Немецкая овчарка

Мы тоже только пришли. Выбрал себе место для туалета в углу дома
под кустиками. И больше нигде не хочет)) Скоро меня будут бить соседи:)

А я это и не выдаю за факт. Я говорю усредненно. Но если мы возьмем одну и ту же среднююстатистическую собаку и в первом случае будем жить вместе с ней в квартире, а во втором случае собака в вольере (т.е. контакта с владельцем у нее с владельцем будет меньше), не меняя других условий содержания, то с большей долей вероятности можно говорить, что в первом случае, контакт у собаки и владельца будет сильней.

А я это и не выдаю за факт. Я говорю усредненно.
а я говорю о наблюдаемых фактах :)
зачастую собаки, видящие хозяина редко, больше ценят его внимание.
могу даже по своему сказать. когда меня долго нет дома - больше суток - радости нет предела! он готов делать все, т.е абсолютно ВСЕ. за просто так. и в глаза заглядывает, и хвостом ходит, и просит работы... а по прошествии некоторого времени запал проходит. и надо уже "стимулировать".
у знакомых собаки (не немцы) живут на цепи во дворе. видят хозяев только в момент подачи еды. но. если хозам в голову стукнет блаж и они возьмут собачек погулять - тех пинками от хозов не отгонишь. заглядывают в глаза и ждут указаний.
это случаи не единичные. просто наиболее "усредненные" ;) из моих наблюдений. ну и ессно речь не о спортивных собаках.

а я говорю о наблюдаемых фактах :)
зачастую собаки, видящие хозяина редко, больше ценят его внимание.
могу даже по своему сказать. когда меня долго нет дома - больше суток - радости нет предела! он готов делать все, т.е абсолютно ВСЕ. за просто так. и в глаза заглядывает, и хвостом ходит, и просит работы... а по прошествии некоторого времени запал проходит. и надо уже "стимулировать".
у знакомых собаки (не немцы) живут на цепи во дворе. видят хозяев только в момент подачи еды. но. если хозам в голову стукнет блаж и они возьмут собачек погулять - тех пинками от хозов не отгонишь. заглядывают в глаза и ждут указаний.
это случаи не единичные. просто наиболее "усредненные" ;) из моих наблюдений. ну и ессно речь не о спортивных собаках.

Ну дык, у моей лошади я тоже единственное развлечение и он радуется, когда к нему приходят и ведут на прогулку :)
То, что животное ничего кроме вольера не видит, и при виде человека прыгает от радости для меня не означает хороший контакт ;)

ну так я и не говорила только о радости ;) читайте внимательней.

Да прочитала я внимательно. Вы пишите о радости, о радости общения с человеком, когда животное лишено этого большей частью в своей жизни. Широко распространенный метод в том же ИПО - социальная депривация животного, только там собаки вообще и не двигаются то в клеточках. Но принцип тот же :)
Я просто приведу пример. У меня лошадь, которая большей частью стоит в деннике. Когда к ней приходит человек и ведет на прогулку, конь радуется и играется. Начинает прямо таки заглядывать в глаза - давай я что-что сделаю, а ты меня хвали и общайся со мной (мне повезло с тем, что лошадь очень контактная и работает не за лакомство, а за общение с человеком). Но он будет это делать с любым человеком, не только со мной - он будет радоваться просто человеку :) Но вот уйдет ли он с конюшни со мной без повода - нет, не уйдет. А я знала лошадь, которая для человека делала все и ей не нужны были другие лошади вообще, когда рядом был не просто человек, а именно этот человек :) Эта лошадь была как собака в прямом смысле слова.
Собака же, которая не общается достаточно с человеком, будет радостно заглядывать в глаза любому человеку и ластиться к любому, кто предложит ей общение.
Я же говорю про связь одна собака-один человек.
А спортивные собаки вообще запросто могут работать с другим человеком. Лишь бы было хоть какое-либо общение и мячик :)
Наверное, Zak, мы по-разному с Вами понимаем этот самый контакт )))

Ребята, помогите пожалуйста! У кого есть фотки с Харьковской монопородки по немцам 18.10.09? Особенно бэбики интересуют. Там нашу Кйону многие фоткали. Может есть у кого её фото? Плиииз!

Наверное, Zak, мы по-разному с Вами понимаем этот самый контакт )))

различия конечно есть. было бы странно, если б все и всё понимали одинаково :)
для меня просто дикость когда собака может уйти с любым, и слушаться любого. дикость что от "квартирных", что от вольерных собак... потому я про это и не пишу.
большинство собак, которых знаю, не уйдут с чужим человеком. даже со знакомым далеко не уйдут.

