Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Подскажите как узаконить балкон. Сколько стоит? И реально ли это сделать? (согласие соседей брали сразу). Балкон стоит уже 3 года, к стати тоже 3-х этажка.

Ничего там сложного нет. Кувалда кил на 8, выбивать от середины помалу до пола. Это самое сложное , всмысле силы надо. Ну средний человек минут на 10 работы. Бить в сторону балкона. Как только дошли до пола, хотя-бы см 10-15 - остальное ломается еще с двух сторон за 20 минут. Порожек никак не привязан к полу. Арматуру - болгаркой (то-же в сторону балкона, чтобы меньше в комнату летело). Болгаркой резать по проему бетон - нив коем случае - куча времени и вся хата в пыли - хрен потом ототрете. Неровности с краев потом перфоратором с насадкой зубило. Накрайняк, если перфа нету - молоток + зубило. Максимум при такой технологии снятие порога - полчаса. Говорю вам, потомукак сам кучу порогов так мы снимали. Бетон там слабенький, на керамзите, это вам не несущие стены ломать.
Ну это если вы всостоянии нормально махать кувалдой - дело в шляпе :). Все остальное (резать, перфом дырки и т.п - ерунда).

Судя по всему у ТС дом кирпичный, не новый... Да еще на таком балконе планировать разместить стир. машинку+холодильник+кухонную утварь...честно, я бы побаивался выходить на такой балкон. А вот жена моя точно никогда бы туда не вышла. И был бы я, в итоге, или голодным или постоянным поваром :) Хотя, как посмотришь на стены - чего только люди на них не навешают, целые комнаты "пристреливают".

МП окно на балконе

подскажите плз, кто знает

наружная балконная рама в панельном доме (чешка)
сейчас стоит хлипкая деревянная незнаю каких-советских годов (весит.. килограмм 40 наверно)

планировал поставить новую мп раму
размеры примерно 3,0*1,5 метра
вес по расчетам оконных фирм 160-190 кг (двухкамерный стеклопакет)

собственно вопрос в чем
на российских форумах народом усиленно муссируется тема, что тонкая плита ограждения балкона может нахрен отвалиться от веса окна
насколько я вижу по Харькову - ни у кого еще не отвалилась, причем народ еще закладывает на этих плитах часть светового проема белым кирпичом - а штук 30-40 кирпича это уже как целая рама

собственно вопрос в чем
думал - может изнутри балконного камня (который висит на двух железных крепежах) выложить стеночку в четверть кирпича или из узкого газо/пеноблока с опиранием на плиту пола балкона и уже на него устанавливать раму (чуть заглубив ее по сравнению со стандартной установкой)

вопрос потери внутреннего размера балкона пока оставим, в качеств утепления пено/газоблоковую стеночку не рассматриваю, хотя можно фольгированный полистирол проложить между стенкой и перилами)

собсна - стоит заморачиваться с укреплением основания под окно, или у него пяти\десяти кратный запас прочности и ничего никуда не оборвется и не посунется?:))

смутил вот этот сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тема на мастерсити
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там какбе ситуация с хлипеньким железным парапетиком, а не бетонной плитой, но все одно;)

заранее спс:rolleyes:

Что такое 200 килограмм статической нагрузки для бетона??? Заббей!

Нужно понимать какая конструкция балкона, его состояние. По идее должен выдержать, сказать точно можно только после расчета.

Да ни скажи, у нас некоторые балконы в таком состоянии, что несколько рядов кирпича + такая рама + толпа человек на очередной пьянке вышедших ********, могут стать фатальными.

По идее, если все стоит вертикально (и плита и рама окна) все должно быть гуд, т.к. Если плита под углом (т.е. не вертикально), то, думаю, тоже ничего страшного не будет. Эти 190 килограммов распределятся по всей площади, на которой они стоят (т.е. по всей длине плиты) - т.е. на нее будет не такая уж большая нагрузка.
Четсно говоря сам ни разу не видел, чтобы окна на что-то еще ставили. Хотя, честно говоря, пока все это дело чем-то не зашьется, то выглядит конструкция действительно хлипко

:)
сопроматы я не учил и фраза о защемленном конце или шарнире мне вводит в ступор;))
поэтому и спрашиваю пор нагрузку на бетон))
но тут попутный момент, что бетонный парапет не стоит на полу, он просто висит прицепленный к дому на двух (или четырех) железяках:))

стена стоит вроде ровно
страшных трещин или перекосов не заметил

Вам в любом случае необходимо будет подавать новую раму внутрь балкона. Парапет не соосен по вертикале с верхней плитой, он выдвинут на улицу. Обычно наваривается уголок изнутри на парапет. Так что можете выложить узкую стенку из кирпича. Но балконная рама в любом случае крепиться по всему периметру и нагрузка распределяется.

планировал поставить новую мп раму
размеры примерно 3,0*1,5 метра
вес по расчетам оконных фирм 160-190 кг (двухкамерный стеклопакет)

А зачем вам двухкамерный стеклопакет? Однокамерный значительно облегчит конструкцию, да и фирмы-производители просто не поставят двухкамерный.

А зачем вам двухкамерный стеклопакет? Однокамерный значительно облегчит конструкцию, да и фирмы-производители просто не поставят двухкамерный.

а вот тут, если можно, подробнее
почему не изготовят двухкамерный?

разница в весе килограмм 30-40 на всем окне ЕМНИП

Вам в любом случае необходимо будет подавать новую раму внутрь балкона. Парапет не соосен по вертикале с верхней плитой, он выдвинут на улицу. Обычно наваривается уголок изнутри на парапет. Так что можете выложить узкую стенку из кирпича. Но балконная рама в любом случае крепиться по всему периметру и нагрузка распределяется.

хочется надеяться на вменяемых установщиков (правда пока не определился еще с конторой) - но там ведь как повезет
и если сам не проконтролируешь - хз че там поставят:)

у меня по памяти (ставил такое же окно пять лет назад) ощущение, что над парапетом сверху получается воздух, а не пол соседа сверху
сейчас проверить тупо не могу - старую раму еще не снял, да и козырек мешает увидеть

по уголку
верно понимаю, что делается хреновина следующего типа, типа из 50-го уголка?

===============
***п*****п*****
***п*****п*****
***п*****п*****
===============

Вам в любом случае необходимо будет подавать новую раму внутрь балкона. Парапет не соосен по вертикале с верхней плитой, он выдвинут на улицу. Обычно наваривается уголок изнутри на парапет. ... Но балконная рама в любом случае крепиться по всему периметру и нагрузка распределяется.

Поддерживаю. Мне, когда ставили раму, изнутри закрепили 50-й уголок, и на него поставили оконный блок. Единственное посоветовал бы и по углам закрепить уголки, чтобы получилось буквой П, чтобы вся рама не висела на внешнем хлипком ограждении.

До поры до времени! Прохиндеи мать вашу.

у нас балкон пристрелен 6*1.5 м...диван стоит, небольшой шкафчик+тумба....швелера загнаны в плиту...балкон пока не падает:) сделали за 3 дня(конструкция из швелеров+шифером обшит+залит пол+крыша из профнастила)

выложи совместно с соседябми общий балкон!

Утепление фасада балкона.

Вобщем была сделана конструкция из Метала + Плоский шифер. Изнутри проклеен пенополистерол 50мм и + между профелями 20мм, сверху Гипсокартон.

Щас проклеен фасад балкона темже пенополистеролом Австротерм 50мм, на спец. КлейПену Акфикс.

Вопрос:
1) Можно ли проклеивать на торцы пенополистерола ПерфоУгол с сеткой (металический или пластиковый ?) и тотже угол по нижнему торцу пенополистерола. Клееть на тот же армирующий раствор??
2) Армировать смесью Ceresit CT85 или мб чтото лучше ?
3) Чем прогрунтовать высохший армирующий слой перед покрской и какой лучше краской ??

П.С. Фотку фасада смогу выложить зафтра (если куплю USB кабель для телефона седня после работы:зомбі:)

Вкладення

• DSC01390.webp
    DSC01390.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 161
Я не строитель, но по опыту отвечу.
углы любые можно проклеивать -- на любой раствор, хоть на штукатурку.
армировать сеткой на любую смесь для армирования.
прогрунтовать грунтовкой потом лучше ещё шпатлевку! а потом уже красить. Акриловой краской.

Та ето понятно, но просто ето же с наруже, На улице де мороз сырость и Т.Д. баюся за ети первоулы и интерисует м какой Грунт, Либо Церезит СТ17 тож пакатит ??

ПЛИИЗ памагите спецы в етих вопросах, делаю сам... памагите раазобраться и сделать правильно

Назад
Зверху Знизу