Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ваша собака на улице?Мороз -25

Статус: Офлайн
Повідом.: 265
А ваша собака на улице?Мороз -25

Тема только для владельцев дворовых собак(овчарки,алабаи,дворняги)
Собсно интересно,вы держите собаку в такую погоду на улице?
Мой немец,щас в комфортной будке,ничего не утеплял,тока завесил вход грубой тряпкой,и насыпал опилок пару мешков.Собаке 1г1мес.Кобель.
До этого была ****,немка.Щупленкая,но на мороз ссать хотела.Помню мороз -35 а она сучка тряпку выволокла из будки постелила на снегу и спит.
и снежок её присыпает:eek: Я был в шоке.
Мое мнение,сейчас собаку греться в дом брать нельзя ни в коем случае.
Они уже адаптировались к морозу,и если хоть пару ночей дома,то просто сдохнет псина.
А у вас как??(Просьба писать породу и возраст собаки сенкс)

Моему кобелю 4 года, овчарка.
Ночует в морозы в тамбуре, лежит на телогрейке.
Именно сегодня ночью с 12 ночи до 5 утра ночевал в кухне. Потом гулял во дворе "по своим делам". Часов в 9 утра снова сидел в кухне, периодически выпускали в туалет.
Вообще, не мерзлячий, может и на снегу полежать.
Когда он сам проситься зайти, когда мы пускаем.

У нас алабаи, пацан 1,5 года, девчонка 1 год.Сейчас спят вдвоем в большой будке.Положили большое колличество сена и закрыли ковром вход.Когда заглядываешь в будку, так оттуда таким теплом веет)))
Первый алабай вообще фактически не признавал будку, даже в большие морозы спал на дощатом полу.

А нашу даму (овчарка, 8лет) попробуй не впусти,:) лапами по стеклу начинает цокать:D :зуби: лучше собака в тёплом доме, чем поцарапанный стеклопакет. Правда собака в доме не целый день, сама просится на улицу, а ночью в сильные морозы спит на кухне. Но каждую зиму в будку насыпаем сено и она с удовольствием лежит в будке. Вообщем, сама выбирает себе ночлег, всё-таки ей 8 лет:)

Наш 7,5месячный овчареныш живет только на улице (при том,что из будки все выкидывает и занавески методично срывает), и вроде ттт все нормально, но у нас и меха отросло много,может греет хорошо. Читала, что гораздо вреднее забирать на несколько часов в дом, а потом опять на мороз. В последние дни становится жалко его, но он вроде бы себя нормально и на улице чувствует.

У меня мой двортерьер три ночи в коридоре ночует, на коврике возле батареи! А неделю назад, как прилип во дворе, носом к железному порогу) так я после того случая занялся этим вопросом) Жалко пёсика) пусть спит! но на улицу просится как будто бы ничего и не было=)))

У меня ротвейлер, полтора года, дэвушко, живет круглый год во дворе. У нее будка, из двойных досок, между ними пенопласт, в будке - солома. Повесили на вход занавеску из пластика, внутри у нее - тепло. Сейчас, в морозы, сидит в будке, выходит поесть, и днем, сидит на солнце, греется:) До -15 вообще спит в снегу. Но у нее подшерсток, как валенок, мы сегодня полчаса бегали, я больше не выдержала - а ей хоть бы что. Хотя, сейчас жалко, конечно, но пустить в дом - ей же хуже, в доме ей жарко, начнет линять, на улице будет мерзнуть потом.

