Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

нуууу, не знаю, тяжелых не видела, а вот зашкуренных как шарпеи - много, но речь не о них, а о том что но стала породой шоу, не рабочей, не пользовательской, а именно шоу, неважно каким способом, пусть даже через щенков-калек

В прошлом году в зоопарк несколько раз приводили НО из разных питомников таких "шедевров" последствий современной шоу-селекции. Пытались их пристроить в зоопарке или через него. Это был просто ужас! Сотрудники зоопарка, далекие от современных тенденций шоу-селекции были в шоке. Кроме того юннаты и сотрудники зоопарка несколько раз приводили с улицы, неприкаянно бродивших, щенков и молодых собак породы НО в возрасте от 5 до года. Полное впечатление выброшенных, нормальный человек просто не возьмет таких с невероятными корпусами и конечностями. Раньше такого просто не бывало! Не спрашивайте куда их дели!

Останнє редагування:
Жень, а движения????? Не нашла фоток с нормальными, может рядом другую породу для сравнения поставить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обратите внимание на пясти

и переслежина и пясти

и задние ноги

Останнє редагування:
Категорически не согласен с мнением, что нужно ждать когда плохие конечности и движения щенков с возрастом укрепятся и наладятся! У хорошего щенка в любом возрасте должен быть правильный постав конечностей. У меня с 2000 по 2008 г. была **** НО, которая, как была щенком с правильными конечностями и прочным верхом (без горбатости), так и сохранила до самой смерти превосходные беговые качества на рыси и любом другом аллюре.

Каждый кто занимается разведение должен отвечать за тех щенков которых рожает.
А у нас многим ******ь! Проблемная психика- Ну и что! Так ведь как охраняет..
Проблемы с лапами что соак ходить не может.._Ну и что, так остальное же красивое!

Да, такое частенько бывает.

Уважаемые немчатники,объясните мне,непутевой,что есть"переслежина в крестце"?Всю жизнь считала,что переслежина-западение диафрагмального позвонка,а крестец состоит из НЕПОДВИЖНО сросшихся тазовых костей...Или учили меня не правильно,или у современных немцев диафрагма плавно переместилась в тазовую часть..Ну есть же стандарт в интерпретации В.Гаврилина,прокоментированный А.Власенко...Там и не такое возможно!

:D Женя, я тебя умоляю, не спугни специалистов! Я специально тихо сижу, читаю, жду ещё шедевров. :rolleyes:

Я не специалист, о чем и сказала сразу. А про переслежину давно интересовалась т.к. прочитала в описании и стало интересно как это.
Женя Зак показала на взрослых собаках в стойках, которые имеют горбы под видом высокопередости и првал перед кресцовой частью. Если вы это не заметили, я ничем не могу помочь.....
Я попробую найти фотки которые мне показывала Женя, там хорошо видно.
Я не сделала ничего против немецких овчарок хф, просто обратила внимание заводчиков и спросила нормально ли это. Так что про специалиста эт не ко мне, а к другому человеку:іржач:

Я похвастаюсь, можно? Мы сегодня гуляли, катались, бегали, прыгали. Почему-то Куппер решил, что никаких снеговиков не должно быть на улице ВООБЩЕ! И всех и пытается развалить.
Только фотоик у меня "летний", он не любит зимой работать. За качество извиняйте.
отлично погуляли)) крутые фото

Лапушок, ничего личного. Просто, действительно, режет глаз (и слух) неправильное использование терминологии, так что, если Вы не специалист, то поаккуратней с этим. :дивитись:
СПИНА (рисунок 5)
На самом деле спина состоит из двух частей. Первой частью являются четыре грудных позвонка (T10 - T13), которые находятся в конце грудной клетки, и имеют короткое, вертикальное строение. Они составляют переход от той части спины, которая несет нагрузки (холки), к той части, которая производит и направляет движение. Эти грудные позвонки создают "впадину" позади холки (переслежину), которую имеют все собаки, но которая видна визуально только у некоторых. Видимая впадина может быть результатом слабости спины, излишней длины корпуса или просто плохой кондиции. Я видел запущенного кобеля с ужасной переслежиной, который со временем при создании нормальных условий развил отличную линию верха и сильную спину. Собака с прямой, высокой задней частью будет иметь явную переслежину, но это может быть больше проблемой задней угловой конструкции, чем слабости спины.
pic19.jpg
pic20.jpg
источник

Останнє редагування:
я этот термин услышала пару лет назад, такое определение судья дал в описании собаки. мы тогда все дружно посмеялись, типа какой безграмотный судья.
а потом я ЭТО увидела.
конечно, диафрагма никуда не "сползла", просто на стыке поясничного и крестцового отдела появляется как бы так сказать.. не провал, конечно, но линия верха ломается. жаль, что не осталось у меня того фото, на котором этот "феномен" был четко виден. но может найду, тогда покажу
Вау... я сей "феномен" даже умозрительно представить не сумею...
Но "переслежина в крестце", имхо, из числа судейских курьёзов в описаниях. Переслежина - устоявшийся термин, и обзывать им любой излом на собаке, все-таки, безграмотно...

Добрый день! Размещаю по просьбе.
Нужна немецкая овчарка для службы на таможне. Возраст до двух лет. Желательно от работающих родителей и знающая основы следовой. Пол особого значения не имеет. Будет жить у проводника дома.
Если кто знает, где можно приобрести такую собаку, звонить 0994579683

Наконец добралась до компа.
Всех с Наступившим НГ и Рождеством!
Valeriachinchillas
Очень красивые Виконтовичи растут!

И так. Начнем....
[/URL][/QUOTE
Совместные игрища - просто супер:клас:
Собакам просто здорово вместе.

И немного наших новогодних:0

Говорят, что собаки не улыбаються:)

Это, наверное, только загружают. Потому что фоток ниже я не вижу.

Назад
Зверху Знизу