Я уже запутался совсем,пытаясь разобраться в споре профессионалов...
Кто может мне пояснить однозначно,влияют ли все эти белые носки,белые "галстуки",светлые когти,"зимние" носы на результат,полученный собакой на выставке?Или важен только экстерьер и движения в ринге (т.е.,критерии оценки уже не отличаются,например,от стаффов)?
Valeriachinchillas,Вам как-то всё время смешно,но я хочу спросить:вот у Вашего милого щенка за столом абсолютно светлые когти...по Стандарту породы это - сами знаете что ...Или когти тоже темнеют с возрастом? Я просто не знаю всех этих тонкостей, я в своём дворовом разведении ни с белыми пятнами,ни со светлыми когтями или носами не сталкивался...наверное просто пронесло..,ну и старался кобеля найти без всех этих "нюансов"
Я не пытаюсь никого доставать,не воспринимайте мои вопросы "в штыки",собаки оцениваются в рингах экспертами,а не "специалистами" на форумах...просто хочу знать однозначно,стоит ли обращать внимание на все эти "тонкости" или критерии оценки собаки в реале,в ринге не совсем совпадают с требованиями стандарта?
Пример:лучше брать щенка из помета,имеющего незначительные отклонения в пигментации,возможно,небольшие проблемы с зубами, но наследующего "бомбовый" экстерьер родителей,их манеру движения или не такого известного,но не имеющего всех этих мелких погрешностей ?