у тетки дворовые собаки - немцы, кобель и ****, и дворик - фих за кем посторонним пойдут. а попытки увести закончились плачевно для попытавшихся.
и таких примеров могу кучу привести. но это собаки в основном "народной" селекции - не шоу и не спортивные, отбора по лояльности к посторонним там не было и быть не могло.

так что опять возврат к генетике и отбору :)

Привет девченки, у нас новость, мы после праздников идем в школу - собачьим делам учиться,так что скоро будем воспитанными и на собак бросаться не будем!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

:пиво: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
А где заниматься будете? В каком районе? Сколько стоят занятия? Пока не уверена, что мы будем ходить:(, но для общего развития нужно. А вы - молодцы, воспитывайтесь!;)

Юрец и другие
у кому идете?

Инна, прости, я действительно пропустила/невнимательно прочитала/не допоняла! вообще нужно созвониться и пообщаться. или уже дождаться площадки и поговорить! так - это не дело! в нете наскоками, сплю уже двое суток по три-четыре часа - борюсь за жизнь передержечных щенков из ХЗВА. это ****! двоих уже не стало. у меня на руках:(((
так что прости, не надо было мне вообще такую важную тему в такое время затрагивать! или вообще заходить на немецкую ветку.
хотелось немного развеяться, а получилось только протупить!:(

Пойдем на пробное занятие после 8 января, мы на инструктора посмотрим,она на нас.
площадка в парке победы за дворцом детского творчества,рядом с новым ледовым дворцом.
Кинолог - Зоя, по отзывам очень хороший специалист.
а там посмотрим, как получится:confused:;)

Почему не хотите учиться?

Это я со своим хозяином!

А, хорошо вам, елку высоко поставили!
Не знаю, пока мужа уболтала только на приобретение собаки, он считает, что я его сама выдрессирую. Тут я корм покупаю, муж не может сдержать ехидного замечания, мол, только на собаку деньги идут. Хотя я не скрывала, что пса кормить нужно:) Так что о дрессуре пока не заикаюсь. Я бы и документы выкупила, была бы моя воля на все была. Попробую втихаря деньги откладывать:):)

Ира, если щенячья карточка у вас есть,то родословную можно оформить позже, после 6 мес.У тебя впереди еще много времени,успеете с дочкой мужа уболтать

различия конечно есть. было бы странно, если б все и всё понимали одинаково :)
для меня просто дикость когда собака может уйти с любым, и слушаться любого. дикость что от "квартирных", что от вольерных собак... потому я про это и не пишу.
большинство собак, которых знаю, не уйдут с чужим человеком. даже со знакомым далеко не уйдут.

у тетки дворовые собаки - немцы, кобель и ****, и дворик - фих за кем посторонним пойдут. а попытки увести закончились плачевно для попытавшихся.
и таких примеров могу кучу привести. но это собаки в основном "народной" селекции - не шоу и не спортивные, отбора по лояльности к посторонним там не было и быть не могло.

так что опять возврат к генетике и отбору :)

Я не могу точно объяснить, что имею в виду :) Может быть, Оля со стороны сможет более путно объяснить - она видела разницу в поведении моих собак, все живут в одинаковых условиях сейчас - на улице в вольере. Наше общение около 2-3 часов в день на прогулке и все. Для одного из них я единственная, для двух других - нет. Никто из них не пойдет с чужим человеком - не в этом суть контакта.
Я просто как пример привела, что социальная депривация, заставляет животное работать в соц инстинкте. Но это все равно не то.... просто надо видеть собаку, для которой человек это главное - не мяч, не другая собака, ни другой человек...Объяснить, да еще по инету, это невозможно. Надо видеть. Оля видела.
Я не понимаю контакт как только работу собаки в соц инстинкте, не отходя от вашей ноги и заглядывая в глаза. Для меня контакт и работа в соц инстинке это чуть-чуть разное.
Я порой вижу собак, которые не зависимо от породы и разведения, находятся в сильном контакте с человеком :) Эти собаки толком ни одной команды правильно выполнить не могут, они не требуют от хозяина работы с ними, с ними играют в мячики и палочки "не по правилам", но для собаки существует только хозяин ;) С собаками просто общаются :)

