Инна, я тебя наконец-то (вот тормоз) окончательно поняла!
хороший контакт - это необязательное хождение хвостиком, не обязательное постоянное присутствие собаки рядом и заглядывание в глаза. и не обязательно она укладывается в ногах у хозяина. Просто тогда, когда хозяин решит уделить ей внимание - счастью ее не будет предела. и не из-за того, что она изголодалась по общению, а из-за того, что для нее выше всех благ внимание
именно этого человека! и для него она готова достать звезду с неба!
и даже игра как таковая с другим человеком ей не интересна (не настолько интересна), как с этим!
берем даже прогулку.. То, что собака не отходит от ноги и заглядывает в глаза, не всегда означает налаженный контакт. возможно, просто собака неуверена в себе и побаивается отходить (потеряться или др. вещей) или просто требует игры! и был бы на месте этого проводника другой - она так же требовала от него внимания. На прогулке собака с хорошим контактом может гулять на приличном расстоянии, но всегда в поле зрения держать предмет своего обоготворения

и по малейшему жесту хозяина быть рядом - ведь он обратил на нее свое внимание.
примерно так?
Могу с уверенностью сказать, что мои взрослые ни с кем никуда не пойдут! однозначно! Абрикос даже с Андреем без меня на прогулки не идет. даже до калитки его не провожает! мама-то дома осталась! так же уверена, что подорванную на мячах Кирушу невозможно будет увести от меня, даже увлекая игрой в мяч. Интересно ли ей играть с другими? думаю, да! насколько менее интересно, чем со мной - не знаю!
да у меня завал с передержкой. двор трещит по швам. навезли столько, что я в шоке! в сам Новый Год обещались еще привезти (домашних).
еще и щены передержечные болеют, колю, выпаиваю! часто не до инета. тут бы выспаться!

насчет фильма, мне подогнали еще два сезона. поэтому пока я довольна!

да и смотрю в час по чайной ложке

спасибо!
Звери мои только что отожгли..
позвонил Андрей, сказал, что останется на работе на ночь! дома одна с собаками.
тут стук в дверь, громко, продолжительно, настойчиво. и взрослые собаки на улице молчат. Думала, уписяюсь. Еще Нагир подрывается и начинает лаять на двери! холка встала, весь такой серьезный!
переборов себя, выглядываю в окно, с которого видно вход в дом. сидит возле двери Кируша, увлеченно чешет себе бок, ну и лапой ритмично стучит в дверь!
ржала долго...