Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Повідом.: 41
В наморднике - потому что так положено по правилам содержания животных в городе, а проще - потому что разбитый намордником нос - не укус, и к админответственности не привлекут
И правила для всех одни, а то у Жени и Оли собаки нормальные , а у кого то берн детей на дерево изза петарды загнать может
так я и говорю: говорим много о психике о служебных качествах о послушании о дрессировке ,а в этом не уверены.Ответственности боимся и друга не жалко если он даже себя защитить не сможет вдруг собаки бездомные или люди неадекватные.Между тем когда мы собаку приручили речь о наморднике не шла
какбы щенки не в намордниках рождаются.
и продаются будущему владельцу тоже не в намордниках.
Если бы в намордниках, а лучше сразу в запертых греметичных вольерах рождались - тогда конечно, пофиг на психику потенциального родителя![]()
Да не пофиг на психику родителей,зачем же тогда этих родителей в намордник,а причем тут как щенки рождаются, вы же их в намордниках не продаете разве собаке с нормальной психикой доверять нельзя?

Не знаю товарищи.. как по мне, так овчарка(впрочем. как и любая собака) не должна и швыряться, на все что резко дернулось, прыгнуло, крикнуло, чем-то махнуло и т.д.; но и тюфяком быть не должна. Не должна собака давать всем с ней целоваться; но и жрать всех подряд тоже не должна. Тем более - в городе - это должна быть какая-то золотая середина.
Я со своим кобелем с 11-12 лет сама гуляла(кобелю было года 3-4 на тот момент) и справлялась; пса можно было спокойно в районе с поводка спустить - никого не жрал(максимум - мог с кобелем попытаться драку устроить, но тут уж я не допускала); и со мной и с моими подружками бегал-прыгал-играл в мячики-палочки-догонялочки и т.д. При этом - с этим же кобелем отец работал в охране - и пес прекрасно работал(и проникающих на территорию задерживал, и атаку на отца остановил); при виде выпившего на улице пес настораживался, если выпивший пытался подойти ко мне - пес подымал шерсть и показывал зубы; дальше уже ничего и не надо было... При виде какого-то неадекватного поведения, реакция была та же - сначала настороженность, при необходимости - предупреждение рыком, зубами, шерстью поднятой и только потом уже "рявк"(но до "потом" почти никогда не доходило). В квартиру чужого впускал только по моей команде или команде домашних. В транспорте ездил без проблем, по району гуляли без проблем. Да, чужой человек на улице погладить его не мог, это однозначно; контакта такого плана мы не допускали(да как-то и желающих не было. кроме нескольких деток, а вот деток он никогда не трогал), во время прогулок момент попыток погладить строго контролировали(а на всякие причмокивания, "рэксанья" "мухтаранья" он не реагировал никак) Один минус, правда, был - мог вместо рукава пойти на другую часть тела, но только в реальной ситуации; на площадке шел на рукав. А вот когда на охраняемую им территорию проник чувачок(с целью спереть там какие-то запчасти машинные) пес неслабо хапанул его за ******уи еще пару раз именно в такой ситуации хватал именно "тыл"; не знаю почему - то ли куда достал - туда и цапнул....
Останнє редагування: