Немецкая овчарка

Я видела на "Пионере"(не знаю чья это была выставка, мы только зрители) летом рыжую собаку, но по-моему это был восточник, да и чепрак у него был, только светло-светло-серый и мало.

чисто желтая собака это и есть либо чепрак, либо зонарь осветленный...
от сезона интенсивность окраски может намного изменяться - светлеть или темнеть.
еще и от кормежки зависит немного

У меня вот тоже есть зонарница:)
Раньше была рыжая а к пяти годам перецвела..

САНТА:

А такой она была в прошлом году...

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, сейчас зонарно-рыжий окрас есть в стандарте немцев? Лет 10 назад (у меня тоже тогда был немец) у нас на районе гулял мужчина с рыжим немцем и говорил, что пес с документами. Меня тогда тот пес очень впечатлил. А сейчас есть рыжие?

Конечно есть.
У нас в питомнике есть Хилл Дженестра ( О.Флипп Арлетт - М. Шанталь Дженестра ( дочка зонарного кобеля Тимо Берекастен, который не так давно на чемпионате Мира по Немецкой овчарке в Германии был Вице-чемпионом Мира ( 2 VA ))). Который активно вяжется и стабильно дает как зонарных так и чепрачных детей очень высокого качества ( подтверждено результатами выставочной дечтельности детей на монопородных и не только выставках).
054gqxclht.jpg

0tpyaqcpuj.jpg

А вот фотоотчет с ЗГС (Чемптонат по Защитной Городской Собаке) В Запорожье 2010.

Наполеон из МОЭЗ:

Наш "АВАНГАРД"

А как фотки выкладывать чтоб большие были? А то у меня только миниатюры выходят(

Те фото, что выложили Belochka и Neta ближе к тому, о чем я говорила. А тот пес, о котором я говорила, видимо был или нестандарт, или просто редкий вариант рыжего зонарника.
Спасибо, что не поленились отвечать на мой вопрос и искать фотки.

Jannу

Иногда еще и вот такие чудеса рождаются.
94022-d4fe8-16395837-m750x740.webp

А в США разводят и "панду" и песочных с черной маской...
У нас, правда , такого пока нет

Катюша-самый левый-лохмач?? :) все аки люблю немцев,но именно лохмачи-это супер :) :)

Рокси! На тему оригинальных вариантов немцев знаю. И окрас панда видела. На каком-то зверином форуме целая тема есть про нестандартные окрасы породистых собак. Если не ошибаюсь, Вы там тоже много чего выкладывали? Вот песочных с черной маской не видела. Когда-то в детстве у маминого приятеля была песочная немка, но помню её очень смутно, и насколько чистой была эта немка не знаю, мне лет пять было :-)

Marmain-Да это лохмачка Кена. Привезена из России.Я вам скажу больше, по неофициальным данным она ваша бабушка.

по неофициальным данным-наша бабушка-служит в тюрьме на новых домах :( или :)в любом случае-Макс,только что не разговаривает по человечески(кроме "мама" и учим "дай")а так-все понимает,очень умный и характерный и флегматик

Marmain-Когда я общалась с хозяином вашего папы, он по фотографии опознал маму своей собаки. Да и по возраст подходят. При этом он знал ее кличку:). А собак у нас таких мало...

Belochka2009
По фото видно что не зря съездили , с медалькой Нэш сидит.Классные фотографии :клас:
А мы в воскресенье первый раз выставлялись.Выставка была от клуба "Антарес" получили "отлично" :yahoo: .
Это перед выставкой
Ждемс
picture.php

надо потренироваться
picture.php

осмотреться ....
picture.php

подошли по ближе к рингу чтобы на других посмотреть
picture.php

т.к. пришлось ждать свой ринг 4 часа то даже Олаф уже начал ныть и проситься чтобы его отпустили побегать с другими собачкаим :D
picture.php

это уже я ставила его в ринге , все бы хорошо, но вот уши он постоянно прижимал :( и долго в стойке стоять не хотел, а когда тренировались то стоял нормально и сколько нужно, может растерялся в первый раз :confused:
picture.php

побежали,побежали ...
picture.php

Или это я к концу уже из-за усталости постоянно нахмуренная ходила или муж постоянно подлавливал такие моменты, стою постоянно как мигера :D

AnastasiyaD21-Да съездили мы продуктивно...
А на счет вашего красавца... Левая задняя нга слишком вытянутая, а правую надо назад сильнее.. И чуть прижать на круп рукой! И будете занимать с ним первые места! Он красавец!

Всем доброе утро! у нас котятки месяц назад родились. Ох, сейчас и интересно!!!

Даяна просто прелесть,будущая любящая мама...,а плавает как красиво!!!
Девченки с победами вас и ваших питомцев,молодцы,собаки супер!!!
И все таки,кто-нибудь в Борисполь едет?

Катюша-до меня только вчера дошло-у моего Макса ведь есть папа и мама-тоест бабушки две :) :) так что может и почти родственниками будем :) :) может это и наша родня :) :)
а наш лохмач уже второй день отрабатывет команду -не знаю как правильно назвать-пристегиваем поводком к лавке и в за угол(в магазин)-а он свой пакет охраняет(а мы из из за угла подглядываем)-такой серьезной ,гипнотизирующей пакет собаки я еще не видела :) :) сидит и не шелохнется :) правда в 6утра,когда люди мимо почти не ходят,но это только начало :) :)
а еще он у нас-помощник-на площадку свой пакет сам несет всегда,когда меня встречает-обязательно мой пакет забирает,ну а барсетку мужа носить-это вообще святое :)

Марусечка-класные фотографии :) :)

Девченки, скажите, вот все говорят собака роет перед родами, а у нас после родов начала рыть ямы и лежать в них :( Это нормально? Просто по попе нашлепать :) Или стоит насторожиться? Такого НИКОГДА не делала. разве что с детьми в песочнице...

Юрец и другие, Marmain, спасибо! Юрец и другие, мы в Борисполь не едем, а что там за выставка?
Marmain, а как вы приучали охранять в самом начале?

Назад
Зверху Знизу