Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Как лучше утеплить навесной балкон?

Добрый всем день! интересует совет знающих! Как лучше всего утеплить навесной балкон? Стенки на балконе крашенные фанерные листы, снаружи тонкие декоративные плиты с мозаикой. По периметру металлический уголок. Как вариант рассматривается к фанере приклеить экструдированный пенополистерол а сверху вагонку. Достаточно ли будет для более-менее нормальной теплоизоляции?

Все упирается в ваше понятие более-менее. Кроме того на балконе основная проблема это остекление.

"более-менее" - чтобы зимой не промерзал и температуру держал +. А остекление планируется МПО

А на балконе планируется установка какого нибудь отопительного прибора? Поскольку утеплитель не греет, к сожалению.

Ставьте на балкон отопление, чтобы было "+". Или вы думаете, что утепление обогревать зимой будет?
Тёплый пол, батарея или убирайте дверь-окно, между балконом и комнатой.
Делайте утепление стандартным пенопластом+штукатурка или сайдинг, меняйте рамы, если стоят деревянные старые.

Ставьте на балкон отопление, чтобы было "+". Или вы думаете, что утепление обогревать зимой будет?
Тёплый пол, батарея или убирайте дверь-окно, между балконом и комнатой.
Делайте утепление стандартным пенопластом+штукатурка или сайдинг, меняйте рамы, если стоят деревянные старые.
Ну про батарею ЦО насколько я знаю - нельзя устанавливать на балконе! Планируется конвектор!
Нет, не думаю что утепление согреет зимой без источника, но вопрос как раз и состоит в том, чтобы подсказали как лучше утеплить парапет навесного балкона, т.к. стена лишь листы фанеры и на улице декоративные бетонные экраны с мозаикой (от которых никакой пользы)
поэтому и вопрос Как лучше всего утеплить имеющийся парапет. По поводу штукатурки с пенопластом, так это же только по кирпичной и бетонной стене...

А на балконе планируется установка какого нибудь отопительного прибора? Поскольку утеплитель не греет, к сожалению.

Да, планирую конвектор. да уж, не греет, ажаль:):)

Кабмин считает, что греет, если застеклить...причем, энергию потребляет от теплоснабжающей организации.

Достаточно будет 5 см ЭППС приклееной к фанерной стене балкона для препятствия проникновения холода? Или не так делается?

как утеплить балкон

в данном случае вариантов два.первый-сделать изнутри обшивку гипсокартоном ,между ним и этими тонкими плитами проложить мин .вату с гидро-,паро-барьером.второй-более эффективный-положить изнутри стенку в пол -или четверть кирпича,а снаружи эти тонкие листы обшить пенопластом.второй способ более эффективен,но немного уменьшается площадь балкона .напишите мне в личку телефон свой-помогу и с одним,и с другим способом

в данном случае вариантов два.первый-сделать изнутри обшивку гипсокартоном ,между ним и этими тонкими плитами проложить мин .вату с гидро-,паро-барьером.второй-более эффективный-положить изнутри стенку в пол -или четверть кирпича,а снаружи эти тонкие листы обшить пенопластом.второй способ более эффективен,но немного уменьшается площадь балкона .напишите мне в личку телефон свой-помогу и с одним,и с другим способом

простите за грубость но это постная х**ня у меня сейчас снаружи полностью утеплен балкон, изнутри минватой + обогреватель стоит на балконе и всё равно промерзает в местах соединения с рамой, особенно страдают углы и верхняя часть. Себе нашел решение ставить еще один обогреватель. И еще инфа для ТСа балкон у меня обычный, то есть бетонная стена см 5-10 с одной стороны, а с другой жилая комната. Остеклена пятикамерным пакетом с i-стеклами.

а на навесных балконах допускается кирпичная кладка?

Останнє редагування:
планирум делать балкон

"хрущевка", 5-ти этажка, голый балкон!
эсть в планах застеклить, утеплить!
обратил внимание на "уличных продавцов-консультантов" - окна балконы двери от производителей - WINBAU! обещают россрочку без %!
что скажите по этой канторе?
кто с сталкивался с этим?
может че-то другое?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу