Немецкая овчарка

когда приобретают собаку именно для охраны объектов, ментовки и пр. т.е. для серьезной работы, то уже по щенку тщательно высматривают наличие необходимых инстинктов. чего нет - того не нарисуешь.
у нем. овчарки "для охраны" помимо всего должна присутствовать недоверчивость к посторонним.

Я не скажу, что она уж прям такая доверчивая, но то что не злая на чужих и не лает на них это да. прямо не знаю что делать?! А в каком возрасте ваши сабаки начали лаять на чужих?

вообще овчарки считаются щенками до двух - трех лет! охранные качества - очень индивидуальная штука. жили в квартире, кобель пускал всех без разбору, переехали в частный сектор, сразу понял, что к чему (ему было год и четыре). **** месяцев в пять уже злобная была, но у нее не хватало социализации, поэтому кидалась без разбору!
вообще семь месяцев - это еще совсем ребенок. не спешите, должна понять, что от нее нужно!
а родителей ее видели? в работе?

Родители бойцы еще те. :) Пока обвеняю в этой проблеме только себя. Наверное много разрешал с ней сюсюкаться. Прочитал по разным сайтам, там тоже поднимали люди такую проблему. Буду пытаться чтото делать! Спасибо что откликнулись!

не вините себя. если Вы собаку запираете от всех и вся, то ее агрессия будет из-за несоциализованности, т.е. скорее из-за страха к неизвестному. а все чужие будут для нее непонятными, неизвестными объектами. щенка наоборот в момент становления личности желательно знакомить как можно с большим количеством разных ситуаций.

Я посоветую по своему мнению (т.к. мы всегда делали и делаем , выростили уже не одну овчарку) перед приходом чужих ( друзья, дальние родственники которые очень редко приходя) закрывайте собаку в вольере , но так чтобы она видила чужих, как только чужие зашли в дом выпускайте гулять,т.е. смысл в том чтобы собака не общалась близко с чужими до обучения ЗКС . Скажите на чужих за забором она лает ?
Когда мы брали щенка к отцу во-двор 4- х месячную девочку она была точь в точь такая же как ваша. Отвезли на дачу с другой овчаркой рости на лето, применяли такуюже тактику как я рассказала+ смотрела на взрослую собаку и через 2 месяца начала лаять на чужих .
Сейчас у нас немец мальчик , ему уже год , он на чужих лает , но когда на прошедших выходных повели на первое занятие ЗКС оказалось что мы просто пугаем, а кидаться на защиту не хотим :eek:. К концу занятия он уже чуть-чуть начал наступать:) вотакие у нас дела

Нет на чужих людей за забором не лает. У нее все люди это друзья. Ко всем чужим бежит и машет хвостом радостно. Лает на собак (причем так злобно), кошек, ежиков :)))) А что такое ЗКС? Это у меня первая собака всех тонкостей не знаю. Думаю может пригласить друзей пусть они ее побьют не множко???!! Хотя сколько не читал статей про дрессуру восновном пишут что **** это не метод.

Стас а вы не пробовали просто пойти на дрессировачную площадку и пообщаться со специалистами,а то советчиков много,носпециалист лучше. А **** не в коем случае,вы только испортите собаку.

Стас, ЗКС - это защитно-караульная служба!
там дяденька в дрес.костюме, либо с рукавом и стеком (палкой), учит собачку безбоязненно идти в атаку по команде хозяина и по самому факту нападения!
voitihina@gmail.co
ЗКС не гарантия работы собаки в реальной ситуации!

Дело в том, что я из пригорода, и дессировочных площадок у нас нету. Поэтому приходится воспитывать самому. Конечно можно не сколько раз свозить собачку в Харьков на дрессуру, но не на постоянной основе. Хотя прививки мы делаем все в Харькове.

Что такое ЗКС понял и читал раньше про это просто не сразу сорентировался в терминах :) Вроди еще ее рано этому учить. Хотя дома, когда машу тряпкой и говорю "взять" то тряпки не позавидуешь :) Прикладывается по полной. Потом сразу и не угомонишь :)

Стас, ЗКС - это защитно-караульная служба!
там дяденька в дрес.костюме, либо с рукавом и стеком (палкой), учит собачку безбоязненно идти в атаку по команде хозяина и по самому факту нападения!
voitihina@gmail.co
ЗКС не гарантия работы собаки в реальной ситуации!

А кто говорил о ЗКС? Я? Я об этом не говорила.

А кто говорил о ЗКС? Я? Я об этом не говорила.
а, тогда неправильно поняла! сорри.
stas201
можно просто съездить даже без собаки и поговорить с дрессом о том, что Вас интересует!
а пока... вообще повторюсь, семь месяцев - еще ребенок. от него не стоит требовать агрессии! но можно уже начинать ограничивать сюсюкания чужих с ней, закрывать ее, когда кто-то приходит и пр.

у моих родителей собаки заводились сугубо с целью охраны! никто с ними никогда ничем не занимался. начинали месяцев с восьми - девяти охранять все. к году серьезно! что они делали? когда приходили чужие, закрывали собак в вольере, а человека просили подразнить тряпкой или палкой по сетке.
ну все-таки я остаюсь при своем мнении - если в собаке есть задатки, то, придет время, она сама поймет, что нужно делать! ведь охрана своей территории - это природное!

немного разбавлю разговор фотками.
Юнный представитель рабочего разведения Нагир Узун Курган почти 2 мес.
fbd7849fe1b6.jpg

9163807ddc23.jpg

9815468f5409.jpg

5462c5f3e6b5.jpg

f628116cd985.jpg

a49a4ccceac2.jpg

Останнє редагування:
Volchonok, Нагир СУПЕР!!! Мой любимый окрас:)) Щенявка обалденная...

спасибочки!
быстрее бы все прививки и на площадку.

Прикольная собачка, моя тоже была такой же маленькой :). Всем большое спасибо, кто ответил! Будем воспитывать сторожа! :)

Вкладення

• 060.webp
    060.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 111
девочки и мальчики!есть вопрос как к опытным людям:нужна литература по воспитанию и уходу немцев.какая лучше и где можно достать?( растет щенок кобель 3,5 месяца )

Назад
Зверху Знизу