Она шуганулась от нас еще при хозяевах, хотя они говорили, что она дресирована, как охранная собака. На наше удивление был ответ, что она просто в стрессе, так как чувствует, что ее отдают...

Она придет в себя? Чего от нее ждать? За детей боюсь.
И как узнать - настоящая это овчарка или нет.
Да, в ветпаспорте просто от руки записаны прививки. Ни печатей, ни фамилии ветврача, ни названия учреждения, выдавшего вет.паспорт. Я бы сама могла такой сделать, купив на рынке книжечку.... Ему можно доверять? Или это тоже "липа"....

Хотела детям подарок сделать, купить хорошую, уже дрессированную собаку, а тут такой сюрприз. Она не то, что на команды не реагирует, а вообще ведет себя как забитая дворняга из подворотни....

Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Только не нужно говорить, что я сама виновата, я это знаю и так. Виню только себя, но не знаю, как выйти из данной ситуации? Что можно и нужно делать?

Заранее всем спасибо за ответы!!!

Останнє редагування:
На вид симпатичная...я бы назвал её овчаркой, учитывая, что кого только сейчас не позиционируют, как чистокровных НО, и с настоящими документами...

Может стрессует после смены места, я бы не торопился с выводами через 2 дня и старался побольше с ней общаться (в позитивном ключе).Скорее всего Вас надули, конечно, но собачка на вид неплохая, может спёрли её где и толкнули Вам побыстрее, тогда собака, понятное дело, в стрессе...

На вид симпатичная...я бы назвал её овчаркой, учитывая, что кого только сейчас не позиционируют, как чистокровных НО, и с настоящими документами...

Может стрессует после смены места, я бы не торопился с выводами через 2 дня и старался побольше с ней общаться (в позитивном ключе).Скорее всего Вас надули, конечно, но собачка на вид неплохая, может спёрли её где и толкнули Вам побыстрее, тогда собака, понятное дело, в стрессе...

Спасибо за утешительные слова! А что с ее шерстью? Ее можно искупать? Она может стать ярче? И дети к ней лезут в будку, я не пускаю пока, чтобы ей стресса не добавлять, правильно? И как долго по норме она может находиться в стрессе? Чем и как ей помочь? Разговаривать заглядывая в будку? Или приносить еду и уходить, чтобы не не смущать?

Можно искупать, но лучше чуть позже.

Её необходимо вычесать хорошенько; она линяет, а за ней не ухаживали.

Для яркости можно попробовать подавать витаминки Canina Seealgenmehl; но не знаю, будет ли эффект - собака уже взрослая, а не щенок.

Общайтесь сейчас с ней побольше. Ненавязчиво, но чтобы она привыкала к вашему присутствию. Разговаривайте с ней, когда находитесь во дворе; гладьте; угощайте чем-то с рук; не повышайте голос пока что при ней - т.е. максимально закрепить с вами положительные ассоциации.

Присмотритесь несколько дней, а потом уже по поведению собаки поймете насколько ей можно доверять детей. Обязательно выясните её реакцию на крики детей, беготню, громыхающие игрушки, резкие движения и попытки потрогать/помять/поприставать - чтобы знать, чего ожидать. Обязательно посмотрите как она реагирует на то. что кто-то пытается лезть в её миску с едой(пускай сначала кто-то из взрослых попробует по время еды погладить собаку, попытаться взять миску или сунуть в неё руку(очень осторожно, чтобы успеть убрать руку в случае агресссии). Имея детей, надо очень бдительно относиться к этому вопросу, т.к. не дай Бог собака будет есть(или недоест и оставить в миске что-то), а дети. играя во дворе, приблизятся к миске.....
Удачи вам в налаживании контакта!

Дело в том, что она к себе вообще не подпускает. Будка (с которой нам ее продали) очень глубокая, и если она сидит в будке - до нее не достанешь рукой. А вытягивать за поводок ее наружу - бесполезно, она упирается всеми 4 лапами, поэтому мы перестали это делать, чтобы не пугать ее. Смотрим на нее из окна - она нас так не видит. Выходит из будки, когда никого нет. Ест из миски, пьет, принюхивается. Она привязана на 4 м поводке, потому что боимся, что убежит.

Поэтому возможности погладить ее, приласкать нет пока.

Продавцы рассказывали, что она приучена к тому, что хозяин может забрать у нее из миски и изо рта все. Но правда ли это, не знаю пока.

Когда знакомилась с детьми - первые 10 минут, пока доставали будку из машины она виляла хвостом, когда они ее гладили. Потом вообще легла, они ее гладили, говорили ласковые слова, она не возражала. А потом, когда увидела будку ушла туда и все. Вот как ей показать, что мы дружелюбно настроены? :rolleyes:

А в ветпаспорте я сегодня рассмотрела вот еще какой казус: стоит дата сделанной прививки: 20.12.13 Бiокан. Операционного номера нет, и дальше просто подпись якобы врача... Это что? Дата планируемой прививки? :eek: Или это они так спешили сделать фальшивый вет.паспорт, что даты перепутали? Да, все одной ручкой заполнено.

Ну, развод конкретный. А объявлений этого продавца на ****** - уйма... Продает щенков и НО и ротвейлера... И везде пишет, что профессиональный кинолог....

Может ее кто-нибудь знает, может она на самом деле кинолог? Сказала, что работает на Салтовке кинологом, зовут Елена Белостоцкая, ей около тридцати :rolleyes:

Вы должны сами решить для себя, готовы ли вы пожертвовать временем и нервами (которых понадобиться ой как много), а еще лучше консультацию с профессиональным кинологом, чтобы найти общий язык с этой собакой. Налицо проблемы психики, нормальная овчарка, будучи переданна в чужие руки, так себя не ведет. Я искренне сочувствую вам и поражаюсь наглости таких продавцов! В любом случае, не тревожьте собаку излишним внимание хотя бы неделю, пока не привыкнет, иногда высказывайте ласку вместе с вкусняшкой, или поглаживанием(если она не против). А опытный специалист-кинолог вам обязательно нужен, чтобы составить программу ваших дальнейших действий, ведь не видя собаки, сложно давать рекомендации.
Вет.паспорт тоже липовый, покажте собачку ветеринару, он подскажет, что нужно делать.

Мда... Нет, не готова я жертвовать ни временем, ни нервами, они мне нужны для моих детей прежде всего. Тем более, что результат непредсказуем, вот что обидно. Если у нее поломана психика, а она уже взрослая, тогда это все бесполезно....

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего кинолога, надо будет ему показаться, когда она к себе подпустит. Может быть не все так плохо :rolleyes:

Одного взгляда на предлагаемых ею щенков овчарки дает понять, что профессионализмом там и не пахнет. Ну и ваша ситуация вообще полный пипец, сорри(в плане поведения этого "профессионала")

Это ж надо так попасть... На таких как я это все и рассчитано... Отговорила меня от щенка тем, что дети замучают его, испортят ему психику и это будет "в хлам убитая" собака... Мол нужно взять обученную, любящую детей взрослую собаку... А про щенков то куча объявлений по такой цене! Но я ж туда даже не смотрела - поверила ей... Если бы можно было все повернуть назад.

Я уже думала в милицию написать на нее заявление о мошенничестве, но не знаю, поможет ли это вернуть мне деньги... Признает ли она свою собаку, ведь свидетелей нет, кроме ее и моего мужа, расписки нет. Поди докажи, что это ее собака, и что мы ей дали деньги.

Хотя... у меня сохранилась вся переписка с ней и в одном из писем ее фото, которая она мне выслала. Так что доказательство есть, что это она, и что она мне обещала, и цена там оговорена и все это под фото ее собаки.. Может попробовать?...

Вряд ли вы чего-то добьетесь, а время и нервы потратите. Бумажных документов о купле/продаже нету; никаких бумажных подписанных бумаг о том, что было обещано в отношении собаки тоже нету. Свидетелей нету(вы и ваш муж - заинтересованные лица, поэтому не свидетели). Короче - никаким образом вы не докажете, что вам обещали одно, а по факту вы получили совсем другое.

Тогда остается только смириться с этим фактом и выяснить главное - сможет ли эта собака стать нормальной? Можно ли ее дрессировать со временем? Исправить ее характер запуганный? Потому что я ни разу в жизни не видела запуганной овчарки. Для меня они всегда были смелыми, отважными, верными друзьями,а тут ведет себя как какая-то дворовая ***** забитая...
И опасна ли она для детей? Как это проверить? Она не рычит вообще, ни разу не рыкнула. Глаза несчастные, грустные. Хвостом виляла детям. Может она хорошая? :rolleyes:

...Может она хорошая? :rolleyes:
Позвольте, и я с советами, хотя здесь вам и более опытные товарищи отписали...

Хорошая у вас собака. Хорошая. Уши стоят, хвост висит. ***** черная, симпатичная. Белых пятен нет.
Как я понимаю, вы ее брали не для участия в выставках, и не для торговли племенными щенками. И выбрали, наверное, потому что почувствовали, что она ВАША...

Если под дрессировкой вы имеете ввиду команды "сидеть", "стоять", "лежать", "ко мне", "место"... (а этого для 90% собак хватает), то при некотором терпении, этому вы ее сможете научить, сами или с кинологом. Защитные функции у нее проявятся, когда ваш двор станет ЕЕ двором, а ваша семья -ЕЁ семьей.
Конечно, если вам надо шпионов ловить и ********* искать...

Ветеринар и кинолог теперь ваши лучшие друзья надолго. Пригласите их в гости пока никуда не выхОдите.

Прежде всего - сами успокойтесь.
Собака живое существо, со своим характером, своими страхами. Овчарка - она как человек. Только лучше.
Отнеситесь к ней, как к ребенку.
Никакого насилия. Никакой спешки.
Ваша задача заслужить ее доверие. Любовью, лаской, заботой и преданностью. И когда-то собака ответит вам тем же.

Детей пока не подпускать!

Успехов вам и терпения!

