Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

негативы новой власти

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Димас, я приятно удивлён, что ты это понимаешь.

Лонгер - я имею ввиду, что ИМХО Ющ у власти не удержиться в случае недовольства им народом...

Peony сказав(ла):
А в чём вам стало хуже и насколько? Я спрашиваю серьезно, не с целью как-то пошутить или поиздеваться. Правда интересно, что сейчас с людьми происходит, потому что я по себе ни улучшения, ни тем более какого-то ухудшения не ощущаю.
Так что же с вами случилось, почему стало хуже?

1,5 год назад я мог купить жигуля старого за 3 зарплаты. Теперь его же могу купить уже за 4. еще пол года назад мог справить свадьбу за 2 штуки. При нынешних ценах выложил ТРИ. В прошлом году я мог взять кредит на квартиру, в этом уже нет. В авиационном нии моего отца финансирование министерство урезало вдвое, хотя раньше оно последние 2 года неуклонно росло.

Лава, не флуди. Ты бы лучше расшифровал, где ты в прошлом году мог взять кредит, а в этом тебе отказали. Я лично добавил пару лет к счетчику "когда я куплю квартиру", после того как при Яныче всплыла тема НДС на новое жилье. Но правда оказалась ещё хуже.

У меня закупили на работе много разного нового железа за много-много денег. Куда будем писать?

dimas сказав(ла):
Эти 500 человек САМИ ничего не сделают - сколько бы им не плати...
Костяк может быть иным, но основная сила - это именно народ.
Это как необходимое и достаточное условия.

dimas сказав(ла):
Лонгер - я имею ввиду, что ИМХО Ющ у власти не удержиться в случае недовольства им народом...

ты наивен. даже если бы Яном и Кучмой были недовольны еще большее количество народу, но не было бы это выгодно Америке и она бы не помогала организацией, бабками... то ничего бы не было. Главное в таких вещах - организация. Оппозиция откровенно слабая, они сами бы ничего не организовали.

а сейчас оппозиция сильная? Может россия поможет голубой майдан организовать?

no13 сказав(ла):
Лава, не флуди. Ты бы лучше расшифровал, где ты в прошлом году мог взять кредит, а в этом тебе отказали.

мне не отказали. просто за год цены взлетели вдвое. может это и не прямое следствие "работы" правительства, но его недосмотр - это точно. Государство может сбить цены и при этом наполнить бюджет на раз два - строя и продавая жилье по определенным ценам. Рентабельность постройки домов щас 70 - 100 % - это проценты не для цивилизованного мира.

Миша - время покажет, прав ты или нет - и никак иначе.

dimas сказав(ла):
Совершенно верно. Так же, как не удержались бандиты.
Эта революция показала главное - народ не *****.

lavaget сказав(ла):
мне не отказали. просто за год цены взлетели вдвое. может это и не прямое следствие "работы" правительства, но его недосмотр - это точно. Государство может сбить цены и при этом наполнить бюджет на раз два - строя и продавая жилье по определенным ценам. Рентабельность постройки домов щас 70 - 100 % - это проценты не для цивилизованного мира.
Миша - почитай вот это...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=103454&postcount=16
Думаю понятнее станет, почему жилье растет, причем в мировом масштабе...

Drema сказав(ла):
а сейчас оппозиция сильная? Может россия поможет голубой майдан организовать?

это вопрос или издевательство? если вопрос - отвечаю, оппозиция щас отвратная. и слабая. но очень скоро появиться. т.к. раньше оппозиционная ЭРА транслировалась по первому национальному - щас оппозиционных каналов НЕТ. народ не доволен. очень не доволен новой властью, а пример, что власть можно сбросить - дан. Ющ сам выпустил джина из бутылки. Думаешь и дальше терпеть будут сыночка его, племяшка, который в 23 года зам главы администрации. цены, которые влетают до небес? посмотрим. Думаешь синие *****и? Если б стало лучше мы б возмущались? Фиг там. ЗА Янука тебе ни один синий и слова хорошего не скажет. Просто против войны с россией(экономической и реальной(НАТО)) и раскачивания экономики и против роста цен голосовали. И против лжи, которой лилось с пятого тоннами.

lavaget сказав(ла):
Государство будет строить жилье? Мы уже давно не при коммунизме живем, его строить будут коммерческие фирмы. Одним из факторов, приведших к подорожанию, называют как раз легкодоступность кредитов. Больше желающих при том же объёме строящегося жилья - больше цена. Государство должно способствовать строительству. И чего-то там уже пообещали по упрощению процедуры землеотвода.

Longer сказав(ла):
Да, и ещё. Только что обявили, что Kittyhawk с первого января станет богаче в 3-4 раза.
Вот гады...

Лонгер - так всё таки, откуда такая информация??????? :confused: :confused: :confused:

Вот кстати попытка государства уменьшить стоимость жилья, а заодно и себе подгребти Посилання видалено
------------------------------------------------------------------------------
ГНАУ предлагает ввести в Украине налог на недвижимость
Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) приглашает физических и юридических лиц высказывать свои предложения и замечания к разработанному проекту закона "О налоге на недвижимое имущество (недвижимость)".

Законопроект разработан с целью реализации Закона Украины "О системе налогообложения" и укрепления собственных источников финансирования органов местного самоуправления. Ожидается, что установление налога на недвижимое имущество приблизит налоговое законодательство Украины к действующим системам налогообложения развитых стран, в большинстве из которых здания и сооружения облагаются налогами, и значительно сократит случаи уклонения от налогообложения доходов физических лиц, поскольку этот налог является своеобразным измерительным устройством реального, а не формально задекларированного богатства гражданина. Об этом сообщает пресс-служба ГНАУ.

Объектами такого налогообложения в законопроекте определены земельные участки, земельные доли (паи), жилые дома квартирного типа или их части (квартиры), жилые дома усадебного типа, садовые дома, дачи, гаражи и т.п., а также сооружения - материальные объекты, подпадающие под определение первой группы основных фондов согласно Закону Украины "О налогообложении прибыли предприятий". Налогоплательщиками определены собственники недвижимости, а в отдельных случаях и пользователи.

Базой налогообложения земельных участков является нормативная денежная оценка земли и площадь земельного участка, базой налогообложения зданий - стоимость здания, определяемая путем умножения общей площади здания на среднюю стоимость единицы измерения здания, определенной по методике, утверждаемой Кабинетом Министров Украины, а базой налогообложения сооружений - балансовая стоимость.

Проектом закона предусмотрено установление ****** налогообложения зданий и сооружений в размере 1 процента от базы налогообложения.

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Государственной налоговой администрации Украины в разделе "Проекты законодательных и нормативно-правовых актов". Замечания и предложения принимаются в течение месяца с даты обнародования данного законопроекта по адресу: 04655, г.Киев-53, Львовская пл. N8, ГНА Украины, Департамент методологии или по адресу электронной почты [email protected]. Замечания и предложения также можно направлять Совету предпринимателей при Кабинете Министров Украины (01008, г.Киев, ул.Грушевского, 12/2; электронный адрес [email protected]), а также Государственному комитету Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (01011, г.Киев, Арсенальная, 9/1; электронный адрес [email protected]).

Такой налог существует в большинстве стран мира - так что удвиляться нечему. По крайней мере ИМХО будет меньше пустующих квартир...

Я б такое писал в ветку "позитивы" - 1й раз вижу приглашение к обсуждению проектов закона.
Правда, учет предложений в окончательном тексте боюсь опять попадет в негативы...

v_av сказав(ла):
Я б такое писал в ветку "позитивы" - 1й раз вижу приглашение к обсуждению проектов закона.
Правда, учет предложений в окончательном тексте боюсь опять попадет в негативы...
Если первый раз видишь - это не означает что этого нет... К нам часто приносили и приносят пожелания и дополнения к решениям и методикам.

Просто я так прикинул это каждая семья будет отстегивать минимум 200 грн в год неизвестно куда, хороший позитив, вам что 200 грн деть некуда?

Роман, а можно увидеть ваши расчёты?

Для остальных, то что заложено уже в законопроекте:
....
Розділ V. Пільги щодо податку
Стаття 26. Податкові майнові пільги для фізичних осіб - громадян України
(1) Від сплати податку на земельні ділянки з урахуванням частини (2) цієї статті звільняються:
а) інваліди 1 і 2 групи;
б) громадяни, які виховують трьох і більше дітей до 16 років, учнів до 18 років;
в) пенсіонери;
г) ветерани війни та особи, на яких поширюється дія Закону України „Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту”;
д) громадяни, яким у встановленому порядку відповідно до закону видано посвідчення про те, що вони постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.
(2) На податкову майнову пільгу по податку на земельні ділянки мають право землевласники та землекористувачі (крім орендарів земельних ділянок державної та комунальної власності), передбачені частиною (1) цієї статті, щодо однієї земельної ділянки по кожному виду призначення в межах граничних норм, визначених статтею 121 Земельного кодексу України, за умови цільового використання земельних ділянок.
За перевищення площ земельних ділянок понад граничні норми, визначені статтею 121 Земельного кодексу України, податок справляється на загальних підставах.
(3) У разі, якщо суб’єкти господарської діяльності - фізичні особи - платники єдиного податку здають в оренду земельні ділянки, будівлі, споруди (їх частини) іншим суб’єктам господарювання, то податок за земельні ділянки, земельні ділянки під будівлями, спорудами (їх частинами), переданими іншим суб’єктам, сплачується на загальних підставах.
(4) Власникам будівель надаються такі майнові пільги:
а) база оподаткування будівлі, яка використовується сім'єю власника в податковому році як основне місце проживання, зменшується за цей рік на суму, обчислену виходячи з 200 квадратних метрів загальної площі такої будівлі на сім'ю;
б) база оподаткування будівлі, яка використовується сім'єю власника як садовий будинок, зменшується на суму, обчислену виходячи з 80 квадратних метрів загальної площі;
в) податкові майнові пільги, передбачені підпунктами “а”, “б” частини (4) цієї статті, застосовуються до однієї будівлі та одного садового будинку незалежно від кількості будівель (садових будинків), що є у власності сім'ї.
в1 якщо будівля перебуває у спільній власності кількох сімей зазначені пільги надаються один раз в рік стосовно однієї будівлі;
г) не включаються до бази оподаткування нежитлові приміщення, розміщені на території присадибної ділянки, на якій збудовано індивідуальний будинок - місце постійного проживання фізичної особи (розміщені під одним дахом з індивідуальним будинком або прибудовані до нього, або розташовані окремо), якщо такі нежитлові приміщення використовуються для утримання свійських тварин і птахів, зберігання садового та іншого господарського інвентаря, для льохів, інших господарських цілей, не пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності;
(5) Якщо право на податкову майнову пільгу у власника майна виникає протягом року, то він звільняється від сплати податку починаючи з місяця, наступного за місяцем, в якому виникло це право. У разі втрати права на пільгу протягом року податок сплачується починаючи з місяця, що настає за місяцем, в якому втрачено це право.
(6) Фізичні особи, які користуються податковими майновими пільгами, встановленими цією статтею, зобов’язані одночасно з подачею декларації про доходи та майно у строки, передбачені Законом України „Про податок з доходів фізичних осіб” подати органу державної податкової служби інформацію за формою, встановленою центральним органом державної податкової служби України, про склад майна, а також про виникнення змін у правах на одержання зазначених пільг. У разі несвоєчасного подання такої інформації з вини фізичної особи, пільги надаються починаючи з місяця, що настає за місяцем, в якому органом державної податкової служби одержана зазначена інформація.
....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу