Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Много наблюдал неопытных людей которые много мучаются с больными, хилыми и трусливыми питомцами и ...молчу. Почему неопытный человек не может купить нормального здорового щенка с крепкой нервной системой?

Вероятно, потому же, почему у нас неопытный человек не может быть уверен вообще ни в чём - ни в качестве приобретаемой медицинской услуги (у нас надо самому быть хирургом, чтоб проверить, как там хирург тебе апендикс вырезает), ни в качестве строительных работ, если нанимаешь строителей, ни в качестве автомобиля, даже если покупаешь его новым в салоне и т.п.
У нас страна такая.

Но это нужно воспринимать как данность, и всё-таки желательно сознавать, что приобретение щенка и приобретение автомобиля или пылесоса - это не одного порядка вещи.
В отдельных случаях, если вижу, что люди склонны адекватно воспринимать реалии то могу и порекомендовать заменить щенка. Выше уже писал, что одного им удалось вернуть заводчику, а другого отдали своей бабушке во двор.
......
Именно поэтому, и говорю, что надо пожалеть и покупателей подобных шедевров практической киногологии.

Как же можно советовать возвращать щенка....:confused::(
Если уж собака попала в чьи-то руки - неважно, какая она, нужно уже думать о судьбе собаки.
И жалеть нужно собаку, а не "неопытного человека".
Нормальный чел собаку свою никому не отдаст.
Но не все люди такие.
Посмотрите раздел SOS - сколько там породистых собак-отказников, которых выбросили, привели к вету усыплять и т.п.
Может, тоже кому-то сказали - да у вас собака "не такая, как надо"...
Как можно быть уверенным в "адекватности" чьей-то?
Как и кто её измеряет?

Вот честно, если б от представителя поколения пепси такое слышать - я б не удивилась, но от взрослых людей, которые в СССР воспитывались - это очень грустно...

У нас в городе был случай, девушка брала собаку для выставок и разведения. ..... А потом у собаки вылез ужасный недокус. Заводчица предложила обменять щенка, но хозяйка уже привыкла, не захотела.

Девушка эта молодец!:клас:

Вот пара собак Калганова.Что-то в них,конечно,есть.Но,повторюсь,все очень неоднозначно...А это тип БШО на их родине.Мне он импонирует больше,чем культивируемый в Европе.Наши больше на ВЕО смахивают.

Останнє редагування:
Честно скажу, я бы не взяла себе там овчарку никогда!
Та посмотрите видео работы собак! Работа на мягких рукавах! неполная хватка! Никакой борьбы! желание отпустить при любой возможности!
Понравилось что ротвейлер отозвался от фигуранта, но при этом кусался очень вяло...

И это Эталон работы??
Фигня это...

Катя, человек попросил ссылку...
Я не буду по видео судить о качестве (как собак, так и дрессировки)...

И как выяснить нервуху собаки, если сызмальства правильно ее социализировать?
социализация тому не помеха... ;)

Таким образом можно выровнять щенка со слабой психикой и действительно с крепкой НС.
ах, если бы... думаете тогда стоял бы так остро вопрос?

Мое мнение, что россказни про правильную и своевременную социализацию идет именно от того, что собаки сейчас сплошь слабы. Их надо социализировать, приучать к улице, громким звукам и проч. Собака с сильной НС в этом не нуждается, можно взять с вольера в полгода и она прекрасно затем адаптируется.
Почему Вы сразу настроены на труса? А если это НЕ трус? А если еще при этом и доминант? Безусловно, кому-то нравится вести на поводке 30-40 кг, которые планируют сожрать ВСЕ, что только оказывается в зоне видимости :D И именно ранняя социализация позволяет избежать подобного.

