Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Набиваются бруски на стену. на них потом крепится вагонка, гвоздиками через шлиц к бруску. Гвоздиков снаружи не видно. Дерево конечно предпочтительнее, но дороже.

Полная реконструкция балкона. Нужен совет

Господа форумчане....нужен ваш дельный и практичный совет. Флуд по теме приветствуется.
Суть вопроса.... Первый этаж, П-образный балкон, старая обшивка по периметру досками и остекление. Все это пришло в плачевное состояние...требуется полная замена. На данном этапе рассматриваем разные варианты кроме обшивки пластиком снаружи.
Кирпичная кладка стен....от уровня земли, но тогда нужен фундамент(какой глубины?) или что то вместо него. Есть опасение что со временем возникнет трещина между кладкой и стеной дома.
Обшивка до перил мет.профилем с внутр утеплением. Полное остекление всего балкона не планируем...только лицевая часть. Чем в таком случае лучше закрыть бока?
У кого есть какие варианты? Буду рад услышать дельные и практичные советы.:пиво:

Не совсем понятно с какой целью кладку кирпичную делать - утепление, замена ограждения....? Если делать сплошную кладку то трещина будет. Чтобы её небыло делается деф. шов. Можно столбчатый фунд-т и поддержку плиты (?) сделать.
Можно и без фунд-та обойтись
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может и какой то из разных блоков (пено, газо)...но и под них что то же надо делать

Не совсем понятно с какой целью кладку кирпичную делать - утепление, замена ограждения....? Если делать сплошную кладку то трещина будет. Чтобы её небыло делается деф. шов. Можно столбчатый фунд-т и поддержку плиты (?) сделать.
Можно и без фунд-та обойтись

Спасибо за фотки...интересные есть варианты. А кирпичная кладка от земли это как один из возможных вариантов зашивки балкона, полная замена старой обшивки и уменьшение площади остекления с боковых частей (если ее делать на плиту балкона....то она может не выдержать)

У кого есть какие варианты? Буду рад услышать дельные и практичные советы.:пиво:

Каркас балкона из профильных труб или уголка. Снаружи обшить профнастилом, изнутри - гипсокартон под покраску, дерево, МДФ. По желанию добавьте утеплитель между слоями.

Каркас балкона из профильных труб или уголка. Снаружи обшить профнастилом, изнутри - гипсокартон под покраску, дерево, МДФ. По желанию добавьте утеплитель между слоями.

Как один из рассматриваемых вариантов. Только думали старые перила не сносить, а использовать вместо каркаса для обшивки профнастилом. Может если надо усилить их и доварить стойки по углам под крепление м/п окна

Обшивка до перил мет.профилем с внутр утеплением. Полное остекление всего балкона не планируем...только лицевая часть. Чем в таком случае лучше закрыть бока?

Остекление на всю длину балкона? А если и бока закрыть тем же профнастилом одним куском...снизу до верха. Чем утеплять решили?
Защитные пленки (гидро, пара барьер) планируете использовать?

Снес балкон

Вот что сотворил на 1 апреля...

.webp .webp .webp .webp

Кто что подскажет?

Если балки живы, то арматуру убрать однозначно, а новый пол залить по гофролисту или арматурной сетке.

Я тоже жду, а пока ухожу добивать плиту. Фото будут позже... :)

Все... вот и нету больше балкона :)

.webp .webp

Какие идеи будут?

Останнє редагування:
Делай новый каркас из уголка, пол застилай доской (50 мм - вполне достаточно), боковины и фасад зашей легким материалом. Выходит легкая конструкция, минимум работы (нет возни с опалубкой и бетонированием новой плиты). Расходы: металл, сварочные работы, дерево на пол, краска на каркас. Аналогичный балкон я видел в районе старого цирка, буду проходить мимо - сфоткаю и выложу фотографии. Я вижу, что у тебя руки не из жопы, поэтому при таком варианте большинство работ ты сделаешь сам.

Делай новый каркас из уголка, пол застилай доской (50 мм - вполне достаточно), боковины и фасад зашей легким материалом. Выходит легкая конструкция, минимум работы (нет возни с опалубкой и бетонированием новой плиты). Расходы: металл, сварочные работы, дерево на пол, краска на каркас. Аналогичный балкон я видел в районе старого цирка, буду проходить мимо - сфоткаю и выложу фотографии. Я вижу, что у тебя руки не из жопы, поэтому при таком варианте большинство работ ты сделаешь сам.

Спасибо. Жду фото. ;)

Если будешь делать дерево, используй прочный и долговечный матерриал (не осину) и не жалей хорошей защитной пропитки.

Сам склоняюсь к легковесной конструкции из дерева. Что посоветуете по пропиткам?

Если будешь делать дерево, используй прочный и долговечный матерриал (не осину) и не жалей хорошей защитной пропитки.

Долговечней будет сварить металлический каркас, обшить его снаружи профлистом. А изнутри- любая нравящаяся обшивка.

Все... вот и нету больше балкона :)
Какие идеи будут?

Я бы не стал делать деревянный низ хоть и из досок 50 мм (это мое мнение...стремно как то)
Подумай о таком варианте....на те твои балки идущие из стены укладывается (приваривается) поперечная балка. А на нее кладутся небольшие плиты (см 60-80шириной) В стене дома делается небольшое понижение...см10-15глубиной для опоры второго края плиты. Сверху плит стяжка и каркас из уголка.

Долговечней будет сварить металлический каркас, обшить его снаружи профлистом. А изнутри- любая нравящаяся обшивка.

Профлист мне тоже нравится. Все небольшой. Красиво смотрится.
А вот внутри балкона можно ли использовать ОСБ плиту, если балкон будет без остекленения? :confused:

Надо ли делать зазор между профлистом и полом балкона для стекания воды от дождя?

Я бы не стал делать деревянный низ хоть и из досок 50 мм (это мое мнение...стремно как то)
Подумай о таком варианте....на те твои балки идущие из стены укладывается (приваривается) поперечная балка. А на нее кладутся небольшие плиты (см 60-80шириной) В стене дома делается небольшое понижение...см10-15глубиной для опоры второго края плиты. Сверху плит стяжка и каркас из уголка.

Немного не понял насчет "делается небольшое понижение"... Это углубление что ли?

Немного не понял насчет "делается небольшое понижение"... Это углубление что ли?

Ты правильно понял....что то типа глубокой большой штробы чтоб второй конец плиты мог на чем то нормально держаться. Дом же старый...стены должны быть толстые

Назад
Зверху Знизу