Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

ну это легко проверить заглянув собаке в эти самые зубы :)
если десна воспаленные и/или зубы сильно стерты, то собаке может быть неприятно жевать.
если любит жевать палки, то могут в деснах застревать осколки, занозы.

Пишу в темах любимых собак :любов: - будьте осторожны в городе массовый обрыв проводов!
Только что с прогулки. Мои пацаны пошли кустик понюхать-пометить, а на куст провод свисает :eek: - хорошо, что вовремя заметила!

Здоровья нашей мамашке!!!!
Если будет возможность, щелкните её, посмотреть хочется :)
По весу - он скорее худоват. Обычный, мужчина в форме. Очень активный, не толстеет.
Ну насчет щелкнуть може тока телефоном, а привет передам.
Заелся он вас может.
Мой после года на корме, месяц жрал все и кашу и тыкву и оладки тырил, чего за 5лет не было замечено, а щас отьелся и мясо и мясопродукты да, а кашу и овощи есть извольте сами-вот так.

Пишу в темах любимых собак :любов: - будьте осторожны в городе массовый обрыв проводов!
Только что с прогулки. Мои пацаны пошли кустик понюхать-пометить, а на куст провод свисает :eek: - хорошо, что вовремя заметила!

Кошмар!!! И самим надо быть осторожными и собакам!

Ну насчет щелкнуть може тока телефоном, а привет передам.
Заелся он вас может.
Мой после года на корме, месяц жрал все и кашу и тыкву и оладки тырил, чего за 5лет не было замечено, а щас отьелся и мясо и мясопродукты да, а кашу и овощи есть извольте сами-вот так.

Можно и на телефончик, пожалуйста!!! :пиво:
А привет большой! Мы помним, но никак не доедем в ваши края, чтобы пообщаться. :rolleyes: Собака бы с удовольствием, в любом транспорте, куда угодно.

Овчаристы у мменя к вам вопрос.
У меня у пса в 6м было растяжение связок на передней лапе, хромота так и осталась временами лучше, временами хуже.
Нагрузками не мучаю свободный полет или немного игр с мячом, стараюсь много быстро ходить.
Хотелось спросить, как дозировать ему ходьбу, а то он иногда и больше проходит и нечего, а иногда ну не хочет и все, а мяч давай., вобщем симулянт еще тот.

По аналогии с людьми - при растяжение связок лучше не тревожить больное место вообще. Совсем. Это вам любой спортсмен скажет.

Другой вопрос, что молодому псу нагрузки для общего физ. развития необходимы.
В общем, сложная у вас ситуация...

Пробовали фиксировать эластичным бинтом или чем-то более подходящим растяженное место?

та какой бы ни был... если это растяжение или надрыв, чем меньше беспокойства, тем лучше.

сори за дурацкий вопрос: а лечите? существуют мази и препараты для подкожных инъекций для восстановления связок.

Останнє редагування:
Мой Бархан растянул связку около месяца назад.Первую неделю почти вообще не становился на больную (переднюю) лапу.Были у врача и он выписал курс лечения и сказал ограничить в движении и оградить от физ.нагрузок на 2-3 мес.
Мы очень волновались за то чтоб не осталась хромота,но слава богу за три недели она прошла полностью (моей радости нет предела :)) Сейчас конечно стараюсь чтобы он не гонял и не сигал,но оградить его движение полностью на 2-3 мес. не могу ему это морально будет тяжело.Но мы с ним стараемся соблюдать рекомендации врача :)

Ну, на 2-3 месяца это много. Мы обездвиживали немочку щенка с растяжением на месяц. Выбирали маленькую переноску низкую, чтобы не вставала и держали там месяц с выходами на туалет. Развлекали игрушками, погрызушками, плюс терапия, не вспомню уже какая. Через три недели она хромать перестала, но мы все равно досидели назначенное врачом. Сейчас девахе уже под три года, все отлично, прошло бесследно, она как вышла так стали постепенно нагружать, восстановилась буквально за неделю. Сейчас нагрузки хорошо держит любые. Врач говорил, что если не обздвижить, то будут проблемы с суставной сумкой на всю жизнь.

Ну да нам врач так и сказал на 1 мес. полностью надо ограничить,а на остальное время от фоз.нагрузок

Через три недели она хромать перестала, но мы все равно досидели назначенное врачом.

Очень правильно сделали, что досидели.
ибо при растяжении оно как - вроде проходит, боли не ощущаешь, хромать перестаешь, а как чуть неудачно повернешь - обратно болит и снова хромаешь и все по-новой заживает.

У немцев,к сожалению,растяжения-проблема долгоиграющаяи,особенно,у молодых.А,если еще и передняя конечность,все равно где:локоть,запястье или пальцы,то 2-3 мес хромоты обеспечены.Даже при интенсивной терапии и ограничении нагрузок.

Щенки немецкой овчарки в 5-7 месяцев переживают период быстрого роста. Размеры тела вырастают быстрее, чем сила мышц и прочность связок. Очень часто в этом возрасте они начинают прихрамывать на плечо. Чем больше костяк и лучше углы, тем более вероятно это. Хромота может длиться несколько месяцев. Никакое лечение не помогает. Но к году хромота обычно неожиданно проходит сама - связки уже к этому времени становятся достаточно прочными. Самое главное, нельзя сильно физически нагружать в этом возрасте щенка, иначе хромота не пройдет еще очень долго.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А,если еще и передняя конечность,все равно где:локоть,запястье или пальцы,то 2-3 мес хромоты обеспечены.
У нашего на передней конечности,но хромота слава богу прошла полностью за 3 недели.Но мы естественно ещё на "больничном".

Катя,тебя можно поздравить с пристройством Найды?Подробности напиши,плиз!

Спасибо всем кто откликнулся.
Само растяжение было очень давно, в пол года пес прыгнул и упал , а сейчас собаке шестой год пошел.
Конечно лечили и кололи и мазали и старались максимально обездвижить, но прыгающая походка так и осталась и лапа всегда как в стороне, то есть когда сидит опору на нее не делает, хотя когда играеться может этой лапой давить и забрасывать сверху. Вобщем вылечить уже не вылечишь, вот и подумала может кто сталкивался, какие разрешенные нагрузки ( добавлю, что ранее работа по защите и скакание по сугробам хромоту не усиливало и на шагу не хромает), ходьба например, может прыгать за мячом вообще нельзя?

Belochka2009
Кать, С днем Рождения тебя! :)

7133eee17def.jpg

О,Кать,ну ты и партизанка!Прими и мои поздравления и наилучшие пожелания!

Назад
Зверху Знизу