Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Катя, детвора славная, по славности догоняют взрослых ))))))

Спасибочки:)

Такой мощный парнишка! И язык такой длиннющий, класс!

А вредный какой он:)
Все понимает, в глаза хозяйке смотрит и не делает!

Всем привет.На меня сегодня хотели писать заявление.
Были мы у нас на карьере сегодня.Так как людей у нас в Безлюдовке летом очень много,то случаются ******астые случаи.
Пошли мы с Фридой купаться,так как свободных от людей мест сейчас не найти,то пришлось взять намордник на всякий случай и вести на коротком поводке.
Покупал я значит Фриду и привязал к дереву,чтобы самому немного окунуться.По скольку прямо рядом с водой дорога,без человеческого внимания Фрида не осталась.Она у нас любвиобильная и никого просто так не обидит.Но все таки нашлись уникумы!
Идет значит женщина и ведет на поводу собаку,сзади плетется ее потдатый муженек.Собака чем-то на Малинуа похожа,но не совсем и она.
Значит замечая Фриду собака проявляет интерес и они подводят ее к ней.Фрида у нас тоже мало с собаками общается и по этому тоже интерес проявила.
Я крикнул из воды,чтобы убрали собаку,на что последовал ответ "Она у нас добрая,поиграть хочет",мужик тоже начал к Фриде подходить.Я решил выйти из воды и остановить это все,но пока я шел,эта "Малинуа" оскалилась и попыталась Фриду цапнуть где-то около ушей,Фрида в ответ нехило шибанула эту псину.Визг собаки и тд.Мужик в этот момент с криком "Ты че ***?!" замахивается чтобы стукнуть,но Фрида у нас обучена на защиту и естественно она отвечает сразу,но намордник железный и поводок короткий.Вообщем недотягивается и она бьет его в самое интересное место мужчин.Вообщем мужик упал,Фрида лает.
Так тут такие разборки начались...тетка на меня орет,пытается Фриду ногой *******,люди вокруг в шоке,пыталась вызвать миллицию,но никто так и не приехал.

вот такой рассказ в рамках моего дня)
От Фриды такого не ожидал,так как она не самая смелая собака,но отработала четко.

Особенно мне понравилась фраза мужика,который заступился за нас:
"Женщина,вы сами виноваты.Собака служебная,сидит в наморднике не просто так.Вы нападаете на собаку , а потом обвиняете парня.Кому еще намордник надо одевать,вам или ей?!"

Фрида умничка:клас:, хозяева малинуа неадекваты, сфига подходить к незнакомой собаке без спроса у хозяина? Люди сами собачники, должны понимать, а он оно как:confused:

Всем привет! Давно сюда не заходила, мы усиленно занимаемся, несмотря на жару. Приходится выходить поздно вечером. Поменяли тренера, поменялся сам тренинг,в общем заново переделываем многие вещи :((

В воскресенье с еще одной собачницей гуляли в парке. Мы ессно занимались ))) Наша рядовость, делаем все на позитиве,на кусок или игрушку.Коррекцию убрали вообще. Конечно положение моего корпуса оставляет желать лучшего, ну постепенно будем уходить от этого.
19yBhsHBk.jpg

И вот обновка на мне, пояс дрессировщика, правда под тяжестью игрушек и корма провис на бедра, а так на талии должен быть, или на том месте, где должна быть талия)))

Всем привет!Вот добрался до компа.были в Бабаях, на днях опять туда собираемся с Хартиком!
Катя!Щены класс-холошие такие,яркие,прикольные!!!
Летучие собаки тоже класные!Мы с Хартиком тоже играем в Джо Харта-он у меня на воротах!!!

Всем привет! Давно сюда не заходила
- Привет! Очень здОрово Вас видеть снова здесь) Я редко захожу, но всегда неизменно с громадным удовольствием наблюдаю всякообразные перипетии Вашей насыщенной жизни со славнючим звериком:) ДелИтесь! :)

в общем заново переделываем многие вещи :((
- Не ошибается тот, кто ничего не делает (с) На ошибках учимся;)

Всем привет.На меня сегодня хотели писать заявление.
Были мы у нас на карьере сегодня.Так как людей у нас в Безлюдовке летом очень много,то случаются ******астые случаи.
Пошли мы с Фридой купаться,так как свободных от людей мест сейчас не найти,то пришлось взять намордник на всякий случай и вести на коротком поводке.
Покупал я значит Фриду и привязал к дереву,чтобы самому немного окунуться.По скольку прямо рядом с водой дорога,без человеческого внимания Фрида не осталась.Она у нас любвиобильная и никого просто так не обидит.Но все таки нашлись уникумы!
Идет значит женщина и ведет на поводу собаку,сзади плетется ее потдатый муженек.Собака чем-то на Малинуа похожа,но не совсем и она.
Значит замечая Фриду собака проявляет интерес и они подводят ее к ней.Фрида у нас тоже мало с собаками общается и по этому тоже интерес проявила.
Я крикнул из воды,чтобы убрали собаку,на что последовал ответ "Она у нас добрая,поиграть хочет",мужик тоже начал к Фриде подходить.Я решил выйти из воды и остановить это все,но пока я шел,эта "Малинуа" оскалилась и попыталась Фриду цапнуть где-то около ушей,Фрида в ответ нехило шибанула эту псину.Визг собаки и тд.Мужик в этот момент с криком "Ты че ***?!" замахивается чтобы стукнуть,но Фрида у нас обучена на защиту и естественно она отвечает сразу,но намордник железный и поводок короткий.Вообщем недотягивается и она бьет его в самое интересное место мужчин.Вообщем мужик упал,Фрида лает.
Так тут такие разборки начались...тетка на меня орет,пытается Фриду ногой *******,люди вокруг в шоке,пыталась вызвать миллицию,но никто так и не приехал.

вот такой рассказ в рамках моего дня)
От Фриды такого не ожидал,так как она не самая смелая собака,но отработала четко.

Особенно мне понравилась фраза мужика,который заступился за нас:
"Женщина,вы сами виноваты.Собака служебная,сидит в наморднике не просто так.Вы нападаете на собаку , а потом обвиняете парня.Кому еще намордник надо одевать,вам или ей?!"

У меня тоже произошла недавно похожая фигня. Более дурацкую ситуацию только в кино видел.
Приходим вечерком с дочкой(6 лет) и Кантом в сельский магазин. Семечек захотелось.)) Я одет по дачному в бывшую армейскую спецовку и в тапочках. Возле магазина тусят три бухих парня. Привязываю собаку, заходим. Пока выбираю семечки, дочка зовет - папа, там дяди Кантика хотят погладить. Как такие мысли людям в голову приходят вообще не понимаю?? Один, по трезвей был, в стороне стоит. а двое присели на корточки и руки тянут. Выхожу поскорей - парни отойдите от собаки!! В этот же момент Кант одного слегка прикусывает с лаем, другой сам отлетел. Отойдите говорю от собаки не раздражайте. Первый в испуге стоит молча, а второй с борзым видом, мол чего твоя собака тут без намордника ходит?! Я - ты видишь тут ребенок, мне с тобой разговаривать не о чем, идите своей дорогой...Нет, говорит, давай разберемся и снимает рюкзачок. Отвязываю Канта и еще раз пытаюсь проявить деликатность, толерантность и все такое...не понимает и даже делает пол шага на встречу. Канту все происходящее глубоко пофигу(?), пришлось самому прорядить одного и второго, третий кивнул, мол покурят на троих. Пока эти лежат, Канту тоже командую лежать, возвращаюсь за семечками и собираюсь домой.
Двое вреде что-то поняли, а самый ****ливый поднимается и опять вспоминает нормы законодательства про выгул собак и что-то еще. Приходится опять его укладывать, дочку за руку и домой.
Он опять встает и ****ит вслед всякие гадости, дочка уже нервничает, прохожие на него гонят мол отстань от людей. а он все равно за нами идет. А нам через небольшой лес идти. Ладно говорю, догоняй, в лесу еще обсудим. Подходим ближе к лесу пока никто не видит,чисто для пробы даю команду ФАС. Чел весь сжался, стал в позу футболиста, закрыл глаза и ждет. А Кант х.з. почему команду не выполнил. Подошел к нему, посмотрел, по рычал и отошел. Чел опять осмелел и опять ****ы просит. Пока с ним возился, подтягиваются те двое и еще трое уже трезвых, какие-то женщины, дети-наблюдатели, короче толпа целая. Ну, думаю сходил за семечками.(( Пока Кант рядом нападать никто не решается, выжидаю пару сек и уже быстрым шагом чешем домой. Звоню своим. мол идите на встречу и прихватите цепок от бензопилы ЗСитуация уже тревожная. за дочкой надо смотреть, за кантом, мало ли что...
Короче все на месте остались, а двое трезвых давай нас догонять. кричат. погоди давай поговорим. Остановился, объяснил как все было. Они то ли поняли кто не прав, то ли решили что им так выгодней, но извинились за своих паяных кентов, пожали руки и разошлись.

Отсюда мораль. Хорошая работа на площадке по защите еще ни о чем не говорит. Есть настройка на рукав, наверное, это просто игра для собаки. Алекс говорит, что Кант не увидел реальной опасности. Ведь на меня, на Канта, на ребенка никто не нападал, не замахивался, а разговоры он не понимает. Хотя интонацию же должен понимать?! Или он молодой еще(2года)?! Х.З.?!
Оно конечно хорошо. что он команду не выполнил. Я юрист, отпизделся бы как-нибудь, но все же...Алекс говорит, собака оказалась умней хозяина.))
Короче хочу на пару занятий поменять фигуранта, площадку, рукав на дреску. Создать ситуацию не похожую на занятия.
Считаю. что команду ФАС он должен делать без раздумий.
Интересно ваше мнение о поведении собаки? Если конечно кто-то до этого места дочитал))

чисто для пробы даю команду ФАС.
что значит чисто для пробы?:confused::confused::confused:

А Кант х.з. почему команду не выполнил.
хоть у кого-то здравый ум присутствует.:) Вы меня извините, но натравливать собаку на человека ради интереса, как-то по меньшей мере странно. О чем Вы думали???:eek: А если бы напал? и то, что парень был пьян, никак Вас не оправдывает. еще и расстраиваетесь, что Кант не выполнил команду. У меня нет слов...:confused:

Отсюда мораль. Хорошая работа на площадке по защите еще ни о чем не говорит.

Вот об этом я и говорю. И всегда говорила, что отдам предпочтение собаке которая защитит хозяина чем Чемпиону, который ничего не сделает.

У меня ситуации в жизни бывали разные. Особенно за мой длинный язык.
Травить собаку не травила, но в атаку он идет сразу и без предупреждения, как только решает что кто-то посягает на мое пространство.
Сейчас на площадке начали учить собак по команде атаковать стоящего без движения человека!
Атакует он у меня по команде все что угодлно, только с разной силой. Если борьбы не будет, он будет держать, а если есть борьба... То трепать.

Алекс говорит, что Кант не увидел реальной опасности. Ведь на меня, на Канта, на ребенка никто не нападал, не замахивался, а разговоры он не понимает.

Глупость.! Опасность это что, простите, когда вас уже мутузят?

Хотя интонацию же должен понимать?!

Однозначно должен!
У меня есть команда "Охраняй" конкретно меня!
Он сразу подбегает, садится рядом и на этом этапе любой шаг, движение и т.д. в мою сторону будут наказаны лаем затем атакой!

Или он молодой еще(2года)?! Х.З.?!

Как раз возраст, когда вам еще можно что-либо корректировать!

Короче хочу на пару занятий поменять фигуранта, площадку, рукав на дреску. Создать ситуацию не похожую на занятия.
Считаю. что команду ФАС он должен делать без раздумий.

Мы делаем постояннол такие ситуации. И прогулка с собакой в парке+ случайное нападение. И работу просто по команде.
Собака должна знать команду четко.

Я не приверженец травить собаку, но он должен выполнять команду! Мало ли что в жизни может случиться!

хоть у кого-то здравый ум присутствует. Вы меня извините, но натравливать собаку на человека ради интереса, как-то по меньшей мере странно. О чем Вы думали??? А если бы напал? и то, что парень был пьян, никак Вас не оправдывает. еще и расстраиваетесь, что Кант не выполнил команду. У меня нет слов...

Оксан, а если бы парни те накинулись все вместе и побили бы его и ни дай Господь тронули бы ребенка!!!!!???
Я понимаю осуждать человека когда он один.
Но с ним был ребенок!
А собаку всегда боятся больше чем человека!

Привет! Очень здОрово Вас видеть снова здесь) Я редко захожу, но всегда неизменно с громадным удовольствием наблюдаю всякообразные перипетии Вашей насыщенной жизни со славнючим звериком ДелИтесь!
Спасибо, что это кому-то интересно!)))
На ошибках учимся
Ну главное вовремя принять верное направление. Собака молодая, еще успеем!))

Интересно ваше мнение о поведении собаки? Если конечно кто-то до этого места дочитал))
С интересом дочитала)) Я конечно в плане защитного тренинга не совсем спец, только учусь. Но мое мнение, собака должна была сработать по команде, другой вопрос почему это она не сделала? Не считаю что собака умнее хозяина, считаю, что собака как раз наоборот почувствовала реальность происходящего и решила не связываться. Т.е. вся ваша работа на площадке ничего общего с жизнью не имеет. Собака четко понимает, где есть опасность, а где ее нет. Вполне возможно имела место нестандартная ситуация, вы отбрабатывали только на площадке, включился "площадочный синдром". Рассказывали про аргентинского дога, с которым тоже серьезно занимались защитой. Но когда произошла реальная ситуация, соседи устроили дебош, а хозяин, уверенный, что если что, собака подстрахует, вышел на разборки, разогнал ***** сам. Когда обернулся на собаку, та трусливо пряталась за дверью, даже не смея выйти за порог квартиры. А на площадке показывал себя просто монстром!

Я не приверженец травить собаку, но он должен выполнять команду! Мало ли что в жизни может случиться!
Согласна, тем более хорошо, что все ******ось без кровопролития, а если бы хулиганы, увидев, что собака нифига не работает по команде ФАС, совсем осмелели бы и пошли бить морду? Или человека вырубили до того, как он успел бы сказать заветное слово? Собака будет с интересом наблюдать, как хозяина убивают?

Оксан, а если бы парни те накинулись все вместе и побили бы его и ни дай Господь тронули бы ребенка!!!!!???
Я понимаю осуждать человека когда он один.
Но с ним был ребенок!
А собаку всегда боятся больше чем человека!
да я все понимаю, собака должна выполнять команды и защищать хозяина, но... сама постановка вопроса... просто интересно - кинется или нет?
Подходим ближе к лесу пока никто не видит,чисто для пробы даю команду ФАС.

а если бы хулиганы, увидев, что собака нифига не работает по команде ФАС, совсем осмелели бы и пошли бить морду? Или человека вырубили до того, как он успел бы сказать заветное слово? Собака будет с интересом наблюдать, как хозяина убивают?
полностью поддерживаю!:)

или к примеру : Кант выполняет команду ФАС, а вот команду Фу или ДАЙ , когда надо остановиться не выполняет??? что тогда, ради интереса наблюдать загрызет или нет? :eek:

Согласна, тем более хорошо, что все ******ось без кровопролития, а если бы хулиганы, увидев, что собака нифига не работает по команде ФАС, совсем осмелели бы и пошли бить морду?

Вот об этом я и говорю!!!!

Или человека вырубили до того, как он успел бы сказать заветное слово? Собака будет с интересом наблюдать, как хозяина убивают?

Ага.. Короче поменять тренера надо однозначно.. Либо стиль работы с собакой!

да я все понимаю, собака должна выполнять команды и защищать хозяина, но... сама постановка вопроса... просто интересно - кинется или нет?

Ну я думаю что это было тут так написано, а на деле было совсем подругорму.

или к примеру : Кант выполняет команду ФАС, а вот команду Фу или ДАЙ , когда надо остановиться не выполняет??? что тогда, ради интереса наблюдать загрызет или нет?

Снять собаку не знающую команду фу с человека это плевое дело. Главное знать где и за что дергать:)

Знаете, живет у меня такая собачка(рабочего разведения), Зебра зовут:)
При ней можно ко мне подойти, но только движение рукой или чем-то другим -сразу атака.
Я раньше пыталась это корректировать(попала она ко мне взрослой) а потом посмотрела на пьяных ****ов на улице и плюнула на это дело!
Лучше я буду водить ее на коротком поводке, в наморднике но она меня точно защитит если что(надо будет и намордником забъет)
Есть конечно минусы.. На площадке ни с кем не играет, сидит на цепи и зачастую в наморднике.(во избежание покусов)!
Зато это реальная охрана!

Абсолютно согласна с Belochka2009 , Собака Баскервиль
Собака должна была отработать команду !

Однозначно должен!
У меня есть команда "Охраняй" конкретно меня!
Он сразу подбегает, садится рядом и на этом этапе любой шаг, движение и т.д. в мою сторону будут наказаны лаем затем атакой!