Останнє редагування:
Тогда остается только смириться с этим фактом и выяснить главное - сможет ли эта собака стать нормальной? Можно ли ее дрессировать со временем? Исправить ее характер запуганный? Потому что я ни разу в жизни не видела запуганной овчарки. Для меня они всегда были смелыми, отважными, верными друзьями,а тут ведет себя как какая-то дворовая ***** забитая...
И опасна ли она для детей? Как это проверить? Она не рычит вообще, ни разу не рыкнула. Глаза несчастные, грустные. Хвостом виляла детям. Может она хорошая?

Любая овчарка "может стать нормальной" при соответствующем отношении, уверяю Вас. Чисто по фото - Вам достался далеко не самый худший вариант( по-крайней мере, Вы уже видите, что оно такое выросло...купив щенка в том же месте, по мере его взросления, Вы могли бы, возможно, лицезреть гораздо менее приятную картину), Чисто внешне, если привести её в порядок хорошим питанием и нормальным уходом, собака будет выглядеть очень достойно на фоне представителей своей породы.

С поведением, возможно, сложнее, но тоже, "не боги горшки обжигают". Я вижу очень хороший признак в том, что в состоянии стресса собака не проявляет агрессии(с Ваших слов), значит ей легче будет понимать, какое теперь к ней отношение и перестраиваться под новые условия жизни. Не расстраивайтесь и не расслабляйтесь, всё в Ваших руках. Я достаточно много подбирал овчарок на улице, кого-то возвращал хозяевам, кому-то нашли новый дом, кто-то остался у меня навсегда, уверяю Вас, такую, как у Вас на фото и попадающую под Ваше описание, я взял бы не задумываясь...Удачи!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3179605

этот "кинолог" Вам продал ? Как Вас угораздило поехать к нему... Сначала надо было глянуть все объявы у него и сделать выводы. Он уже убрал объявку с этой собачкой, значит вам продал..
Забыла написать - это у Вас скорей всего восточница

Останнє редагування:
p4elka, не переживайте Вы так. У Вас нормальное "хрен знает что", но немцы там, безусловно, были, возможно, что она и чистокровная, хотя есть сомнения, другое дело какие это были немцы. С другой стороны, многие покупают на базаре под видом щенка немца вообще не разбери поймешь чего, где немцев вообще не было, так что, Вам достался еще не самый худший вариант. Выглядит собака приятно, мордаха очаровательная, вполне немецкоовчарочная. Что касается поведения, то ничего особенного она не показывает. Пока не освоилась, да и Вы ей освоиться не помогаете, а, скорее наоборот, мешаете. Для начала приведите в порядок свои чувства, а то подходить в таком стрессе к собаке в принципе не рекомендуется. Одно то, что собака не показала агрессии и адекватно себя вела на новом месте, уже хороший признак. Привыкнет она у Вас, никуда не денется. Главное - правильно формировать Ваши с ней отношения и не торопиться. Катастрофы никакой я не вижу, но кинолог вменяемый Вам, конечно, необходим. Скорее для Вас, а не для собаки, чтобы научил Вас (с собакой будет все проще, с человеком всегда сложнее) понимать что происходит и научил общению с Вашей собакой. К сожалению, Вы пока не готовы правильно воспринимать Ваше приобретение.

В качестве флуда: Вы - просто кладезь легенд и мифов, в которые свято верит обыватель, ну и, конечно, очень показательна Ваша история тем, что четко видно, во что выливается вера в сказки. Но случай не тяжелый, думаю, что девочка еще порадует Вас и Вашу семью.

Да, вы правы, конечно, мне сложно ее адекватно воспринимать, потому что я ожидала совсем другого.... А она,наверное, это чувствует. ***** у нее симпатичная, я ее за морду и выбрала. А все остальное, что мне обещали, отсутствует.

Сегодня пыталась дать ей лакомство, она забилась в будку, я руку протянула, она с руки ест. У дочки старшей (13 лет) тоже с руки ест. Ест хорошо, с аппетитом. Вчера подмешала ей в корм морскую капусту в порошке - ест. Надеюсь, что шерсть хоть как-то поправиться.

Спасибо за ободряющие слова всем. Ну и за правду, что не будет она уже никогда охранной собакой. Хоть бы другом для детей стала, и на том спасибо.

Так где же искать грамотного кинолога? Мы на Баварии живем.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3179605

этот "кинолог" Вам продал ? Как Вас угораздило поехать к нему... Сначала надо было глянуть все объявы у него и сделать выводы. Он уже убрал объявку с этой собачкой, значит вам продал..
Забыла написать - это у Вас скорей всего восточница

ЭТОТ!! ТОЧНО ЭТОТ!!! Фотографии те же!!!

Подскажите, пожалуйста, а можно ее отпустить с поводка? "Кинологи" -продавцы, сказали ее привязать, чтобы не убежала, пока привыкнет. Но она видно хочет погулять, обнюхать двор. Но к себе она же не подпускает, убегает в будку. Можно ее отвязать? Двор, в принципе закрытый, или она может перепрыгнуть через 2-х метровый забор?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу