Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Мы тоже пенопластом утепляли, хорошо вышло. Картошку храним зимой

Если нужно сделать на балконе,а лучше во всей квартире электрику - обращайтесь.)))

Мы тоже пенопластом утепляли, хорошо вышло. Картошку храним зимой

Вследствие неполной и неоднородной полимеризации в гранулах пенополистирола содержится некоторое остаточное количество стирола, кроме того со временем происходит деструкция полимера с образованием того же стирола, поэтому считается, что применять пенополистирол внутри помещений нельзя. Некоторые исследователи полагают, что пенополистирол вообще полностью должен быть запрещен.

Если нужно сделать на балконе,а лучше во всей квартире электрику - обращайтесь.)))

С такими ценами вы хоть на мивину зарабатываете ?

Ремонт балкона

Планирую ремонт балкона (только внутреннюю отделку, внешняя не нужна).

Мечусь между пластиком и МДФ. Кто что посоветует?
Также интересно, чем отделывать пол. Будет капать вода с сохнущего белья, поэтому, думаю, МДФ там не покатит. Плитку укладывать тоже не хочется... Какие есть варианты? Линолеум? :D

Ну и самый главный вопрос: сколько примерно стоит отделать балкон (пластик или МДФ) и остеклить его (дешевыми стеклопакетами)?

Квартира: чешка (стандартный косой балкон)

Кто делал подобное, поделитесь ценой и фирмой/бригадой, у кого делали.

ТСы, мне тоже это интересно. Скажу тебе что внутренняя отделка потянет с окнами (куевыми) минимум на 5 килогривен (работа и материалы). Я сам на днях прозрел от услышанного

та... сейчас лето, отпуска, у стрителей/монтажников мёртвый сезон, ну и то вряд ли в 5 уложетесь... раза в полтора более ;)

да, уже узнал цены, 7-8к гривен будет внутренняя отделка (утепление и МДФ, стеклопакеты, ламинат на пол.

Но меня эта цена устраивает, так что нормально. Зато красиво будет :)

та... сейчас лето, отпуска, у стрителей/монтажников мёртвый сезон, ну и то вряд ли в 5 уложетесь... раза в полтора более ;)

та ладно...может кто из ремонтников и уехал в отпуск, но теплое время года - самый сезон для ремонтов, а када ж еще ?! :)

ТС! а почему плитку не положите на балкон? и удобно и в уходе не прихотлива, по-моему - самый оптимальный вариант для балкона;)

да, уже узнал цены, 7-8к гривен будет внутренняя отделка (утепление и МДФ, стеклопакеты, ламинат на пол.

Но меня эта цена устраивает, так что нормально. Зато красиво будет :)
У вас же с белья будет капать,ну и ламинату лапти будут.

если влагостойкий - то не будут лапти. По крайней мере мне так сказали...
Как вариант - плитка, но ламинат поприятнее будет

ни один ламинать не выдерживает влаги, даже если Вам рассказывают продавцы шо все будет зашибись....пока выигрывает плитка. Но как говорится : хозяин - барин...:)

А чего не хотите кинуть лаги, прибить доску, а сверху линолеум? - качественно и надежно! Сам сечас доделваю (своими руками - хобби) ремонт на лоджии, но я делаю капитально, с утеплением.

Останнє редагування:
Неплохо сделал, молодец. Во сколько же обошелся балкончик((Чем обшивал стены, потолок

А чего не хотите кинуть лаги, прибить доску, а сверху линолеум? - качественно и надежно! Сам сечас доделваю (своими руками - хобби) ремонт на лоджии, но я делаю капитально, с утеплением.

Пенопласт-полистирол внутри помещения не применяется.

:eek:

найс. ждем продолжения.

Неплохо сделал, молодец. Во сколько же обошелся балкончик((Чем обшивал стены, потолок
Само остеление лоджии с отливами, козырьками и подоконником Данке = 4300грн (профиль 3х камерный Рехау, с однокамерным, энергосберегающим стеклопакетом).
Полистерол, отражающий сплэн, фольгированная лента, 3 проф.балона пены, деревянные клеенные профиля (много ушло), лаги на пол, доска на пол (обычная), саморезы, быстрый монтаж, дюбеля для полистерола, гипсокартон, шпаклевка по гипсу - это в районе 2500-2700грн. Еще купил бесшовный пластик на потолок - 350грн, стены хотел оштукатурить мраморной крошкой, но нужно пару ведер по 400грн + кварцевый грунт 200грн, а это дорого для меня, в итоге взял фактурную штукатурку и банку лазури = 500грн. Останется только докупить 3метра линолеума. Короче 8 тысяч обошелся мне капитальный балкон своими силами.
Пенопласт-полистирол внутри помещения не применяется.
Да все нормально, это его нежелательно в помещении ставить, где по полистеролу потом будет натянута тонкая штукатурка, которая будет в теплом помещении постоянно передавать полистеролу тепло, а тот соответственно от нагрева будет выделять стирол. Хотя стирол он начинает выделять при нагреве 60 градусов. В моем же случаее полистерол сначала изолирован от помещения спленом, потом воздушная прослойка и гипсокартон. Шансов быть нагретым у полистерола нет. Ну и на крайняк это балкон, который будет постоянно проветриваться.
найс. ждем продолжения.
В смысле конечного ремона балкона?

Останнє редагування:
Да все нормально, это его нежелательно в помещении ставить, где по полистеролу потом будет натянута тонкая штукатурка, которая будет в теплом помещении постоянно передавать полистеролу тепло, а тот соответственно от нагрева будет выделять стирол. Хотя стирол он начинает выделять при нагреве 60 градусов. В моем же случаее полистерол сначала изолирован от помещения спленом, потом воздушная прослойка и гипсокартон. Шансов быть нагретым у полистерола нет. Ну и на крайняк это балкон, который будет постоянно проветриваться.
Папаня наверное имел в виду то, что утеплять стену нужно только снаружи!!! Иначе будет сыреть стена внутри. И пары стирола тут не при чем...
Но если балкон не отапливаемый, то это не такая большая проблема...

Да, лоджия будет неотапливаемой. Ну может только иногда если захочется попить чайка в сырую погоду, то будет включен обогреватель. Да и боковые стены лоджии у меня не выходят на улицу - с одной стороны стена с комнатой контачит, а другая стена это стена соседнего дома, т.е. чья-то комната. Остается только парапет который выходит на улицу, но в дальнейшем и его планирую утеплить снаружи чтоб исключить смещения точки росы.
Да там уже мелочи остались - потолок подшить пластиком и стены оштукатурить, да лазурью затонировать. Фото выставлю, но штукатурить его буду после того как закончу прорезку штроб в комнате.

Назад
Зверху Знизу