Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Девочки, а у всех немцы ТАК сильно линяют?..
У него был перерыв примерно на месяц, почти не линял, а сейчас очень ноги задние "страдают" - можно постоянно по клоку шерсти выдергивать:eek:
Малому 10 мес, на спинке, груди, шее, лапках не лезет так. :confused:
Немцы живущие на улице обильно линяют 2 раза в год . Примерно с мая по июль ,с октября по ноябрь-начало декабря. У каждой собаки время может варьироваться. Те которые живут в доме линяют дольше , а следовательно и обрастают меньше.
С жопы в основном клочьями вылазит т.к. на лапах самый густой подшерсток .
С него вылазит подшерсток или остевая шерсть ?
Чем вычесываете своего ?

Мой почти полностью от линял и уже зарос подшерстком на половину . Иногда единичные выпадают.
Но по прошлогодниму опыту знаю , что в конце декабря уже ничего не лезло. Я еще тогда решила его покупать , а намочить полностью не смогла , так сильно зарос :D. Получилось что вымыла сверху шерсть , а потом еще и феном сушила чтобы до вечера высох.

Девочки, а у всех немцы ТАК сильно линяют?..
У него был перерыв примерно на месяц, почти не линял, а сейчас очень ноги задние "страдают" - можно постоянно по клоку шерсти выдергивать:eek:
Малому 10 мес, на спинке, груди, шее, лапках не лезет так. :confused:

У меня малая тоже линяет,с ковров шерсть замучилась убирать,это капец полнейший!Чешу чешу а толку мало!
но вот пошел снег и мы как-то наоборот пушиться стали!Сейчас волохатенькие такие!!:)

Я думаю,что не стоит паниковать,линька у овчарок всегда больше всего заметна на "штанах" и по бокам и в это время года это нормально.Главное,не спешить пичкать собаку всякими "шерстевитами",а хорошо,калорийно кормить и выгуливать побольше,а на улице чесать пуходёркой,чтобы скорее вычесать старый подшерсток и дать свободу роста новому...

Спасибо всем за советы, пришла зима, а мой мальчишка остался без штанишек:)
У нас как у Ritysik - сколько не чеши, а все равно шерсточка лезет) Возле попки длинная шерсть, а на ножках вообще почти гладкошерстная собака. И цвета разные - сверлый, рыжий, черный)
Кормим как раньше, ничего в его меню не меняли, овощей разве что чуть больше даем (благо это его любимое лакомство, особенно морковь и буряк).

Кормим как раньше, ничего в его меню не меняли, овощей разве что чуть больше даем (благо это его любимое лакомство, особенно морковь и буряк).

Молодцы!У нас тоже морковь(сырая,тертая с подс. или оливковым маслом) и свекла(приваренная и тоже тертая) в фаворе.Я их только разве в творог не добавляю...А ещё тёртая сырая тыква(тоже с маслом подс.),сейчас сезон...С шерстью будет всё в порядке.

Молодцы!У нас тоже морковь(сырая,тертая с подс. или оливковым маслом) и свекла(приваренная и тоже тертая) в фаворе.Я их только разве в творог не добавляю...А ещё тёртая сырая тыква(тоже с маслом подс.),сейчас сезон...С шерстью будет всё в порядке.

Тыкву мы еще не пробовали, нужно исправлять, авось понравится ребенку;)
Он у нас вообще травоядное, мясо бы так ел, как овощи:D

а я собираюсь своей лельке сделать комбезик-будет как человек на четвереньках :)
и пофиг-пусть смеются-а как купать постоянно-проще комбез постирать чем собаку постоянно мочить

А чего смеяться? Мы на выставки обязательно с собой берем - и собаки сухие - и машина чистая.

та да-восновном комбез и одевают не сколько для тепла,сколько чтоб шерсть не пачкалась :) хотя я вживую ни одного немца еще в комбезе не видела:)
а мой ак по грязи погуляет-мама родная .....

всем привет!
сколько всего я за время отсутствия пропустила:(
приятно быть снова в темке!

Дивайн
рада видеть тебя тут! привет родственничкам! делись фотками сестренки!:)

а мы бурно и радостно встречали зиму...
хотя и холодно, однако нас дома не удержишь!
b8566339d3f1.jpg

060873fcf9ee.jpg

4efbab19f636.jpg

4dce6e8117f7.jpg

Абрикос и Деги
9a2f570da47a.jpg

Нагир
4b4b9dd1066b.jpg

зимние занятия
3e1b0f1bd037.jpg

а в свободное от прогулок время Деги подрабатывает злобным берсеркером:)
сначала типа хорошая девочка
759e9bdb675f.jpg

а потом...
f7f3088d3ed8.jpg

25be9fe4933f.jpg

01f36975dd5a.jpg

2439368aaa4f.jpg

в основном Деги честно прорабатывает свою роль мигерки

но иногда забывается и позволяет себе использование запрещенных методов

но это бывает редко и потом Деги, наверное, очень стыдно за свое поведение, хотя, положа руку на сердце, это вряд ли...

Останнє редагування:
Ольчик!Как я рада что ты снова в темке.Да!сестрица злючище ,прям готова не только рукав схватить а и фигуранта разорвать а с виду само спокойствие .Просто Красотка!!!А мы вот какие.

822f641bc57c.jpg
[/URL][/IMG]

Volchonok

Классные фотки !
Нагир такой большой. Быстро детки растут .
А Деги хитрюга :D . Запрещенные приемчики :D

ДИВАЙН

Хорошенькая девчоночка :клас:

Оль, глянула я на фото зимней площадки и такая ностальгия накатилааааа.....столько новых лиц.... и так мало "стариков"...

А Нагир, действительно, так изменился здорово. Ни за что бы не узнала в нем того щенка, которым я его знала ;)

А Дивка мощная девица! :)

Volchonok, с возвращением!

да уж, зима собакам в радость!
мои тоже носятся как невменяхи :D пугают случайных прохожих своим диким восторгом...

иногда забывается и позволяет себе использование запрещенных методов
вы там того :D поосторожней :rolleyes: Сергей целым нужОн ;)

зафотала свое ЧУДОвище на ее любимом месте
кошкО
sm69.gif

Zак ничего себе у Вас кошечка:D

угу :)
хорошо, что в свое время настояла на широком подоконнике - кошечка помещается :D правда сваливаться стала все чаще...

Всем привет!Мы снова на связи))
Наш Джой немного подрос,его почему-то начали бояться люди...(ну как можно бояться такую малявку???)
,
А недавно на нас на прогулке напал очень грозный и страшный зверь:

kolju4ka, а сколько Вашему?
Нашего еще в три месяца начали бояться, хотя что может сделать трехмесячный щенок НО?:eek:
Кстати, такая собачка как у Вас на второй фотке живет под нами в доме, и очень боится игрищ Прайдика:D
пы.сы. Малой подрос так уже, а ведь мы его еще щенявкой помним,эх! как быстро ростут наши дети!:пиво::клас:

Всем привет!Мы снова на связи))
Наш Джой немного подрос,его почему-то начали бояться люди...(ну как можно бояться такую малявку???)
,
А недавно на нас на прогулке напал очень грозный и страшный зверь:

клааасный:yahoo::клас::клас:

Оля, какая красота, когда свора носится по снегу!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Деги, правда, умница! особенно, там, где она "гонит"! В самом начале видео - здоровский бег на месте!!!
Колючка, Лиля! Как он становится на Куппа похож!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу