Всем привет.На меня сегодня хотели писать заявление.
Были мы у нас на карьере сегодня.Так как людей у нас в Безлюдовке летом очень много,то случаются ******астые случаи.
Пошли мы с Фридой купаться,так как свободных от людей мест сейчас не найти,то пришлось взять намордник на всякий случай и вести на коротком поводке.
Покупал я значит Фриду и привязал к дереву,чтобы самому немного окунуться.По скольку прямо рядом с водой дорога,без человеческого внимания Фрида не осталась.Она у нас любвиобильная и никого просто так не обидит.Но все таки нашлись уникумы!
Идет значит женщина и ведет на поводу собаку,сзади плетется ее потдатый муженек.Собака чем-то на Малинуа похожа,но не совсем и она.
Значит замечая Фриду собака проявляет интерес и они подводят ее к ней.Фрида у нас тоже мало с собаками общается и по этому тоже интерес проявила.
Я крикнул из воды,чтобы убрали собаку,на что последовал ответ "Она у нас добрая,поиграть хочет",мужик тоже начал к Фриде подходить.Я решил выйти из воды и остановить это все,но пока я шел,эта "Малинуа" оскалилась и попыталась Фриду цапнуть где-то около ушей,Фрида в ответ нехило шибанула эту псину.Визг собаки и тд.Мужик в этот момент с криком "Ты че ***?!" замахивается чтобы стукнуть,но Фрида у нас обучена на защиту и естественно она отвечает сразу,но намордник железный и поводок короткий.Вообщем недотягивается и она бьет его в самое интересное место мужчин.Вообщем мужик упал,Фрида лает.
Так тут такие разборки начались...тетка на меня орет,пытается Фриду ногой *******,люди вокруг в шоке,пыталась вызвать миллицию,но никто так и не приехал.
вот такой рассказ в рамках моего дня)
От Фриды такого не ожидал,так как она не самая смелая собака,но отработала четко.
Особенно мне понравилась фраза мужика,который заступился за нас:
"Женщина,вы сами виноваты.Собака служебная,сидит в наморднике не просто так.Вы нападаете на собаку , а потом обвиняете парня.Кому еще намордник надо одевать,вам или ей?!"
У меня тоже произошла недавно похожая фигня. Более дурацкую ситуацию только в кино видел.
Приходим вечерком с дочкой(6 лет) и Кантом в сельский магазин. Семечек захотелось.)) Я одет по дачному в бывшую армейскую спецовку и в тапочках. Возле магазина тусят три бухих парня. Привязываю собаку, заходим. Пока выбираю семечки, дочка зовет - папа, там дяди Кантика хотят погладить. Как такие мысли людям в голову приходят вообще не понимаю?? Один, по трезвей был, в стороне стоит. а двое присели на корточки и руки тянут. Выхожу поскорей - парни отойдите от собаки!! В этот же момент Кант одного слегка прикусывает с лаем, другой сам отлетел. Отойдите говорю от собаки не раздражайте. Первый в испуге стоит молча, а второй с борзым видом, мол чего твоя собака тут без намордника ходит?! Я - ты видишь тут ребенок, мне с тобой разговаривать не о чем, идите своей дорогой...Нет, говорит, давай разберемся и снимает рюкзачок. Отвязываю Канта и еще раз пытаюсь проявить деликатность, толерантность и все такое...не понимает и даже делает пол шага на встречу. Канту все происходящее глубоко пофигу(?), пришлось самому прорядить одного и второго, третий кивнул, мол покурят на троих. Пока эти лежат, Канту тоже командую лежать, возвращаюсь за семечками и собираюсь домой.
Двое вреде что-то поняли, а самый ****ливый поднимается и опять вспоминает нормы законодательства про выгул собак и что-то еще. Приходится опять его укладывать, дочку за руку и домой.
Он опять встает и ****ит вслед всякие гадости, дочка уже нервничает, прохожие на него гонят мол отстань от людей. а он все равно за нами идет. А нам через небольшой лес идти. Ладно говорю, догоняй, в лесу еще обсудим. Подходим ближе к лесу пока никто не видит,чисто для пробы даю команду ФАС. Чел весь сжался, стал в позу футболиста, закрыл глаза и ждет. А Кант х.з. почему команду не выполнил. Подошел к нему, посмотрел, по рычал и отошел. Чел опять осмелел и опять ****ы просит. Пока с ним возился, подтягиваются те двое и еще трое уже трезвых, какие-то женщины, дети-наблюдатели, короче толпа целая. Ну, думаю сходил за семечками.(( Пока Кант рядом нападать никто не решается, выжидаю пару сек и уже быстрым шагом чешем домой. Звоню своим. мол идите на встречу и прихватите цепок от бензопилы ЗСитуация уже тревожная. за дочкой надо смотреть, за кантом, мало ли что...
Короче все на месте остались, а двое трезвых давай нас догонять. кричат. погоди давай поговорим. Остановился, объяснил как все было. Они то ли поняли кто не прав, то ли решили что им так выгодней, но извинились за своих паяных кентов, пожали руки и разошлись.
Отсюда мораль. Хорошая работа на площадке по защите еще ни о чем не говорит. Есть настройка на рукав, наверное, это просто игра для собаки. Алекс говорит, что Кант не увидел реальной опасности. Ведь на меня, на Канта, на ребенка никто не нападал, не замахивался, а разговоры он не понимает. Хотя интонацию же должен понимать?! Или он молодой еще(2года)?! Х.З.?!
Оно конечно хорошо. что он команду не выполнил. Я юрист, отпизделся бы как-нибудь, но все же...Алекс говорит, собака оказалась умней хозяина.))
Короче хочу на пару занятий поменять фигуранта, площадку, рукав на дреску. Создать ситуацию не похожую на занятия.
Считаю. что команду ФАС он должен делать без раздумий.
Интересно ваше мнение о поведении собаки? Если конечно кто-то до этого места дочитал))