Статус: Офлайн
Повідом.: 723
Повідом.: 723
Уважаемые все. Читаю я читаю темку и внезапно понимаю, что глупостями мы тут занимаемся. Потому как сказано, что НО - универсальная служебная собака. И стало мне как-то даже обидно, что в честь этой универсальности никто не высказался. Ну разные собаки должны быть в этой породе, тогда и прогресс обеспечен и генофонд сохранен. Конечно, при условии, что все здоровые будут и будут главные их качества сохранятся: быстрота, работоспособность и управляемость (это я вычитала, вот какая молодец). Имхо, собаки и должны быть разные, и хорошо, что штормит так темку, а то иначе болото будет и загнется порода. А так НО - собака разная, практически для всех и каждого подходящая, очевидно, поэтому и такая многочисленная. Для меня, как для непрофессионала и потребителя будет очень обидно если останутся только рабочие собаки или только шоу собаки. Мне одинаково не нравится ни та, ни другая крайность. Более того, (вот сейчас я скажу очень страшную вещь) меня вполне устраивает то, что есть так называемое "народное" разведение, там тоже встречаются неплохие собаки. И самое главное, как мне кажется, чтобы заводчики (любые, будь то РР, шоу или народное, по фиг) *****ами не были и припоминали иногда, что не только деньги есть на свете.
Колли - милые пушистики, боксеры - хз шо с хвостом, ротвейлеры тоже