Оля(Volchonok), Абрикос просто потрясающий! Такой аристократ...и очень харизматичный, выразительный взгляд всегда на фото. Интересно, а есть ли у него дети и хотелось бы увидеть фотки. Чего-то никак не вспомню...читал вроде где-то, что Вы его не вяжете, а почему?
Нагирычи вместе с папаней все такие похожие, головастенькие, бровастенькие - умора. Один взгляд у всех, настороженный и заинтересованный. Маклауд - моя любовь, больше всех нравится. Не пойму, он что, приезжал в Харьков с хозяевами?(чего-то такое впечатление сложилось).
Amarin, собачка симпатичная, фотки неудачные. Считаю, что собаку мыльницей или телефоном желательно снимать с уровня её роста, а не с человеческого, иначе сильно искажаются пропорции. Выглядит вполне породно, а чего Вас это так беспокоит? У меня тоже собаки дворового разведения, но от этого никак не менее любимые. В собаке, которая не предназначена для выставок главное - это её характер, а не внешность.
В четыре года овчарку сложнее учить, чем в юном возрасте, но уж аппортировке-то точно можно обучить( мне,правда, подобранную взрослой собаку так и не удалось обучить стабильному выполнению команды "Голос!", ну, молчун он был по натуре...)