Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

да... и пачка творога с поллитром кефира, каждый день... через день_два - перепелиное яйцо... обычный рацион для собаки со средней нагрузкой... начнется работа, возрастут нагрузки - увеличится и норма...

кашу тож даю, рис (но правильнее было бы назвать сие варево не кашей, а густым супом) и мясо (варится отдельно, бульон выливается, мясо режется на кусочки и добавляется к рису в процессе варки), но немного (на полтора литра воды полстакана риса - на два дня хватает)...
да, ещё любит зверь изюм, курагу, яблоки, тоже ежедневно получает на десерт... вот, как-то так... :)

:пиво:
вы и сырое и вареное мясо даете?
пойду изюмом кормить:)

не, не мы :) мой серый и без санок :) обычно нас можно встретить часа в два-три дня на пустыре за 161й школой, мы там занимаемся, если не уехали гулять за город или не потопали на Украинку...
скоро прийдем к Вам в гости на пустырь. Принимайте пополнение :)малышей

Каждый день по килограмму?

А сколько моему нужно мяса? Ему 2 мес.

обычно расчитывается порция по весу собаки: минимум примерно 10-15% от веса, а там по собаке глядим, добавлять ещё, или и так хорошо...
помнится, у меня уходило на барбоса в два месяца мяса граммов триста, а потом ежемесячно шла прибавка по 100 грамм...

вы и сырое и вареное мясо даете?
сырое мясо -ужин - всегда отдельным блюдом, лучше ни с чем не совмещать...
вареное - в каше, утром...
кисломолочка - полдник :)

да, хоть пес и взрослый уже, питание трехразовое, но так уж сложилось и пока не хочу ничего менять...

скоро прийдем к Вам в гости на пустырь. Принимайте пополнение малышей
велкам! :)

Девочки,сколько желудка давать щену 5 мес?

А мы гуляли,погодка прелесть!!!!!!!!!!

спасибо,учту,остается ячка+овсянка и рис-правильно?

ячку не даю собакам тоже :)
рис+гречка+овсянка.
2части+2части+1часть.
и взрослым и щенам одинаково. только щенку даю очень мало каши, много мяса, много творога, много кефира, яйца (через день-два). плюс еще корм. овощи вообще по желанию :) они всегда в свободном доступе - хотят берут.
потом переходим плавненько на корм.
кисломолочку добавляю всегда.
а мясо берем на дрессировку :) сырое, только слегка ошпаренное, чтоб не слипалось в ком.

а вообще сколько собак/хозяев столько и методов кормления. кому-то категорически не подходит корм, кому-то - натуралка. кто-то питается смешанно и чуствует себя отменно. надо подбирать по собаке :пиво:

Девочки,сколько желудка давать щену 5 мес?

если впервые даете, то немножко, грамм 100 для первого раза хватит, чтобы проверить, как реагирует организм на новую пищу (моему, например, желудок подходит только в качестве сильнодействующего слабительного).
если же расчитывается ежедневная порция, то учитывайте, что при кормлении субпродуктами их надо в полтора раза больше, чем мышечного мяса, за исключением сердца, его - на четверть меньше (т.е., для щенка пяти месяцев мяса надо ок. 0,5 кг, а желудка, соответственно, 0,75 кг)

а мясо берем на дрессировку :) сырое, только слегка ошпаренное, чтоб не слипалось в ком.

эх, а я варю... мне ж им плеваццо в собаку надоть! :D

все пишут про кефир-а молоко? я давала своему-или тоже нельзя?

А у мого клык верхний постоянный вылез, а молочный гад,сидит крепко,выпадать не хочет. Я его расшатываю,расшатываю а ён ни в какую,что делать,аксакалы-немчатники?

молоко пока маленький можно и нужно, а месяцев с 4 кефир, у подросших собак потом перестает вырабатываться какой-то фермент и молоко хуже усваивается, хотя мои собы с удовольствием выпьют молочка, особенно козьего и ничего (не каждый день конечно)

сейчас-в 2 месяца-что покупать лучше-молоко или кефир?

А у мого клык верхний постоянный вылез, а молочный гад,сидит крепко,выпадать не хочет. Я его расшатываю,расшатываю а ён ни в какую,что делать,аксакалы-немчатники?
О!! У меня такое было если постоянный только показался -не страшно, он будет расти и молочный выталкнет, но бывает так крепко сидят, что приходится удалять

после отъема практически не даю. как правило ничего кроме поноса от молока нету :(
некоторые щены и сами отказываются от молока.

Сообщение от Юрец и другие
было и такое :) мне обычно проще - в игре выбивают :D еще оставляют в ухватках и тряпочках, но этот метод показан не всем...
но если нет, то удалять

извените-Вы о чем?зачем плевацца?:confused:

это про дрессировку :)

Вчера в целях повышения образованности позвонила в ветеринарку и мне сказали,что клык надо удалять под наркозом,это мини операция,подрезается десна и стоит это 150 грн
периодически рассшатываю,чуть-чуть начал шататься,веревочки ,игрушки даю чтоб потягал,но крепко гад сидит

ааааааааааа я запуталась-давать молоко или лучше кефир? сварить кашу и кефиром разбавить?

Вчера в целях повышения образованности позвонила в ветеринарку и мне сказали,что клык надо удалять под наркозом,это мини операция,подрезается десна и стоит это 150 грн
периодически рассшатываю,чуть-чуть начал шататься,веревочки ,игрушки даю чтоб потягал,но крепко гад сидит
я своим выдергивала и без наркоза, и без вета. но тож не советую, мало ли что...
пока не мешает постоянному зубу, тревогу бить не стоит. расшатывайте, глядишь и выпадет :)

ааааааааааа я запуталась-давать молоко или лучше кефир? сварить кашу и кефиром разбавить?

если у щена от молока нет поноса, то давайте молоко :) только не кипяченое. кашу варите на воде, добавляете молоко в порцию, и даете кушать.
кефир добавляете в творожное кормление.

Классные здоровани!:клас: 2 кобелька у Вас?

По поводу скорлупы яичной: сколько ее можно давать? Обязательно ли ее измельчать? Просто сегодня делала салат, чистила яйца. Скорлупу дала Купперу - съел за милую душу! Причем крупные куски пережевывал и ел с таким удовольствием, как будто это самое свежее мясо:)

Нет у меня кобель и ****. И мы очень тесно связаны с питомниками Мансален и Союз Виват

Назад
Зверху Знизу