-Инна-! В свое время я не раз премировался в клубе как заводчик, и в разные годы 8 щенков от трех разных сук служили в армии, тогда еще советской. Нареканий не было. Среди моих собак держал сук поочередно трех поколений т.е. бабку, дочь и внучку - это о чем-то говорит? Но это был ГДР период и по инерции еще их потомки держались. .
Я и в мыслях не хотела Вас обидеть, просто раньше и конфеты были вкуснее и небо голубее... Куда же делись ТЕ собаки? (думаю свободы стало многовато... )

Почему неопытный человек не может купить нормального здорового щенка с крепкой нервной системой?
.
потому что НЕ ХОЧЕТ! Потому что выбирая щенка смотрит не на родителей (как охраняет, как те же барьеры прыгает) а на ЦЕНУ... :(
Сколько раз я рассказывала что ****-мама может быть в линьке, может быть худовата, но НЕ может (не должна) быть зашуганной или робкой, что это проэкция щенка (вам должна нравится мама щенка, скорее всего он будет такой-же) и что?... едут и покупают зачастую даже не видя родителей :D

Хотим завести щенка немецкой овчарки. НА выставки водить однозначно не будем, но хотелось бы щенка здоровенького и с устойчивой психикой - у нас дети. Поскольку частный сектор, то с охранными качествами было бы тоже неплохо.
Почитала темку, поняла, что у нас, у "чайников", практически нет никаких шансов подобрать действительно хорошего щенка. Недокусы нас, наверное, смущать не очень будут. ))) ПЫталась понять, какая стойка является правильной - потерпела поражение)))
Может, кто-то готов ткнуть меня в правильную статью, которая пояснит все тонкости выбора... или бывают добровольцы, которые готовы подсказать где и какого щенка брать?
Спасибо заранее.

Да нормально все с шансами ;), просто не ленитесь - посмотрите несколько пометов (сразу при обзвоне выясняйте у кого собаки живут беспривязно, охраняют двор, ладят с детьми) подъехали - постучите - вам должна понравится реакция собаки (представьте что это ваша собака охраняет Ваш двор) потом пусть выпустят на улицу (можете понаблюдать из машины или вас заведут в дом и через окно посмотреть на взаимоотношения ребенка и собаки-мамы (папы).. Да, хлопотно и не быстро... Но вспомните, что это лет на 10-15 и поймете что стоит подсуетиться..
Удачи Вам!

едут и покупают зачастую даже не видя родителей
Признаюсь, что это про нас!
Но собакой довольны. Для тех целей, для которых мы его брали, он вполне подходит.
Многое зависит от родителей. Но думаю, что социализация и занятия с собакой очень сильно влияет на характер и поведение.
У нас тоже есть проблемы, недочеты. Но они не доставляют больших неудобств.

Ну я бы тоже не отдала... Но так к рызведению и выставкам не подходят
Это мы так считаем, понимаем, с высоты своего опыта, тем более те, кто сами имеют питомники, знают что и как. А совершенно неопытному человеку каково? Не все также имеют возможность поехать в другой город, посмотреть пометы, берут то, что есть на месте. А у нас на месте только два заводчика, которые щенков продают с документами, все остальные плодят абы что.
Кто-то из них врет! А хорошая карьера-не показатель!
Конечно не показатель. Вообще тот помет был не очень удачный, у одной **** недокус, у кобеля аллергия на все что только можно. Заводчица сама жалеет, что повязала с тем кобелем, хотя экстерьерно они все на уровне.Врать она вряд ли будет, человек действительно радеет за породу. Да и проверяли на защиту, та самая **** с недокусом отлично себя показала. Фигурант даже был удивлен, сказал, что обычно недокус мешает собаке делать полную, глубокую хватку, а тут никаких проблем.
Как же можно советовать возвращать щенка....
Если уж собака попала в чьи-то руки - неважно, какая она, нужно уже думать о судьбе собаки.
И жалеть нужно собаку, а не "неопытного человека".
Нормальный чел собаку свою никому не отдаст.
Согласна, но с другой стороны как тогда бороться с браком? Получается заводчик наплодил невесть что, и взятки гладки. Пользуясь тем, что люди привыкают к собаке, что отдавать друга - предательство, можно впаривать больных, ущербных и жить спокойно? Покупатель хочет нормальную, безпроблемную собаку, здоровую в конце концов. А зачастую получает обузу, с которой всю жизнь по врачам бегает. Весь неликвид возвращали бы, так заводчики задумались бы, что разводят. Еще пример, тоже в нашем городе. Девушка имеет кобеля чау-чау. Собаке год, а уже перенес операцию по подшиванию века. Причем не очень удачную. Глаз постоянно течет, постоянно мажут. Аллергия на все корма, постоянные дерматиты. Характер тоже не золото, весьма агрессивный и своенравный, чужих к себе вообще не подпускает, о выставках не может быть и речи, судью просто сожрет в ринге. Хозяйка собаку обожает, занимается, лечит, возит в другие города, т.к. у нас ветеринария ниже плинтуса. Кобель куплен в известном питомнике, за нехилые такие бабки. На все жалобы по здоровью и характеру от заводчицы один ответ - сами виноваты, не так воспитывали, не так кормили, не так ухаживали. Как оказалось, такой же зловредный характер имеет отец собаки, и вопрос, нафига пускать в разведение такого агрессора? Зато красивый! А вернули бы заводчице всех больных, аллергичных, злобных щенков, посидела бы она с ними, так потом бы задумалась, что творит.

Конечно, собака не утюг, вернуть брак без угрызений совести не получится. Но выбор щенка, это все же *******. Ни один заводчик, если у него с головой все в порядке, не даст 100% гарантии, что да - этот щенок будет звездой выставок, а вот этот щенок победитель всех соревнований. Ладно с выставками если еще более менее все понятно, а для спорта собаку выбирать - это вообще гемор еще тот. Сколько случаев, когда перспективный в щенках, вырастая сдувается. А какой-нибудь середнячок, ничем не выдающийся, потом становится чемпионом. Я к чему веду весь этот разговор, что нельзя все предугадать и все предусмотреть.

А если это НЕ трус? А если еще при этом и доминант? Безусловно, кому-то нравится вести на поводке 30-40 кг, которые планируют сожрать ВСЕ, что только оказывается в зоне видимости И именно ранняя социализация позволяет избежать подобного.
Мое мнение, что слухи о великом количестве доминантов сильно преувеличены))) В подавляющем большинстве это просто элементарная невоспитанность.

Давайте будем все-таки разделять дрессировку и социализацию. Что вообще есть социализация? Мое мнение - это приучение собаки к разным раздражителям, к новой обстановке, смене обстановок. Если человек знающий, то социализировать нормальную собаку не составит труда, т.к. она будет быстро адаптироваться, адекватно реагировать на все новое. И почему собака должна все жрать? Это уже говорит о том, что не все с ней в порядке. А уж приучить собаку слушаться это уже вопрос воспитания и дрессировки. Я не говорю, что собаку вообще не надо социализировать, конечно надо. Я говорю о том, что с собакой, у которой крепкая НС не нужно прилагать особых усилий к этому.

Читаю на одном форуме о том, как надо готовить собаку к выставкам. У меня просто глаза на лоб полезли! Это же адский труд!!! гулять не менее 3-4 часов, причем в шумном центре города, на вокзале, поездка в трамвае, на рынке и тыды и тыпы. И в таком режиме неделю, постоянно менять места, нагружать собаку. Зачем??? Это для каких таких психов придумано? Я с Маком просто собралась и поехала. Он по-моему вообще не понял, в чем там разница. Ну собаки, ну и что? ну толпа людей, подумаешь.
А старший кобель, оооо, сколько я положила на его социализицию, мама не горюй. И все равно лестниц боится, другие собаки это наше все, зато дети, салюты и проч. фиолетово. И то думаю, что это все равно ушло бы со временем, социализируй его или не социализируй. Что заложено, то заложено.

Останнє редагування:
а с БШО еще в живую даже не встречалась ,жара спадет-хочу встретиться с Харьковскими владельцами,пообщаться ,понаблюдать ихних собак...они не против.

У меня почему-то складывается впечатление,что БШО вообще не подходят ни для какой защитной или охранной работы. Как поисковик, поводырь, детский психотерапевт и реабилитатор...фокусник в конце концов - это да. А так...что-то сродни лабрадорам. Ну, я могу ошибаться, сужу по тем, которых видел лично.

Пастухи может ещё из них хорошие, не знаю.., но не служебники в полном смысле этого слова.

по поводу БШО и их охранных качеств часто бывают обсуждения

по моему мнению ЛЮБУЮ собаку с целью охраны и защиты надо брать от "защитных" родителей или из линий, где такое поведение закреплено
среди харьковских БШО таких собак нет. в СНГ не ведется селекция в этой породе по данному направлению. возможно есть пара питомников таких в Европе, где можно выбрать щенка для защитной работы

но лабрами я бы БШО не назвала. нет у них всеобъемлющей любви к человекам, как это есть у лабрадоров,

Гостья2012, если вы желаете щенка БШО для охраны, то в харькове такого вы не найдете.

Вот пара собак Калганова.Что-то в них,конечно,есть.Но,повторюсь,все очень неоднозначно...А это тип БШО на их родине.Мне он импонирует больше,чем культивируемый в Европе.Наши больше на ВЕО смахивают.
Миниатюры

Ну начнем с того что на первом фото кобель из помета З. От Арраса и Зиданы ФАр Леп.(однопометник моей Зебры)
Которого кстати сейчас продают.
Так что это не его разведение а разведение питомника "Азов Лэнд"

Мое мнение, что слухи о великом количестве доминантов сильно преувеличены))) В подавляющем большинстве это просто элементарная невоспитанность.

У меня кобель от которого по пол помета рождаются доминанты! И не всем подсилу с ними справиться...

Очень нравятся собаки именно такого типа(я имею ввиду немцев на фото).скажем так ,по фотографии очень даже ничего,а так естественно нужно смотреть вживую.все неоднозначно конечно,но все таки хочется иметь хоть какой-то процент гарантии качества...БШО из Канады привезти в любом случае у меня не выйдет...я тоже видела фото собак явно не украинского разведения ,очень-очень по душе такие.на ВЕО больше короткошерстные похожи,а я хочу длинношерстную.

У меня кобель от которого по пол помета рождаются доминанты! И не всем подсилу с ними справиться...
Но это не значит, что куда не плюнь, попадешь на доминанта. Мне в дресслагере про Мака тоже сказали, что кобель очень доминантный, что сожрет меня как только начнет взрослеть, поэтому надо его ломать сейчас, пока он молодой. И социальная агрессия из него прет, мол, это его основной инстинкт. На выходные ездила к тренеру, туда же приезжал Снеговской, а этот человек зарекомендовал себя знающим спецом. Так вот ни он, ни мой тренер в Маке не увидели супер доминанта, а социальной агрессии тем более. Так что у всех мнения разные, и смотря кого и с кем сравнивать. Может быть в вашем помете и рождаются сплошь доминантные щенки, но они доминантными будут именно для простого обывателя, не имеющего опыта. А для профессионалов вполне себе обыкновенные собаки.

Читаю на одном форуме о том, как надо готовить собаку к выставкам. У меня просто глаза на лоб полезли! Это же адский труд!!! гулять не менее 3-4 часов, причем в шумном центре города, на вокзале, поездка в трамвае, на рынке и тыды и тыпы. И в таком режиме неделю, постоянно менять места, нагружать собаку. Зачем??? Это для каких таких психов придумано? Я с Маком просто собралась и поехала. Он по-моему вообще не понял, в чем там разница. Ну собаки, ну и что? ну толпа людей, подумаешь.
это лишь касается уровня подготовки к выставке, входит в хендлинг-тренинг.
оно не "лечит" проблемную психику, а учит концентрироваться на работе при отвлекающих раздражителях
понятно, можно выволочь собаку из вольера и ехать за победами :) а потом заламывать руки и причитать, что все везде куплено :)))

выше Катя написала:
Я когда только начала выставлять свою первую собаку(зенненхунда) не могла понять почему она с хорошим описанием проигрывает своей сестре.
Потом поняла, что надо всему учить, постоянно выставлятся, чтобы собаке это нравилось !

по поводу БШО и их охранных качеств часто бывают обсуждения

по моему мнению ЛЮБУЮ собаку с целью охраны и защиты надо брать от "защитных" родителей или из линий, где такое поведение закреплено
среди харьковских БШО таких собак нет. в СНГ не ведется селекция в этой породе по данному направлению. возможно есть пара питомников таких в Европе, где можно выбрать щенка для защитной работы

но лабрами я бы БШО не назвала. нет у них всеобъемлющей любви к человекам, как это есть у лабрадоров,

Гостья2012, если вы желаете щенка БШО для охраны, то в харькове такого вы не найдете.
Нет.БШО будет для души,может аджилити заниматься будем.мне то и немец не для охраны нужен.нужна собака с крепкой психикой,здоровая физически,ну и конечно внешний вид не на последнем месте.разведением заниматься не буду,это точно,а выставками -возможно.сейчас все чаще встречаются н.о с явными проблемами и здоровья и психики среди потомков шоу собак.в рабочих собаках такой тенденции не заметила.скажем так;-если немец,то будем заниматься ИПО,если БШО,то тоже найдется занятие(с любой породой заниматься надо).

Гостья2012

о, ну тогда добро пожаловать к нам на тусовку, если таковая будет

Согласна, но с другой стороны как тогда бороться с браком?
....
А вернули бы заводчице всех больных, аллергичных, злобных щенков, посидела бы она с ними, так потом бы задумалась, что творит.

Конечно, ситуация с безответственностью подобных заводчиков возмутительна и абсурдна.
Но боюсь, что на сегодня одними возвратами щенков ситуацию не решить.
А щенков жалко (неизвестно, что с ними будет - останутся ли они живы вообще).

Очень нравятся собаки именно такого типа(я имею ввиду немцев на фото).скажем так ,по фотографии очень даже ничего,а так естественно нужно смотреть вживую.все неоднозначно конечно,но все таки хочется иметь хоть какой-то процент гарантии качества...

Немец на фото смешанного разведения. Рабочего+шоу.

Может быть в вашем помете и рождаются сплошь доминантные щенки, но они доминантными будут именно для простого обывателя, не имеющего опыта. А для профессионалов вполне себе обыкновенные собаки.

Вот читаю ваши посты и простите иногда смеюсь.
Для вас походу все обыватели, кроме ваших инструкторов.
Я вам говорю Доминантность, а не про послушание либо желание сожрать кого-либо.
А проявлений доминантности очень много видов. и я не говорю что прям везде куда не ткни-будут доминанты., да они редкость но они есть!
Ваш щенок с детства был очень милым, доминантности в нем я не увидела.
Но зато помню отличный инстинкт апортировщика, все яблоки носил.

Может быть в вашем помете и рождаются сплошь доминантные щенки, но они доминантными будут именно для простого обывателя, не имеющего опыта. А для профессионалов вполне себе обыкновенные собаки.

Вот читаю ваши посты и простите иногда смеюсь.
Для вас походу все обыватели, кроме ваших инструкторов.
Я вам говорю Доминантность, а не про послушание либо желание сожрать кого-либо.
А проявлений доминантности очень много видов. и я не говорю что прям везде куда не ткни-будут доминанты., да они редкость но они есть!
Ваш щенок с детства был очень милым, доминантности в нем я не увидела.
Но зато помню отличный инстинкт апортировщика, все яблоки носил.

Гостья2012

о, ну тогда добро пожаловать к нам на тусовку, если таковая будет

Хочу-хочу!мы еще и с подругой прийдем!пусть только жара спадет,и мы ,
хотя бы с частью из вас встретимся,я предпочитаю живое общение.Belochka2009,а как такие собаки по рабочим качествам?я так понимаю он родственник вашей собаки?широкий,костистый,голова крупная,мне такие нравятся .

Останнє редагування:
Признаюсь, что это про нас!
Но собакой довольны. Для тех целей, для которых мы его брали, он вполне подходит.
Многое зависит от родителей. Но думаю, что социализация и занятия с собакой очень сильно влияет на характер и поведение.
У нас тоже есть проблемы, недочеты. Но они не доставляют больших неудобств.

вам повезло, но вы же уделяли внимание его воспитанию и дрессировке (с Ирой в Гидропарке)? ;)

Ну это у кого как... Хорошая служебная собака должна быть недоверчивой (иначе будет как в том анекдоте, когда украли рабочего чемпиона)... Называйте как хотите, только если со щенка такого пса приучить гулять в общественных местах - ситуация будет здорово сглажена... Но можно конечно вывести в 2-3 года, усиленно поработать строгачем, оторвать себе все руки :)... но ЗАЧЕМ?

Давайте будем все-таки разделять дрессировку и социализацию. Что вообще есть социализация? Мое мнение - это приучение собаки к разным раздражителям, к новой обстановке, смене обстановок.
верно... и к спокойной реакции (вернее к ее отсутствию)...

И почему собака должна все жрать? Это уже говорит о том, что не все с ней в порядке. А уж приучить собаку слушаться это уже вопрос воспитания и дрессировки. Я не говорю, что собаку вообще не надо социализировать, конечно надо. Я говорю о том, что с собакой, у которой крепкая НС не нужно прилагать особых усилий к этому.

Кому говорит? Если собака выросла в частном секторе и охраняет територию и владельца, то с ее точки зрения она молодец и продолжает охранять хозяина и на улице... (просто мало таких.. к сожалению)

Читаю на одном форуме о том, как надо готовить собаку к выставкам. У меня просто глаза на лоб полезли! Это же адский труд!!! гулять не менее 3-4 часов, причем в шумном центре города, на вокзале, поездка в трамвае, на рынке и тыды и тыпы. И в таком режиме неделю, постоянно менять места, нагружать собаку. Зачем???
Опять же если пес городской - Вы отчасти правы, а если сельский или с тихого частного сектора... Да пес с крепкой нервухой не упадет в обморок, но будет пребывать в нервном напряжении и запросто проиграет собаке, которая чувствует себя как рыба в воде, которая кайфует от происходящего! (а выставочные бойцы именно такие)... Кураж на ШОУ дорогого стоит :клас:

Я с Маком просто собралась и поехала. Он по-моему вообще не понял, в чем там разница. Ну собаки, ну и что? ну толпа людей, подумаешь.
А старший кобель, оооо, сколько я положила на его социализицию, мама не горюй. И все равно лестниц боится, другие собаки это наше все, зато дети, салюты и проч. фиолетово. И то думаю, что это все равно ушло бы со временем, социализируй его или не социализируй. Что заложено, то заложено.

вот видите... так что никакой социализацией не исправить огрехи до конца, а вот сгладить - запросто...

У меня почему-то складывается впечатление,что БШО вообще не подходят ни для какой защитной или охранной работы. Как поисковик, поводырь, детский психотерапевт и реабилитатор...фокусник в конце концов - это да. А так...что-то сродни лабрадорам. Ну, я могу ошибаться, сужу по тем, которых видел лично.

Пастухи может ещё из них хорошие, не знаю.., но не служебники в полном смысле этого слова.

отож... красивые, но служебников (в смысле кусачих) я пока не видела

А для профессионалов вполне себе обыкновенные собаки.
разговор же вроде начался с того, что новичкам втюхивают психологический и физ. брак :)
а спецы и так прекрасно справятся, и до того, чтоб ломать - просто не доведут, а аккуратно скоректируют ДО того.. :)

это лишь касается уровня подготовки к выставке, входит в хендлинг-тренинг.
оно не "лечит" проблемную психику, а учит концентрироваться на работе при отвлекающих раздражителях
понятно, можно выволочь собаку из вольера и ехать за победами а потом заламывать руки и причитать, что все везде куплено ))

выше Катя написала:
Цитата:
Сообщение от Belochka2009
Я когда только начала выставлять свою первую собаку(зенненхунда) не могла понять почему она с хорошим описанием проигрывает своей сестре.
Потом поняла, что надо всему учить, постоянно выставлятся, чтобы собаке это нравилось !
ИМЕННО!

Belochka2009,а как такие собаки по рабочим качествам?я так понимаю он родственник вашей собаки?широкий,костистый,голова крупная,мне такие нравятся .

Этот кобель и моя ****-однопометники. Рабочие качества у моей **** мне очень нравятся.
Но вот она 55 см в холке и очень мелкая. То есть полная его противоположность!

Назад
Зверху Знизу