Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Куппер-сильный боец!все будет хорошо))))выздоравливайте)

Ribulya1
Выздоравливайте !!!! Купп умница !

Ribulya1, выздоравливайте поскорее!!! :(

Спасибо вам всем, родные мои!! Мне реально легче становилось, когда я знала, что мы не одни! Сейчас уже все в порядке - температуры нет, вернулся интерес к мячику, к еде. Сейчас еще сдадим мочу и какУшки. Сегодня гуляли вместе с ветеринаром - убедился, что моча нормального цвета и все пришло в норму. Я обратилась к еще одному вету, чтоб быть полностью уверенной. Так вот, это почки, видимо - немного напрягает живот, когда щупают. Сейчас поедем отдадим наши анализы - и станет точно понятно. Конечно, вчера было бы лучше сдать, но я слушала вета, он говорил ждать проявления симптомов. А они не проявлялись. И еще сказал, что если собака ест траву - это гастрит - они себе таким образом понижают кислотность. А я думала, что они чистят желудок! Оказывается, чистят желудок так только кошки.... А у нас практически все собаки едят траву.....
Мы поедем в Лапушку, потому что не знаю, где можно еще сделать анализы.. На Салтовке. Вы не подскажете? А то Лапушкой меня запугали...

Ribulya1, конечно, вы не одни, для этого и тема, мы все вместе и друг за друга переживаем. :)
Я рада за вас, что вы лучше себя чувствуете, только обследовать, сдать анализы, конечно, надо.

Я тоже не знала про траву. Я тоже думала, что им полезно кушать траву, витамины, чистка. У меня кушает травку, но иногда и немножко.
Подсказать на Салтовке не могу. Мы ходим на Г.Труда к своему доктору, но советовать не буду, как таковой лаборатории там нет.... Может лучше на Фонвизина?

Ribulya1 очень рада, что у вас все хорошо! Мой Цезарь вчера тоже был с похожими симптомами, только без температуры. Я кучу болячек вычитала в инете, вся изнервничалась. Сегодня были у врача, очень болезненный живот. Укололи но-шпу и аналгин. Сказали еще пару раз уколоть но-шпу и пару дней давать атоксил. Когда приехали домой он попросил кушать, сейчас уже бегает во всю.
Сегодня ему 4 месяца, но ушки у нас стоят только на половину. Прочитала, что можно давать желатин, но в каких пропорциях и сколько раз? Еще читала, что можно давать костную муку и добавки с глюкозамином. Я ему даю витамины Вэлпенкальк. Можно ли с ними это сочетать?
Также прочитала, что нужно ушки подвязывать лейкопластырем, но до конца не поняла процедуру.Как правильно зафиксировать? Делать это уже сейчас или еще подождать?

Ribulya1 очень рада, что у вас все хорошо! Мой Цезарь вчера тоже был с похожими симптомами, только без температуры. Я кучу болячек вычитала в инете, вся изнервничалась. Сегодня были у врача, очень болезненный живот. Укололи но-шпу и аналгин. Сказали еще пару раз уколоть но-шпу и пару дней давать атоксил. Когда приехали домой он попросил кушать, сейчас уже бегает во всю.
Сегодня ему 4 месяца, но ушки у нас стоят только на половину. Прочитала, что можно давать желатин, но в каких пропорциях и сколько раз? Еще читала, что можно давать костную муку и добавки с глюкозамином. Я ему даю витамины Вэлпенкальк. Можно ли с ними это сочетать?
Также прочитала, что нужно ушки подвязывать лейкопластырем, но до конца не поняла процедуру.Как правильно зафиксировать? Делать это уже сейчас или еще подождать?

Не надо подвязывать уши ни в коем случае , можете поломать хрящ-- ухо будит висеть всю жизнь . Сами встанут , не спешите , потом будите вспоминать этот период.
Витамины с глюкозамином вам не нужны . Их дают собакам с проблемами с связками и суставами или крупным породам типа дога .
У нас встали в 5,5 месяцев . Давала комплексные витамины Канина и Кальциди .
Можно давать желатин ,но т.к. я никогда его не давала - пропорцию не знаю . Выше уже писала , - говяжьи губы и нос содержать большое кол-во натурального желатина их давала .

У моего тоже ушки встали поздно. Volos, не переживайте.
Не надо ничем закармливать. Вэлпенкальк достаточно.
Согласна с AnastasiyaD21, хрящички, питание, творожок - и будет все в порядке.

хм...сегодня заметил,что у нашей Фриды появилось а груди белое пятнышко...мне сказали,что это с пегментацией не очень:(
а другие говорят,что это в крови помесь...хз
моя собачка от собак из Мансален,а я им верю...
подскажите,стоит ли переживать по этому поводу?

хм...сегодня заметил,что у нашей Фриды появилось а груди белое пятнышко...мне сказали,что это с пегментацией не очень:(

это точно не помесь, не переживайте... это, действительно, не очень с пигментацией... вообще, это типичный признак собак Мансален... но идеальных собак не бывает, хоть какой-то недостаток должен быть, так пусть лучше он будет в окрасе, чем в психике... расстраиваться глупо... тем более, что часто это проходит после линьки, если, конечно, пятно не слишком большое... моя **** тоже с проблемным окрасом, но это не мешает ей быть красавицей...

еще!заметил на ножке у нее где сустав,шершавый нарост на коже...это алергия на что-то?и как с этим бороться?
просто 2 дня небыл дома,за собакой брат присматривал.и вот увидел.как нам от этой фигни избавиться?
она без признаков болячки,хорошо кушает,веселая и игривая,а вот нарост такой есть небольшой.грубая кожа и шерсти нет на нем.не лишай ли?просто негде его и подцепить

У нас тоже от Мансален:пиво:,и тоже есть пятнышко))))
... вообще, это типичный признак собак Мансален...

Теперь будем "родственников" опознавать по этому признаку)))

еще!заметил на ножке у нее где сустав,шершавый нарост на коже...это алергия на что-то?и как с этим бороться?
просто 2 дня небыл дома,за собакой брат присматривал.и вот увидел.как нам от этой фигни избавиться?
она без признаков болячки,хорошо кушает,веселая и игривая,а вот нарост такой есть небольшой.грубая кожа и шерсти нет на нем.не лишай ли?просто негде его и подцепить

это не лишай, это от того, что часто лежит не на подстилке, а на жестком полу... это мозоли у многих крупных собак... выход - постелить мягенькое везде...

хаха))))она у нас днем просто вырывается во двор)ну никак не удержишь)))
это просто только на одной ножке и я распереживался)))
ну она на земельке валяется,хоть я это не приветствую,ну она только по чуть это понимает)не на долго)

Какого цвета кожа ?
Может она просто счесала когда игралась или бегала .
У моего такое бывает если много лежит на асфальте или резко тормозит . Счесывает места на лапах . Все проходит через пару недель. С виду красновато-розовое и грубоватое т.к. начинает заживать .

Когда аллергия с виду светло розовое и зудит .Почти так же лишай выглядит , но только шерсть вылазит .

так там и нет шерсти...но не зудит...вроде.еще не заметил цвет,просто уже темнело и не очень видно)

У нас тоже от Мансален,и тоже есть пятнышко))))
И мы! И мы! И мы! Но я просто балдею от этого пятнышка!!!!!!!! А мозоли у моего тоже на лапах, особенно летом - жарко ему на своем месте, вот и спит на полу, на паркете. Еще в ванную ломится - там плитка на полу, но туда не пускаю.

Ribulya1 очень рада, что у вас все хорошо! Мой Цезарь вчера тоже был с похожими симптомами, только без температуры. Я кучу болячек вычитала в инете, вся изнервничалась.
Ну на фиг! Если в Инее почитать про болячки - то сразу можно хоронить:( Сразу кажется, что все симптомы у нас, все болячки - наши)) Лучше не начитываться.
А ушки у Куппера встали тоже поздно. Сначала в 2 мес. поднялись, но я была готова к тому. что еще могут упасть. Потом мы долго ходили одноухие, пока клыки не поменялись. И в тот же день ВСЕ уХи встали как положено:)

AnastasiyaD21, олюня спасибо. Успокоили. На центральный пока не доехала за губами и носами, но купила на конном полностью обрезки с головы,0 в том числе с перечисленным выше
Ribulya1, а во сколько примерно клыки меняются? У моего пока только резцы меняются.

Где-то в 5-6 мес.

У моего 3 в один день выпали:), а потом через день и четвертый. Такое зрелище было!;)

Я представляю:D

Назад
Зверху Знизу