Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Абрикос в расцвете сил!
Маклауд очень нравится, надо мужу показать.
Лена, спасибо большое:)

по испытаниям пока информации точной дать не могу.
большое спасибо за интерес к спорту:)

Наши детки (Diana+Vikont) в возрасте 10 дней.
Кобель синяя нитка

Кобель оранжевая нитка

Кобель фиолетовая нитка

Кобель бирюзовая нитка

Кобель бордовая нитка

**** красная нитка

**** розовая нитка

**** желтая нитка

Лера, щенульки просто прелесть! Пусть растут здоровенькими и поскорей находятся для них любящие мамы-папы!

Наши детки (Diana+Vikont) в возрасте 10 дней.

Очень милые детки!:)

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста ресурс,где я могла бы прочитать о породе НО в правильном изложении(стандарт,окрасы, особенности содержания...)планируем в будущем взять щенка)нашу собу скорее всего стерилизуем),не хочется попастся на разведенцев.

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста ресурс
lottas.borda.ru

(стандарт,окрасы, особенности содержания...)
По маленькому щенку вы вряд ли определите породистый он или нет..

нашу собу скорее всего стерилизуем)
Зачем?

не хочется попастся на разведенцев.
Могу посоветовать вам 2 питомника в Мариуполе, точно возьмете породистое и качественное животное.

Belochka2009
Чтоб ненароком дворнягин какой-то во время прогулки не отлюбил:любов:.Документов у меня на нее нет.
а вязать,только ради того,чтобы себе из помета щенка оставить-остальных куда потом?
Мы когда собаку искали,нам предлагали щенков в добрые руки.причем позиционировались они именно не как дворняжки, а как НО.Мама не горюй!
я бы взяла их только из жалости...:(

Belochka2009 сказав(ла):
По маленькому щенку вы вряд ли определите породистый он или нет..
по идее я увижу родителей.Если буду разбираться,то пойму.

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста ресурс,где я могла бы прочитать о породе НО в правильном изложении(стандарт,окрасы, особенности содержания...)планируем в будущем взять щенка)нашу собу скорее всего стерилизуем),не хочется попастся на разведенцев.

Как-то Вы лично мне стали несимпатичны после этого поста...значит, для этой, не такой породной "особенности содержания" Вам узнавать ни к чему, стерилизовать для собственного удобства, вместо того, чтобы следить за собакой( а ведь у крупных пород стерилизация бывает и с осложнениями, подтеканиями и проч.).У ответственного владельца стерилизация только по медицинским показаниям, а не для собственного удобства...Вы этой ладу дайте сначала, откормите, научите её хоть чему-нибудь, а потом на мегапородного щенка замахивайтесь...:D

а вязать,только ради того,чтобы себе из помета щенка оставить-остальных куда потом?

За собакой просто следить надо. А оперировать ее просто так.. Ну не знаю, я бы не делала.
Они текут то всего лишь 2 раза в год..

по идее я увижу родителей.Если буду разбираться,то пойму.

Если щенок без документов, то никакой гарантии что вам покажут настоящих родителей -нет..
Да и с документами подстав слишком много...

Не говоря о том, что от вполне приличных родителей родиться может что угодно..

Звездочка играла сегодня с моим стаффиком.

А большие наблюдали свысока:
Айс

Веня

Последний кадр классный получился!

все фотки такие... теплые, вот.
несмотря на пасмурную погоду :)

Очень милые детки!:)

Прежде,чем брать щенка,необходимо четко уяснить:для чего Вам нужна собака.То ли для выставок и разведения,то ли для охраны и дрессировки,то ли просто компаньен.От этого зависит,где брать собаку-в брендовом питомнике или у заводчиков,которые держат собак не столь"высокого" разведения и больше уделяют внимания не супер-экстерьеру,а характеру и поведению собак.А по поводу стерилизации..Я считаю это разумным и вполне цивилизованным способом ограничен ия размножения не племенных животных.Это намного лучше,чем судорожное пристраивание щенков непонятного происхождения.

Я тоже сторонник стериллизации неплеменных животных. Общалась с владельцами стериллизованных сук, никто не пожалел о своем решении. Ну а если брать моральную сторону этого вопроса, то не столь ли жестоко обрезать щенкам уши и хвосты просто ради красоты? А шар-пеи вообще со скобами на башке растут, чтобы веки не заворачивались. Так что гуманнее?

Общалась с владельцами стериллизованных сук, никто не пожалел о своем решении.

А у меня у двух моих знакомых стерилизованные крупные ****(правда, не овчарки) писаются во сне, одна из них приучила собаку спать в кровати до стерилизации, а теперь вынуждена прогонять и испытывает чувство вины перед ней...
Ну а если брать моральную сторону этого вопроса,

Так хоть какую ни берите, стерилизация без медицинских показаний - свидетельство эгоизма хозяина..., резать собаку ради собственного спокойствия вместо того, чтобы поднять лишний раз зад и проследить за ней...И уши, хвосты, веки с этим ничего общего не имеют, вначале это делалось ради функциональности отдельных пород, потом вошло в стандарт, теперь признано жестоким обращением.., но это всё не полостные операции, так что сравнение не корректно.

Назад
Зверху Знизу