:клас:

Своего так же учили . Для него охрана меня или вещи - одинаково . Команда " чужой" - выслеживает опасного для нас человека , облайка ...

или к примеру : Кант выполняет команду ФАС, а вот команду Фу или ДАЙ , когда надо остановиться не выполняет??? что тогда, ради интереса наблюдать загрызет или нет? :eek:
Если даже нет ошейника - левой рукой за холку , а лучше под шею ближе к груди , правой придавить пальцами на горло , или чуть ниже челюсти ( не знаю как объяснить правильно , проще показать ) . Отпустит в любом случае .

На площадке ни с кем не играет, сидит на цепи и зачастую в наморднике.(во избежание покусов)!
Ну играть взрослой собаке с чужаками я думаю и не особо хочется.
Зато это реальная охрана!
Ну как-то хочется более спокойную в этом отношении собаку))) Что бы не всю жизнь в наморднике. А если ребенок подойдет и замахнется? Честно сказать, мне не нравятся такие собаки рабочего разведения. У нас в городе есть такая, успешно вяжется и щенки расходятся на ура. Сама хозяйка называет ее крышей, собак ненавидит, на людей может кинуться просто так, сама ей ума дать не смогла, а сейчас и не хочет возится. ОКД, ЗКС сдали, чего еще надо?

что значит чисто для пробы?:confused::confused::confused:

хоть у кого-то здравый ум присутствует.:) Вы меня извините, но натравливать собаку на человека ради интереса, как-то по меньшей мере странно. О чем Вы думали???:eek: А если бы напал? и то, что парень был пьян, никак Вас не оправдывает. еще и расстраиваетесь, что Кант не выполнил команду. У меня нет слов...:confused:

Да оттянул бы да и все.

У меня ситуации в жизни бывали разные. Особенно за мой длинный язык.
Травить собаку не травила, но в атаку он идет сразу и без предупреждения, как только решает что кто-то посягает на мое пространство.
Сейчас на площадке начали учить собак по команде атаковать стоящего без движения человека!
Атакует он у меня по команде все что угодлно, только с разной силой. Если борьбы не будет, он будет держать, а если есть борьба... То трепать.

Да на площадке и мой атакует, только Леша рукав достает начинается "истерика".

Можно влезть в вашу тему со своими вопросами? Сейчас у меня абсолютно противоположная порода немцу, а вот у родителей в конце 80, была НО. Тогда я мало интересовалась ее обучению, так как этим полностью занимались родители. Знаю, что обучалась в Харькове, но часто ездили и в Донецк(думаю, что на ЗКС, точно не могу сказать). Она была очень хороший поисковик, но хотелось задать вопрос про защиту. Помню, что мама говорила, что наша Сарбона, при атаке не всегда хватала рукав, могла схватить за ногу или же за ту руку в которой был предмет. Стало интересно это плохо? Это был ее недостаток? Или вот еще были такие моменты: если к нам подошел человек, она спокойно сидела, он мог поднять руки вверх, мог кричать, собака сидит, команда -она висит на этом человеке. То есть она не облаивала его, не предупреждала. Просто, если звучала команда "фас"(у нас она произносилась по другому) молча хватала, по команде отпустила и могла дальше сидеть спокойно у ноги. Как это ее поведение? Читала что вроде бы нужно чтоб облаивала.
Если не трудно ответье заводчики и владельцы немцев.
Был как-то момент, " бандитские 90", гуляю я с ней поздно, часов в 12 ночи. Тут один тип пъяный, решил денег у меня "попросить". собака в этот момент была в свободном полете и ее не было видно, но знаю, что расстояние максимум пять метров от нее до меня. При команде "фас" собака повисла на его ******е(так как бежала с той стороны). Потом этот чел приходил к моим родителям, чтоб выяснить кто будет платить за порванные брюки.
Спасибо.

Если даже нет ошейника - левой рукой за холку , а лучше под шею ближе к груди , правой придавить пальцами на горло , или чуть ниже челюсти ( не знаю как объяснить правильно , проще показать ) . Отпустит в любом случае .

Глупость. Обученная собака так не снимется!
Есть паховая зона, слева или справа внизу живота. Резкая команда ФУ + рывок

Ну как-то хочется более спокойную в этом отношении собаку))) Что бы не всю жизнь в наморднике. А если ребенок подойдет и замахнется?

Кинется и покусает...

Честно сказать, мне не нравятся такие собаки рабочего разведения. У нас в городе есть такая, успешно вяжется и щенки расходятся на ура.

Во-первых это у нас не генетический брак.. Собаку 1.5 года дубасили так что она писялась от поднятой руки...
Боялась любого шороха...
А ребенок над не просто издевался...
Я ее год в попу целовала и она начала свой страх переводить в агрессию. Со временем страх ушел, а агрессия осталась.
Но смотрю что она стабилизируется, в том плане, что сейчас я могу ее отпустить на поле побегать и она не будет обращать внимания на людей.

Ну она у меня не швыряется с пеной у рта на все что движется, только в ответ!

на людей может кинуться просто так

Не, ну не на столько все у нас плохо. Она спокойно ходит по улице. Я просто не хочу рисковать, поэтому и принимаю меры предосторожности:)

Да на площадке и мой атакует, только Леша рукав достает начинается "истерика".

В этом то и проблема!
Вам сделали рукавчатую собачку, непригодную в быту...

С интересом дочитала)) Я конечно в плане защитного тренинга не совсем спец, только учусь. Но мое мнение, собака должна была сработать по команде, другой вопрос почему это она не сделала? Не считаю что собака умнее хозяина, считаю, что собака как раз наоборот почувствовала реальность происходящего и решила не связываться. Т.е. вся ваша работа на площадке ничего общего с жизнью не имеет. Собака четко понимает, где есть опасность, а где ее нет. Вполне возможно имела место нестандартная ситуация, вы отбрабатывали только на площадке, включился "площадочный синдром". Рассказывали про аргентинского дога, с которым тоже серьезно занимались защитой. Но когда произошла реальная ситуация, соседи устроили дебош, а хозяин, уверенный, что если что, собака подстрахует, вышел на разборки, разогнал ***** сам. Когда обернулся на собаку, та трусливо пряталась за дверью, даже не смея выйти за порог квартиры. А на площадке показывал себя просто монстром!

В том и дело что страха за ним никогда не замечалось. Инстинкт самосохранения есть. Но так чтобы он боялся не мог страх преодолеть, такого не было.
Была ситуация когда он впервые увидел корову(год назад). Он на неё, а она тоже не из робких. Не него буром. Он кипишнул. отпрыгнул и опять подходит. И так несколько раз. через неделю опять с неё встретились Она на него наступает, он стоял на месте. без лая, без мандража, та уже близко подошла он за рог её цапнул. Я оттянул. Больше она на него не наступала.
А людей он вообще никогда не боялся. Соседа слегка кусал. тот хотел какую-то доску около его вольера взять.
Другого соседа цапнул тот пьяный вечером по соседнему участку лазил.
Ну, у него вес около 50кг, когда на задние лапы становится выше меня(185см) ростом. Силы тоже хватает. Я в машине еду он рядом бежит. Если беру его за поводок и командую ВПЕРЕД, тянет машину по песку.
Хватка тоже не слабая.
Я трусливых собак вижу, не похож он совсем на трусливую собаку. Наоборот его все боятся и он это знает.

Стало интересно это плохо?

Это отлично!

То есть она не облаивала его, не предупреждала. Просто, если звучала команда "фас"(у нас она произносилась по другому) молча хватала, по команде отпустила и могла дальше сидеть спокойно у ноги. Как это ее поведение? Читала что вроде бы нужно чтоб облаивала.
Если не трудно ответье заводчики и владельцы немцев.

Таких собак сейчас к сожалению осталось мало. Хорошая у вас была собака.

Но так чтобы он боялся не мог страх преодолеть, такого не было.

Это был не страх, а неуверенность в том что он делает правильно!

А людей он вообще никогда не боялся. Соседа слегка кусал. тот хотел какую-то доску около его вольера взять.
Другого соседа цапнул тот пьяный вечером по соседнему участку лазил.

Вот-вот.. Кусьнул, цапнул... Это недоработка. Собака либо кусает либо нет!

Хватка тоже не слабая.

Хватка на что? На рукав? Это не показатель.. Тем более что вам от той хватки, которую он не может применить..

Я трусливых собак вижу, не похож он совсем на трусливую собаку. Наоборот его все боятся и он это знает.

А никто и не говорит что он у вас трус. Он просто не понял что произошло, потому что то, чем вы занимаетесь на площадке для него просто ИГРА!

Назад
Зверху Знизу