Немецкая овчарка

Уважаемые все. Читаю я читаю темку и внезапно понимаю, что глупостями мы тут занимаемся. Потому как сказано, что НО - универсальная служебная собака. И стало мне как-то даже обидно, что в честь этой универсальности никто не высказался. Ну разные собаки должны быть в этой породе, тогда и прогресс обеспечен и генофонд сохранен. Конечно, при условии, что все здоровые будут и будут главные их качества сохранятся: быстрота, работоспособность и управляемость (это я вычитала, вот какая молодец). Имхо, собаки и должны быть разные, и хорошо, что штормит так темку, а то иначе болото будет и загнется порода. А так НО - собака разная, практически для всех и каждого подходящая, очевидно, поэтому и такая многочисленная. Для меня, как для непрофессионала и потребителя будет очень обидно если останутся только рабочие собаки или только шоу собаки. Мне одинаково не нравится ни та, ни другая крайность. Более того, (вот сейчас я скажу очень страшную вещь) меня вполне устраивает то, что есть так называемое "народное" разведение, там тоже встречаются неплохие собаки. И самое главное, как мне кажется, чтобы заводчики (любые, будь то РР, шоу или народное, по фиг) *****ами не были и припоминали иногда, что не только деньги есть на свете.

бедные немцы... Сделали их висложопыми... Черный терьер - уже не служебник а компаньен ваще:D Колли - милые пушистики, боксеры - хз шо с хвостом, ротвейлеры тоже:D Куда катится этот мир?

Куда катится этот мир?

К одному всеобщему мировому перманентному гей-параду, разве не понятно? Не только в ****-смысле, куда ни глянешь вокруг, какой аспект жизни ни затронешь(включая и собаководство) - один сплошной гей-парад!:D

Как человека может обидеть НИКТО, я Вас не знаю, Вы мне не интересны и уж тем более не авторитет, еще и воспитание у Вас отсутствует.
Вы меня утомили (как горохом об стену ) :D
пришла в другую тему - и тут Вы :іржач:
- Грубо. Инна, покажите, пожалуйста, Ваших, собак, и разговора этого не будет. Я не стану выкладывать видео Вашего "красавца", ибо не считаю это корректным.
У меня живет и шоу, и иное, разницу почувствовать я смогла. Выкидывать кого-либо даже не думаю:D

У меня живет и шоу, и иное, разницу почувствовать я смогла. Выкидывать кого-либо даже не думаю

Мне кажется, что делать заключения ТОЛЬКО на собственном опыте содержания нескольких собак (даже если их 100) как бы, стремновато. Для примера, у меня есть "прямая" собака и "типа, висложопая", так вот, выносливость у "прямой" значительно ниже. Вот почувствовала я разницу, но если скажу, что это закономерность, то Вы же первая начнете тапками кидаться.
Это я к тому, что статистика, как бы, не набрана, критериев, как бы, общих для определения "лучшести" нет, т.е. они, конечно, есть, но ими все не довольны. Да и готовятся собаки к прохождению сравнения очень по-разному.
А дискуссия, однако, острая, но в стиле "сам *****".

все дела в том, что "прямость" - это еще не все. мой шоушник относительно большинства прямой как табуретка, но скоростнее, чем гнутая (да, да, моя старшая **** висложопая, ее и корячить не надо ) моя рабочка он никогда не был. но дело тут не в прямости спины или скошенности крупа...
строение грудной клетки, подвижность позвоночника и крупных суставов, мышечная масса... ну и темперамент не в последнюю очередь. Кари наслаждается скоростью, ее что называется прет от крутых виражей, от разворотов на всем ходу на 180, от столкновений с кувырками, старший никогда так не мог, хотя любит бегать, обожает прыгать, но анатомия не позволяет.

и еще, тут все как-то узко понимают термин "рабочие качества"...

Ну вот и мне казалось всегда, что дело не в ****.

статистика есть. достаточно посмотреть таблицы соревнований... шоу там если и есть, то глубоко в хвосте

Возможно, что и этому есть объяснение. Тот же человеческий фактор, да и некоторый снобизм тренеров РР. Возможно, их было бы больше, но контингент людей, покупающих шоу собак сильно отличается от контингента, которые приобретают собак РР, тем более для спорта. Не говорю уж о спорте "для всех и каждого". Его у нас просто нет. Да, я понимаю, что такое нужно мне, да и еще вот трое, но это просто катастрофа, что огромное поголовье уходит за заборы и на диваны и никогда не порадует хозяев работой и о рабочих качествах этих собак никто достоверно ничего в принципе не знает, да и знать не хочет. В общем дальше бла-бла-бла, надеюсь, понятно, о чем это я?

это да.
но вот хочет человек собаку для спорта. он не опытен, не знает о разделениях, разведениях и прочих тонкостях. приедет в шоу-питомник и ему продадут "собаку для спорта"... если повезет, эта собака потянет местные ОКД-ЗКС, а если нет...
случаев продажи рр "для выставок" мне не встречалось (про псевдо-рабочие питомники я не говорю).
так что основная загвоздка в том

О, лоббирование интересов?))))

На самом деле, ну приобретет, ну явится на площадку, ну пошлют его с его шоу собакой и ее рабочими качествами даже самыми распрекрасными, да и вся история. И пойдет он на выставки, т.к. надо ж где-то веселить собаку. Но разница, конечно, серьезная. Вот если он приобретет настоящую рабочую собаку, но не с офигительными рабочими качествами, а так посредственную, Вы ж сами говорили, что такие в РР тоже есть, да и кто ж продаст самого перспективного малыша начинающему, то его не так скоро пошлют и к тому же поцелуют при прощании. Так что загвоздки вообще не вижу. Ну, вернее вижу, но только в том, что спорта для всех и каждого нет.

Шоу годны лишь для Шоу - кому-то нравится такое, возможно
Ну покажите ж уже свое ШОУ и НЕ шоу!!! Так интересно.
Неужто недопетряете, как выложить фото? :)

Грубо. Инна, покажите, пожалуйста, Ваших, собак
Да что Вы все покажите да покажите. Мало фото в темах??
Вы вот аргументированно возьмите чье-то фото и опишите все свои претензии. Может мы поймем, о чем Вы!
А то пока что Вы тут грубо и некрасиво себя подаете.

Уважаемая Олюня, с удовольствием покажу Вам моих ныне здравствующих шоу и не шоу. Еси Вы интересуетесь. Но, правда, не умею выкладывать фотографии:D

Sheira, для того, чтобы выложить фото, надо или уменьшить его до размера, который принимает ХФ или выложить через файлообменник, к примеру, вот через этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через файлообменник удобнее. Попробуйте. Для публикации берете позицию "картинка в тексте", кажется она там идет второй. Просто копируете в текст.

Уважаемая Олюня, с удовольствием покажу Вам моих ныне здравствующих шоу и не шоу. Еси Вы интересуетесь. Но, правда, не умею выкладывать фотографии:D

Вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нажмите Обзор и выберите фото, которое хотите загрузить.
Ниже нажмите Загрузить.
И выберите пункт 2 Картинка в тексте. Эту ссылку копируете и вставляете в свое сообщение

как-то крайне странно сформулирован вопрос...
отдача - она не ДЛЯ кого, отдача просто происходит или нет.
что-то воздействует на упругий материл и от материала происходит отдача.
что-то воздействует на "твердый" материал и отдачи не происходит.

отдачу получает тот, кто это усилие прикладывает

вот с какой-то собакой можно приложить нереальное количество правильных усилий в правильном направлении и получить минимум (как от кирпичной стены)
а с какой-то то же количество и то же качество усилий даст полную отдачу.

как-то крайне странно сформулирован вопрос...
отдача - она не ДЛЯ кого, отдача просто происходит или нет.
что-то воздействует на упругий материл и от материала происходит отдача.
что-то воздействует на "твердый" материал и отдачи не происходит.

отдачу получает тот, кто это усилие прикладывает

Ну да, угол приложения тоже имеет значение. Поэтому отдача для хозяина - это один угол, отдача для тренера - другой угол, отдача для собаки - третий.

вот с какой-то собакой можно приложить нереальное количество правильных усилий в правильном направлении и получить минимум (как от кирпичной стены)
а с какой-то то же количество и то же качество усилий даст полную отдачу.

Ну, "кирпичных стен" среди овчарок маловато, порода все же такая, что "кирпичные стены" - явный плембрак. А вот средних собак и среди РР и среди шоу много. Так это я к тому, что желание тренера получить полную отдачу не должно избавлять всех остальных владельцев от занятий в принципе. К тому же, опять же, существует преславутый человеческий фактор. У приличной собаки может быть крайне убогий владелец и, опять же, звезд с неба им не схватить, не будет там полной отдачи, но уже по вине человека.

для тренера, для хозяина. когда работаешь, хочется видеть результат. и тренеру, и хозяину. пусть даже работа будет на 70-70-70 (не у всех тренеров только ЧМ в минимальных требованиях можно и физкультурой заниматься), но хочется более-менее стабильности от собак

Эх, где ж та физкультура. Она ж у нас только для детского сада есть.

в таком случае, надо просто найти "своего" тренера, а не обижаться на спортсменов, что мол не берут.

К сожалению, не все тут просто. Если можно, списочек тренеров которые занимаются физкультурой с убогими хозяевами бросьте в личку.

что есть средняя собака?

То, из чего никогда не вырастет ЧМ, но в стандарте, т.е. с устойчивой психикой собака, работоспособные, управляемые собаки, как того и требует стандарт.

есть школы олимпийского резерва - туда всех подряд не берут.
есть любительский спорт - там "выживают" энтузиасты, объединяясь в группы по интересам.
есть физкультура во дворе - занимаются все желающие.
никто никого не лишает возможности заниматься, но и обязать тренеров олимпийской сборной вести физкультуру во дворе никто не может.
грубая аналогия, но, думаю, понятная

Ну да, только вот мне почему-то приходит другая аналогия: отменить занятия по математике для всех, кто не имеет ярких математических способностей. В принципе сейчас что-то такое в школе и происходит. И результат в популяции (правда в другой популяции, не в НО), так сказать, на лицо.

и что в этом плохого?
просто мне так показалось, что термин "средняя собака" вы применяли в несколько негативном свете...

Вы ошиблись. Как раз применила в позитивном, т.к. именно эти собаки мне больше всего нравятся. Я тут как раз их интересы защищаю))))

спортивные тренера даже не всех довольно способных собак берут. ну хотя бы потому, что те не подходят под "философию школы". например.
так что ж теперь?
обижаться?
как по мне - лучше поискать и найти того, кто устроит и кого устроит.
ну скажем так, не имея "ярких математически способностей" стоит попробовать себя в "гуманитарных науках"

Я лучше в личку напишу.

Ну, "кирпичных стен" среди овчарок маловато, порода все же такая, что "кирпичные стены" - явный плембрак.
Про кирпичную стену я для контрастности и яркости восприятия.

К тому же, опять же, существует преславутый человеческий фактор. У приличной собаки может быть крайне убогий владелец и, опять же, звезд с неба им не схватить, не будет там полной отдачи, но уже по вине человека.
так я говорила об условиях одинаково приложенных усилиях.

Назад
Зверху Знизу