Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

В наморднике - потому что так положено по правилам содержания животных в городе, а проще - потому что разбитый намордником нос - не укус, и к админответственности не привлекут :)
И правила для всех одни, а то у Жени и Оли собаки нормальные , а у кого то берн детей на дерево изза петарды загнать может

так я и говорю: говорим много о психике о служебных качествах о послушании о дрессировке ,а в этом не уверены.Ответственности боимся и друга не жалко если он даже себя защитить не сможет вдруг собаки бездомные или люди неадекватные.Между тем когда мы собаку приручили речь о наморднике не шла

какбы щенки не в намордниках рождаются.
и продаются будущему владельцу тоже не в намордниках.
Если бы в намордниках, а лучше сразу в запертых греметичных вольерах рождались - тогда конечно, пофиг на психику потенциального родителя :)

Да не пофиг на психику родителей,зачем же тогда этих родителей в намордник,а причем тут как щенки рождаются, вы же их в намордниках не продаете разве собаке с нормальной психикой доверять нельзя?

:клас::клас::клас:
Не знаю товарищи.. как по мне, так овчарка(впрочем. как и любая собака) не должна и швыряться, на все что резко дернулось, прыгнуло, крикнуло, чем-то махнуло и т.д.; но и тюфяком быть не должна. Не должна собака давать всем с ней целоваться; но и жрать всех подряд тоже не должна. Тем более - в городе - это должна быть какая-то золотая середина.
Я со своим кобелем с 11-12 лет сама гуляла(кобелю было года 3-4 на тот момент) и справлялась; пса можно было спокойно в районе с поводка спустить - никого не жрал(максимум - мог с кобелем попытаться драку устроить, но тут уж я не допускала); и со мной и с моими подружками бегал-прыгал-играл в мячики-палочки-догонялочки и т.д. При этом - с этим же кобелем отец работал в охране - и пес прекрасно работал(и проникающих на территорию задерживал, и атаку на отца остановил); при виде выпившего на улице пес настораживался, если выпивший пытался подойти ко мне - пес подымал шерсть и показывал зубы; дальше уже ничего и не надо было... При виде какого-то неадекватного поведения, реакция была та же - сначала настороженность, при необходимости - предупреждение рыком, зубами, шерстью поднятой и только потом уже "рявк"(но до "потом" почти никогда не доходило). В квартиру чужого впускал только по моей команде или команде домашних. В транспорте ездил без проблем, по району гуляли без проблем. Да, чужой человек на улице погладить его не мог, это однозначно; контакта такого плана мы не допускали(да как-то и желающих не было. кроме нескольких деток, а вот деток он никогда не трогал), во время прогулок момент попыток погладить строго контролировали(а на всякие причмокивания, "рэксанья" "мухтаранья" он не реагировал никак) Один минус, правда, был - мог вместо рукава пойти на другую часть тела, но только в реальной ситуации; на площадке шел на рукав. А вот когда на охраняемую им территорию проник чувачок(с целью спереть там какие-то запчасти машинные) пес неслабо хапанул его за ******у :іржач: и еще пару раз именно в такой ситуации хватал именно "тыл"; не знаю почему - то ли куда достал - туда и цапнул....

Останнє редагування:
Есть правила и придумала их не я. Надо - значит -надо.
У меня даже чишик не реагирует на фейерверк, никак, ни испуганно, не настороженно. Эт у нее нс крепче чем у овчарок??? Или я гений дрессировки?

Нет, Оксана, ты - не гений. Это - врожденное. Повезло тебе, считай. А НС не только таким образом проверяется. Есть собаки, НЕ реагирующие ни на какие раздражители, кроме конкретных, определенных. Aнтропофобия, например, неофобия или клонофобия - никогда не встречалась? А так, собашкО ничего не боится. Даже резких громких звуков и пресловутых выстрелов;)

Не суди по себе, то что ты не можешь признать что у твоей собаки нерядность зубов еще не означает что все такие!
зато не трус :)

А идёшь в наморднике - почти все шарахаются и стараются с наибольшей дистанцией разойтись.
как же вам повезло :) У нас все наоборот - в наморднике, значит можно помяукать или почмокать, а еще лучше с криками"давно не видел доберманов" кинуться обниматься.

а то с мозгами у вас печалька..
или у тебя, раз собак со слабой нс в разведение пускаешь, да еще и в плановое и с гордостью говоришь об этом

А вы попробуйте к собаке его на шею бросится обниматься - может подружитесь:) (шутка)
Мой гуляет и без намордника и без поводка, но за городом в полях. Я не хочу проблем, поэтому по возможности и ограждаю себя и свою собаку от них :)

Ничто так сильно не задевает заводчика или владельца собаки, как слова о том, что его собака имеет проблемы с нервной системой. Люди будут делать все возможное, чтобы отрицать наличие проблемы. Все ваши сомнения должны исчезать, когда вы слышите попытки заводчика списать поведение собаки на окружение, в котором она росла или воспитывалась.
Или другая ситуация, когда молодая собака рычит и бросается на незнакомого человека, который проходит мимо на улице, и вы решаете, что это потому, что незнакомец одет в необычную смешную шляпу или что ваша собака необычайно восприимчива, чувствует злые умыслы незнакомца и мужественно защищает вас от него
Они находят любые
оправдания такому поведению, особенно любят называть это «защитой» или «недоверчивостью».
Джой Тиз (Joy Tiz) (США)
Перевод на русский язык Дария Настевич,
п-к немецких овчарок
«von Haus Lynx», г. Киев
Никого не узнаете??:rolleyes:

а как мои посты влияют на крепость нс твоих собак??

Ничто так сильно не задевает заводчика или владельца собаки, как слова о том, что его собака имеет проблемы с нервной системой. Люди будут делать все возможное, чтобы отрицать наличие проблемы.
Никого не узнаете??:rolleyes:
- узнаем;) И что дальше?:D

и про ветеринарию я не тебе писала и про гаг каниновский - потрудись, почитай далее, а спорить с тобой мне ни к чему, т.к. даже у чихуа нервуха крепче чем у твоих бобиков :)

не реагирует на громкие звуки хотя бы:)

я имела в виду охранные качества сук, а не их физическую силу по сравнению с кобелями. а об охранных качествах
я с Вами не согласна. мне хватает и примеров, которые я вижу лично. слава Богу, есть возможность посещать тренировки, выставки и соревнования.

Вы начитались разных книжек и теперь цитируете их, а со своей собакой не удосужились даже попробовать позаниматься защитой, в виду того, что много начитались и еще не выбрали какой вид тренировок близок Вашей душе....

вопервых-много умных книг прочесть это полезней чем языком трепать с 20 летними опытными заводчиками которые еще ни одну собаку не купили и не похоронили. вовторых я вырастила три покаления овчарок держу черных с 1987 года,знаю как собаке калечат психику в щенячьем нозросте и как это потом дальше в потомстве проявляется, дрессировала последнюю сама она и по следу ходит . в третьих видела я ваши выставки и соревнования видела кто там побеждает :длинники, переростки, с белыми пятнами и дисплазии процентов 70. а на площадках бегают с рукавами играют без команды не отпуститВы со своей когда выступать будете я бы посмотрела сообщите если есть чем гордится

Я вот подумала, может, все зависит от нас самих? С какой мимикой и каким настроем мы берем те же пистолеты? Так и собаки относятся... Кто-то берет их как игрушку и собаки реагируют весело, а кто-то прицеливается и входит в роль? Соответственно и пес ведет себя по-другому. Они же чувствуют настроение хозяина. Только не смейтесь, я сужу как обычный любитель, у которого живет одна собака.

Да, Вы, отчасти, правы.
Я хотела написать большой пост по поводу "генетической памяти" и почему собаки реагируют на ********, а на помаду - нет. Но не могу сделать этого по тех. причинам :( Являюсь счастливым обладателем Триолана.... а у пользователей Триолана доступа к ХФ пока нет....(((

В общих словах - собака реагирует на ********, потому что чувствует угрозу (будь это поза человека, его мимика, или же сам по себе для собаки ******** - незнакомый, а поэтому страшный предмет и т.д. и т.п.) Так что ничего сверхестественного здесь нет.

Назад
Зверху Знизу