Статус: Офлайн
Повідом.: 1703
Повідом.: 1703
К стати на счет быстрой убиваемости ИЖей. Хотите верьте, хотите нет. Но у меня в деревне есть ИЖ П3 76г. Еще мой дед покупал, потом на ней ездил батя с дядей. Ну а потом и я с братом. Так вот, у нее родная поршневая, практически не изношенная. На спидометре было 34 с чем то тысяч. Сколько же он на самом деле прошел неизвестно т.к. привод спидометра сносился еще в советские времена. Мотоцикл простоял в сарае лет 12-15, но при этом завелся с толкача и нормально работал. Двигатель до меня никто не вскрывал. Я разбирал коробку из-за лопнувшей пружины. Мы на нем учились ездить, поэтому мотоцикл ни кто не жалел. Батя тоже его не жалел, о чем свидельствуют их расказы. Он на нем в дерево врезался, по пьяни. Вилка кривая теперь как и часть рамы, но это не мешает ему ездить. Дадя мой вообще его в речке утопил, достали только на следующий день. Долго пытались завести, но завелся, повторяю без разборки двигателя. Мотоцикл ездит практически на всем что горит и переваривает любые масла. Ходовая также не разбита и не расшатана, кроме передней вилки из-за аварии. Единственная его проблема это электрика, которая за много лет простоя в сарае вся окислилась. И то, после того как её почистили, заработала!Периодически она давала сбои конечно.
Так что говорить от том что совкоциклы так уже бысто убиваются, я бы не стал.
полностью согласен. у меня отцовский юпитер-4. на спидометре 62 тыс. за этот пробег менялись поршни с кольцами(текущий ремонт), цилиндры не точились(потом уже я когда начал лазить возле него - взялся за капиталку), двиг правда кололся, по причине коробки - выбивала 2я, и вроде, на сколько я заню, все))

Кусок на старой бетонке, которая после новой, самый хреновый, остальная дорога нормально.