Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Интересно было бы почитать.

Не знаю, хватит ли мне "запалу" написать все то, что я собиралась :) т.к. подъем эмоций расписывать все в подробностях угас)))
Но попробую...

У живых существ есть два вида памяти - генетическая и механическая. Генетическая - это та память, которая хранится в генотипе и передается по наследству. Эта память формируется в процессе эволюции путем мутации в генах и присуща всем особям данного вида без исключения. В качестве примеров можно привести:
- паук плетет паутину (его этому никто не учил, это врожденное знание);
- комар откладывает личинки на воду (если он отложит не на воду, то личинки погибнут; но комар знает куда надо класть, хотя ему никто не рассказывал об этом);
- большинство животных-жертв рождаются со знанием о внешнем виде хищников;
- и т.д. примеров масса
Т.е. эти знания - врожденные, они проходят на бессознательном уровне. Другими словами, - это инстинкт. В некоторых источниках инстинкт трактуется как «целесообразное поведение при отсутствии сознания цели».

Теперь механическая память. Это способность к обучению, получению знаний, опыта. Она накапливается в течение жизни, но не сохраняется - со смертью организма умирает и она.

Таким образом, любая деятельность, поведение какого-либо существа тесно переплетено с, является реакцией (следствием из, ответом) на врожденные знания и индивидуально приобретенные - на элементы инстинкта и научения.

Если переложить эту информацию на ситуацию с пистолетом, то логически понятно, что реакция на ******** как на опасный предмет не может быть врожденным знанием (ибо известно, что врожденные знания формируется в ходе эволюции на генном уровне и охватывают особей всего вида без исключения; по сути, это те знания, которые обеспечивают выживание данных существ как вида). Т.е. какая-либо генетическая подоплека отпадает.

Теперь о "нашей" ситуации. Со слов хозяина, собака проявила неуверенность (настороженность, агрессивность и др. оборонительные реакции). Когда "включается" оборонительная реакция? Когда собака ощущает угрозу в свой адрес. Угрозы на "генном уровне" быть не может, значит она была (или собака посчитала, что угроза была) не на "генном".
Причин, почему собака могла расценить ******** в ее сторону как угрозу может быть много - от агрессивно-вызывающего "языка" тела человека, наставившего ********, до простой трусости собаки. Либо же эмпирический вариант - собака с пистолетом уже "знакома" и обучена на него реагировать (механическая память).
Я подчеркнула "со слов хозяина", потому как нет гарантии, что человек, в принципе, правильно прочел реакцию собаки. Собака могла и нейтрально отреагировать, а человек надумал, что собаке "не понравилось".
Те, кто пишут, что собака лает на ********. Собаки могут лаять не только из защитного инстинкта, а и из добычного - выпрашиваю игрушку. Так она будет лаять и на палку, и на баклажку, и на мячик....

(ибо известно, что врожденные знания формируется в ходе эволюции на генном уровне и охватывают особей всего вида без исключения
как по-вашему появлялись новые виды и подвиды в природной среде? только в результате мутаций?
подвиды появляются в ходе эволюции когда различные группы одного вида выживают в результате разных действий/событий.

Т.е., грубо говоря, одна группа конкретного вида выживала за счет того, что нападала на врага, вторая - за счет того, что удирала и пряталась.

утверждение, что врожденные знания обязательно охватывают особей всего вида - ложно.

Хартик тоже хорошо оделся, и по-моему ярче стал.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!Он,в принципе всегда нарядный, лысым не бывает(ттт) хоть и квартирный, а насчет яркости - не знаю,он все время на глазах, со стороны виднее

. на меня, передвигающуюся на полусогнутых и орущую "пиф-паф", посмотрели, как на *****ку.
:)
:іржач:Мой был бы в восторге и орал бы и прыгал, так как конечно получает меньше внимания чем раньше.
А с ребенком играть считает ниже своего достоинства-только терпит, ну и вкусняшки тырит:D
Oksanamir

Очень красивая у Вас девочка!
Мы тоже очень хотим на кусачку, толька пока еще опять хромаем.
Надо порыть старые фотки.

Ну,порадовали,фотки СУПЕР!!!

Да,уж,Kazurica,показали Вы всем нам тут"кузькину мать"!Аж интересно стало на Ваше супер-разведение глянуть.Такой ценный материал и пропадает попусту!И названиями умных книжек поделитесь,плиз,а то мне лично,все как-то "бред сивой кобылы" попадается...

я про разведение не писала кажется, от предыдущей **** был помет но давно ,18 лет назад,так что фоток извините.Нынешнюю не вяжу,она для меня не ценный материал, а друг. я не из тех кто на живом делает деньги Четко знаю люди зарабатывающие на собаках ИНЫЕ.думаю названия умных книг ВАМ не нужны вы в любом случае умнее тех кто книги пишет и тех кто их читает ВАМ книги про бизнес скорее пригодятся

как по-вашему появлялись новые виды и подвиды в природной среде? только в результате мутаций?
подвиды появляются в ходе эволюции когда различные группы одного вида выживают в результате разных действий/событий.

Т.е., грубо говоря, одна группа конкретного вида выживала за счет того, что нападала на врага, вторая - за счет того, что удирала и пряталась.

утверждение, что врожденные знания обязательно охватывают особей всего вида - ложно.

У меня не было целью принципиально точно использовать терминологию: "виды", "подвиды", "семейства", "надсемейства", "отряды", "подотряды" и т.п. - не работу по биологии пишу на тему эволюции жизни на Земле ) Мысль, которую я хотела донести, надеюсь, понятна и без уточнений типа "вид" - "подвид". В контексте нашей темы, считаю, это не принципиально важным.

Нашла фото с выставки - сентябрь 2009(?) года, парк Горького.
Если кому-то фото непонравятся, пишите я сразу уберу.

iqobbgYgO8HsP.jpg

ibpdt8ukyiDqkA.jpg

на меня, передвигающуюся на полусогнутых и орущую "пиф-паф", посмотрели, как на *****ку.:D:іржач:

Завтра попробую,с "ружьем" и песнями,интересно сработает ли??

Вкладення

• P1060401.webp
    P1060401.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 79
  • P1100437.webp
    P1100437.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 74
  • P1110445.webp
    P1110445.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
спасибо, Инна:)
плюс-минус то же хотела написать, но запалу не хватало:)

Та я сама от себя в шоке... Давно поэм не катала... А запала у меня уже на многое не хватает на форуме отвечать :D
Эх, старость, видно :D

Информацию в студию! Теперь не отстанем. Интересно же перед какими собаками меркнет все современное разведение, или дальше выставок с одной собакой в ринге вы не доехали?

Фотки нынешней выложу завтра сын с работы будет,про
разведение ответила выше как и про выставки

человек-рентген?
А что можете спорить, у ваших есть рентгены на дисплазию у многих?
болезнь очень распостранена в породе или думаете ее по походке не видно

Для начала поразите своими достижениями за 25 лет;)
а достижение в следующем: мою собаку в отличие от ваших никто грязью не поливает она ж никому дорогу не переходит и мне за нее стыдно не бывает ни перед мамами с детьми, ни перед владельцами маленьких собак,ни перед покупателями на рынке ни перед клиентами банка ни даже перед батюшкой у проруби на крещение И живет она при этом без поводка и намордника

Гостья2012;34351061 А мы споем на фоне моря :[IMG сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здорово!!!:клас:

Отдыхаем после забега

Останнє редагування:
Олька, Volchonok, глянь чего нашла в закромах :).

x_015a6145.jpg

Назад
Зверху Знизу