Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
+ сосед неправильно поставил окно, скорее даже без козырька.

А где козырек у автомобиля? А не заливает? Не нужен он. Скорее всего заливает соседу потолок.
Пусть сосед купит матерьял, а в качестве жеста доброй воли можно ему помочь раствор мешать.

балкон

Доброй ночи уважаемые строители. Есть вопрос) Панельный дом, косой балкон, какие могут быть проблемы если демонтировать фасадную плиту и утановить панарамное окно ( на всю длину и высоту балкона)

А что вас смущает?

Я не строитель,но думаю что проблем быть не должно вообще. Этот парапет приварен по бокам к закладным в стене и находится как бы в подвешенном состоянии, т.е на плиту лоджии он не опирается.
Просто подумайте еще пару раз нужно ли вам делать полностью прозрачное стекло до пола. У меня у знакомого точно такой балкон, только у него в новострое вместо бетонного парепета был парапет из пеноблока. В итоге снесли его изастеклили, только не цельными стеклопакетами (от пола допотолка) а с разделением (парапет стеклянный + рамы на него всерху) Закончилось все тем, что через полгода снял нижние стеклопакеты и заменил их на сендвич. Говорит что некомфортно себя чувствует когда без трусов на балкон курить выходит после ****а. Говорит "хорошо что стеклопакеты были не цельные, а то бы уже не заменить на сенвич-вставки".

Вопрос мой связан еще и стем что Гепа с Допой грозились людей дрюкать за кондиционеры на фасадах, а тут целый балкон не такой как у всех ( плюс балкон выходит на один из центральных проспектов города), а по поводу видимости то планируется что нижние стекла балкона будут затонированы.

а по поводу видимости то планируется что нижние стекла балкона будут затонированы.
Вот у моего кента так и получилось, что нижнюю часть в итоге сделал непросвечивающейся, а вы будете делать нижнюю часть тонированной... напроашивается вопрос: зачем ломать родной парапет, чтоб выстроить его же, но уже из стекла, при этом возможно поимев гемор с перепланировкой.
Если бы это был 50й этаж и вид на Манхетен, то еще понятно , а так...

Если бы это был 50й этаж и вид на Манхетен, то еще понятно
Вот как раз не понятно - на 50 этаже смотришь вдаль и вверх, а не на "муравьёв" под ногами внизу :) Там точно не нужен стеклянный низ.
ИМХО: французский балкон имел смысл при снесении "перегородки" между балконом и комнатой и расширении площади - тогда светло и красиво. А т.к. это операция уже запрещена и относится к уголовно-наказуемым - смысла нет. Зачем делать полностью освещенное окно, если после него "каменная" преграда.

Доброй ночи уважаемые строители. Есть вопрос) Панельный дом, косой балкон, какие могут быть проблемы если демонтировать фасадную плиту и утановить панарамное окно ( на всю длину и высоту балкона)

Ты когда демонтировать будешь - пупок не развяжется
а. держать её каким-то образом, покуда будешь откалывать по кусочку
б. по кусочкам на помойку относить!?

Я у себя когда балкон утеплял (дом - кирпичная хрущёвка 70-го года), озаботился тем, как облегчить результирующую конструкцию, чтоб это не пошло во вред прочности, - в рез-те двух секунд обдумывания мне пришла в голову гениальная идея - демонтировать стяжку и плитку, что лежат на плите; всё это хозяйство, как выяснилось в конце работы имело толщину ~8см, и весило около 600кг. По площади балкон соизмерим с площадью фасадного ограждения (я ошибаюсь на проценты), а вот по толщине - раза в полтора меньше, итого ТСу придётся иметь дело примерно с доброй тонной прессованного армированного бетона...

Подумайте, готовы ли мы к этому (с) х.ф. "Заклятье долины змей"

какие могут быть проблемы если демонтировать фасадную плиту
Проблема в том, что когда вы обрежете болгаркой последнюю арматурину, которой прихвачена плита, то предварительно необходимо побеспокоиться, чтоб по балконам внизу никто не высовывал голову, не висело белье, не было антенн, кондиционеров, внизу не было припаркованых автомобилей и спящих собак и бомжей. Иначе еще раньше необходимо позаботиться о приличном запасе сухарей.