Инна, прости, я действительно пропустила/невнимательно прочитала/не допоняла! вообще нужно созвониться и пообщаться. или уже дождаться площадки и поговорить! так - это не дело! в нете наскоками, сплю уже двое суток по три-четыре часа - борюсь за жизнь передержечных щенков из ХЗВА. это ****! двоих уже не стало. у меня на руках:(((
так что прости, не надо было мне вообще такую важную тему в такое время затрагивать! или вообще заходить на немецкую ветку.
хотелось немного развеяться, а получилось только протупить!:(

Да все ок! Ты куда пропала? :) Тебе фильм больше не нужен? :)

Я просто как пример привела, что социальная депривация, заставляет животное работать в соц инстинкте.
я убедилась, что нет :) тоже не могу рассказать по сети. тоже надо видеть.
контакт мы с Вами понимаем приблизительно одинаково. просто речь шла о работе, и о контакте говорилось применительно к работе. я знаю, что контакт - это не только заглядывание в глаза (оно тоже бывает ох каким разным ;))

Я не понимаю контакт как только работу собаки в соц инстинкте, не отходя от вашей ноги и заглядывая в глаза. Для меня контакт и работа в соц инстинке это чуть-чуть разное.
контакт - это сложнообъяснимая вещь :)
работа в соц. инстинкте не заключается в неотходе от ноги... ну в общем мы с Вами, похоже, говорим об одном и том же :) только немного по-разному.

Ира, если щенячья карточка у вас есть,то родословную можно оформить позже, после 6 мес.У тебя впереди еще много времени,успеете с дочкой мужа уболтать
Лен, на Куппера уже родословная есть. Она осталась в питомнике. Мы сможем ее в любой момент выкупить! Так что здесь порядок:)

Инна, я тебя наконец-то (вот тормоз) окончательно поняла!
хороший контакт - это необязательное хождение хвостиком, не обязательное постоянное присутствие собаки рядом и заглядывание в глаза. и не обязательно она укладывается в ногах у хозяина. Просто тогда, когда хозяин решит уделить ей внимание - счастью ее не будет предела. и не из-за того, что она изголодалась по общению, а из-за того, что для нее выше всех благ внимание именно этого человека! и для него она готова достать звезду с неба!
и даже игра как таковая с другим человеком ей не интересна (не настолько интересна), как с этим!
берем даже прогулку.. То, что собака не отходит от ноги и заглядывает в глаза, не всегда означает налаженный контакт. возможно, просто собака неуверена в себе и побаивается отходить (потеряться или др. вещей) или просто требует игры! и был бы на месте этого проводника другой - она так же требовала от него внимания. На прогулке собака с хорошим контактом может гулять на приличном расстоянии, но всегда в поле зрения держать предмет своего обоготворения:) и по малейшему жесту хозяина быть рядом - ведь он обратил на нее свое внимание.
примерно так?
Могу с уверенностью сказать, что мои взрослые ни с кем никуда не пойдут! однозначно! Абрикос даже с Андреем без меня на прогулки не идет. даже до калитки его не провожает! мама-то дома осталась! так же уверена, что подорванную на мячах Кирушу невозможно будет увести от меня, даже увлекая игрой в мяч. Интересно ли ей играть с другими? думаю, да! насколько менее интересно, чем со мной - не знаю!
да у меня завал с передержкой. двор трещит по швам. навезли столько, что я в шоке! в сам Новый Год обещались еще привезти (домашних).
еще и щены передержечные болеют, колю, выпаиваю! часто не до инета. тут бы выспаться!:(
насчет фильма, мне подогнали еще два сезона. поэтому пока я довольна!:) да и смотрю в час по чайной ложке:)
спасибо!

Звери мои только что отожгли..
позвонил Андрей, сказал, что останется на работе на ночь! дома одна с собаками.
тут стук в дверь, громко, продолжительно, настойчиво. и взрослые собаки на улице молчат. Думала, уписяюсь. Еще Нагир подрывается и начинает лаять на двери! холка встала, весь такой серьезный!
переборов себя, выглядываю в окно, с которого видно вход в дом. сидит возле двери Кируша, увлеченно чешет себе бок, ну и лапой ритмично стучит в дверь!
ржала долго...

Останнє редагування:
переборов себя, выглядываю в окно, с которого видно вход в дом. сидит возле двери Кируша, увлеченно чешет себе бок, ну и лапой ритмично стучит в дверь!
Ха-ха!!! И я такая трусиха!!!!! Только не осталась бы сама в доме. Мне и в квартире страшно:):):):):)
Кому нравятся ушки домиком - смотрите:) Пока, прада, у нас полудомик:)

Мои мужччччины

Назад
Зверху Знизу