Немецкая овчарка

Я вывожу все равно понемногу.
За кусание я его щипаю за нюшку и говорю "больно!!" Пара щипков и на фразу "больно" сразу разжимает зубы. Ком. "Фу!" понимает. И меня это удивляет, потому что недавно начала учить. Даже когда говорю "Фу" не грозным голосом:), сразу бросает тапки, тряпки или что там во рту.

piyavka, вас с дочкой не путают???:):):) Сзади - просто подружки-одногодки.

Ribulya1
piyavka, вас с дочкой не путают??? Сзади - просто подружки-одногодки.

уже нет :) я подстриглась, а дочь подросла ещё на один размер - свитера и куртки мои на неё ещё проходят, а из её джинсов я уже выпадаю... :)

И меня это удивляет, потому что недавно начала учить.
то ли ещё будет! :)
Вы сейчас старайтесь побольше(почаще) поощрять (подкреплять) правильные действия щенка и поменьше наказывать за нежелательные, хороший контакт собаки и владельца - основа для дальнейшей успешной дрессировки...

мы смеялись над моим папой, когда он завел себе собаку. Он без конца ее нахваливал: бакс то, Бакс это. А теперь и мы сами стали такими. Только о Куппере и говорим. А наказывать практически не приходится: все отлично понимает. Надеюсь, дальше будет только лучше.:)

piyavka, я тоже подумала ,что это подружки, молодец, супер.
А в каком районе города живете? ищем салтовчан!

Оля, а кто у тебя первая собака?
наверняка, ты права..
Абрикоса, безусловно, очень-очень люблю и кучу времени ему уделяю, и уделяла всегда.
но и с остальными собаками очень много времени провожу по-отдельности. прогулки, тренировки. просто в дом пускаю по одному и общаемся!
хотя разница, конечно, есть!.. тут не поспоришь!

Лежжжжжуууууу, куруууууууу
супер - кадр. и песик - красавец:)

Женя, на соц. инстинкте маленький щенок работать не будет! это может выработаться уже с возрастом при налаженном контакте. Щенку, безусловно, нравится, когда с ним общаются, но на таком мотиве начинать дрессировку, ИМХО, сложновато...
я правильно поняла? общаюсь со щенком - зитц. не выполнил, бросила его в полный игнор. ему скучно, он лезет, ты - зитц. Сел - ура! никакого игнора = общение.

Ribulya1
по поводу наказывания за "делишки"... можете добиться того, что собака будет Вас бояться. конечно, он поймет, что Вы недовольны тем, что он сделал, следовательно - будет прятаться, делать в другой комнате, чтобы Вы не видели и пр..
проблему так не решают!
надо просто следить за щенком. выносить его на улицу каждый раз после еды, после сна. Если за щеном следить - то момент, когда он захотел сделать свои делишки, невозможно пропустить. сразу в охапку и на улицу. на улице сделал - будрная похвала. А если щенок нагадит дома - тут вина только хозяина, не уследил. не за что наказывать собаку!

наверняка, ты права..
Абрикоса, безусловно, очень-очень люблю и кучу времени ему уделяю, и уделяла всегда.
но и с остальными собаками очень много времени провожу по-отдельности. прогулки, тренировки. просто в дом пускаю по одному и общаемся!

Оля, у тебя сейчас более спортивное общение с собаками. Завела по одному, пообщалась, поигрались в мячики ну и в таком духе. Я же имею в виду одну собаку, когда она всегда рядом, когда общение и игры не сводятся в основном к команде-похвале. А просто обычное общение. Среднестатистическую собаку при содержании, описанным выше, не надо специально переводить в соц контакт. Она уже в нем с тобой :)

Простой пример - контакт с собакой, живущей с человеком в квартире, намного сильней, чем с собакой, живущей в вольере.

Простой пример - контакт с собакой, живущей с человеком в квартире, намного сильней, чем с собакой, живущей в вольере.
да, я-то поняла!
а что общение спортивное - это верно! ну так и собаки спортивные, и брались не для нахождения со мной в кровати! в реальной жизни мне команда рядом с заворотом головы и не нужна! разве что так... попонтоваться.. хотя не люблю я это дело!
и что контакт спортивный - тоже вполне устраивает:)

кстати, вот поэтому у меня малые и в хате! грешным делом позволяю даже на кровати со мной иногда поваляться, и на полу часто с ними просто сижу или лежу - кино смотрим!
это же не значит, что я с ними общаюсь только посредством лакомства или мячика. так же, как и с Кирушей, которая во дворе!

я понимаю чисто спортивное общение - это в рабочих питомниках. собака берется из вольера только для занятий. зато работает ТАК!
а собаки в семье - другое дело. даже если их и много!
но, безусловно, для каждого из них было бы лучше, если бы он был один единсвенный неповторимый:)

Volchonok, да я просто даю понять, что мне это не нравится и все. И Куппер все прекрасно понимает и без шлепков. Я так написала, может, не те слова подобрала. Когда хочу много всего написать, на эмоциях, может, чтоб скорее, ничего не забыть, то не особо задумываюсь, какое впечатление произведут слова:) Я так и делаю, как только проснется - на улицу, только покушает - на улицу. И он уже понял, что когда на улице происходит все, то дадут вкусняшку, а когда дома - то мама будет недовольна.:) И старается не огорчать нас:) Может, один раз дала по попке за то, что садился на ковролин писять, но он даже не почувствовал.
А свою доберманшу шлепала хорошо, потому что она любила назло, когда все уходили налить нереальное количество луж-океанов и наставить везде мин. А еще распотрошить мусорку и порвать все, до чего достанет. Но это откровенная месть была за то, что ее не взяли с собой. И продолжалось довольно долго, больше чем до полугода, кажись...

А еще мы Купперу на ночь отставляем резиновый коврик на случай, если я не успею сообразить спросонья:) Так он тогда на него, а не на ковролин.

Ribulya1
:) ну тогда у Вас очень быстро все получится. скоро забудете кучи и лужи, как страшный сон!:)
а насчет понимания, ну инет есть инет, иногда понимаешь не так, как надо, даже тогда, когда человек однозначно пишет:)

Кстати, Инна.
помнишь с тобой общались о доминантах. Когда еще сравнивали Нагира с Френдом, а Деги - с Райтом? кому-то постоянно нужно лежать в ногах, ходить хвостом, а кто-то настолько самостоятелен, что общение не настолько важно! и зависит это не от контакта, а от самой собаки. Генетика...
или все же нет?

кому-то постоянно нужно лежать в ногах, ходить хвостом
Код:
[/QUOTE]
Это про моего:D
Чет я никак не научусь цитировать:confused:

копируете фразу и пока она еще выделенная, синенькая, нажимаете крайнюю правую кнопку на верхней панели, там листок с надписями.
надо чтобы с обоих сторон фразы появились слова [/QUOTE]

да, кстати, Инн!
по поводу доминантов и не зацикленности на человеке.
такая собака может очень любить хозяина. и очень от него зависеть, но не в ее правилах это показывать!
ну вобщем это пока теория. Нагир проявляет признаки доминантности, но каким он вырастет - мы узнаем позже! и только потом смогу судить практически!

копируете фразу и пока она еще выделенная, синенькая, нажимаете крайнюю правую кнопку на верхней панели, там листок с надписями.
надо чтобы с обоих сторон фразы появились слова
проба пера[/QUOTE]

Ура, получилось!!

Кстати, Инна.
помнишь с тобой общались о доминантах. Когда еще сравнивали Нагира с Френдом, а Деги - с Райтом? кому-то постоянно нужно лежать в ногах, ходить хвостом, а кто-то настолько самостоятелен, что общение не настолько важно! и зависит это не от контакта, а от самой собаки. Генетика...
или все же нет?

