Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Самый дешевый вариант повесить кусок ткани на веревке или трубке.

Или, например, роллеты:

sam_0852.JPG

Но лично мне больше нравятся "жалюзийные дверцы деревянные" как выше писали.

Думаю, можно заказать у мебельщиков дверцы из ДСП "как для шкафа". Распашные. Из двух половинок.
На кирпичных стенах слева и справа ставим деревянные бруски от пола до потолка. К брускам приделываем дверные петли и вешаем эти самые дверцы.

Выйдет, как мне кажется, дешевле и прочнее, чем жалюзийные дверцы. Да и пыли внутри поменьше будет.
Хотя, конечно, жалюзийные покрасивше будут.

И практичнее. Прикиньте, каждый раз чтобы взять что-либо в шкафчике поднимать роллеты. Да ну ***. Дверцы удобнее.

всем спасибо за мнения.
если по деньгам, то дешевле всего выходят вертикальные жалюзи тканевые (~200 грн), или деревянные дверцы, если сделать самому :D
ролеты стартуют от 500 грн, рулонные шторы рублей за 300 можно взять две узкие (~45см) длиной 180 см.

кусок ткани на трубке как вариант не рассматривал, бо цэ ж не по эуропейски :D хотя можно наверное симпатичную шторку для ванной повесить (но это тож рублей 150, а выглядеть будет ну как-то ...)

И практичнее. Прикиньте, каждый раз чтобы взять что-либо в шкафчике поднимать роллеты. Да ну ***. Дверцы удобнее.

разумно, но в моём случае на тех полках лежит то, что требуется раз в месяц-полгода (самокаты-велики зимой, лыжи-санки летом + всякая прочая фигня), так что рассматривал и ролетные варианты....

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Со всеми коробами - наличниками - планками - гривен 300 максимум. красивая дверка любого цвета. максимальная ширина 900, высота 2000.
Сама базовая дверка - 150 грн - это как "шторка для ванной", ну а короб и плпночки чуточку еще притянут денежек.
И будет пипецкаккрасиво)))

Сумлеваюсь, что подойдет, так как у дверей таких шах 50 мм кажется, можно в размер не попасть.
Самое оптимальное - как писали выше дверцы из ламинированного ДСП. Распашные, либо две по всей высоте, либо 4. С боков, если есть к чему крепить - брус и к нему на петлях дверцы

нужен совет! порог балкона...

Купил квартиру, вроде все окей - но порог балкона убил)) Не знаю, чем лучше его "замаскировать". Красить - бред, некрасиво и дешево..

Думал варианты:
1) выровнять цементом и положить доски ламината сверху и сбоку;
2) Обшить пластиком - но как??
3) прошу совета))

Спасибо!

Вкладення

• RjDaTcXYpIw.webp
    RjDaTcXYpIw.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 287
  • -vfEhW2vxlg.webp
    -vfEhW2vxlg.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 263
Ну такой вариант устроит?

Вкладення

• IMAG1416.webp
    IMAG1416.webp
    65.2 КБ · Перегляди: 385
в принципе неплохо.. а торец чем отделать? так же, как и верх?

оно не будет сочетаться.. у меня ж линолеум старый красный))
а за идею спасибо!

в принципе неплохо.. а торец чем отделать? так же, как и верх?

оно не будет сочетаться.. у меня ж линолеум старый красный))
а за идею спасибо!

Торец отделать уголком Алюминиевым желтого цвета. Пол тоже красный до хочу ламинат как на балконе. Откосы заделаны Пластиком. Под порогом заклеить обоями.

я выводила штукатуркой гипсовой нечто прямое, не такое непонятно что, которое было. Т.е вровень со стеной и потом под прямым углом к балконной двери, ступенька такая. У вас она уже есть, причем гораздо более приличная, чем была у меня (скошенная и полуразвалившаяся). Угол укрепляла алюминиевым уголком, который потом замазался штукатуркой. Сверху - горизонтальная поверхность ступеньки - выложила светлой плиткой (от кухни осталось), по стене - обои. Держится уже лет шесть и хоть бы хны :)

Останнє редагування:
Купил квартиру, вроде все окей - но порог балкона убил)) Не знаю, чем лучше его "замаскировать". Красить - бред, некрасиво и дешево..

Думал варианты:
1) выровнять цементом и положить доски ламината сверху и сбоку;
2) Обшить пластиком - но как??
3) прошу совета))

Спасибо!

Я положил кусок столешницы под белый мрамор на стяжку лет 15 назад.Полёт нормальный!:клас:

Спасибо большое всем за ответы)) буду взвешивать

Плитку положи. Я так сделал у себя на обоих балконах. Покупал в Эпицентре (спрашивать битую плитку), там встречается куски 40х30 с подходящими рисунками за символическую цену. И на низ тоже плитку, она подопрет горизонтальную.

Сама три шкафа на балконе сделала - два себе и один родителям и кухню на даче

апдейт: ролеты тканевые, они же шторка в рулоне - в строймагазах продаются разных цветов и размеров.
напр, 110*180 см стоит 200 грн.
из плюсов такого решения - не надо ждать изготовления, купил и сразу установил. Из минусов - трудно сказать, через сколько сломается подъёмный механизм :(

апдейт: ролеты тканевые, они же шторка в рулоне - в строймагазах продаются разных цветов и размеров.
напр, 110*180 см стоит 200 грн.
из плюсов такого решения - не надо ждать изготовления, купил и сразу установил. Из минусов - трудно сказать, через сколько сломается подъёмный механизм :(

Я заказывал ролеты, длина до 160 см на цену не влияет. Заказал 4 штуки (верхняя закрывает 3 полки, нижняя - 2).
Получилось вот что:

Останнє редагування:
^^
Ну, как-то не особо :жую:

Назад
Зверху Знизу