Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

спасибо)))Хитрая еще какая!))))
надеюсь скоро и второе подскочит?)

LINCh123,какая симпатяжка:)
Да,как говорится,у каждого свои проблемы.Вы переживаете ,что ушки еще не стоят,а я в свое время расстроилась,что у моего уже в 2 месяца стояли.А я так люблю когда у щенков лопухи висят,и когда домиком стоят,а у нас такого не было и в помине:)

Я снова с вопросами - всю ночь думала, что да как с нашими какушками:) И вот что надумала - не может ли непереваренными частями быть наша милая печенка, которой я перемазываю корм. Сразу оговорюсь, что я знаю, что так делать нельзя, я плохая хозяйка, но этот нежруха никак не ест корм, НИКАКОЙ!!!!!!! Он может 3 дня голодать, потом утром начать рвать желчью. А так, я ему даю перекрученную печень (всего ложку столовую) - перемазываю корм - и ест с удовольствием. Так вот, знаю, что фарш собаками не усваивается - может, то воно и е? Пробовала консервами собачьими перемазывать - он один раз поест, а потом отказывается. Кстати, с кашами та же история - неделю будет лопать так, что за ушами трещать будет, а потом откажется. Уже проверено;(

Лиля, у наших домиком не хотЮт стоять:) А так хотелось:)

LINCh123 действительно лопухи!:іржач: такая смешная красотулька!:клас::клас::клас:

Ribulya1- А почему не переведешь его на натуралку?

Я комбинирую: утром кашка или мясо, а вечером корм. А печень, почки, сердце я тру в кашу на мелкую терку ( не все в перемешку, а по очереди, чтоб по разному пахло);):D и никогда никаких проблем не было. О том что что-то не усваивается я слышала только про фарш ну и про некоторые крупы.

Останнє редагування:
А почему не переведешь его на натуралку?
Кать, у нас и с натуралкой то же самое! Он будет есть неделю, а потом откажется, свин такой:)Oksanamir, неееее, с руки - ну его. Тем более с руки он берет, держит во рту и выплевывает сразу. А глаза и правда, обиженные, вроде я ему каку предлагаю.

Он хорошо кушал ровно до полугода - как сумасшедший набрасывался на еду (правда, ел тогда натуралку), а потом как обрубило. Ни то и ни то не жретЬ

Ribulya1, а зачем Вам его так истошно кормить? он что сильно худой? если худой, то выбирайте ему витамины с пивными дрожжами, хорошо подавать Canina Hefe - стимулирует аппетит... раз в неделю - кормление исключительно свежим мясом (только не субпродуктами), после него собаки оживают... а Вы, имхо, кормите его так, словно ему надо сбросить вес...

Действительно.. Это не нормально когда собака худая и у нее отсутствует аппетит..
Может у него от корма желудок болит, вот он и не кушает!
У моей когда был гастрит она тоже ничего не ела...
Его лечть надо.. Это не дело....

словно ему надо сбросить вес...
????????? Я кормлю, чтоб ел, потому что если не ест - начинают светится все кости. Мясо, рыбу, желудок - даю обязательно. Но стараюсь давать ему в обед, потому что если дать вместо завтрака или ужина - то на след. кормление можно не расчитывать, что поест - будет сидеть и гипнотизировать морозилку, чтоб я дала еще мяса. Но это было раньше, пока я не приловчилась с печенью кормить - сейчас ест, ттт .

Ну, анализы, сказали в норме. Правда, один вет назначил лечение, а у второго спросила - сказал, что это результаты анализов здоровой собаки. Вот и думай, что делать. Но я все равно подаю ему фестал и гастрофит.

Кать, у нас и с натуралкой то же самое! Он будет есть неделю, а потом откажется, свин такой:)Oksanamir, неееее, с руки - ну его. Тем более с руки он берет, держит во рту и выплевывает сразу. А глаза и правда, обиженные, вроде я ему каку предлагаю.

Да уж .
Кормить с руки не выход . Если надо будит оставить собаку у родственникам, а самим на отдых рвануть на недельку , кто будит кормить с руки , кому это надо ?!
Ир , он у тебя вроде не малыш уже . Не зацикливайся сильно .Понимаю , стыдно с худорбой ходить , мой тоже раньше такое вытворял :rolleyes:
Думаю постепенно пройдет.
Сейчас вроде перерос этот период. Конечно могут быть редкие моменты плохого аппетита , но я на это уже не обращаю внимание -надоело . Взрослый пес ( в октябре 3 года будит) , есть захочет - съест , конечно если не заболел .
Сейчас у меня один вариант . Поставила миску - 20 минут на раздумья , не съел - до вечера голодает .

Кстати , пивные дрожжи очень хорошо помогают . Сейчас своему только их даю , остальные витамины отказывается есть - значит не нужны.

Ну, он у меня не худой сейчас - кушает же и с удовольствием. Просто без ничего корм не будет есть - и все.

Ага, все равно для меня малыш еще... Всего-то 1,8:)))))) Щенулька;)

????????? Я кормлю, чтоб ел, потому что если не ест - начинают светится все кости. Мясо, рыбу, желудок - даю обязательно. Но стараюсь давать ему в обед, потому что если дать вместо завтрака или ужина - то на след. кормление можно не расчитывать, что поест - будет сидеть и гипнотизировать морозилку, чтоб я дала еще мяса. Но это было раньше, пока я не приловчилась с печенью кормить - сейчас ест, ттт .

Ну, анализы, сказали в норме. Правда, один вет назначил лечение, а у второго спросила - сказал, что это результаты анализов здоровой собаки. Вот и думай, что делать. Но я все равно подаю ему фестал и гастрофит.

если собака хочет мясо, то надо давать мясо, но с кашей (при этом мяса должно быть столько же, сколько каши или больше, это всегда)... обратите все же внимание на витамины, стимулирующие аппетит, они лучше, чем фарм. препараты... кормление натуралкой мне вообще больше нравится, т.к. всегда можно придумать что-то новое и полезное, и собаке не надоедает... зачем же Вы даете и сухой корм и натуралку? именно от этого в анализах не переваренные частицы, желудок не успевает перестроиться на переваривание принципиально иного корма... остановитесь на чем-то одном...

остановитесь на чем-то одном...
тогда худеет.......... А на натуралке перхоть появляется, блеск пропадает, усы ломаются - не получается у меня приготовить ему сбалансированно...

А витамины уже ищу - сижу, лажу по инет магазинам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- оно?

тогда худеет.......... А на натуралке перхоть появляется, блеск пропадает, усы ломаются - не получается у меня приготовить ему сбалансированно...

:confused: Странно !

Я кормлю так : каша + головизна нарезанная + фарш ( не кидайте тапки в меня , это для запаха по всей каше) + ст.ложка масла оливкового или подсолнечного + овощи измельченные в комбайне .

Шерсть всегда блестит , перхоти никогда не было , линька по сезону .

у нас аоборот корм не ест,а натуралку за милую душу))))
а корм хоть с руки,хоть с миски-никак!)))
а ячневую круппу можо давать?)а то ей овсянка уже не очень нравится)

AnastasiyaD21, а какой фирмы пивные дрожжи даешь? Мой даже витамины не ест, приходилось ему в порошок перетирать и давать.

LINCh123, я когда натурой кормила - давала рис+гречка+овощи+мясо. Ячку-пшеничку не давала ни разу. Кто-то из них не переваривается, а я их все время путаю - мне они на одно "лицо";)

Назад
Зверху Знизу