Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

doktor_7878, SteveB - я на Вас удивляюсь... во-первых, часто не знаешь как человек поведет себя в экстремальной ситуации, особенно в такой, где надо быстро сообразить и принять решение... во-вторых, боец любого спецподразделения, впрочем, как и любая собака, которой нужно реагировать в экстремальной ситуации, проходит подготовку, в которой как раз и моделируется эта экстремальная ситуация, т.е. ситуация для бойца становится, не экстремальной, а вполне штатной... это относится и к патрулированию, и к досмотру, которые строго регламентированы... а если попадается ситуация, сильно отличающаяся от той, которую прорабатывали, то глаза бегают у кого угодно и мозги шевелятся с характерным скрипом у кого угодно... это все я к тому, что для чего надо готовить обычную потребительскую собаку к непонятно какой экстремальной ситуации?

Ну,вон вы куда замахнулись...:D Ну,дай Вам бог воспитать Рексов,Мухтаров,пограничных псов Алых и прочие образчики с навыками принятия логических решений,лучше развитыми, чем у людей:)

Мы же говорим о бытовом послушании,о манере поведения в доме или вне его,но рядом с хозяином.Я думаю,что здесь для собаки должно быть всё просто и не быть повода для двоякого толкования простых жизненных ситуаций

Да,ещё хочу заметить, что дрессплощадка тут вообще ни при чем.Я постоянно вижу собак (мы гуляем в компании со многими), которые на площадке "отличники боевой и политической подготовки", а как в лес придут, то хозяева их всё время вынуждены придерживать,т.к. они норовят то за турыстами-велосипедистами погоняться, то драчку затеять с себе подобными,а то иногда и сами решают,подходить им по команде или нет...

Я специально преувеличиваю, чтобы вы различили послушание и мышление.

Да ради бога!Пусть проявляет..,только в отношении представителей своего вида,а не в отношении хозяина или в отношении других людей без особой на то санкции...
конечно, пусть проявляет!
только я говорила не о других людях и представителях своего вида.
ну, думаю, Вы, Славик, меня поняли! те собаки, которых с детства нужно строить и ломать, и на протяжении всего взросления и становления держать в ежовых рукавицах, а потом в процессе жизни регулярно доказывать свой статус лидера, тут у единиц! не согласны?

внутривидовую агрессию я сейчас вообще не рассматриваю, как пример доминантности собаки. речь о другом!

А бросающаяся "без башни" в бой собака ещё не факт,что доминантная
совершенно верно! истеричная, неуверенная в себе особь! за малым исключением собак, которых специально притравливали. и то, хороший боец до конца сконцентрирован, спокоен и расчетлив!

Одного не пойму: почему мой уголовник никак не вырастает в покладистую, добрую собаку?
потому что еще не вырос! подростковое становление! и то, что Вам кажется доминированием, неуправляемостью и неподчинением, скорее всего, просто недостаток степенности, воспитания и понимания! ИМХО

Славик, насчет принятия решений, кстати...
не буду ни спорить, ни много писать по этому поводу.
скажу просто, в защитной службе, как в спортивной, так и в прикладной для служб, очень! очень ценится самостоятельность собаки наедине с противником (т.е. без хозяина рядом)!
когда собака на другом конце поля удерживает фигуранта и постоянно оглядывается на хозяина, боясь пропустить команду - это совсем не есть гуд!!!

или случай знакомый рассказывал. поймали его в центре менты со "служебной" собакой на поводке (не помню уже, что он так натворил, да и неважно). короче, легкое замешательство стражей порядка, и знакомый решился на побег. побежал, короче. менты настолько опешили, что стояли, как вкопанные, забыв даже собаке команду дать! а та в свою очередь, как сидела возле ноги, так и осталась сидеть!
согласна, в быту очень удобно, чтобы собачка не срывалась с выдержки, работала, как часики и была всячески удобна. но в этой ситуации либо собака запослушенная, либо просто не поставлена на задержание, а просто ходит для понту!
конец истории - это просто *****! знакомый бы убежал! если бы не пекинес:)))
с которым гуляла бабулька. пекинес очень был похож на бесповодочного, и знакомый решил пробежать между ним и хозяйкой. А собачка все-таки оказалась на поводке! короче, беглец зацепился за поводок и упал, разбил себе лицо, счесал руки. ну и менты его догнали!:)))

Мне приходилось доказывать, т.к. мой пацан вообще старательно сопротивлялся. Даже на площадке нам часто сетовали тренеры, что с собакой надо обращаться жестче, хотя, я всегда обращаюсь с ним достаточно строго. На меня он пер рогами крайне редко, мог вести себя неаккуратно, т.е. прихватить зубами, когда я забираю палочку из пасти, типа, "ой, я твою руку не заметил". А домашних людей и других домашних собак мог строить вовсю.

А в бой с другими собаками, желательно значительно крупнее него, мой уголовник бросается, что называется "без башни". Видит фиг знает где огромного пса и тут же собирается ему навалять. Например, соседского дога - предмет вожделения моего уголовника - я вот уже полтора года спасаю, мне его жалко, он солидный, всеми уважаемый джентельмен, а мой - сявка местная. Какой там страх, там наглость девать некуда. Я все боюсь, что нарвется всерьез, поэтому запрещаю драться. Сейчас, как вроде, полегче стало, перерастает, что ли, этот юношеский максимализм? Мне кажется, что он только сейчас сообразил, что можно не драться, а показать позами какой он прекрасный и удивительный. Что интересно, многие собаки предпочитают верить, не смотря на то, что мой бандит достаточно мелкий.

Я давно так не смеялась. :клас:

Подскажите пожалуйста, у собаки в 2,5 месяца встали ушки, а в 4 упали. Врач сказал рахит. Лечили сейчас ноги окрепли окончательно, а уши не стоят. Можно ли что-то ещё сделать или уже очень поздно? Щенку 11 месяцев. Когда подклеивала там, где залом образовался на ухе, то поднимаются оба. Но он через день сдирает то, что приклеено. Может уже не мучить? Собаку и лапоухую я люблю

Подскажите пожалуйста, у собаки в 2,5 месяца встали ушки, а в 4 упали. Врач сказал рахит. Лечили сейчас ноги окрепли окончательно, а уши не стоят. Можно ли что-то ещё сделать или уже очень поздно? Щенку 11 месяцев. Когда подклеивала там, где залом образовался на ухе, то поднимаются оба. Но он через день сдирает то, что приклеено. Может уже не мучить? Собаку и лапоухую я люблю

Да нормально все будет у вашей зубатки.Ушки встанут,когда надо,можете перебинтовать если хотите побыстрее.:)

Я кста тут тему создал про содержание собак на улице интересно ваше мнение.
Вот тема про -25

Волшебные собаки-зубаки
attachment.webp

конец истории - это просто *****! знакомый бы убежал! если бы не пекинес))
с которым гуляла бабулька. пекинес очень был похож на бесповодочного, и знакомый решил пробежать между ним и хозяйкой. А собачка все-таки оказалась на поводке! короче, беглец зацепился за поводок и упал, разбил себе лицо, счесал руки. ну и менты его догнали!))
!!! Поржали)) Бедный пекинес:) Наверное, тоже полетел по инерции:):)

А doktor_7878 что нибудь "канючил"???

ДА!!!

Леша, приколоть, что сегодня на "Апорт" кидал. Покрышку 15ю. Я прозрел. Я сам её метров на 8-10 дальше бросить не могу, А ему неудобно, снег, но тащил через весь двор.
А маленькой(11ой) в зубах воробьев гоняет, от скуки:)

:клас: очень хотим видеть как растет красавчик!:yahoo: ждем фото отчета.:)
p.s. недавно узнала, что соседская собака - Вашего разведения. Нифертити, которая переехала жить в Мерефу, помните? ;)

Не знаю где здесь объявления о продаже, поэтому решила здесь или дайте ссылку.
Мне нужен щенок восточноевропейской, немецкой овчарки до 2 х месяцев
Таня 098 59 20 242

Не знаю где здесь объявления о продаже, поэтому решила здесь или дайте ссылку.
Мне нужен щенок восточноевропейской, немецкой овчарки до 2 х месяцев
Таня 098 59 20 242

ну вот почему людям нужны такие маленькие по возрасту собаки?еще и ДО 2х месяцев???:confused:

очень хотим видеть как растет красавчик! ждем фото отчета.
Фотоотчет будет:пиво:

p.s. недавно узнала, что соседская собака - Вашего разведения. Нифертити, которая переехала жить в Мерефу, помните?
Конечно помню, видел ее летом - очень красивая, классно двигается, но были некоторые проблемы с социализацией. Мама Нифертити - Викки Белгород Лэнд:

Леша, приколоть, что сегодня на "Апорт" кидал. Покрышку 15ю. Я прозрел. Я сам её метров на 8-10 дальше бросить не могу, А ему неудобно, снег, но тащил через весь двор.
А маленькой(11ой) в зубах воробьев гоняет, от скуки
На Кантике уже можно "молоко на базар возить" или, как минимум, на санках кататься всей семьей.
А маленьким был таким:

Останнє редагування:
Нам морозы ни по чем:

Назад
Зверху Знизу