Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Себе делал так:
Вертикаль - обои, как и в комнате.
Горизонталь - ламинат (как раз одна доска) в тон близкий к обоям. Садится на ***кие гвозди. Для качественного подгона по размеру, использовал картонное лекало.
На угол (переход вертикали в горизонталь) - пластиковый уголок в тон ламината. Садится также на ***кие гвозди.
... Юзаю уже несколько лет, очень доволен. По прошествии нескольких лет все выглядит как новое...

^^
Цвет нравится :) Применение роллетов не нравится, тем более у вас я вижу там и боковые стенки есть, я бы двери поставил.

Но, главное чтобы вам нравилось и удобно было )

^^
Цвет нравится :) Применение роллетов не нравится, тем более у вас я вижу там и боковые стенки есть, я бы двери поставил.

Но, главное чтобы вам нравилось и удобно было )

Ради экономии пространства предпочёл дверям ролеты:)

Я заказывал ролеты, длина до 160 см на цену не влияет. Заказал 4 штуки (верхняя закрывает 3 полки, нижняя - 2).
Получилось вот что:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо за отзыв. остановился тоже на таком варианте, но под заказ не хочу - в строймаркетах оказывается дохрена готовых вариантов.

а давно поставили? не тянется ли ткань со временем и живучи ли механизмы?

спасибо за отзыв. остановился тоже на таком варианте, но под заказ не хочу - в строймаркетах оказывается дохрена готовых вариантов.

а давно поставили? не тянется ли ткань со временем и живучи ли механизмы?

Поставил недавно, поэтому пока всё работает. Единственное, что не нравится - скрип при намотке, источник которого я пока не выяснил.
Кстати, обращайте внимание на утяжелители (эти белые профили снизу), мне привезли в прозрачной упаковке, царапины заметил дома, возил на замену.
Готовые получатся немного дешевле, если устроит стандартная ширина - 60,70,80, 90 см - и сама ткань.

Возникла мысль поставить на балконе алюминиевые раздвижные рамы
Постав те лучше пластик и раздвижку Патио Рото Балконная рама с патио Балконный блок

Год назад у них было хорошое качество и большой опыт по раздвижкам. Будут укатывать на шоко, НЕ БЕРИТЕ, лучше винбау пятикамерный.

Ремонт балкона Проблема

Ремонтирую балкон в хрущевке. Обшивка- профнастил(или металлопрофиль, не знаю, как правильно)Сильно разрушена бетонная плита, положили уголок, который приподнялся над старой плитой на 40 мм из-за укрепляющих планок. Переглянути вкладення 7434414 , после установки профнастила вид такой. Плиту еще не заливали, но видно, что профнастил не закроет плиту по торцу полностью Переглянути вкладення 7434416
К уголку снаружи балкона приварили желобок, в который завели торец профнастила. Все это теперь над! плитой, котрую еще надо реставрировать. Она теперь НЕ защищена от дождя. А в желобок будет скапливаться и дождь и снег. (На фото Вид сверху) Переглянути вкладення 7434420 Торец металла получается в воде.Единственное, что добилась от мастеров- сделать небольшой уклон желобка для стока воды, но она все равно задерживается рифленым профнастилом
Сижу, расстраиваюсь, хотела как лучше, а получилось как всегда. КАК МУЖЧИНА В КОРОТКИХ БРЮКАХ С ОТВОРОТАМИ.
При этом лист профиля сверху срезали То есть желобок им нужен был только для удобства работы.И что делать?Отзовитесь, профи!

Останнє редагування:
Ну, дак можно ж было металом опустить ниже балконной плиты и там уже ставить этот желобок, хоть бы плиту закрывал.

Они крепят желобок винтами к уголку и не захотели заморачиваться- опускать пониже Говорят- у нас такая технология. Я просто от неожиданности такого решения даже не уперлась, они просто не спросили а сделали и поставили перед фактом...Теперь вот заморачиваюсь. как срезать винты на желобке, его привинчивали в отсутствии профнастила, а теперь головки накрыты листами и сижу , мучаюсь))))

Снимать профнастил , по другому врядли.

теперь этих мастеров и не найдешь, просто не берут трубку

Попытаюсь отогнуть желобок , сделать угол не 90 градусов а 120, чтоб вода хотя бы ушла от торца металла

а я рассматриваю
раздвижные системы "Венский дом"
кто что слышал?