Ну так я тебе и говорила раньше, что все зависит от собаки. Райт от природы более ориентирован на человека, чем Френд. А доминантность здесь, я думаю, не особо играет роли :) Или Цера у Лары очень доминантная, или Жея? У них в семействе самая доминантная Марта, но за Ларыным мужем она пойдет на край света :)
И еще нюанс по поводу Райта и Френда - все детство Френд болел, поэтому прогулки, занятия доставались Райту, а не Френду. Возможно, уделяя я больше внимания Френду, он был бы более контактен - т.е. его природную неконтакность с человеком, я бы таким образом уменьшила.

Я снова с вопросами. Купила пакет корма PRO PLAN PAPPY. С лососем и рисом, если это имеет значение)) Так вот, там написано, что давать 1,5-3-месячному щенку весом от 1 до 5 кг 50-90 грамм корма в день. Но это так мало(( Неужели он настолько калориен? Если Белькандо сказали давать 200 гр. в день, то после него давать всего 70 как-то несерьезно:) С точки зрения Куппера:) Или нормально? И по поводу витаминов: если такой корм, то не нужно покупать отдельно их? По поводу количества корма я в растерянности полной...............
куппер явно весит не больше 5 кг.

насчет корма мое мнение не авторитетно, может, подскажут те, которые наблюдали разных щенков на разных количествах корма.
но лично я на то, что написано на упаковках о количестве, особо не смотрю. смотрю по щену, если очень уж голодный - добавляю порцию. в полтора - два месяца мой щен съедал около 200 - 250 гр. в сутки Роял Канина (на упаковке на его вес - 100 гр) + одно кормление творогом+одно кормление мясом. Был всегда немного голодным.
смотрите по щенку, если он ест с аппетитом, всегда вылизывает миску - немного увеличьте порицию, если начинает оставлять или есть без особого желания - надо уменьшить! это ИМХО!

Инна, ну у Френда эта причина возможна. можно на это сослаться. но когда касается щена в полтора месяца, то еще ничего повлиять не могло!
хотя если бы с "пеленок" его честенько брать на руки, сидеть рядом с мамой, общаться с щенками с самого рождения - возможно, все было бы по-другому.
но опять же. почему один щенок, попадая в новый дом, ходит хвостиком, а второй независимый, хотя оба растились у заводчиков особо без персонального внимания?
тут уже, наверняка, характер и генетика!ИМХО

напомните, сколько ему, чтобы я не рылась.

Ribulya1
скажите, а сколько молока и кефира у Вас ушло на приготовление творога? и сколько гр его получилось?

но опять же. почему один щенок, попадая в новый дом, ходит хвостиком, а второй независимый, хотя оба растились у заводчиков особо без персонального внимания?

Оль, я не могу понять - то ли я коряво пишу, то ли ты не читаешь мои посты :confused: :

Когда собаки живут вместе, между ними устанавливается контакт порой сильнее, чем с человеком. Все конечно, до определенной степени зависит от самой собаки - насколько определенная собака от природы ищет контакта с человеком. Какие-то собаки более ориентированы на человека, какие-то - менее. Определенными условиями содержания мы можем усиливать или уменьшать уровень контактности с человеком, заложенный природой. Пример того, что может быть, когда у собак высокий природный уровень ориентации друг на друга, помноженный на совместное содержание, ты видела в паре Цера-Жея. У одной собаки он очень сильный (Цера), у другой послабее (Жея), а есть собаки, которым никто не нужен, кроме человека - например Райт (хоть и живет круглыми сутками с другими собаками).
Когда же речь идет о спортивных результатах уровня чемпионата страны или мира, то ни о каком даже малейшем риске речи быть не может. Чтобы показать лучший результат, для собаки должен существовать только хозяин.

Основную мысль я подчеркнула.