После того, как сделаете панорамное окно, желательно - решетки сделать от пола на высоту - хотя бы 1 м. Чтобы через стекло, кот. может легко разбиться, не улететь.

Мне еще советовали добавлять пенопласт (гранулы) в смесь, которой буду заливать пол балкона для облегчения веса.

...и ничего страшного, пенкой задуть и порядок
5. А может можно балкон укрепить?
легко:

- идешь в лес
- запиливаешь два бревна
- ставишь подпорки под двутавры

Главное, чтоб соседи снизу не бухтели

Если честно, то я бы:

- своими силами разобрал бы все до самой плиты. (плита там наверняка живая, была бы не живая, вы бы уже сошли вместе с балконом. Обвалилась декоративная штукатурка - туда ей и дорога, ***** лишний вес)
- еще раз оценил бы состояние плиты, и если оно удовлетворительнео, то:
- запилил бы новый каркас с перилами из 50 уголка, можно даже без сварки, на болтах.
- закрепил бы каркас анкерами в стену и в тело плиты
- замазал бы все и закрасил
- купил бы сотовый поликарбонат, и обшил

...на все про все 3-4к укробаксов+ свои руки, делал бы летом.

Идеальный вариант (если бабки есть ипереезжать влом), впряч соседей снизу, и забецать пристройку двухэтажную.

Мне еще советовали добавлять пенопласт (гранулы) в смесь, которой буду заливать пол балкона для облегчения веса.

а смысл такой заливки, если это не монолит, а какая-то бадяжная молдованская хрень абу здать обьект на отьебись? Уж тогда точно лучше обвязку пенкой задуть, надежнее будет

Останнє редагування:
Мне еще советовали...

Если вы готовы заниматься своим балконом, то пригласите для осмотра и вскрытия конструкций нормального инженера от организации с действующей лицензией на экспертизу и проектирование. Все начинается с оценки технического состояния существующих несущих конструкций и возможности расширения балкона. Одновременно с этим необходимо решить вопрос с соседями (письменное согласие на расширение балкона) и архитектурой.
А какая будет конструкция и как ее необходимо делать это все будет определено после первого этапа инженером.

Если вы готовы заниматься своим балконом, то пригласите для осмотра и вскрытия конструкций нормального инженера от организации с действующей лицензией на экспертизу и проектирование. Все начинается с оценки технического состояния существующих несущих конструкций и возможности расширения балкона. Одновременно с этим необходимо решить вопрос с соседями (письменное согласие на расширение балкона) и архитектурой.
А какая будет конструкция и как ее необходимо делать это все будет определено после первого этапа инженером.

Спасибо.
Но ведь с другой стороны, убрать обваливающуюся штукатурку я могу и сам. Т.е. очистить все до металла, а там уже смотреть по месту.

пригласите для осмотра и вскрытия конструкций нормального инженера от организации с действующей лицензией на экспертизу и проектирование
..агаага..и отвалите ему 4х значную сумму :D

Одновременно с этим необходимо решить вопрос с соседями (письменное согласие на расширение балкона) и архитектурой
..это да...обьяснить им просто..еси не хотят получить по голове балконом, пусть подписывают

Вообще, если соседи с низу при деньгах, наилучшее- с ними переговорить и: заложить фундамент, выгнать два балкона вверх силикатным белым кирпичем с плитой перекрытия между этажами, сделать кровлю, заверить в БТИ (на двоих-легче). У соседей может быть бонус- сделать погреб с лядой на балконе в углу.

Не получится. Газовую трубу закрыть не дадут?

Спасибо.
Но ведь с другой стороны, убрать обваливающуюся штукатурку я могу и сам. Т.е. очистить все до металла, а там уже смотреть по месту.

Да, это можно сделать самостоятельно.

..агаага..и отвалите ему 4х значную сумму :D

:) наверное я бы уже стал миллионером

Назад
Зверху Знизу