Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

лучше брать щенка из помета,имеющего незначительные отклонения в пигментации,возможно,небольшие проблемы с зубами, но наследующего "бомбовый" экстерьер родителей,их манеру движения или не такого известного,но не имеющего всех этих мелких погрешностей ?
лучше брать щенка без отклонений в пигментации, проблем с зубами, наследующих "бомбовый" экстерьер родителей и их манеру движения.
Я не сильна в выставках, но не по наслышке знаю, что судьи уже не особо обращают внимание на белые пятна, кривые скакалки, узкую грудную клетку и пр.
Но мне же самой было бы приятно (если уж) иметь экстерьерную собаку, то без перечисленных недостатков! ведь с этим жить не один год, а оно глаз цепляет, еще и как!

белые коготки имеют место быть, плюс-минус к полутора месяцам они закрашиваются.
но белые кончики лапок, и пятнышки на груди, судя из моих скудных наблюдений, должны закраситься гораздо раньше, к месяцу их уже нет! или они остаются навсегда! - из моего личного опыта!

SteveB, на какой страничке вы фотку нашли?
Ваш пост 5751 от 18.01.
на фото щенку около месяца. белых кончиков лапок нет, есть белые коготочки, с которыми лично я сталкивалась часто, и которые в ста процентах случаев окрашивались максимум к полутора месяцам!

Volchonok, спасибо. SteveB написал что фотка за столом и я не могла понять о чем идет речь. На фото щенку около 3-х недель, на коготки в это возрасте никто не обращает внимание. На фотках с прогулки (сразу под постом с малышом) этот же кобель в настоящее время. У него не только нет белых когтей, но и намека на белые пятнышки впринципи.

стоит ли обращать внимание на все эти "тонкости" или критерии оценки собаки в реале,в ринге не совсем совпадают с требованиями стандарта
собака должна быть в стандарте, и небольшие белые пятнышки таки вписываются в стандарт. В остальном - сколько людей, столько мнений, но оценивать собаку действительно должен профессиональный судья.

Кто может мне пояснить однозначно,влияют ли все эти белые носки,белые "галстуки",светлые когти,"зимние" носы на результат,полученный собакой на выставке?
зависит от "эксперта" ;)

некоторые "эксперты", видя собаку не шоушного разведения, спрашивают, что за порода :rolleyes:

Valeriachinchillas- Я на прошлой странице дала ссылку на стандарт. Белых лап и зимнего носа быть недолжно!

Оля, как всегда с тобой согласна.. Страшно стало на собак на выставках смотреть.. Есть хорошие, но есть и такие что просто ужас...
Многие люди приежавшие ко мне за щенком спрашивали, не бедет ли щенок таким как на выставках сейчас, с Х образным поставом ЗК узкой грудью и без головы.. Не говоря уже об окрасе.

...

Останнє редагування:
Вас трудно с кем нибудь спутать...
а сына Одина и Альфы, да и весь этот помет я видел на клеймении и пятна то там были... К статти пятно на груди Одина не помешало получить ему отборный класс.

На сколько я знаю небольшое белое пятно на груди допускается!

У моих если даже и есть, то заростают, а у Ваших не знаю (тем более в свете того что Вы предлагали для вязок сына Одина у которого огромное белое пятно на груди и у его детей на груди и лапах - может отсюда у Вас и комплекс "белое пятнышко"):)

На сколько я знаю небольшое белое пятно на груди допускается!

на груди-да. Но не на лапах? Не так ли?

Это чего это вас так прорвало?
Я никаких притензий лично к этой вязке и вашим щенкам не предъявляла.:eek:

Какая разница какие хорошие пометы были у Цони?
Мне нравится эта ****, и вы это знаете.
Филл- проверенный и известный производитель, за его пометами я тоже следила.

Но так наложились крови! Так получилось. Бывает.
Я неспорю что эти щенки по пигментации, строению многим другим параметрам будут впереди.
Но это не изметин того что если пятна на лапах не уйдут и эта собака выйдет в ринг, то ей минимум будет снижена оценка.:confused:

Или вы считаете, что я написала неправду когда говорила что белые пятна заростаю не всегда?

