Недавно рубил такую перемычку и даже чуток расширял дверь. По закону удалять порог строго запрещено и удалив его, квартиру продать будет сложно - незаконная перепланировка. Если речь идет о панельном доме, то стена эта кермзитобетонная. Тут кто-то пишет, что если вырезать арматуру на пороге, то на самой стене это не отражается. Отражается, но только если бы это была несущая стена, т.к. вы бы сняли важное напряжение с этой арматуры.
Если у ТСа лоджия дополнительно не застеклена, то порог не советую убирать, т.к. будет сыреть пол в комнате возле балконной двери (порожек для этого и создан). Так же я не советую ТСу удалять этот порожек полностью. Если в дальнейшем появится желание облагородить лоджию, сделать пол при помощи лаг и половой доски, то в итоге на балконе пол поднимется на 10см и будет уже выше рамы! Себе заведомо хотел оставить 10см порожка, но не получилось - как раз на оставшихся 10см порожка появляется посередине пустота. Там "замок" в виде скобы который как быстыкуется с такой же плитой этажем ниже. Я в итоге этот порожек потом заново бетонировал на 10-12см.
Кувалдой ломать не советую (пожалейте свои плиты), я резал болгаркой полосы и выбивал зубилом.