Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Фотки постараюсь сейчас некоторые грузануть:) Уж не ругайтесь за то, что пока однотипные... Так хочется сфотать его сидящим, лежащим, стоящим... Но чтоб красиво. Но ВОНО ж такое юркое, что не поймаешь:):):)
Аппетит - ттт. ПРОСНУЛСЯ:) Теперь едим все и желательно побольше:) И все равно ходит, на миску косится. Хочет наверстать упущенное:) 2 дня ест нормально, так и перхоть вроде ак исчезла, и шкурка мягче стала. Или это мне уже так кажется:)

Это паровоз, который Куппера просто бесит!

Это паровоз, который Куппера просто бесит!
- ко второму фото:)

Останнє редагування:
классный малыш. красавчик!:)

Спасибо! Он любит, когда его хвалят. А уж я-то как горжусь!:):)

Классный пацан с чертиками в глазках!))

это мы вчера гуляли с нашим соседом Джаспером

Хорошая прогулочка:)

DSC_3477.webp

DSC_3450.webp

DSC_3422.webp

DSC_3414.webp

Приехала на праздники домой. Выгуляла собацюру. Или Собацюра выгуляла меня)))

Останнє редагування:
Всех с праздниками !!!!!
Вот так мы во-дворе гуляем
picture.php

picture.php

picture.php

Получилось словить чих :)
picture.php

никак не могу размер уменьшить когда выкладываются фотографии , поэтому извините что такие большие

Люди,аааууууу!
Где исчезли все немчатники?
А мы вчера были на площадке и нас похвалили, Харт бегал играл с двумя девченками его возраста,так что мы уже чуть-чуть социализировались,а на собак во дворе все равно гавкает.

Значит, у вас там прогресс!!! Молодцы, уже играетесь. Так что, когда мы встретимся, Харт уже будет истинным воспитанным джентельменчиком:) И моего будет воспитывать:)

Вот как мы меняемся - каждый день другой: так быстро растет. Нужно будет создать потом подборку фоток по месяцам, чтоб видеть, как менялся каждый месяц.

Забыла перевернуть фотку, уж простите:) Теперь никак не могу ее исправить:)

Ира, у Куппера мордашка уже рыжеет и ушки такие классные,
ошейник щену периодически снимайте,нам на площадке сказали что ошейник щенку натирает и лучше одевать цепочку и в ошейнике на выставке выставляться нельзя, а только в цепочке
В конце февраля в Харькове какая то выставка САС (если кто знает какая,напишите пожалуйста),можно будет пойти посмотреть
Нам предлагают выставляться,но мы совершенно не подготовленные,будем выставляться в апреле на Союз-Вивате
Девчонки,кто был на выставках,делитесь впечатлениями и опытом,будем рады его перенимать!!!

Ой, я тоже на выставку посмотреть хочу:) Хотя бы только посмотреть:) А по поводу ошейника - спасибо! Мне так нравятся цепочки, прям не могу. Но думала пока в таком походим, чтоб не удавка была. Значит, будем цепочку покупать:)

:confused::( У нас новые проблемы: никак не приучим оставаться дома без нас:( Воет так, что аж мороз по коже. Сегодня встретилась с соседкой из соседнего подъезда, которая очень возмущалась, причем она рассказывала МНЕ, что пес воет и днем, и ночью, и утром, и вечером:D О как! А я и не знала:D Сижу с ним дома целыми днями, и не слышу, что он воет:eek: Мы его приучаем к балкону постепенно, он и не против, конечно, но так, чтоб дверь была открыта. Да и уходим всего на пару часов (максимум) и только когда у мужа выходной. Как же его приучить оставаться дома?:confused::confused: Девчонки, помогите, кто как своих влспитывал? А то скоро нас соседи расстреляют!

Останнє редагування:
в конце февраля выставка Сириуса. висит где-то темка...

по поводу того, как приучить беспроблемно оставаться дома...
начните с нескольких минут. Например, закрыли в зале. сами в кухне. вой, лай не поощряются. Игнорируйте (запаситесь терпением, но и соседям нужно будет потерпеть). Не заходите в зал даже для того, чтобы поругать (для щенка это все равно внимание, он добился, чего хотел). Только замолчал, даже на несколько секунд. входите - бурная похвала и вкусняшка. увеличиваете время. Главное - дать щенку понять, что воем он ничего не добъется! возвращение хозяина, похвала и лакомство только тогда, когда он молчит!
потом уходите на пару минут за входную дверь. спускаетесь на один пролет. воет - игнор. замолчал - возвращаетесь, хвалите.
и еще... заведите ему вкусную косточку (масол или из сухожилий), которую он будет получать, только когда вы уходите. приходите - сразу забрали, чтобы он ею дорожил. и был хотя бы немного увлечен и занят, когда вы ушли!

кстати, цепочка-удавка не обязательно удавка. ее можно цеплять за оба кольца. одно - удавка, второе - обычный ошейник.
а зачем дома собака в ошейнике?

зачем дома собака в ошейнике?
Да, в принципе, уже можно и снимать. Просто пока он привыкал к нему, да и не успевала одевать, когда просился на улицу. Пока я его зацеплю - уже лужа. Его ж еще и зафиксировать:) в нужном положении надо было для того, чтоб одеть ошейник:) Теперь терпеть может дольше, значит, будем снимать. А еще (каюсь!!:))) я не знала, что вредно быть в ошейнике постоянно((

да, не то, чтобы вредно! мне это не нравится, потому что остается на шерсти потертый след от него! и то, когда долго носишь, не снимая!
а так - ничего вредного!

Я уже сняла. Пусть шерсть не слеживается:)

По поводу беспроблемно оставаться дома:
Мы нашу, на ночь оставляли на крыльце, ей где-то 2 месяца было. По началу, устраивала истерики, потом успокаивалась и опять начинала шкрябаться под утро, утром я уже реагировала и сразу выводила на улицу, так заодно и проситься по нужде на улицу научились.

Купер и Харт - просто заглядение!!! тьфу тьфу
Заглядываю на ветку, только чтобы на этих шкод полябоваться )

А мы вот пробуем оставаться сами. Его ж место на балконе, там у нас тепло и хорошо. Но скучно;):D Дала жилу погрызть, сидел молча, потом начал проситься. Дождалась, пока замолчит, зашла и похвалила, дала печеньку. Оставила еще одного. Но уже требовал сразу - шкрябался и скулил. Дождалась передыха в скулеже, похвалила и пустила к нам.
Столько разных мнений понаходила в гугле по поводу приучения щенков! Одни настаивают на прямо таки спартанском воспитании, а другие вообще говорят, что в щенячестве можно позволять ВСЕ, вплоть до того, что пусть на кровати спит с хозяевами, мол, потом сам отучиться. Это для меня - нонсенс!! Нет, я бы с удовольствием повалялась с ним на кровати, но что будет дальше, через год, например!:eek: Когда такая кобелина попрет на кровать!!! Нет уж, пусть знает свое место.

Прогулялись мы сегодня. sckrepka, раз нравится - сморите:):):) Мы будем и дальше стараться:)

в щенячестве можно позволять ВСЕ, вплоть до того, что пусть на кровати спит с хозяевами, мол, потом сам отучиться. Это для меня - нонсенс!!

Соглашусь. Моя Бафи, сама, без обучения, когда семья содилась за стол обедать, уходила в самый дальний угол на кухне, и не попрашайничала. Со временем ее мой брат разбаловал, вечно что-ибудь вкусьненькое давал со стола. Теперь Бася всегда рядом с обеденным столом. :D

Вообще, впечатление, такое, что многие повадки в поведении по наследству передаются. Со старшей пришлось больше повозиться в плане воспитания.

Моя Бафи, сама, без обучения, когда семья содилась за стол обедать, уходила в самый дальний угол на кухне, и не попрашайничала.
:клас::клас:
Я своему ничего со стола не даю, надеюсь, что сам попрошайничать не будет - поймет, что бесполезно это. Еще бы приучить на кухне не вертеться;) Но пока жалко прогонять:D Эх, неправильно это, я считаю, потому что когда вырастет махина на полкухни. Да где там на пол:D на нашей кухне он наверное всю площадь займет:D, то нам всем будет неудобно. Но пока он так привязан ко мне, ходит везде хвостом, муж ревнует;)

Назад
Зверху Знизу