Останнє редагування:
Женя, на соц. инстинкте маленький щенок работать не будет! это может выработаться уже с возрастом при налаженном контакте. Щенку, безусловно, нравится, когда с ним общаются, но на таком мотиве начинать дрессировку, ИМХО, сложновато...
я правильно поняла? общаюсь со щенком - зитц. не выполнил, бросила его в полный игнор. ему скучно, он лезет, ты - зитц. Сел - ура! никакого игнора = общение.

как раз маленький щенок охотней работает на соц. инстинкте, чем взрослая, сложившаяся собака...
не путай работу на соц.инстинкте и отсутсвие похвалы едой или игрой. это разные вещи :)
если не работает соц.инстинкт контакт не наладишь. во всяком случае - хороший контакт.
не совсем. работа через наведение исключает неисполнение команды. щенок учится делать все правильно с самого начала. он просто не знает, что можно по-другому. а если и случается, что щен что-то не выполняет, то, при таком подходе, это полностью вина проводника :)

далеко не факт :)

Генетика...
или все же нет?
в основном - да.
но можно это искусственно изменить.
что и делается путем содержания собак в клетках, сведения контакта с себе подобными и с людьми к минимуму...

Я снова с вопросами. Купила пакет корма PRO PLAN PAPPY. С лососем и рисом, если это имеет значение)) Так вот, там написано, что давать 1,5-3-месячному щенку весом от 1 до 5 кг 50-90 грамм корма в день. Но это так мало(( Неужели он настолько калориен? Если Белькандо сказали давать 200 гр. в день, то после него давать всего 70 как-то несерьезно:) С точки зрения Куппера:) Или нормально? И по поводу витаминов: если такой корм, то не нужно покупать отдельно их? По поводу количества корма я в растерянности полной...............

лучше взвесить щена. гадать о весе дело не благодарное :)
не смотрите на то, что написано на упаковке. смотрите на собаку.
я корм замачиваю (сырой водой!) на полтора-два часа. тогда разовая пайка получается значительно больше (в 2-3 раза, зависит от корма), чем в сухом виде :) и усвайвается значительно лучше :)
и по-любому надо добавлять творог, кефир, мяско... только не в одно кормление с кормом! иначе несварение и/или аллергия обеспечены...
совмещение натуралки и корма вообще возможно на кормах качества "Human Grade", остальные - не рассчитаны. и частенько возникают проблемы. и частенько не сразу, а через пару лет...

напомните, сколько ему, чтобы я не рылась.
Ему полтора месяца. 2.01 будет 2
скажите, а сколько молока и кефира у Вас ушло на приготовление творога? и сколько гр его получилось?
Я взяла по поллитра того и другого, но получилось маловато - грамм 80. Буду делать на 1,5 литра и ждать, пока хорошо не остынет, тогда только процеживать. А то я теплым начала процеживать и многое просто так прошло через дырочки.
По поводу корма спасибо, будем пробовать

и по-любому надо добавлять творог, кефир, мяско... только не в одно кормление с кормом! иначе несварение и/или аллергия обеспечены...
совмещение натуралки и корма вообще возможно на кормах качества "Human Grade", остальные - не рассчитаны. и частенько возникают проблемы. и частенько не сразу, а через пару лет...
Кефир... Мне говорили Монсалены, что можно заливать корм кефиром или водой. Так что, получается нежелательно кефир - тогда идет в одно кормление, получается? Или все-таки кефир можно?
- это какое качество?:)
Не пойму:) Я просто до сих пор не могу определиться как кормить. До смены зубов буду сушкой, это однозначно. А вот после - пока еще не знаю. Хочется, как лучше. Думала, может, совмещать, потом думала о сушке, потом о натуралке. В общем, каждые полчаса новые мысли. Корм он есть корм, а вот с натуралкой мало ли, может когда не успею, может, не доложу чего-то:) Все может быть. А в корме все уже вроде как есть, переживать не о чем. Как вы считаете?????

Назад
Зверху Знизу