Немецкая овчарка

мои по отдельности даже меня тянут без проблем. на обычном ошейнике. надо только помочь с места тронуться, это им трудно. а потом, как по маслу!

Ой, девченки начиталась я ваших ответов и поняла,что все я делала неправильно (или почти все),ну ничего, предупрежден- значит вооружен!
А мы завтра учиться идем!!!!!!
Жду-жду,никак не дождусь, что нам интересно завтра Андрей скажет.
Девочки ,а что вы своим собам в качестве лакомства на площадки берете???:confused::confused::confused:

Для лакомства хорошо сыр тоненькими кусочками, беру печенье крекер, типа "буковка" или "хрустик" удобно, и руки чистые, отвариваю кусочек вымя и режу лапшой для разнообразия. Главное, чтобы много было!!!

лакомство: мелко порезанный сыр, желудок, вымя (любой субпродукт, который не разваливается вареный), сосиски, бублики.

Ничего себе!!! А я думала, что следующей зимой, когда Куппер подрастет, Оля уже для него тяжелой будет, не прокатит ее на санках. Вы серьезно запрягаете немцев? Сразу несколько или одного? Я думала, такое только в сказке бывает:) Это со шлейкой нужно, да?

:D они еще те ездовые :yahoo:
Зак меня и не замечает, входит в ритм и может бежать довольно долго. другое дело, что я мерзну... запрягаю одного, двоих можно только если они управляемы на "отлично", а то они в конкуренции могут так прокатить :rolleyes::eek:
шлейка у нас спецательная ;) ездовая, хорошо распределяет нагрузку и нигде не трет. потяг с резинкой, чтоб компенсировать рывки, в общем все как у настоящих :D

Вот классно!!!! Ездовые немцы:) Наконец-то скину с себя это бремя: тягать за собой санки:):):) Будет помощник:)
Лен, а что ты делала неправильно? делись, а то я вон тоже немного портачц собаку не совсем правильными командами. Мне ж сейчас чем больше советов, тем лучше. Высказывайтесь все, критикуйте, если что не так делаю. Буду только рада советам!!

екатерина zor, не туда еще не дошли,но надеюсь скоро,а вы где то там живете?

екатерина zor, не туда еще не дошли,но надеюсь скоро,а вы где то там живете?

живу не совсем рядом, но гуляю там, по-возможности , частенько, больше им побегать в удовольствие негде, тоько за городом.

Вот наша веселая компашка

Мои две немки-красотки,лучше немецкой овчарки только две, три, много немецких овчарок!!!

Всем поздравляю с Новым Годом! Всего самого лучшего немчатникам и их питомцам!:)

если не знаете, как именно учить, лучше не учить!
к примеру, как Вы учите команду "лежать"? лежит ли щенок правильно? без заваливания на один бок? если поощряете неправильную команду "лежать", то по приходу на площадку будете исправлять укладку. не всегда быстрый процесс!

Соглашусь если эта или другая собака хочет участвовать в соревнованиях,а из 100-80% хотят просто послушную или так назвать понимающую своего хозяина собаку.То есть пример( Полкан пошли туда,ой это не трогай,а ты здесь полежи,лежать,лежать,лежать,лежать да, да вот здесь молодец)и многим нужно именно это,иди за мной по дорожке не топчи цветочки и так далее:пиво::D

мне тоже так хочется на своем покататься. только он ни за кем, кроме меня не побежит, чтобы меня везти ......

Кидайте в переди себя снежки и будет бежать
:клас:Мы ни когда не упускаем такую возможность покататься,причем собаки очень довольные(но шлейка нужна обязательно,как бы не было идет нагрузка и желательно кататься на уже сформированых собаках.

Останнє редагування:
Соглашусь если эта или другая собака хочет участвовать в соревнованиях,а из 100-80% хотят просто послушную или так назвать понимающую своего хозяина собаку.То есть пример( Полкан пошли туда,ой это не трогай,а ты здесь полежи,лежать,лежать,лежать,лежать да, да вот здесь молодец)и многим нужно именно это,иди за мной по дорожке не топчи цветочки и так далее
О! Это у меня такая Даська была:) Ком, Лежать! была: ложись-полежи, отдохни, укладывайся и т.д. Зато понимала все отлично. Не всегда выполняла, но ПОНИМАЛА:D И "посмотри в окошко", "расскажи сказку", "поцелуй меня". Было приятно, что так много слов понимает. Их и командами не назовешь, просто ОБЩЕНИЕ. Ессно, ни о каких выставках и соревнованиях мы и думать не думали. А с этим, надеюсь, что-то получится;) Поэтому и советуюсь, боюсь испортить щенка неправильными командами. Хотя, по-любому, ФУ!, НЕЛЬЗЯ!, КО МНЕ!, СИДЕТЬ! проскакивают, как же без них-то? Если не произносить это, то и прогулка будет не прогулка:D

неее, бытовые команды, точнее даже не команды, а общение, в любом случае имеют место. действительно, как же без этого.
я имела в виду, избегать в быту будущих площадочных команд, и не подкреплять неправильного выполнения!

малой чудит, я с него умираю.
возьмет свою собаку, запихнет в рот по самые гланды, сверху лапы положит, и может лежать часами балдеть от обладания своей добычей:D:D:D время от времени сжимаются челюсти, и когти на лапах!:D
1816a7da0def.jpg

d0d88795e603.jpg

f4eb3252eda5.jpg

:D:D:D
fa25eaff9961.jpg

ffe4ca04cb93.jpg

Мои малыши...
Нагир
3e3989f3227e.jpg

b385bb980646.jpg

Деги
4cdcefd5f76f.jpg

8bd400c72540.jpg

возьмет свою собаку, запихнет в рот по самые гланды, сверху лапы положит, и может лежать часами балдеть от обладания своей добычей
А моему лишь потрепать:)

возьмет свою собаку, запихнет в рот по самые гланды, сверху лапы положит, и может лежать часами балдеть от обладания своей добычей:D:D:D время от времени сжимаются челюсти, и когти на лапах!:D

Как мало нужно для Счастья....
Трогательные фотки!

Привет форумчане,немчатники!!!!
Зашла посмотреть на форум, а у вас тут такая веселуха,что и мне захотелось повеселиться

а это мои дети не поделят одну игрушку:love::love::love:

екатерина zor, а сколько вашей младшенькой,что то у нее с моим принцем мордочки одинаковые

Назад
Зверху Знизу