Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Настоящим хитом было бы "французское окно" на балконе )) Стремно, но круто ))
francuzskiy_balkon_francuzskoe_osteklenie_donetsk_2.jpg

Мне если честно такой вариант остекления не нравится, разве что в частном доме такой балкон можно иметь. Ну какой функционал от нижней прозрачной части? А потом многие там начинают тонировать пленкой, чтоб никто на них не смотрел. Если уже и делать "прозрачный балкон" то по системе безрамного остекления

Останнє редагування:
Мне если честно такой вариант остекления не нравится, разве что в частном доме такой балкон можно иметь. Ну какой функционал от нижней прозрачной части? А потом многие там начинают тонировать пленкой, чтоб никто на них не смотрел. Если уже и делать "прозрачный балкон" то по системе безрамного остекления
Та и то так ;)

Да, лоджия будет неотапливаемой. Ну может только иногда если захочется попить чайка в сырую погоду, то будет включен обогреватель. Да и боковые стены лоджии у меня не выходят на улицу - с одной стороны стена с комнатой контачит, а другая стена это стена соседнего дома, т.е. чья-то комната. Остается только парапет который выходит на улицу, но в дальнейшем и его планирую утеплить снаружи чтоб исключить смещения точки росы.
Да там уже мелочи остались - потолок подшить пластиком и стены оштукатурить, да лазурью затонировать. Фото выставлю, но штукатурить его буду после того как закончу прорезку штроб в комнате.

кстати, можно стекла потонировать? или это надо при заказе оговаривать?

Имеется в виду в обычном стеклопакете? Потонировать то можно, но если тонировать самому, т.е. клеить пленку, то она естественно будет наклеяна с внутренней стороны, а значит можно ее всегда повредить в последствии (ну как в автомобиле), а если заказывать тонировку при изготовлении окон, то пленка окажется внутри стеклопакета и уже ей ничего не страшно.

да ушш... цены космос!

А сколько это должно стоить ?
Демонтаж, стеклопакеты, утепление (внутри), оббивка МДФ, ламинат(или плитка).

По сути - балкон под ключ (работа + материалы). 7-8к - это много?

ну мне металл не нужен... мне нужно остеклить и отделать существующий балкон. Расширять/исправлять конструкцию не нужно.

Балкон-то у меня маленький, это ж не новострой :)
всего 2,4 кв. м.

Это мало.
Недавно напарнику делали балкон. Только металл - 5т грн+окна 5т грн.

У ТСа не оговаривались дополнительные монтажные работы и/или утепление

Мне мой обошелся в 2300$, это с учётом того, что я делал всё сам за исключением работ: поднятие на балкон моих рам и кронштейнов и установка окон - это делали установщики окон, бо в одиночку запереть 200кг железа в виде четырёх сварных дур - не есть кошерно; срезка перил и монтаж конструкций - альпинисты, ну это элементарно из-за техники безопасности...

У соседей сверху течёт балкон. фото добавлены.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите,как лучше и легче решить проблему с соседями. Сейчас часто идут дожди. У соседей балкон не застеклён. И пол,я так понимаю,на нём не новый. И каждый раз,когда ливень,вся вода скопившаяся у них появляется у меня. Мой балкон,кое как,но застеклён. Ошибка только в том,оказывается теперь,что крышей моего балкона является соседский. На мои просьбы как-то решить эту проблему соседи,а точнее соседка отвечает,что это не её проблемы,что у неё ничего не течёт и если я хочу,чтобы с их этажа не текло на мой,то могу за свои деньги и своими руками всё у них привести в порядок.:eyecrazy: Я уж было подумал переделать свой балкон и сделать крышу отдельно от них,но боюсь,что как только начну разбирать свою конструкцию,части их балкона окажутся на моём. Что мною,конечно,приветствоваться не может.))) Вообщем, подскажите пожалуйста, как мне лучше решить мою проблему в рамках закона.А то уже нервы начинают сдавать.

Вкладення

• PC090119.webp
    PC090119.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 689
  • PC090120.webp
    PC090120.webp
    110.1 КБ · Перегляди: 431
  • PC090121.webp
    PC090121.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 349
  • PC090126.webp
    PC090126.webp
    116.4 КБ · Перегляди: 469
Останнє редагування:
Делать все "за свои деньги и своими руками всё у них привести в порядок"
соседка Вам ничего не должна.

для начала: фото в студию

Скорей всего вам придется за свои деньги сделать у них пол на балконе, хотя бы гидроизоляцию.У нас была аналогичная ситуация, только с ливневой трубой, во время дождя топило и соседей и самих виновников, которые не давали доступ в квартиру. Им даже за свои деньги предлагали поменять трубу, пока дело не дошло до суда. И то не скоро решили.Так что вам остается по доброму сделать все за свой счет один раз и спите спокойно или рекет, что незаконно.

Я ничего не понимаю в этих хоз.вопросах,но получается,что если у них ванна начнёт течь,то мне тоже её ремонтировать за свой счёт. И если её балкон упадёт мне на голову,то она тоже не причём? G-E-K! Объясните мне почему? почему я должен за свой счёт ремонтировать чужую жилплощадь?

По проекту дома балкон не имел остекления, какие вообще могут быть претензии к соседям?!

а причём течь,а следовательно и постепенное разрушение балкона к остеклению?

Я ничего не понимаю в этих хоз.вопросах,но получается,что если у них ванна начнёт течь,то мне тоже её ремонтировать за свой счёт. И если её балкон упадёт мне на голову,то она тоже не причём? G-E-K! Объясните мне почему? почему я должен за свой счёт ремонтировать чужую жилплощадь?
В общем ситуация такая, балкон это не ограждающая конструкция, и не крыша для Вашего балкона, это раз.
Балкон представляет собой несущую конструкцию, которую должен ремонтировать ЖЭК, а по скольку балконная плита в хорошем состоянии (судя по Вашим фото) добиться ремонта от ЖЭКа будет не реально, это два.
По этому мой Вам совет, не тратьте нервы, найдите денег и отремонтируйте за свой счет, тем более что денег особо больших это стоять не будет.
Во всяком случае Вам нужно идти не к соседке а в ЖЭК, но если Вы придете в ЖЭК с просьбой заменить гидроизоляцию на балконной плите соседке, то Вам точно ничего не светит, короче делайте сами, сбережете время и деньги.

а причём течь,а следовательно и постепенное разрушение балкона к остеклению?

Хм, странный вопрос... В первом же посте сам писал, что поскольку у соседей сверху балкон не застеклен, во время дождя попадает вода на пол и просачивается на крышу твоего балкона. Так вот соседи не обязаны стеклить свой балкон, чтобы обезопасить твой потолок... В общем в данной ситуации нет совершенно никакой вины соседей в твоей проблеме. Если из их ванны потечет вода - тогда и будешь предъявлять претензии. А так - всё согласно проекту дома, раз не было предусмотрено никакой защиты балконов от дождевой воды - значит ничего и не нарушается.

если вода течет, то не страшно)) У нас когда-то соседи собак "выгуливали" на балконе, так такая "прелесть" иногда через швы просачивалась... Мы полгода вещи в квартире сушили.

В любом случае первое, что надо сделать, написать заявление в различные инстанции,желательно с уведомлением, пригласить комиссию, чтобы оценить аварийность. А потом уже принимать решение, тк судя по фото одной гидроизоляцией не обойдешься.Если вопрос потратить свои деньги на ремонт принципиальный,то ждите очередного урагана и длительного решения проблемы.Вот течь в ванной-это полностью будет вина соседей, а тут крайнего не найдешь. Радуйтесь, что соседка согласна вас впустить в квартиру для осуществления ремонта, у нас была ситуация, что не пускала, и делайте что хотите.

Назад
Зверху Знизу