Останнє редагування:
Вот именно,я тож думаю,в дом пускать нельзя ни в коем случае.Они ж адаптируюся,а если впустить,потом ожет хана настать.
ТОже сегодня прибил ему занавеску на входе.)))Вроде научился носом открывать))

Вот именно,я тож думаю,в дом пускать нельзя ни в коем случае.Они ж адаптируюся,а если впустить,потом ожет хана настать.
ТОже сегодня прибил ему занавеску на входе.)))Вроде научился носом открывать))

В прошлом году моя ее прогрызла и оторвала. В этом - мы ее в виде бахромы сделали, она сидит носом наружу:)

Хорошо вам! Мой детеныш сейчас вылинял до безобразного состояния, но после полуторачасовой прогулки в квартиру все равно не затащишь и в снегу валяется - кайфует. Нам бы в будку:)

Тема только для владельцев дворовых собак(овчарки,алабаи,дворняги)
Сорри:D

шщо означает кетсокоатль? в личку плиз

Хорошо вам! Мой детеныш сейчас вылинял до безобразного состояния, но после полуторачасовой прогулки в квартиру все равно не затащишь и в снегу валяется - кайфует. Нам бы в будку:)

Сорри:D

Да ниче
шщо означает кетсокоатль? в личку плиз

:D Гугл в помощь:клас:

У меня 3 овчарки(ЮРО,кобель,12 лет;колли,****,около 7 лет;ВЕО,****,2 года).Южака сейчас просто жалею,старенький он,поэтому если больше-23,ночью закрываю в летней кухне,там около +3,раньше спал на снегу,мороз,не мороз,ему по барабану.Но старость берет свое :(,днем в вольере,настил деревянный,будка,но он не спит в будке,а облюбовал себе место в углу вольеры,за будкой,пришлось туда ему тюк сена разложить.
Колли днем спит там-же,в летней кухне,на ночь идет на службу )),двор сторожить,у нее своя лежка возле порога,у нас так построен дом,что возле порога есть "карман",где нет ветра и не течет на голову,не заметает снег туда,настил деревянный.Судя по сегодняшней ее физиономии зимуется ей отлично :)
С ВЕО все получилось не совсем так как мечталось,мы брали ее в зиму,планировали,что передержим до тепла,сделаем вольер и она тоже будет жить в вольере.Но она осталась в доме.Гуляет во дворе долго,дурачится и бегает,опять таки,если судить по собаке,она себя вполне комфортно ощущает,даже не смотря на летнюю форму одежды :)
Насколько я могу судить по своим зверям,главное,чтобы они были сыты в такие морозы и напоены теплой водичкой.

У меня было 2 ВЕО (щас одна) Пока были молодые - морозы нипочём - всегда активные, жизнерадостные. Но возраст берёт своё - поетому на будке появилась завеска и сена подстилаешь немного больше. :)

А мой просится гулять,шерсть хорошая-да лапки мерзнут,пусть думаю ходит на пеленку(по привычке),пока морозы.

Та же фигня - домой не загонишь)))

моя немка родилась в середине сентября. Всю прошлую зиму жила в вольере/будка. Я взя лее весной. Нифига ни ней, ни ее сестрам не сталось. Сейчас она живет в квартире, привыкла к теплу. Сперва только на поллу спала, жарко ей. Сейчас периодически на диване спит, потом на пол спрыгивает. Потом опять диван :) Я склоняюсь, что если собака привыкла к улице, не надо тянуть ее в теплоту. Моя и вылиняла нерельано после переселения в дом и поездку на Юг летом. Сейчас шерсти у нее меньше, чем когда брал + я вычесывал.

Беспородный *********ый пес живет в будке. Т.к. в дом пустить проще повесится сразу, разнесет все ***. Правда с цепи отпускаем в такие морозы что б побегал хоть.

Немцев по расселяла по вольерам по двое (чтоб спать было теплее) но все время пока не спят - носятся как угорелые (похоже снег их радует больше, чем угнетает мороз...
По моим наблюдениям собака боится не холода, а сквозняков и сырости...

Два ротвейлера, **** 3г. и парень 2 г.Живут в вольере, в дом не завожу, ну может только если надо что- то сделать из процедур( проверить ранки или лапы смазать после прогулки по асфальту с солью)! Только увеличиваю им дозу корма при морозах. Тфу - Тфу, все нормально!

Назад
Зверху Знизу