Когда у вас щенки супер, я всегда ими искренне восхищаюсь.:клас:
Но простите когда есть проблема, я не буду вопреки своему мнению писать лестные отзывы;)

Сколько лет вы занимаетесь породой?

Я в этом намного меньше вас.
И поверьте у меня есть хорошие импортированные собаки.
Но они еще далеко не производители.. Только потому что малы:)

Извините,влезу.Импорт-это завод Шварцен Пантер?

Флоренссия- Влезайте на здоровье.
Импорт это Литва, Латвия и Германия.
Только вы можете себе позволить работать на кровях Шварцен Пантер:rolleyes:

Алексей, прошу вас обратить внимание на то, что вы опять ошиблись!
ЭМИР не с помета ОДИН+ АЛЬФа.
Поэтому в помете откуда Эмир пятен небыло.
Когда мы его покупали то застали вест помет:)

-----------

Останнє редагування:
Прикольная возня завязалась...
Предлагаю пока опустить вопросы пигментации (т.к. в стандарте они четко не обговоренны и белых пятен может не быть даже у дворняги и немцев подзаборного разведения).

Давайте разбираться в породе вместе, с привлечением участников данной темы форума.

Пункт 1.
Главное, на что создатель породы Макс фон Штефаниц акцентировал внимание в своем труде "Немецкая овчарка в описании и иллюстрациях" - это выражение, которое заключается в... (приведу не оригинал текста, а его интерпритацию судьи SV, председателя БЦКВНО Вербицкого):
"Это линии и пропорции головы, взгляд и постав ушей, выражающие настороженное внимание, отвагу и при этом сдержанность и самообладание."

Давайте сравним головы и выражение Ваших КРУПНЫХ ПЛЕМЕННЫХ кобелей:

С моей сукой "средней силы":

Где "он и она" и КТО ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЙ?

AlexAA- Кобеля у меня 4. Эмира никогда и нигде не позиционировала как крупного кобеля.
Ну а на данном фото моему кобелю 10 мес. :)

Вот вам "выразительная *****"

Фото этого года

Нэшик этим летом:

Нэш в движении. На фото 7 мес.

Останнє редагування:
Эмира никогда и нигде не позиционировала как крупного кобеля.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2009747
Ну а Неш несомненно крупный, сильный (как гворят немцы "крафтинг")

Вот вам "выразительная *****"
Ну если вы так считаете..., а что у него с левым ухом - это просто вопрос, не имеющий отношение к выражению?
Цоня в 9 мес.:

В полтора года:

Дочка Цони:

и
Нэшик этим летом:

Нэш в движении. На фото 7 мес.
Цоня в статике (4.5 мес:)

Ее сын в 5 мес:

P.S. Будем и дальше сравнивать х.. с пальцами или все-таки поговорим о породе.

Останнє редагування:
Алексей,ну Вы вставляете фото в сравнение лучшие своей Цони и не совсем удачные Нэша)))ну это не честно)Катя не ставит же фото Вашей Цони ,там где она щенков кормит с криками "где выразительность,******?",вам выставили фото где есть "линии и пропорции головы, взгляд и постав ушей, выражающие настороженное внимание, отвагу и при этом сдержанность и самообладание",а вы выбираете неформат и именно тыкаете в него!нехорошо!она молодой заводчик и Вы еще начинаете как-то стебать ее...особенно это видно в последнем посте Вашем

Зато сколько фоток :)
Цоня в статике:клас:

Ухо порвано. если вы это имеете ввиду.
Ну а на счет головы так чем вы гордитесь? Тем что собака должна четко обладать половой конституцией. а ваша ей не обладает?
Не вижу в этом ничего хорошего.
**** долна быть сукой.

Посмотрите ка лучше на узкую ***** своего кобеля:)
И белые пятна почти во всех пометах.

LINCh123- Спасибо. Просто Алексей считает что если у него есть одна неплохая ****, то все остальные- ****о..

Алексей , кстати, а почему же ваша Цоня не имеет успешной выставочной карьеры?

Простие а что у нее с линией верха?
У нее белая задняя левая лапа?

И это крупная голова?
У Цони намного больше

P.S. Будем и дальше сравнивать х.. с пальцами или все-таки поговорим о породе.
А вот с выражениями прошу поаккуратней;)

Назад
Зверху Знизу