Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Оля!По каким дням сейчас Карина проводит занятия и время,мне бы с ней насчет Хартика поговорить?

олюня!У нас получилось его поймать на том,что для нас не желательно(в данном случае пустой лай) последовало резкое пресечение неожиданное для него и так раза два,три и все получилось!

Мой уголовник тоже большой любитель качнуть права. Как только я ослабляю внимание, тут же старается откусить себе побольше прав. Но я всегда придираюсь и не одобряю. Если не понимает, то не одобряю при помощи тапочка. Недавно он решил показать мне как он крут и прекрасен и начал скалиться и рычать на домашних, пытающихся извлечь из его пасти мячик после прогулки, на мои увещевания не реагировал, задавался и выпендривался, но обычный тапочек замечательно корректирует нежелательное поведение.

Какая лохматулька классная!
Брат с сестричкой
Целовательные детки,один другого краше!

Как я соскучилась за детёнышами-овчарёнышами :)
Как только темнеет, оббегает весь двор, гавкает во все стороны. При этом мимо калитки никто не проходит. Ни люди, ни собаки.
Это такая манера охраны? Типа чтобы знали, что я тут есть?
Как этот вопрос решать?
Это он наверно так греется (шутка)
А если серьёзно то у нас тоже такое бывает,редко но метко.Не знаю возможно магнитные бури:D.Я по этому поводу не расстраиваюсь,пусть знают что во дворе есть собака.У нас двор угловой и раньше кому не лень через забор заглядывали...
А на счёт соседей вообще не замарачеваюсь,у самих по хлеще нашего пустозвонят... а у других вообще козлы по периметру всего нашего забора привязаны,воняют просто **** (у меня рядом с забором цветы вянут :D).Так что с соседями нам "повезло" мы с ними квиты ;)
На счёт агрессии... мне с нашим хомячком повезло,с самого детства не разу даже намёка на неё не была,не на одного из наших домочадцев,даже на самых маленьких. Племяннице сейчас 4 года и даже ей он позволяет всё,хоть она и не постоянный житель нашего дома,а только лишь часто приходящая.

Юрец и другие-Хартик классный лётчик-красавчик!
Наш тоже так за мячиком летать любит)))

Олюня, вам бы к Карине, вот уж у кого есть опыт с подобными агрессорами.
о методах прессовки и постановки на место тут не буду писать - гиблый номер, что-то не так поймется, что-то вообще не дочитается. хотя бы в личной беседе.
ну, может, если все-таки будет наша встреча - поговорим! думаю, и Жене Зак будет что сказать по этому поводу!

Оля, спасибо! Давайте уже через недельку, когда сильные морозы закончатся. А то сильно и не погуляешь, не поговоришь.
А Карина только на Новых Домах?

Оля, Юрец и другие, Карина сейчас занимается только на Хабарова (м.Индустриальная). ведет две спортивные группы (старшую и младшую). Она сейчас никого не набирает.
Поговорить, проконсультироваться, думаю, с ней можно. но заниматься - она посоветует Оксану Иванову. также замечательный специалист! одно то, что она успешно справляется со своим монстром Сидом, о многом говорит. да и спортивные результаты также! Оксана занимается по средам и воскресеньям там же, на Хабарова. о времени нужно узнавать!

Оль, кинь мне, пожалуйста, в личку координаты (тел) и имя отчество.
Попробую поговорить. Но нам скорее надо индивидуально и на дому, чтобы посмотрел человек ситуацию.

Юрец и другие- Знаешь, если бы мой на меня рычал из-за того что я его пережимаю на тренировке я бы его убила. Ну честно.Не должна собака рычать на своего хозяина ни при каких делах. Но это чисто мое мнение.

Олюня- Думаю мы все вместе встретимся и все обсудим.
Скорее всего проблема таки в твоей боязни собаки.

Боже,какие у всех харАктерные собаки..!:) Как по мне,так надо с самого детства как можно меньше предоставлять собаке возможностей принятия самостоятельных решений,а ориентировать её исключительно на выполнение решений,принятых хозяином.Собака должна понимать,что за неё уже всё придумано и решено. Тогда и собаке будет счастье и хозяину - покой.;)

Раньше я не понимала, как это, не давать собаке проявлять себя. Мне казалось, что тогда собака как бревно будет, как управляемый робот, машинка с дистанционным управлением, без своих эмоций и решений.
А если никого нет дома, он сам во дворе, и ждать указаний не от кого?

Мне самой еще понять много чего надо.

Боже,какие у всех харАктерные собаки..!:) Как по мне,так надо с самого детства как можно меньше предоставлять собаке возможностей принятия самостоятельных решений,а ориентировать её исключительно на выполнение решений,принятых хозяином.Собака должна понимать,что за неё уже всё придумано и решено. Тогда и собаке будет счастье и хозяину - покой.;)

Вот именно, поэтому когда я занят, мой уголовник усердно пытается сесть на голову кому-нибудь из домашних, а потом пытается демонстрировать мне свои достижения и успехи в этом деле.

Чтобы Вы оценили! Похвалили.
А домашним получается садиться на голову?

Вот казалось бы, собака. А как умеют или пытаются управлять нами.
Психологи еще те.
Разве что говорить не умеют.

Мой новый **** семьи:

Раньше я не понимала, как это, не давать собаке проявлять себя. Мне казалось, что тогда собака как бревно будет, как управляемый робот, машинка с дистанционным управлением, без своих эмоций и решений.
А если никого нет дома, он сам во дворе, и ждать указаний не от кого?

В этом Вы абсолютно правы. Собаку нужно научить повиноваться владельцу, и , вместе с тем, принимать самостоятельные решения в нестандартных ситуациях. Для этого необходимо правильное поведение с собакой в бытовых условиях и занятия по послушанию и защите под руководством опытного инструктора. То, то Вы ориентируетесь на занятия с Кариной Павленко или ее лучшими учениками - очень верное решение.

ооо да))))собаки все очень хорошо понимают))))

Категорически не согласен. Собака должна уметь принимать решения сама.

Знаешь, если бы мой на меня рычал из-за того что я его пережимаю на тренировке я бы его убила.
Кать, собака и так пережата и в крайней степени стресса. агрессия - оборонительная, страх, инстинкт самосохранения.
ничего хорошего в этом нет, но кнутом с этой проблемой не справится!
хотя любая агрессия - это страх!

Собака должна уметь принимать решения сама.
согласна!

Боже,какие у всех харАктерные собаки..!
на самом деле доминантные сложные в воспитании собаки у единиц!
сувать руки в миски, забирать из пасти игрушки, пускать в калитку только после себя, не давать лежать на возвышенности - обычная используемая профилактика для щенков и подростков. и вырастает покладистая добрая универсальная собака, собственно, такая же, какой она выросла бы без всех этих манипуляций.
проблемная доминантная собака еще проявит себя.

Категорически не согласен. Собака должна уметь принимать решения сама.

Тогда не нужно здесь "канючить",что собака сама решает, пойти ли ей поспать в будку или побегать попустобрёхствовать, отдавать ли хозяину игрушку или еду или нет, пойти самой погулять (при наличии открытой калитки или низкого забора) или всё же оставаться на месте, пытаться "втиснуться" в иерархической лестнице между хозяином и остальными домашними или нет. Я не против "думающей" собаки,но думающей в рамках стандартных, заранее проработанных решений, приемлемых и для хозяина, для всех домочадцев, ну и для собаки,конечно же...

проблемная доминантная собака еще проявит себя.

Да ради бога!Пусть проявляет..,только в отношении представителей своего вида,а не в отношении хозяина или в отношении других людей без особой на то санкции...

Честно говоря,у меня как-то не случалось таких эксцессов,чтобы приходилось доказывать собакам своё превосходство,как-то "притирались" постепенно, в процессе...И при этом мои собаки никогда не связывались на улице с "недостойным размером",не реагировали ни на какие провокации со стороны всего,что "дышит в пуп",а вот с равными по весу,размеру и полу всё совсем по другому...не бывает оголтелого швыряния в бой,обычно демонстрация жестами своего превосходства,где-то даже провоцирование соперника первым полезть в драку, а потом жесточайший отпор. Я пока по неопытности разобрался во всех этих "тонкостях" и научился пресекать такие "демонстрации" на корню,пришлось мне полечить несколько чужих собачек за свой счёт...Это всё в отношении чёрного,я его подобрал взрослым на улице,опыта содержания собак до этого не было, с малым эксцессов уже не случалось, хотя повадки абсолютно те же...

А бросающаяся "без башни" в бой собака ещё не факт,что доминантная,мне кажется,скорее движимая страхом и неуверенностью в себе.Про "сражающихся" с мелюзгой я вообще молчу...

сувать руки в миски, забирать из пасти игрушки, пускать в калитку только после себя, не давать лежать на возвышенности - обычная используемая профилактика для щенков и подростков. и вырастает покладистая добрая универсальная собака, собственно, такая же, какой она выросла бы без всех этих манипуляций.

Одного не пойму: почему мой уголовник никак не вырастает в покладистую, добрую собаку? Вот все делаю по-правильному, а покладистым и добрым он никак не становится. Все, чего добился - со мной не бодается, типа, уважает.

Честно говоря,у меня как-то не случалось таких эксцессов,чтобы приходилось доказывать собакам своё превосходство,как-то "притирались" постепенно, в процессе...И при этом мои собаки никогда не связывались на улице с "недостойным размером",не реагировали ни на какие провокации со стороны всего,что "дышит в пуп",а вот с равными по весу,размеру и полу всё совсем по другому...не бывает оголтелого швыряния в бой,обычно демонстрация жестами своего превосходства,где-то даже провоцирование соперника первым полезть в драку, а потом жесточайший отпор. Я пока по неопытности разобрался во всех этих "тонкостях" и научился пресекать такие "демонстрации" на корню,пришлось мне полечить несколько чужих собачек за свой счёт...Это всё в отношении чёрного,я его подобрал взрослым на улице,опыта содержания собак до этого не было, с малым эксцессов уже не случалось, хотя повадки абсолютно те же...

А бросающаяся "без башни" в бой собака ещё не факт,что доминантная,мне кажется,скорее движимая страхом и неуверенностью в себе.Про "сражающихся" с мелюзгой я вообще молчу...

Мне приходилось доказывать, т.к. мой пацан вообще старательно сопротивлялся. Даже на площадке нам часто сетовали тренеры, что с собакой надо обращаться жестче, хотя, я всегда обращаюсь с ним достаточно строго. На меня он пер рогами крайне редко, мог вести себя неаккуратно, т.е. прихватить зубами, когда я забираю палочку из пасти, типа, "ой, я твою руку не заметил". А домашних людей и других домашних собак мог строить вовсю.

А в бой с другими собаками, желательно значительно крупнее него, мой уголовник бросается, что называется "без башни". Видит фиг знает где огромного пса и тут же собирается ему навалять. Например, соседского дога - предмет вожделения моего уголовника - я вот уже полтора года спасаю, мне его жалко, он солидный, всеми уважаемый джентельмен, а мой - сявка местная. Какой там страх, там наглость девать некуда. Я все боюсь, что нарвется всерьез, поэтому запрещаю драться. Сейчас, как вроде, полегче стало, перерастает, что ли, этот юношеский максимализм? Мне кажется, что он только сейчас сообразил, что можно не драться, а показать позами какой он прекрасный и удивительный. Что интересно, многие собаки предпочитают верить, не смотря на то, что мой бандит достаточно мелкий.

Останнє редагування:
Тогда не нужно здесь "канючить",что собака сама решает, пойти ли ей поспать в будку или побегать попустобрёхствовать, отдавать ли хозяину игрушку или еду или нет, пойти самой погулять (при наличии открытой калитки или низкого забора) или всё же оставаться на месте, пытаться "втиснуться" в иерархической лестнице между хозяином и остальными домашними или нет. Я не против "думающей" собаки,но думающей в рамках стандартных, заранее проработанных решений, приемлемых и для хозяина, для всех домочадцев, ну и для собаки,конечно же...

Вы похоже путаетесь в понятиях. Воспитание, дисциплина, навыки не противоречат способности мыслить в нестандартных ситуациях.
Тут можно сравнить с армией. Поставьте военнослужащего из какой-нибудь образцово-показательной части на границу или в спецподразделение, понаблюдаете за глазами. Они покажут, как мозги судорожно ищут нужную мысль.
Так точно и собака. Ваша вышкаленая собака будет отлично вести себя на площадке, а как она поведет себя в конвоировании, без поводка. Или при досмотре пассажирского вагона??
В стандартных ситуациях не надо думать, там нужно только выполнять!

Ну,вон вы куда замахнулись...:D Ну,дай Вам бог воспитать Рексов,Мухтаров,пограничных псов Алых и прочие образчики с навыками принятия логических решений,лучше развитыми, чем у людей:)

Мы же говорим о бытовом послушании,о манере поведения в доме или вне его,но рядом с хозяином.Я думаю,что здесь для собаки должно быть всё просто и не быть повода для двоякого толкования простых жизненных ситуаций

Да,ещё хочу заметить, что дрессплощадка тут вообще ни при чем.Я постоянно вижу собак (мы гуляем в компании со многими), которые на площадке "отличники боевой и политической подготовки", а как в лес придут, то хозяева их всё время вынуждены придерживать,т.к. они норовят то за турыстами-велосипедистами погоняться, то драчку затеять с себе подобными,а то иногда и сами решают,подходить им по команде или нет...

Назад
Зверху Знизу