Надо за это строго наказывать, пока маленькая.
Напишу случай из жизни. У нас в частном дворе, уже давно, было две собаки, обе дворняжки. Одна большая, как немецкая овчарка, а вторая - размером с болонку. оба кобеля.
Так вот, тот, что болонка - каждый вечер заходил в загородку с цыплятами, утятами и помогал нам их ловить, чтобы на ночь посадить в коробку.
Как он ловил - это надо было видеть. Аккуратно передними лапками хватал, держал перед собой, ложился и на цыпленка/утенка клал свою голову. За несколько лет ни одного не задавил, не придавил.
А вот второй кобель, большой. Он в основном днем был на цепи, потому что по двору ходили куры и утки. А на ночь курей/уток закрывали в сарае, а собаку отпускали.
Однажды, прихожу домой, собака отвязался, по всему двору куры задушенные лежат, штук 10. Утки все целые. Утки не бегают так как куры, поэтому не раздражали собаку. Пришли родители, а что мне было делать, собака вроде как моя была. Я одну курицу в забор втыкнула, другую под плиту положила, третью еще куда-то, тех, что разорванные были - на мусорку вынесла, выкинула, типа убежали. А те, кто в заборе и под плитой - типа застряли, умерли.
Я школьница тогда была, мне казалось, что я вот так защитила собаку