Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Некий спор..

• Автор теми Автор теми pro100stars
  • Дата створення Дата створення
К стати на счет быстрой убиваемости ИЖей. Хотите верьте, хотите нет. Но у меня в деревне есть ИЖ П3 76г. Еще мой дед покупал, потом на ней ездил батя с дядей. Ну а потом и я с братом. Так вот, у нее родная поршневая, практически не изношенная. На спидометре было 34 с чем то тысяч. Сколько же он на самом деле прошел неизвестно т.к. привод спидометра сносился еще в советские времена. Мотоцикл простоял в сарае лет 12-15, но при этом завелся с толкача и нормально работал. Двигатель до меня никто не вскрывал. Я разбирал коробку из-за лопнувшей пружины. Мы на нем учились ездить, поэтому мотоцикл ни кто не жалел. Батя тоже его не жалел, о чем свидельствуют их расказы. Он на нем в дерево врезался, по пьяни. Вилка кривая теперь как и часть рамы, но это не мешает ему ездить. Дадя мой вообще его в речке утопил, достали только на следующий день. Долго пытались завести, но завелся, повторяю без разборки двигателя. Мотоцикл ездит практически на всем что горит и переваривает любые масла. Ходовая также не разбита и не расшатана, кроме передней вилки из-за аварии. Единственная его проблема это электрика, которая за много лет простоя в сарае вся окислилась. И то, после того как её почистили, заработала!Периодически она давала сбои конечно.
Так что говорить от том что совкоциклы так уже бысто убиваются, я бы не стал.

полностью согласен. у меня отцовский юпитер-4. на спидометре 62 тыс. за этот пробег менялись поршни с кольцами(текущий ремонт), цилиндры не точились(потом уже я когда начал лазить возле него - взялся за капиталку), двиг правда кололся, по причине коробки - выбивала 2я, и вроде, на сколько я заню, все))

Всё это конечно хорошо -12 лет в сарае, 100лет грубой эксплуатации аб дерево и т.д., но фсиравно остаётсо загадкой - почему за 40 лет эти мотоциклы проезжают сезонный пробег нормального?

о фсиравно остаётсо загадкой - почему за 40 лет эти мотоциклы проезжают сезонный пробег нормального?
Невижу я тут ничего загадачного. Чисто как транспорт в современных реалиях он уже не годится, скорее для отвода души. Теже люди, которые всеже выбирают совкопром в качестве основоного вида транспорта, подходят к делу более серьезно по части ремонта и подбора комплектующих и наезжают по 15-25 тысяч за сезон и ничего серьезного не ломается. Но таких людей единицы, поэтому тебе ни кто и не отвечает. :D
Да и вообще, что за необходимость наезжать такой километраж? Небыло необходимости поэтому и пробеги сравнительно не большие, а не потому ты думаешь - они все время поломанные. К тому же не факт что там спидометр не пошел по второму или третему кругу.
Прекрасно помню, что у дедка по соседству был юпитер 3 и он ездил на нем каждый день все лето что я там находился и не припомню чтобы он его чинил...

Останнє редагування:
+ не у всех бюджет позволяет покупать японоциклы.

+ не у всех бюджет позволяет покупать японоциклы.

не японоциклы, а джапанайзеры или мотоциклы на рисовом ходу. Есть только одна марка мотоцикла... и это ХАРЛЕЙ. Спорить бесполезно.

Это не камень в огород владельцев и любителей японской мототехники не разводите **** плз. просто не знаю ни одного человека который прокатился бы на харлее и сказал шо японцы лучше

Да все эти мотоциклы - так себе. :D

DarkElf, у тебя вроде найтрод? как на нем подвеска? не жестковата для наших дорог?
зы: на днях иду с новой знакомой, на Пушкинской возле ресторана стоит большой Х-Д; на большом баке большими буквами написано "Harley Davidson".
Я- смотри, красота какая...
Она - та, вот если б Харли был...
то ли плакать, то ли смеяться. и помню приехал ты на смотровую, а к тебе аж бегом дядька, а кричит ах харли!! сел, посидел, порычал(дядька :D), "мммм!!! харли!!!". так что отсутствие жалоб может не результат комфорта, а собсна пропаганды?)

<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

DarkElf, у тебя вроде найтрод? как на нем подвеска? не жестковата для наших дорог?
зы: на днях иду с новой знакомой, на Пушкинской возле ресторана стоит большой Х-Д; на большом баке большими буквами написано "Harley Davidson".
Я- смотри, красота какая...
Она - та, вот если б Харли был...
то ли плакать, то ли смеяться. и помню приехал ты на смотровую, а к тебе аж бегом дядька, а кричит ах харли!! сел, посидел, порычал(дядька :D), "мммм!!! харли!!!". так что отсутствие жалоб может не результат комфорта, а собсна пропаганды?)

Да, найт род спешиал 07. Это на пушкинской вверху? электричка стояла наиболее вероятно знакомого.

а когда это было? не помню просто. А асче да, мот только для городских прострелов. Хотя в июле ездил опять в крым как и год назад. думал шо год назад чего то не понял, оказалось понял все еще тогда. Сложно с такой подвеской ехать. Теперь буду на Европу целиццо)))

ну тут дело вкуса.....мне например чоперы и круизеры не сильно нравятся. я больше в сторону спортов смотрю. люблю скорость.

Ну каждому свое.

DarkElf,
та вроде не она. перекресток пушкинской/студенческой.

та еще той осенью, конечно, не помнишь.
ггг , почки в тазик высыпаешь, наверное, после каждого прохвата?) у нас же дороги даже в городе не хуже грунтовки)))

А почему про Верховины и Карпаты никто не припомнил.Верховина , Ш51 движек,педальки можно крутить-сегодня катался.Стоял два месяца в гараже,подкачал колеса.Педальку крутнул-завелась-поехала.Бензина фонарь надо.Ни аккума ни надо ни прав ни документов.Для учебы идеально подойдет.Простенький 50 кубиков даже нету.Свою Верховину не продаю.

А почему про Верховины и Карпаты никто не припомнил

Ой, стока всего - сразу и не упомнишь
7723_3.webp

:іржач::іржач::іржач:

Хотя в июле ездил опять в крым как и год назад. думал шо год назад чего то не понял, оказалось понял все еще тогда. Сложно с такой подвеской ехать. Теперь буду на Европу целиццо)))

А что там с дорогами?? Может я что-то не заметил на своем японском мотоцикле? :D

DarkElf,
та вроде не она. перекресток пушкинской/студенческой.

та еще той осенью, конечно, не помнишь.
ггг , почки в тазик высыпаешь, наверное, после каждого прохвата?) у нас же дороги даже в городе не хуже грунтовки)))

В городе еще относительно норм. А в дальняке полная вафля, там почки действительно прыгают вверх вниз по трубам

А что там с дорогами?? Может я что-то не заметил на своем японском мотоцикле? :D

Хм... Дорога на крым не гавно? Мне наверное почудились все срезы, ямы и наплывы. Мб для владельцев джапанайзеров это нормально.

а я недавно вот на такую полянку наткнулась ;)
attachment.webp

Вкладення

• IMG_0058.webp
    IMG_0058.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 300
Я чет не понял,в Харькове нету клуба для девочек с мотоциклами?

Вкладення

• motolib-info-5.webp
    motolib-info-5.webp
    48 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Хм... Дорога на крым не гавно? Мне наверное почудились все срезы, ямы и наплывы. Мб для владельцев джапанайзеров это нормально.

Кстати очень похоже на это т.к. гавно дороги там в сумме км 6 на 600, ну разве шо ты на бетонке не свернул с перекрытой полосы :D , но и в этом случае не больше 16 и как бы все они объезжаемы.

В городе еще относительно норм. А в дальняке полная вафля, там почки действительно прыгают вверх вниз по трубам

Да, на версусе пофиг :) Кусок на старой бетонке, которая после новой, самый хреновый, остальная дорога нормально.

Назад
Зверху Знизу