Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Привет девченки, мы наряжаем елку, Харту очень интересно попробовать все на зуб так ,что скоро будут новые фотки под елкой (как бы не съел!!!!)
(((((((((Даешь новогодние фотографии ))))))))))

Инна, насчет игрушек - хорошая идея! попробую! но это нужно прятать эти игрушки из свободного доступа. играем ими только со мной. так? и должны ли они быть одинаковыми? если да - не будут ли путать? если не обязательно, возможно, щена будет больше интересовать игрушка другого...

насчет контакта, не думаю, что спортивную собаку можно испортить сожительством... Нагиру покажи мячи - его ногами не отобъешь от себя:D Ему подружка и даром не нужна! а если она путается в этот момент под ногами - может и грызануть, кстати, совсем по - взрослому, с огромной агрессией и силой. разок увидела - теперь играю отдельно! ему интереснее со мной. Уверена, что если показать щенку, как интересно (интереснее всего на свете) играть с хозяином, то подобных проблем никогда не будет. а вот если нет добычи (или недостаточно), игрушка не так интересна, и игра с хозом, как таковая, то, тогда, конечно, это можно прикрыть зависимостью к другой собаке и негативом совместного проживания... ИМХО.
даже Кирушу взять... когда я показываю ей мячи и начинаю вводить в работу или играть - для нее ничего не существует. хотя бок о бок с Абрикосом всю жизнь;)

Юрец и другие
доброе утро!
класс! ждем фот!:)
эх, нам тоже бы надо задуматься насчет елочки!

Останнє редагування:
Инна, насчет игрушек - хорошая идея! попробую! но это нужно прятать эти игрушки из свободного доступа. играем ими только со мной. так? и должны ли они быть одинаковыми? если да - не будут ли путать? если не обязательно, возможно, щена будет больше интересовать игрушка другого...

Лучше одинаковые используй - а то будут друг другу "завидовать" :) Я использую разные только тогда, когда знаю, что вот эта больше нравится этому, а вот эта - другому. Или найди разные игрушки, чтобы одна нравилась одному, а другая - другому. Выйди на прогулку и покидай недалеко в снег (чтобы сама могла найти в случае чего :)) - сначала покажи одному мяч и кинь его (второго щена придержи). В том время, как будет бежать первый щен за мячом, ты покажи второй мяч второму щену и кидай ему его в другую сторону. Сначала могут не понять сути, постараются бежать за одним мячом и т.д. Постепенно включатся в игру. Смотри по щенам, по тому, кто из них быстрее, активней и учитывая это, кидай одному поближе, другому подальше. Одному можешь усложнять, другому - помогать и т.д. В общем, смотри по ситуации. Когда они просекут - им должно понравится.

насчет контакта, не думаю, что спортивную собаку можно испортить сожительством... Нагиру покажи мячи - его ногами не отобъешь от себя:D Ему подружка и даром не нужна! а если она путается в этот момент под ногами - может и грызануть, кстати, совсем по - взрослому, с огромной агрессией и силой. разок увидела - теперь играю отдельно! ему интереснее со мной. Уверена, что если показать щенку, как интересно (интереснее всего на свете) играть с хозяином, то подобных проблем никогда не будет. а вот если нет добычи (или недостаточно), игрушка не так интересна, и игра с хозом, как таковая, то, тогда, конечно, это можно прикрыть зависимостью к другой собаке и негативом совместного проживания... ИМХО.
даже Кирушу взять... когда я показываю ей мячи и начинаю вводить в работу или играть - для нее ничего не существует. хотя бок о бок с Абрикосом всю жизнь;)

Очень часто таким собакам нужен не сам хозяин, а мяч. Есть собаки, которые без мяча, увы, не работают :(

А я не представляю, как у нас в этом году елка устоит:) Разве что маленькую, чтоб на стол. А то этот бандюк все тянет к себе:)
А по поводу фоток - лена, ЖДЕМ!!!
Мои пока очень однотипные - дома. Погода наладится, будем на улице фотаться. А то сейчас на улице можно будет только хвост поймать, который бежит к подъезду))
Чего-то я запуталась с кормежкой(( Видимо, вчера поел кашу и теперь всю ночь расстройство. Придется пока кормом кормить. А хотелось на натурал пере

перейти. Тем более Купперу понравилось.

Лучше одинаковые используй - а то будут друг другу "завидовать" Я использую разные только тогда, когда знаю, что вот эта больше нравится этому, а вот эта - другому. Или найди разные игрушки, чтобы одна нравилась одному, а другая - другому. Выйди на прогулку и покидай недалеко в снег (чтобы сама могла найти в случае чего ) - сначала покажи одному мяч и кинь его (второго щена придержи). В том время, как будет бежать первый щен за мячом, ты покажи второй мяч второму щену и кидай ему его в другую сторону. Сначала могут не понять сути, постараются бежать за одним мячом и т.д. Постепенно включатся в игру. Смотри по щенам, по тому, кто из них быстрее, активней и учитывая это, кидай одному поближе, другому подальше. Одному можешь усложнять, другому - помогать и т.д. В общем, смотри по ситуации. Когда они просекут - им должно понравится.
сенкс.
когда спадет гололед - обязательно попробую. вот только боюсь, что меня одной на двоих живчиков сразу не хватит!
я таким образом со взрослыми играю. у каждого свой мяч (мячи одинаковые). приучила, что кидаю первому всегда Абрикосу, Кирушу даже не держу - она знает, что ее мяч еще не летел. когда Абрикос добегает до своего мяча, кидаю Кире. удобно - рядом со мной всегда только одна собака. вторая в этот момент добегает к мячу.
но с малыми, боюсь, номер не пройдет (хотя пробовать буду), т.к. зубы у Нагира загребущие, он умудрится и все мячи в поле видимости собрать:) Не хотелось для Деги негативного опыта!
Очень часто таким собакам нужен не сам хозяин, а мяч. Есть собаки, которые без мяча, увы, не работают
к сожалению, да! большинство спортивных собак - такие.
радует, что вроде бы (пока опять же) сам по себе мяч малым не интересен, подлетают и бросают или тычут в ноги, толкают, типа "что дальше"! никогда не замечала за ними желания уединиться с мячом, погрызть и пр... Это неинтересно!
хотя еще будет видно!
а Кируша - да! без мяча - хрен! (не, видимый мяч в работе отсутствует, но она всегда думает, что он где-то у меня есть!)

вот задумалась... Абрикос может работать и без лакомства, и без мячика по моей просьбе (ну когда введен в работу), ему нравится похлопывания, радостный тон, пробежка со мной, мои эмоции!
хм... а вот с Кирой разочек пробовала. Пока думает, что поощрение мячом просто откладывается, и в след. раз она обязательно его получит - все ок. как только поняла - не то, что не работает, работает в полсилы!
где же тут секрет? не работать с собакой на мотив-мяч?

Ира может щенка перекормила, вот и расстройство,а насчет елки я сама не знаю как она устоит, мой то уже прыгает как конь!!!!
Пока без игрушек подошел, понюхал....... нос уколол, чихнул, отошел.А нарядим елку в игрушки..... не знаю, посмотрим!

На елке висят шарики, Харт думает, как много мячиков.... , как я их люблю.....,сейчас их достану и побегаю.......?????????

Я своего даже не учила искать игрушки. Просто выхожу во двор и говорю: А где твой мяч?
Бежит, ищет. Правда, приносит, когда мяч, когда канатик. Что найдет.
Один раз мячик лежал под разными железками во дворе, кобель стоял, крутился, а достать не может. Я подошла, смотрела-смотрела, а мяча не вижу. :))
Потом смотрю, он лапой пытается достать, подтянуть к себе. Еслы ты, хозяйка, слепая, то прийдется самому доставать. :)

Ну, Лена, удачи!))) А мы на выходных за елкой поедем. Надо будет и Купперу не забыть подарочек по елку положить))

но с малыми, боюсь, номер не пройдет (хотя пробовать буду), т.к. зубы у Нагира загребущие, он умудрится и все мячи в поле видимости собрать:) Не хотелось для Деги негативного опыта!

Думаешь, у моих зубы не загребущие? :D У меня Райт вообще жлоб, которого еще поискать надо :)
Ты Нагиру кидай дальше и пока он бежит за мячом, кидай Деги недалеко. Вот и все :)

вот задумалась... Абрикос может работать и без лакомства, и без мячика по моей просьбе (ну когда введен в работу), ему нравится похлопывания, радостный тон, пробежка со мной, мои эмоции!
хм... а вот с Кирой разочек пробовала. Пока думает, что поощрение мячом просто откладывается, и в след. раз она обязательно его получит - все ок. как только поняла - не то, что не работает, работает в полсилы!

Оля, а кто у тебя первая собака? :) Кому ты отдавала все свое время? Кто лежал у тебя всегда под боком? :) Да, да - Абрикос был единственный, кому ты дарила свою любовь. Вот поэтому у него с тобой и связь сильней, чем у Киры. Абрикоса ты успела "зациклить" на себе, а не на мяче. Вот и ответ на твой вопрос :)
А потом появилась Кира и К :)

Очень многие спортсмены вообще не рекомендуют, чтобы щенки (спортивные собаки) росли вместе, особенно если они в чем-то конкурируют, соперничают. и, естественно, заниматься только раздельно. и гулять тоже!
понимаю, что это правильно, но, может, что-то скажешь по этому поводу?

гы.. на самом деле мое мнение по этому поводу ты знаешь :)
допустим, если я вижу, что щену интереснее с собаками, а на меня "потом, мама. ты видишь я играю!", то такого щена я буду держать и гулять отдельно. а если наоборот "пощли фсе нафих - я от мамы жду внимания!" то для меня даже полезней гулять и играть в компании (ну эгоистка я :D все на пользу себе :rolleyes:)
хорошую собаку ничем не испортишь ;) имхо, разумеется

Когда собаки живут вместе, между ними устанавливается контакт порой сильнее, чем с человеком. Все конечно, до определенной степени зависит от самой собаки - насколько определенная собака от природы ищет контакта с человеком. Какие-то собаки более ориентированы на человека, какие-то - менее. Определенными условиями содержания мы можем усиливать или уменьшать уровень контактности с человеком, заложенный природой. Пример того, что может быть, когда у собак высокий природный уровень ориентации друг на друга, помноженный на совместное содержание, ты видела в паре Цера-Жея. У одной собаки он очень сильный (Цера), у другой послабее (Жея), а есть собаки, которым никто не нужен, кроме человека - например Райт (хоть и живет круглыми сутками с другими собаками).
Когда же речь идет о спортивных результатах уровня чемпионата страны или мира, то ни о каком даже малейшем риске речи быть не может. Чтобы показать лучший результат, для собаки должен существовать только хозяин.
ну в общем вот :пиво:

Нагиру покажи мячи - его ногами не отобъешь от себя:D

дело не в мячах. дело в соц. инстинкте.
желании работать для тебя, а не за МО.

Придется пока кормом кормить. А хотелось на натурал перейти. Тем более Купперу понравилось.
переход долен быть плавным. если резко менять корм то возникают проблемы

переводить собаку на работу в соц. инстинкте (иногда это долго :rolleyes:)

Лежжжжжуууууу, куруууууууу

:D:клас:

Ribulya1
-Нельза резко переходить на натуралку. Нужно постепенно ее добавлять в рацион. Все больше и больше...

переход долен быть плавным. если резко менять корм то возникают проблемы

Я плавненько перевожу. Корм остается все-равно.

Каши совсем по чуть-чуть даю.

Ribulya1-ну тогда ты просто его перекормила.:)

Может-может)) Пока приспособимся:) Все время кажется, что он голодный. Хотя, сегодня, уже нормально. Хоть не бродит около миски постоянно.
А по поводу прививок я перезвонила, уточнила. Рисковать не буду, уже дотерпим и все. Не так часто это бывает, можно и потерпеть. Хочется, конечно, к собакам уже, но ничего.

На выходные я осталась совсем одна?:) Жалко, я к вам уже привыкла:):):)

Ира, привет,как там наш дружбан поживает, наладили свое кормление?
У нас по началу тоже были небольшие расстройства, так что это у всех бывает, помню ходила все собаке нос трогала, переживала, да и сейчас переживаю - ребенок все таки.
Я кормлю свое чудо сушкой (кормом), на каши будем переходить как подрастет, даю творог, яичный желток, замачиваю корм кефиром или сывороткой, очень любит морковку, просто обожает мясо и кости (собака же).
Как дочка общается со щеном, сколько ей лет, где учитесь ? Моей козе 12, Харта обожает, иногда даже экономит на школьных завтраках и приносит щену игрушку!
Пиши, уже привыкла к общению, а никого нет, наверное занимаются.
Подрастайте, надеюсь на встречу !!!!

Вот так мои дети отдыхают!!!!!

Суперски отдыхают детишки!!!!!!! Мы с тобой одни остались. Я тоже пишу-пишу, а никого нет. Привыкла все-таки к компании:):):) Я тоже думаю покормить кормом хотя бы до смены зубов. Кормим Про-планом - доволен пес, слов нет! А вот Белькандо ест без удовольствия... А мы купили 2 кг в питомнике, мол, привык к нему, чтоб не было проблем. А Куппер его не жалует:)
Дочка у меня Оля, 5 лет. Клянчили мы с ней вдвоем собаку у мужа. Он долго стоял на своем, но мы его победили!!! Он же один мужик, а нас двое:) Вот и сдался. О чем сейчас ни капельки не жалеет. Пес - умный профессор! Все понимает, слушается, просится на улицу. Правда, выходит все так же без удовольствия, но понял, что дома можно за лужу и по попе схлопотать. А да, я же о Оле:) Она первое время ревновала, и сейчас бывает проскакивает, но мы боремся с этим.
Куппера кормлю еще творогом. Сегодня сделала домашний - а то до магазина не дойти:) Кефир с молоком подогрела, оно свернулсь, остудила и на друшлаг - получилось вкусненько! В 12 покормлю его.

Еще я подзабыла, как свою прежнюю собаку воспитывала. А то на сайтах пишут, мол, наказывать нельзя за лужи щенка. А как же приучать? Меня наверное общество защиты животных расстреляло бы:) Я не больно шлепаю, но все равно даю понять, что это плохо. А Харт уже команды понимает? На улицу просится? Вы потом будете на дрес. площадки ходить?
Я тоже очень встретиться хочу, тем более мы не так далеко друг от друга живем!

Где фотки?
Мой понимает - сидеть, лежать, место, ко мне, давай игрушку, дай лапу, гулять, кушать(это наша любимая команда),а вот "нельзя" через раз, когда выгодно
В туалет просится,пока маленький вывожу по каждому требованию (5-6 раз)
Кусаемся (за это получает с легонца по попе), грызет тапки и обувь (если вовремя не уберешь),да и вообще очень любим шкодничать, начал по ночам гавкать на звуки,на лай собак за окном (ругаем)....

А вот так - играем!!!!!!

Еще я подзабыла, как свою прежнюю собаку воспитывала. А то на сайтах пишут, мол, наказывать нельзя за лужи щенка. А как же приучать? Меня наверное общество защиты животных расстреляло бы Я не больно шлепаю, но все равно даю понять, что это плохо.

Ribulya1
у Вас же щенок ещё на карантине, на улицу Вы его не выводите, так за что его наказывать? Вот начнете гулять, тогда и дадите понять малышу, где ему лучше справлять свои делишки...

Моей козе 12, Харта обожает...
Вот так мои дети отдыхают!!!!!
:клас:

моей тоже 12 :) на фоте, правда, ещё 11 :)
"Дочки-матери"
ee95a790e8cc.jpg

Назад
Зверху Знизу