Я бы сделал из такого же профнастила юбку (как отлив на окнах). Прикрепить по всему периметру с напуском ниже плиты, ну а сам профиль рисунок в рисунок с закреплением болтами саморезами. В результате и плиту защитите, и в торцевом профиле вода и грязь не будут собираться и эстетический вид не испортится. Ну поморочиться немного на углах придется. ИМХО.

Плиту нужно было реставрировать перед тем как ставили металлоконструкцию, сейчас это будет уже лепка горбатого к стене. Сейчас просто снимите листы, замажте раствором края плиты чтоб не обсыпался цебень и промажте битумной мастикой.
Нужно было металлопрофиль делать длинее, т.е. чтоб перекрывал вашу плиту и доходил до козырька болкона который ниже (так бы вода на нее не попадала).
Сейчас можно снова вызвать болконщиков, купить еще такой же лист металла, нарезать его на полосы и доточать щели, естественно прикрутив сначала полосы а потом основные листы, чтоб перекрыть стык. Постелите две влагостойкие осб плиты 22мм в качестве пола и балкон переживет дом.

..только сейчас увидел что человек в 6 посте почти тоже самое советует.

теперь этих мастеров и не найдешь, просто не берут трубку

Попытаюсь отогнуть желобок , сделать угол не 90 градусов а 120, чтоб вода хотя бы ушла от торца металла

А кто ж пускает в дом незнакомых людей - надо хотя бы паспорта посмотреть, чтоб было потом на кого в суд подать. Вот теперь расхлебывайте за свою доверчивость - таких шабаев сейчас пруд пруди. Телефоны напишите хоть в "Черный список" чтоб другие не нарвались на них.

Всем- огромное спасибо.
Сейчас проблему решили следующим образом:Внизу плиту закрыли остатками профнастила, который одновременно будет и опалубкой для ремонта нижней плиты. Снизу к полоскам профнастила прикрепили на блошках кусочки UD-27 профиля для упора в нижний балкон. Сверху полоска профнастила упирается в новый 75 уголок обвязки плиты.
Когда это все было сделано и купили сварочный аппарат, чтобы укрепить арматуру для заливки бетона и перевязки нижней плиты полуразрушенной и верхней (сварочник сгорел в тот же день), пришло решение все же снять и поменять на новый более длинный
профнастил. Пошла в фирму "Балконсервис"(Танкопия, 25) Загадали 2000 грн и через неделю. Я за всю раму с обшивкой первично отдала 4500 грн. Дорого. Начала звонить по другим фирмам - опять по времени нескоро и дорого. Потом приехали с одной фирмы, что занимается высотными работами и металлоконструкциями два мальчика. Я уговорила снять профнастил, убрать желобок и снова прикрутить профнастил по тем же отверстиям на место. Верхний профнастил теперь перекрывает нижнюю полоску на 5 см.Не действует на нервы и все защищено Цена вопроса- 500 грн. Тоже не копейки, но нервы дороже))))))

Перевожу. Когда мужчина одевает коротковатые брюки с отворотами, то впечатление бедноты, осутствия вкуса, дождь в туфли заливает сверху)))))
так и мой балкон, как подстреленный, с коротковатым профнастилом, снизу ограниченным желобком(как отворот у брюк) и выглядывающей снизу старой плитой.
Теперь плиту закрыли, желобок убрали, УФФФФ.

Плиту нужно было реставрировать перед тем как ставили металлоконструкцию, сейчас это будет уже лепка горбатого к стене. Сейчас просто снимите листы, замажте раствором края плиты чтоб не обсыпался цебень и промажте битумной мастикой.
Нужно было металлопрофиль делать длинее, т.е. чтоб перекрывал вашу плиту и доходил до козырька болкона который ниже (так бы вода на нее не попадала).
Сейчас можно снова вызвать болконщиков, купить еще такой же лист металла, нарезать его на полосы и доточать щели, естественно прикрутив сначала полосы а потом основные листы, чтоб перекрыть стык. Постелите две влагостойкие осб плиты 22мм в качестве пола и балкон переживет дом.

..только сейчас увидел что человек в 6 посте почти тоже самое советует.
Все делают металлопрофиль длинее, почему эти горе-мастера так сделали, ума не приложу. Уперлись и все- у нас такая технология...Насчет плит ОСБ, так и хотела сделать, но 1-ну плиту, вероятно, две будет прочнее, спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу