Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Вы не поняли мысль. Если приделать балкон стоит 3-4 тысячи доларов, так может лучше стоит доплатить 5 тысяч долларов и поменять однокомнатную квартиру на двухкомнатную? В результате вы за почти теже деньги получите не балкон в 5 квадратных метров, а комнату в 15. ;)
Но решать, конечно же вам, это ваши деньги, ваши желания и ваши нервы. :)

у меня 3к в отличном доме, в отличном (как по мне, ХТЗ не все любят:D) месте , увеличивать площадь самой квартиры пока смысла больше не вижу:)
В 1к, ес-но, не напрягалась бы. Я там и по поводу ремонта не напрягалась:rolleyes:

Прочитал название темы и улыбнулся)))
Чем же он, бедный, так провинился то?))))))))

Модератор в юридическом.

аха... балкон "***********", на Алешу "навести".... чет тут не чисто....:D

ps^ пасиб, Алешу нашла:)

Ну щели в 2-3 см - это мелочи :). У меня стамеска свободно входила в межпанельные щели и свободно там "гуляла". Раствора с щебенкой запихивал туда столько - что ой!
Порог доводилось года два назад демонтировать в панельном доме (девятиэтажка). Стена - армированный пенобетон. Режется спокойно пилой для дерева :). Правда, зубьям пилы потом гаплык :). Ну а арматуру - болгаркой. Пыли - минимум.

Нужен совет о "пристреленном" балконе, кто себе делал? Не страшно эксплуатировать?

Делаем ремонт кухни, но площадь ее маленькая и было предложено увеличить эту самую площадь, за счет такого маленького, именно по размеру кухонного окна,"пристреленного" балкончика и разместить там рабочую зону со стиральной машиной, холодильником и т.д.
Дом 3-х этажка, этаж 3, если это конечно игает роль?
Почему то волнуюсь, кажется, что не смогу там находиться, страшно, что со временем от нагрузки там всякой, он ну можно так сказать-рухнет:rolleyes:
Подскажите пожалуйста, кто уже себе делал такие балконы, какие минусы, плюсы их и не боязно ли???:confused:

Трехэтажка - это что за зверь такой? Дом дореволюционной постройки?

есть такой балкон, ширина 1.5, длинна 4 метра, стоит уже лет 5 на 4-х швелерах, ниче с ним не случилось, единственне с узакониванием пришлось повозиться.

"балкончик" можно "***********" лишь в одном случае - если есть нормальная плита балконная, а основанием нового балкона будет цельная сварная рама, которая будет крепиться вертикальными полками к стене, и эти вот как раз полки и будут "пристреливаться"... в остальных случаях всё гораздо сложнее: в перекрытие через стену загоняется арматура, и на неё уже наращивается вся конструкция

а, ну да не дочитал, у меня швеллера в стену вмонтированы.

ну я так понимаю, что действительно будут вгонять швелера в стену, но плиты балконной там нет, на кухне балкон не предусмотрен, увы.

Также есть опыт, 1,5 на 5 метров, второй этаж двухэтажки. Три года уже юзаю и ничего. Делали спецы, очень толковая бригада, сразу при знакомстве портфолио с фотками показали, сделали балкон где-то за неделю. Цена была 300 у.е. кв. м. Здесь была тема про них в этом разделе, но походу ее снесли. Если нужен телефон, скину в личку.

ну я так понимаю, что действительно будут вгонять швелера в стену, но плиты балконной там нет, на кухне балкон не предусмотрен, увы.
Сделать можно все, вопрос только в деньги упирается. Сейчас это просто. Но, вроде как, лобируют закон, что за своевольную перепланировку могут и срок дать...
Это я к тому, что по итогу , может оказаться, что балкончик - не так уж и хочется ;-)

срок скорее всего относиться к разрушению несущих стен а не балкона, хотя могут и за изменение трубы впаять, наши могут.

А чё страшного то. Я у себя тоже балкончик пристрелил. Вот уже два года пользуюсь монтажным страховочным поясом. Выходя на балкон пристёгиваюсь карабином за кольцо в стене крепящееся на анкере. Уже привык. Я считаю, что 150 грн(цена ремня) не та сумма, дабы экономить на своём здоровье.:D:D:D

Если балкон обрушиться при вашем нахождении на нем, то ваш страховочный ремень неплохо подойдет для сбора ваших же кишок:D:D:D

Если балкон обрушиться при вашем нахождении на нем, то ваш страховочный ремень неплохо подойдет для сбора ваших же кишок:D:D:D

Та не я всё продумал хотя так тоже по началу считал. Даже точнее не я а заказал в доме архитектора в отделе проэктировщиков рассчёты падения балкона и там всем отделом из 5 чел. считали. Вобщем посчитали, как он будет падать и сказали, что с ремнём достаточно безопаснее. Вобщем если кому нужны рассчёты падений балкона или дома могу подсказать толковых людей.

Сейчас именно занимаюсь подобной проблемой, правда маленький балкон был и я сделал его в два раза больше, проблем море. Бери только спецов а не шабашников трехдневок, если не красная линия расходов будет мало или вообще не будет, я имею ввиду на ходоков.
Мои проблемы состоя только в ходоках, к сожалению краснаяч линия и куча жалобщиков. Сразу подскажу все те с кем граничит балкон должны дать письменное согласие, это важно. Это был мой первый шаг после этого я только начал.

вопрос по металлопластиковому окну на балкон

товарищи два вопроса про балконные окна

в стандартных панельных чешках, изначально боковые торцы косого балкона и прямого (в крайнем подъезде) не зашиты и торчат в атмосферу
некоторые товарищи забивают досками, ктото закладывает кирпичом и т.п.
у кого-то стоит там старое стеклянное окошко

и сейчас при замене окон, многие товарищи(кто не заложил этот простенок при советской власти вставляют туда маленькую глухую (вроде глухую) металлопластиковую окошку

отсюда собственно вопрос

если рассматривать голый балконный блок, в котором можно этот боковой простенок заложить, можно застеклить
как лучше и правильнее конструкционно сделать окно
-заложить белым или красным кирпичом (или пенобетоном?), заанкерить на бетонную стену и уже к нему крепить окно
-застеклить (тогда плохо представляю куда будет крепиться само длинное окно сбоку, если оно будет заканчиваться углом)
- или както иначе?

и собсна второй вопрос
мне насчитали вес 1-камерного окна 160 кг, двухкамерного под 200
парапет железобетоннный такой вес вообще выдержит?
вроде как у всех стоят, но все же

спс

как убрать щели/дыры на балконе?

Добрый день.
Ситуация - 5 этаж хрущевки, щели/дыры между козырьком(хз как он правильно называется, вроде из железа ржавого с остатками краски сделан), крышей (бетон?) и остеклением балкона (дерево?).
гнездятся птицы и создают дискомфорт :)
на специалистов денег нету
Чем и как эти щели заделать самостоятельно?
монтажная пена, силиконовый герметик или какие-то другие материалы?

вид вблизи
d1643a4ca0a5.jpg

Вид издалека
85a4d6918619.jpg

и второстепенный вопрос - чем заделать щели в деревянной раме?
подойдет ли вот эта шпаклевка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какие сейчас современные материалы для этого используются? (раньше там была какая-то замазка из мела и олифы, как я понимаю, сейчас в будмене вроде оно не продается)...
19f3052f9d40.jpg

По крыше я бы пропенил + пенопласт+гипсокартон.

Для рамы герметиков много, или замазку оконную можно попробовать и краской сверху

Назад
Зверху Знизу