Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Avantyrist в гугле масса статей по утеплению, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на сайте Альпинист(а). У него же можете спросить если что не понятно.

ГЕК спс за совет, но в теме Альпиниста ненашел ответы на свои вопросы :( статейку пачетаю обяз сейчас

БЛИН тишина :(( памагите с актуальными вапросами :) !

Пажалуста памагите !!!:дощ: пагода портится уже....

Останнє редагування:
Фасад балкона с внешней стороны(со стороны улицы)
ответ:
клеять пенопласт СТ83 или крайсел 210 + 5грибов с гвоздями на 1метр квадратный пенопласта(думаю понимаете о чем я))))
1) клеять ПерФоуГол можно как на СТ83 так и на СТ85 или крайсел 210(использовать лучше пластиковый перфоугол чтоб на нем хотяб 10-15см сетки было(мы без этих углов лепим ниче с ним не случиться!!!).
2) Армировать можно как СТ83 так и СТ 85 оба варика отличные(но второй слой почемуто покрывают только СТ85 или крайсел 220(там есть гидродобавки чтоб не промокало).
3) грунтовка + краска это церезит СТ 16. или в краску которая поддерживает смешивание с грунтовкой налить грунтовочки ))) имейте в виду если красить в белый цвет мона потом увидеть просветы всякие, мы красим с пегментом)))-красиво и удобно.
(сам работаю подсобой Высотника утепления сняться уже. 2года работаю даем гарантию оставляем контакты никт еще не звонил))))
и еще! обязательно про Отливы(подоконники) не забудьте!!!

если будете сверлить(бурить перфоратором) и может что то посыпаться(шифер там у вас чтоли) то на этот вопрос отвечу завтра(какраз завтра это будем проходить))))

поставили утепляшку на балкон(который в ромбиках весь на 9ти этажке)! лепили на пену!!! держиться офигенно руками не оторвешь)))

примерный расход пены- 1балон на 750Мл=2квадрата

Останнє редагування модератором:
Lukas077 Спасиба за отзыв.
Вобщем я на пену клеял палистерол. оторвать действительно его нереально + швы между ним продувал пеной через медецинскую иглу - вобщем насмерть...

Грибки решил неставлить - побоялся что шифер лопнет, та и думаю что грибок етот в шифере особо небудет держаться.
Позавчера отштукатурил все Церезтом СТ85, Отлив буду лепить на Гермобутил (что на енакиевской 8 продают).
Купил Грунтовку-крастку Церезит СТ16 сверху буду красить ХЗ какой краской.

ТАК а теперь ВОПРОС! г

Какую краску выбрать для фасада ??!! так чтоб харошая действительно была

Есть ФРОНТ краска (на халявы достанется...) наманая она или нестоит ??

Останнє редагування:
Прошу прощения, как решился Ваш балконно-раздвижной вопрос. Столкнулась с теми же проблемами. Никто не ставит. А мне надо!

Ребят, у меня такой вопрос: имеется балкон, не в лучшем состоянии, требуется полностью укрепить его, так как дом старый, бока заложить кирпичем, обшить, поставить пластиковые окна. Сколько это будет стоить?

Старый балкон, не в неизвестном состоянии, и заложить кирпичем..
Шо ж вы все нагрузить посильнее хотите?
Ужеж и материалов легких, компактных, удобных, надежных - МОРЕ...
Неее, мы кирпича, бетона наыигачим, потом отделкой заморачиваться будем, ну или так оставим -срала-мазала-лепила...

Старый балкон, не в неизвестном состоянии, и заложить кирпичем..
Шо ж вы все нагрузить посильнее хотите?
Ужеж и материалов легких, компактных, удобных, надежных - МОРЕ...
Неее, мы кирпича, бетона наыигачим, потом отделкой заморачиваться будем, ну или так оставим -срала-мазала-лепила...

да я ж без понятия как оно сейчас делается, мне все равно, кирпичем или нет - главное, чтоб побокам не было окон всяких, а были стены, так как хотим сделать там полочки.

сори, не сдержалси..
Вы лучше сразу в услугах спрашивайте, там больше ответов по ценам получите :)
А как - в 9 посте у Альпиниста выберите нужные пункты согласно состояния балкона. Единственно что, взависимости от того как полки хотите организовать, возможно необходимо предусмотреть конструцию рамы до ее обшивки.

сори, не сдержалси..
Вы лучше сразу в услугах спрашивайте, там больше ответов по ценам получите :)
А как - в 9 посте у Альпиниста выберите нужные пункты согласно состояния балкона. Единственно что, взависимости от того как полки хотите организовать, возможно необходимо предусмотреть конструцию рамы до ее обшивки.

Спасибо за совет)

как правильно сделать утепление балкона. Мелочи.

Добрый день. Решили утеплить открытый балкон и присоединить его к кухне. Я понимаю, что вопрос это не новый, и

GOOGLE рулит.. но даже при изучении огромного кол-ва материала в инете возникает много проблем и "непоняток"

в мелочах. Если кто-то сможет растолковать,что и как, буду очень и очень благодарна..

Дом кирпичный, не стандартный. балкона снизу нет. сверху - открытый, незастеклённый , неутеплённый.

Балкон - плита с металлическими перилами. Наварен каркас, обшит металлическим профнастилом.

Стоит 2 окна (Алюпласт 4000, 5 камер профиль, 3 стекла) .Хотим просто выкинуть балконный блок, стены не трогаем.

Идея такая :

пол - на плиту наклеить пенополистирол экст. 30 мм, сверху стяжка армированная, сверху тёплый пол - мат, сверху плитка на клей.

потолок - на плиту наклеить пенополистирол 50 мм, сверху сетка для штукатурки, сверху штукатурка, покраска.

стены на улицу - гидробарьер, пенополистирол экс. 30 мм, вата 10 мм, паробарьер, гибсокартон,обои.

вопросы такие :
можно ли пол без лаг сделать? просто экст. пенополистирол на клей ,сверху стяжка.
нужны ли паро-гидробарьеры на потолок и пол? Если - да, то в какое место их класть и как

правильно крепить?

на стенах - гидробарьер класть до деревянных реек или поверху? можно ли обойтись простыми гидро-паробарьерами,

которые продают на рынке (серые , плетённые), или лучше купить металлизированный изофол ? клеить барьеры

только метал. скотчем? просто в оби посоветовали двустороний стоительный скотч для этого....

спасибо большое.

На пол полистирол, без лаг, на клей, сверху стяжка с армировкой. На потолок тоже самое, можно не экструдированный. По поводу гидробарьера на улицу, экструдированный пенополистирол не пропускает влагу, гидробарьер по идее не нужен.

Пол на балконе можно не заливать, а сварить из металла и застелить, должно получиться легче. Двутавры сейчас держат охренительный вес, так что небольшое расширение без этого ужасного бетона должны вынести спокойно. Только условиться не выносить пианино на балкон ;)

Вопрос по гидроизоляции.

Подскажите где купить и какой гидроизоляцией обмазать пол балкона.

Сосед снизу застеклил балкон. Мой балкон последний не застеклен. Когда сильный дождь его заливает. Говорят есть какой-то мателиал которым можно промазать. Не очень дорогой. В дальнейшкм планикуется положить на балконе плитку. Сейчас просто бетонная плита. Это новостой.

Заранее спасибо за помощь.

А зачем вам его гидроизолировать то? Мир с соседями канечно же это хорошо. Но куда будет деваться вода с вашего балкона если вы гидроизолируете пол? У вас стоки по краям остались?
Как по мне - если вашему соседу надо, то пусть за свой счет вам балкон и изолирует.

У соседа протекает кровля?

Самая лучшая годроизоляция - вульгарный рубероид, положенный на сплошной слой горячей смолы, и хорошенько прикатанный, чтобы пустот не было. Сверху- стяжечку из добрячего бетона. И, конечно, водосток. А так - пусть сосед думает.
В свое время я полез к соседям наверх, все сделал, и перестало меня заливать.

Согласен что в случае балкона нужно разобраться в сути проблемы, а насчет гидроизоляции сам сделал цментом ГИР-2 М500 (в ванной, да еще и 1й этаж), в соотношении 1:1 он отличный гидроизолятор, 1:3 пошел на стяжку и 1:6 на штукатурку - в случае ремонта отличный вариант за счет меньшей номенклатуры материалов. Да и дешевле чем CR-65

Назад
Зверху Знизу